確認過顏色,是深愛的藍沒錯!——玩轉菲律賓超詳細攻略
海龜易求,然而如此景象的珊瑚群卻甚是難得一見。真的很希望菲國政府好好守住這片凈土,不要因過度的、無保護的旅游而毀了這裡。
午休時分,坐在船頭曬曬太陽、吹吹海風,吃著全是肉的午餐 ,愜意滿滿。 三天里遇到的第三場海洋“風暴”——傑克風暴。
有趣的豎著游的刀片魚。 害羞的尼莫們和海葵之家 這隻生病的海龜,看的讓人心疼。還是要說一句,他們再可愛,也不要伸手去摸去觸碰。摸一下換來自己的一時高興,卻把無盡傷痛留給了他們。 遇見海蛇,我驚恐的尖叫聲都被錄了進去 魚兒們在水中隨著光線的變化閃動著斑斕色彩。 這裡的羽毛海星更大更艷麗。 完美的一天自然少不了美食加持。來 菲律賓 怎能不品嘗一番這地道的傳統菲餐——牛骨湯!Cafe Laguna,小文推薦的一家正宗菲餐廳,來這裡吃牛骨湯味道沒跑~ 餐廳位於杜馬市中心,距離海邊步道也很近,飽餐之後沿著餐廳外的街道步行約百來米就可到達海邊,散散步,美噠噠~! ↑杜馬蓋地 進店的時候,店里好像正在拍攝美食節目,這個時間點吃飯還早,客人也還不多,我們安靜的悄悄坐下,服務生卻忙碌的跑來跑去打包食物,原來這裡也有外賣這一說的。 ↑杜馬蓋地 當那份量十足的滿滿一盆牛骨湯端上來時,我們就傻眼了,足夠4~5人食,服務員其實有很好心的告訴我牛骨湯份量很大,不建議我們點太多東西 ……令人意外的是,這家味道、環境和服務都棒棒的餐廳,我們兩個人點了四個菜一共只花了一百出頭,簡直是超高性價比 說起來,這大概算是來 菲律賓 後享用的第一頓認認真真的美食大餐了! ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 鯨鯊,你們是Oslob的溫柔奇跡Oslob原本只是宿霧島最南端的一個平凡小鎮,當地的漁民偶然發現鯨鯊們喜歡出沒於此,為了留住這群可愛的客人,漁民們便每天在小鎮的近海處投放食物。漸漸的,客人們與漁民好像達成了某種默契,習慣了每日里游來此地覓食,定居了下來。而小鎮也因著這群特別的住客變得聲名遠播、熱鬧非凡。越來越多的人慕名而來,只為一睹“溫柔巨人”之芳容。
而想要到達Oslob,從杜馬、宿霧和薄荷都可。在一番細緻的攻略、比較後,我選擇了從杜馬出發。自行前往需要從杜馬的錫布蘭碼頭搭船至 宿務 島南端里洛安碼頭,上岸後,再打車至Oslob小鎮。
為了盡可能降低對鯨鯊們的影響和傷害,前來觀鯨鯊的游人們需接受小鎮的統一組織和安排,嚴格遵守觀鯨鯊時的註意事項。游人們可自行選擇乘小船觀賞、浮潛或深潛的方式——需要說明的是,在這裡鯨鯊一般都聚集在水面的位置活動、覓食,無論哪種方式都不用擔心看不真切。這三者的區別,乘船相比其它兩種方式自然是略有距離感的,適合想看鯨鯊但非常恐水的朋友;而深潛的視角主要是在鯨鯊的下方,說實話這個視角欣賞並不美好,拍照也很難出好片,若想離得更近、視線能與鯨鯊齊平,則需要將深度控制在3到5米的範圍內,這對中性的技術要求自然是高的,還得時時小心鯨鯊游過時那擺動的巨尾,一個不留神拍得你找不著北也說不定 ;所以浮潛的觀賞性就很贊了,鯨鯊們就聚集在你的身周,近的不能再近,而通過後來和遇到的各路游人交流所拍鯨鯊照片的事實,也證明瞭對大多數人而言浮潛拍到的鯨鯊照片會更漂亮!當然啦,關於這三種方式,以上只代表我個人的一點觀感和建議。
~~~船上視角~~~ ~~~水下視角~~~ 買好相應的票,就在岸邊排號等候了。一次觀賞時間大約為30~40分鐘。如果不想排隊等待的時間太久,還是建議早晨越早出發的越好哦。時間充裕的話,其實也可考慮提前一天到達小鎮,住宿一晚的方式。若是跟旅社或潛店訂好了半日/一日觀鯨鯊行程的,那倒是可以省去為這些略顯麻煩的過程操心了,輕鬆體驗就對了。
鯨鯊,作為海洋中體型最大的魚類,卻溫柔異常。 遇見它,讓你覺得整個海洋都是溫柔的。靜靜地停在原地,看它悠然緩慢的擺尾與你擦身而過,那墨色的肌膚上白點相綴,仿似在大海裡凝視夜空。
午休時分,坐在船頭曬曬太陽、吹吹海風,吃著全是肉的午餐 ,愜意滿滿。 三天里遇到的第三場海洋“風暴”——傑克風暴。
有趣的豎著游的刀片魚。 害羞的尼莫們和海葵之家 這隻生病的海龜,看的讓人心疼。還是要說一句,他們再可愛,也不要伸手去摸去觸碰。摸一下換來自己的一時高興,卻把無盡傷痛留給了他們。 遇見海蛇,我驚恐的尖叫聲都被錄了進去 魚兒們在水中隨著光線的變化閃動著斑斕色彩。 這裡的羽毛海星更大更艷麗。 完美的一天自然少不了美食加持。來 菲律賓 怎能不品嘗一番這地道的傳統菲餐——牛骨湯!Cafe Laguna,小文推薦的一家正宗菲餐廳,來這裡吃牛骨湯味道沒跑~ 餐廳位於杜馬市中心,距離海邊步道也很近,飽餐之後沿著餐廳外的街道步行約百來米就可到達海邊,散散步,美噠噠~! ↑杜馬蓋地 進店的時候,店里好像正在拍攝美食節目,這個時間點吃飯還早,客人也還不多,我們安靜的悄悄坐下,服務生卻忙碌的跑來跑去打包食物,原來這裡也有外賣這一說的。 ↑杜馬蓋地 當那份量十足的滿滿一盆牛骨湯端上來時,我們就傻眼了,足夠4~5人食,服務員其實有很好心的告訴我牛骨湯份量很大,不建議我們點太多東西 ……令人意外的是,這家味道、環境和服務都棒棒的餐廳,我們兩個人點了四個菜一共只花了一百出頭,簡直是超高性價比 說起來,這大概算是來 菲律賓 後享用的第一頓認認真真的美食大餐了! ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 鯨鯊,你們是Oslob的溫柔奇跡Oslob原本只是宿霧島最南端的一個平凡小鎮,當地的漁民偶然發現鯨鯊們喜歡出沒於此,為了留住這群可愛的客人,漁民們便每天在小鎮的近海處投放食物。漸漸的,客人們與漁民好像達成了某種默契,習慣了每日里游來此地覓食,定居了下來。而小鎮也因著這群特別的住客變得聲名遠播、熱鬧非凡。越來越多的人慕名而來,只為一睹“溫柔巨人”之芳容。
而想要到達Oslob,從杜馬、宿霧和薄荷都可。在一番細緻的攻略、比較後,我選擇了從杜馬出發。自行前往需要從杜馬的錫布蘭碼頭搭船至 宿務 島南端里洛安碼頭,上岸後,再打車至Oslob小鎮。
為了盡可能降低對鯨鯊們的影響和傷害,前來觀鯨鯊的游人們需接受小鎮的統一組織和安排,嚴格遵守觀鯨鯊時的註意事項。游人們可自行選擇乘小船觀賞、浮潛或深潛的方式——需要說明的是,在這裡鯨鯊一般都聚集在水面的位置活動、覓食,無論哪種方式都不用擔心看不真切。這三者的區別,乘船相比其它兩種方式自然是略有距離感的,適合想看鯨鯊但非常恐水的朋友;而深潛的視角主要是在鯨鯊的下方,說實話這個視角欣賞並不美好,拍照也很難出好片,若想離得更近、視線能與鯨鯊齊平,則需要將深度控制在3到5米的範圍內,這對中性的技術要求自然是高的,還得時時小心鯨鯊游過時那擺動的巨尾,一個不留神拍得你找不著北也說不定 ;所以浮潛的觀賞性就很贊了,鯨鯊們就聚集在你的身周,近的不能再近,而通過後來和遇到的各路游人交流所拍鯨鯊照片的事實,也證明瞭對大多數人而言浮潛拍到的鯨鯊照片會更漂亮!當然啦,關於這三種方式,以上只代表我個人的一點觀感和建議。
~~~船上視角~~~ ~~~水下視角~~~ 買好相應的票,就在岸邊排號等候了。一次觀賞時間大約為30~40分鐘。如果不想排隊等待的時間太久,還是建議早晨越早出發的越好哦。時間充裕的話,其實也可考慮提前一天到達小鎮,住宿一晚的方式。若是跟旅社或潛店訂好了半日/一日觀鯨鯊行程的,那倒是可以省去為這些略顯麻煩的過程操心了,輕鬆體驗就對了。
鯨鯊,作為海洋中體型最大的魚類,卻溫柔異常。 遇見它,讓你覺得整個海洋都是溫柔的。靜靜地停在原地,看它悠然緩慢的擺尾與你擦身而過,那墨色的肌膚上白點相綴,仿似在大海裡凝視夜空。