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去發現不一樣的非洲 | 塞舌爾(含自由行酒店交通攻略)

塞舌爾自助遊攻略
早飯過後,和管家說想去酒店最高的地方看海。
可惜十一點左右的陽光太直,沒拍到好看的照片,只能留在自己的記憶中了。
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回房間在Flamingo嬉戲去了~
不過說實話,論酒店房間內部的配套設施而言,Raffles不是個好選擇,性價比不高,但如果是為了享受服務的,Raffles的管家可能是效率最高的。
Villa內的泳池是真的不大,我還是有點小失望的。
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小泳池滿足不了我戲水的需求,那就下海吧~ 塞舌爾拉弗爾斯酒店海灘入口處是酒店的中餐廳。
春節期間,處處洋溢著春節的喜慶勁。
以前覺得國外的大紅燈籠什麼的是裝飾給國人看的,以為只有 中國 游客多的旅游城市才會準備,後來想想我們在國內不也會為了聖誕節啊萬聖節準備裝飾嘛,外國人也能過春節呀~
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先穿著小紅裙踩踩水來一張~
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特別喜歡 塞舌爾 海岸線邊的花崗岩,海天一線間的點綴,讓原本斑斕的海更美了。
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腰上還有海裡嬉戲時候撞在石頭上的印子🤦🏻‍♀️
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撲騰完回房理行李,柜子里驚現這隻小家伙。
還好我不是個怕蜥蜴的姑娘,反而是會充滿驚喜地近距離去觀查這些小生靈,他們無害,也無意攻擊你,倒是我們打擾了他們原本生存的世界。所以,你好呀,我要走了,再見啦~
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退房,提車,往碼頭前進。
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↑普拉蘭島 往 拉迪格島 的船票是下午2點半的,按確認郵件上的要求,提前半小時到碼頭換票。
考慮到還車可能還要時間,午飯就在tripadvisor上沿路隨便找了家克利奧風格的餐廳解決了。
克利奧風格的伙食有點像 印度 風的盒飯?咖喱配雞肉牛肉土豆之類的,再澆上一點捲心菜,這一份咖喱蓋澆飯+一份炸魚薯條+椰子,一共165盧比,全程最便宜的一頓伙食。
不過 塞舌爾 本地的伙食真的很單一,後來在 拉迪格島 上看到當地人日常餐食也是這類咖喱飯,或者簡單的 三明 治,或者炸魚,幾乎不見其他果腹之物。 中國 人的胃還是好生在酒店吃吧,雖然是貴一點,至少能翻花樣。
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↑普拉蘭島 在登船之前還發生了個小插曲。
前一天和租車公司約的還車時間是一點半,到點了我們在碼頭卻沒有看到他們。又一次見證 塞舌爾 人民的篤(不)定(守)閑(時)適(間)。
到一點三刻,我坐不住了,但我的手機卡套餐並沒有包含通話。看到碼頭邊樹蔭下坐著一伙大叔。上前求助之。大概描述了一下我的問題,讓他幫我打個電話給租車公司,大叔對電話那頭嗶哩啪啦講了一堆我聽不懂的話,我確認對方在來的路上並快到了才放心。

然後大叔開始和我聊天了。

“你過來玩幾天了?”
“3天。”
“你喜歡 塞舌爾 麽?”
“喜歡啊。這裡很漂亮,海很美,很安靜的度假地。”
“你結婚了麽?”
“結婚了啊,我丈夫在車上。”(指了指不遠處的小紅車)
“歐,那太可惜了。你很漂亮,不然你可以和我結婚,就能一直留在這裡了。“(他望瞭望旁邊的小伙伴,攤了攤手)
“有機會我會再來的。哈,非常感謝你的幫忙。”(已婚婦女此時心裡的OS是, 非洲 人民表達喜歡的方式那麼直接的麽,大晚上你和我說的話,我估計會飛奔逃走)

順便吐槽一下,三兩延路邊而坐聊天是 塞舌爾 很常見的一個現象,倒不只有老年人,不乏年輕人也這樣,難道都沒有工作或家務的麽?
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↑普拉蘭島 回到我們的小紅車上沒多久,租車公司就來了,交代完還車的手續之後,就沿著這條長長的海上棧橋找到了ticket office。
office下午2點才開始上班,到時間後拿著事先打印好的郵件來的voucher,換成了下麵這個正宗登船”牌“!
不過上船就被收掉了。
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↑普拉蘭島 換了等船牌之後就差不多等著上船了。
行李是放一邊交給小黑幫你安置的,只管人上船就好了。
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↑普拉蘭島 船是半開放式的,拿著狗破錄下了沿途的海。
最後回望一下 普拉蘭 島啦。
果凍色,很滿意。
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↑普拉蘭島 普拉蘭 到拉迪格的船程很短。
胖圓這點時間也沒放過地眯了一覺,我是眼瞧著海面的變化。
15分鐘後,我們靠岸了。
初見拉迪格,好像海面更湛藍一點。
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↑拉迪格島 事先有在agoda上給房東留言問怎麼從碼頭去她的公寓。其實後來上車發覺,公寓離碼頭大概步行也就10分鐘樣子的路程吧。但房東很好,直接安排了車來接。
拉迪格島 上的機動車很少,出行遠一點的話,能call的都是高爾夫球車那種的小車,但要等,所以如果要靈活一點的話,住在離碼頭近的酒店吧。

這是瑪麗家進門的院子。
很喜歡這個佈置呀。
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↑法國海濱瑪麗公寓酒店 早上起得早,中午太陽又曬得熱乎乎。
最重要的是,打開電視看到CCTV-4在放春晚的預熱了!那還浪什麼,吹吹空調看春晚準備吃年夜飯了啊!

怕味道薰房間,就在陽臺上對著大海吃了迎接己亥豬年的年夜飯。
中國 胃的年夜飯,當然要有 中國 味,小火鍋和辣年糕伺候上!
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↑法國海濱瑪麗公寓酒店 晚上去逛了個小超市,感受一下當地人的生活氣息。明明有很多調料啊,那為什麼克利奧人民的伙食還那麼單一。
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↑拉迪格島 在這家超市隨手拿了一聽椰子水,就是下麵這個!
真的很好喝!一定要沒果肉的版本!(照片是後來在馬埃海邊拍的,這罐拿錯成有果肉的了)
好喝到我後來還在馬爸爸網搜有沒有,可惜,味道大概只能留在記憶中了。
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Day4 / 來樹葉屋下喝椰子看粉色沙灘吧旅行的時候作息就特別好,還是因為我在國內過的都是國外時差?
8點自然醒,陽光溫和,打 開陽 台門望出去的景緻就足夠讓你舒心,海面平靜,只有些許鳥鳴相伴。
早安~美好的世界丫~~~~~~
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↑法國海濱瑪麗公寓酒店 瑪麗公寓不是buffet早餐,而是小黑哥在廚房裡張羅出來一份份定餐。
準備期間,先是端上一大份水果讓我們先吃起來。
這個牛油果是漫畫里走出來的大大電燈泡模樣的沒錯了!🥑
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↑法國海濱瑪麗公寓酒店
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↑法國海濱瑪麗公寓酒店 吃完早餐,和房主阿姨確認了一下今天的騎行三連灘路線,順便問了一下租自信車的事情。
胖圓不會騎自行車,我也是很困擾,來之前特地突擊讓他學了一下,但還是騎不好。
還好,所幸 拉迪格島 上的租車行有租三輪的!
tips,租車行幾乎都集中在碼頭附近,價格也差不多。我們一輛兩輪+一輛三輪,400SCR。
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↑拉迪格島 其實今天騎行的過程很像在一個大型天然森林公園中郊游,路邊會偶遇小牛崽,公雞,還有林間的鳥叫伴隨一路。
氣溫適宜,美好初夏的感覺。
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↑拉迪格島 恩,送瓦斯小工的既視感。哈哈
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↑拉迪格島 這家浮標鋪子很有意思。
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↑拉迪格島 路上會有其他騎行的人一起的,而且看google的方向走就可以,分叉路口不多。所以不用擔心會找到路。

經過大概半個多小時騎行,我們就到達騎行路線的終點了,也就是三連灘的第一灘了,Grand Anse。
從腳印數量上應該就能看出來這個沙灘來來去去走的人不少。
因為沒有遮蔽物,所以我們稍坐了一會之後就往第二灘去了。
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↑拉迪格島 下圖所示就是尋覓第二灘徒步路線入口了。
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↑拉迪格島 記得帶著防曬服或者拿浴巾裹好自己,路窄,別讓樹葉樹枝劃傷自己。
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↑拉迪格島 #穿著拖鞋走山路系列之二#
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↑拉迪格島 土石路,拖鞋走,666