確認過顏色,是深愛的藍沒錯!——玩轉菲律賓超詳細攻略
↑錫基霍爾島 入口處還有許多售賣冰鎮飲料的小販。大概是這兩年 中國 人來的多了,小販們都學會了“冰紅茶、養樂多”的中文叫賣,發音還都挺標準。
從入口處到瀑布要走下一段高高的山路臺階,才可一窺這般清涼。在這裡一定不要錯過的體驗就是抓著高高的樹藤擺盪著躍入池水中,加著瀑布的沖刷,很是刺激。樹藤跳水的檯子有高有低,從1、2米到7、8米不等,適合各路玩家挑戰自我,段位高的還可以玩出各種花式入水pose。 ↑錫基霍爾島 陽光下的湖水澄凈且泛著乳白色,牛奶湖瀑布名副其實。整個牛奶湖瀑布一共有三階池水,大部分樹藤跳水的檯子都在最下一層,這裡的游人也最多。往上走,中間的一層水池小而安靜,有一處瀑布很適合拍照。再往上至最上一層,這裡池水也最乾凈,游游泳、拍拍照都不錯。其中一縷瀑布後還藏著一個秘密洞穴,鑽過瀑布會看到洞頂垂下的還在滴滴嗒嗒滴著水的鐘乳石。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 再往上游去,水流很淺很平緩,是一處隨意拍都很ins風的好風景。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 午餐後散步閑逛的小路風景也很棒。 ↑錫基霍爾島 而錫島這幾年最盛名在外的,大概就是它有著果凍般透亮海水的 薩拉 東海 灘和那刺激的10米 高臺 向果凍海裡的縱身一躍了。 ↑錫基霍爾島 多少人都曾帶著忐忑而又興奮的心情來到這裡想要一試勇氣、挑戰自己。據說這裡 高臺 跳水的儀式也是為了紀念一對情侶和他們的愛情。 ↑錫基霍爾島 回去的路上,一定不要錯過這家當地人的傳統麵包店。小小的家庭作坊,在條件有限的錫島上,在非常原始、傳統的土竈里燒著柴火烤制出的麵包卻是 菲律賓 最好吃的麵包。特別是剛剛出爐的麵包,鬆軟異常,散髮著麵團的清香。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 守得雨散雲開見海豚夜裡下了大雨,清晨醒來,天也沒有放晴,仍舊飄灑著矇矇細雨。因為海豚寶寶們大都喜歡在日出後活動嬉戲,若是待到日上三竿它們就該要小憩去了。而杜馬到拜斯還有大約一個多小時的車程,因此這個行程是需要早早起床出發的。一路上雨時大時小,就是不見停的跡象。有些路段因為地勢低窪,積水足有一尺深,一些當地人只好推著自己的摩托車淌水前行。 到了碼頭,船家備好了船,天卻仍是不見晴。雖然船長很有經驗,熟悉海豚寶寶們玩耍的區域,但心裡還是隱隱擔憂著,這樣的天氣,沒有陽光怕是也難見海豚了。就這樣我們在淅淅瀝瀝的雨中靜靜的等待著,時間在一無所獲的情緒中愈發讓人沉不住氣的焦慮起來,一個小時、兩個小時,就這樣過去,海面的平靜漸漸讓我接受了邂逅海豚這大概也是要講機緣的了。
然而驚喜就是這麼的猝不及防,雨漸漸停了下來,天上的烏雲也散去了一邊,就在船家掉頭,準備打道回府的時候,不遠處的海面上露出了幾隻尖尖小角。聽說海豚會被鼓掌和尖叫聲吸引,我們拼盡全力聲嘶力竭的大聲尖叫著、呼喊著,海豚寶寶們就好像真的聽懂了般,游來了我們身邊,時而一頭扎進海裡徜徉滑行,時而躍出海面搖頭擺尾,好不歡樂。和以前坐游艇看海豚的觀感不同的是,這裡是乘螃蟹船看,和海豚的距離也更近了,一隻只一群群就在你的眼前你的腳邊。 當然,若是遇上好天氣+好運氣,前來嬉戲玩耍的海豚寶寶的數量遠不止於此,海水在陽光的照射下也會更澄凈透明。不過,有了這一番“欲揚先抑”的鋪墊,此時此刻眼前所見,以令我興奮不已。
來拜斯除了觀賞海豚,另一不能錯過的體驗就數 白沙 洲的海鮮大餐了,真真是讓人領略到“鮮”為何物。所謂 白沙 洲,就是海中似露未露的一小塊 白沙 淺灘,退潮時,船家會把客人帶來此處歇息。未待船停穩,便以有數只漁民的小船靠上前來,他們熱情的向你展示著自己剛剛從海裡捕獲的鮮物,只等價格談攏(雖然價格已經很便宜了,但還可以試著還還價),他們便麻利的為你現場處理起你剛剛挑選的海鮮來,再配上一小碟白醋,是的沒錯,有什麼能比這毫無加工痕跡的生食更鮮美。。。 對於一個無法接受生食的我而言,只得選擇默默地待在一邊,看著同船的幾位 廣東 人大快朵頤的享受美味了 。當然如果船上有爐竈,也是可以請船工幫忙將海鮮加工成熟食的。 瞧!這比臉大的貝殼 吃飽喝足,如果精力充沛還可以在此玩玩香蕉船、摩托艇等娛樂項目。
總的來說,這一天的行程下來,除了要早起,基本上很輕鬆了,也早早便能回到杜馬市區。
黃昏時分,沿著海邊步道散著步,正巧看到這家 臨海 的西餐廳CASABLANCA,印象里之前有看到網上推薦,索性就在此坐下,享受一頓海景晚餐啦。 ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 回酒店時,在路邊發現了當地的網吧,覺得挺有意思~不知道菲國的年輕人都玩些什麼游戲呢 ↑杜馬蓋地 薄荷、魔法少女和巧克力山杜馬到薄荷的船每日兩班,最早一班是9:50,航程大約兩小時。在碼頭等船時,還發生了件特別暖心的小插曲。聽說OceanJet船公司規定登機箱以上尺寸的行李箱需要額外支付行李費(150p),因為不太清楚具體辦理流程,見著旁邊一對父子,便試著詢問看看,父子倆很熱心的告訴我們繳費流程和地點。我們前去辦理時,已經進去候船的小朋友還特地跑了出來說擔心我找不到地方來看看要不要幫忙,異國他鄉瞬間就讓人感到溫暖了起來。在船上,小朋友也十分 大方 健談的和我們聊著天,興奮的講述著他們父子倆的旅途見聞。最奇妙的就是大前日晚上我們在mooncafe吃晚餐的照片中,後方一桌坐著的正是這父子倆!當時雖不曾抬頭留意,但聽著聲音我還贊嘆說孩子小小年紀,能用一口流利的英文 大方 自如地和服務員點菜,很了不起。沒想到還有這樣的緣分再次偶遇。可想得這樣性格和教養的孩子,是有著怎樣優秀的父母和家庭教育 。
我們一般說的薄荷是指薄荷省,包含了 薄荷島 本島和 邦勞 島兩部分。作為菲國近年來的熱門度假旅游地,薄荷除了美麗的大海,還有獨具特色的陸地景觀供你游覽。出海游玩的項目、大大小小的海灘,還有絕大部分酒店、餐廳都聚集在省的最南部 邦勞 島上,而大部分陸地游的景點則集中在薄荷本島。往來各大島的輪渡都會停靠在薄荷本島西側的 塔比拉蘭 碼頭,如果住在 邦勞 島,還需40多分鐘的車程才能抵達。為了更好的安排利用時間,我便提前包好了車在碼頭接上我們,直接開始薄荷本島的陸地游,游玩後再送至 邦勞 的酒店辦入住。薄荷包車有一日8小時和半日4小時之選,價格也根據你要跑的線路遠近有所差別,在相應的行駛範圍內,跟司機溝通好你要去的目的地就好。總的來說,選擇包車更自由靈活些,也能避免浪費時間在自己不感興趣的地方,如果是2~3人出行,價格也是划算的。
因為時間關係,也不想玩的太累,我們只選擇了自己很感興趣的幾個地點游玩——ATV叢林越野、巧克力山(50p/人)和眼鏡猴(60p/人),一圈悠閑地逛下來差不多4到5小時。
環繞著巧克力群山,騎上ATV在山腳下泥濘顛簸的叢林間穿梭著橫衝直撞時,腦海裡迴響著的旋律就是“命運就算顛沛流離,命運就算曲折離奇……”,瞬間覺得自己man了許多 ,野趣十足。領路的嚮導車技好人也很好,路上一直主動幫拍視頻和照片,對這樣熱心周到的服務給些小費以示感謝就好。 ↑巧克力山ATV 登上巧克力山的觀景台,一眼望去藍天白雲下,一座座獨立凸起的青黃色山包,讓人感到自己好似置身於一顆顆巨型雪吻巧克力的魔法世界中,很是可愛有趣。 ↑巧克力山 ↑巧克力山
從入口處到瀑布要走下一段高高的山路臺階,才可一窺這般清涼。在這裡一定不要錯過的體驗就是抓著高高的樹藤擺盪著躍入池水中,加著瀑布的沖刷,很是刺激。樹藤跳水的檯子有高有低,從1、2米到7、8米不等,適合各路玩家挑戰自我,段位高的還可以玩出各種花式入水pose。 ↑錫基霍爾島 陽光下的湖水澄凈且泛著乳白色,牛奶湖瀑布名副其實。整個牛奶湖瀑布一共有三階池水,大部分樹藤跳水的檯子都在最下一層,這裡的游人也最多。往上走,中間的一層水池小而安靜,有一處瀑布很適合拍照。再往上至最上一層,這裡池水也最乾凈,游游泳、拍拍照都不錯。其中一縷瀑布後還藏著一個秘密洞穴,鑽過瀑布會看到洞頂垂下的還在滴滴嗒嗒滴著水的鐘乳石。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 再往上游去,水流很淺很平緩,是一處隨意拍都很ins風的好風景。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 午餐後散步閑逛的小路風景也很棒。 ↑錫基霍爾島 而錫島這幾年最盛名在外的,大概就是它有著果凍般透亮海水的 薩拉 東海 灘和那刺激的10米 高臺 向果凍海裡的縱身一躍了。 ↑錫基霍爾島 多少人都曾帶著忐忑而又興奮的心情來到這裡想要一試勇氣、挑戰自己。據說這裡 高臺 跳水的儀式也是為了紀念一對情侶和他們的愛情。 ↑錫基霍爾島 回去的路上,一定不要錯過這家當地人的傳統麵包店。小小的家庭作坊,在條件有限的錫島上,在非常原始、傳統的土竈里燒著柴火烤制出的麵包卻是 菲律賓 最好吃的麵包。特別是剛剛出爐的麵包,鬆軟異常,散髮著麵團的清香。 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 ↑錫基霍爾島 守得雨散雲開見海豚夜裡下了大雨,清晨醒來,天也沒有放晴,仍舊飄灑著矇矇細雨。因為海豚寶寶們大都喜歡在日出後活動嬉戲,若是待到日上三竿它們就該要小憩去了。而杜馬到拜斯還有大約一個多小時的車程,因此這個行程是需要早早起床出發的。一路上雨時大時小,就是不見停的跡象。有些路段因為地勢低窪,積水足有一尺深,一些當地人只好推著自己的摩托車淌水前行。 到了碼頭,船家備好了船,天卻仍是不見晴。雖然船長很有經驗,熟悉海豚寶寶們玩耍的區域,但心裡還是隱隱擔憂著,這樣的天氣,沒有陽光怕是也難見海豚了。就這樣我們在淅淅瀝瀝的雨中靜靜的等待著,時間在一無所獲的情緒中愈發讓人沉不住氣的焦慮起來,一個小時、兩個小時,就這樣過去,海面的平靜漸漸讓我接受了邂逅海豚這大概也是要講機緣的了。
然而驚喜就是這麼的猝不及防,雨漸漸停了下來,天上的烏雲也散去了一邊,就在船家掉頭,準備打道回府的時候,不遠處的海面上露出了幾隻尖尖小角。聽說海豚會被鼓掌和尖叫聲吸引,我們拼盡全力聲嘶力竭的大聲尖叫著、呼喊著,海豚寶寶們就好像真的聽懂了般,游來了我們身邊,時而一頭扎進海裡徜徉滑行,時而躍出海面搖頭擺尾,好不歡樂。和以前坐游艇看海豚的觀感不同的是,這裡是乘螃蟹船看,和海豚的距離也更近了,一隻只一群群就在你的眼前你的腳邊。 當然,若是遇上好天氣+好運氣,前來嬉戲玩耍的海豚寶寶的數量遠不止於此,海水在陽光的照射下也會更澄凈透明。不過,有了這一番“欲揚先抑”的鋪墊,此時此刻眼前所見,以令我興奮不已。
來拜斯除了觀賞海豚,另一不能錯過的體驗就數 白沙 洲的海鮮大餐了,真真是讓人領略到“鮮”為何物。所謂 白沙 洲,就是海中似露未露的一小塊 白沙 淺灘,退潮時,船家會把客人帶來此處歇息。未待船停穩,便以有數只漁民的小船靠上前來,他們熱情的向你展示著自己剛剛從海裡捕獲的鮮物,只等價格談攏(雖然價格已經很便宜了,但還可以試著還還價),他們便麻利的為你現場處理起你剛剛挑選的海鮮來,再配上一小碟白醋,是的沒錯,有什麼能比這毫無加工痕跡的生食更鮮美。。。 對於一個無法接受生食的我而言,只得選擇默默地待在一邊,看著同船的幾位 廣東 人大快朵頤的享受美味了 。當然如果船上有爐竈,也是可以請船工幫忙將海鮮加工成熟食的。 瞧!這比臉大的貝殼 吃飽喝足,如果精力充沛還可以在此玩玩香蕉船、摩托艇等娛樂項目。
總的來說,這一天的行程下來,除了要早起,基本上很輕鬆了,也早早便能回到杜馬市區。
黃昏時分,沿著海邊步道散著步,正巧看到這家 臨海 的西餐廳CASABLANCA,印象里之前有看到網上推薦,索性就在此坐下,享受一頓海景晚餐啦。 ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 ↑杜馬蓋地 回酒店時,在路邊發現了當地的網吧,覺得挺有意思~不知道菲國的年輕人都玩些什麼游戲呢 ↑杜馬蓋地 薄荷、魔法少女和巧克力山杜馬到薄荷的船每日兩班,最早一班是9:50,航程大約兩小時。在碼頭等船時,還發生了件特別暖心的小插曲。聽說OceanJet船公司規定登機箱以上尺寸的行李箱需要額外支付行李費(150p),因為不太清楚具體辦理流程,見著旁邊一對父子,便試著詢問看看,父子倆很熱心的告訴我們繳費流程和地點。我們前去辦理時,已經進去候船的小朋友還特地跑了出來說擔心我找不到地方來看看要不要幫忙,異國他鄉瞬間就讓人感到溫暖了起來。在船上,小朋友也十分 大方 健談的和我們聊著天,興奮的講述著他們父子倆的旅途見聞。最奇妙的就是大前日晚上我們在mooncafe吃晚餐的照片中,後方一桌坐著的正是這父子倆!當時雖不曾抬頭留意,但聽著聲音我還贊嘆說孩子小小年紀,能用一口流利的英文 大方 自如地和服務員點菜,很了不起。沒想到還有這樣的緣分再次偶遇。可想得這樣性格和教養的孩子,是有著怎樣優秀的父母和家庭教育 。
我們一般說的薄荷是指薄荷省,包含了 薄荷島 本島和 邦勞 島兩部分。作為菲國近年來的熱門度假旅游地,薄荷除了美麗的大海,還有獨具特色的陸地景觀供你游覽。出海游玩的項目、大大小小的海灘,還有絕大部分酒店、餐廳都聚集在省的最南部 邦勞 島上,而大部分陸地游的景點則集中在薄荷本島。往來各大島的輪渡都會停靠在薄荷本島西側的 塔比拉蘭 碼頭,如果住在 邦勞 島,還需40多分鐘的車程才能抵達。為了更好的安排利用時間,我便提前包好了車在碼頭接上我們,直接開始薄荷本島的陸地游,游玩後再送至 邦勞 的酒店辦入住。薄荷包車有一日8小時和半日4小時之選,價格也根據你要跑的線路遠近有所差別,在相應的行駛範圍內,跟司機溝通好你要去的目的地就好。總的來說,選擇包車更自由靈活些,也能避免浪費時間在自己不感興趣的地方,如果是2~3人出行,價格也是划算的。
因為時間關係,也不想玩的太累,我們只選擇了自己很感興趣的幾個地點游玩——ATV叢林越野、巧克力山(50p/人)和眼鏡猴(60p/人),一圈悠閑地逛下來差不多4到5小時。
環繞著巧克力群山,騎上ATV在山腳下泥濘顛簸的叢林間穿梭著橫衝直撞時,腦海裡迴響著的旋律就是“命運就算顛沛流離,命運就算曲折離奇……”,瞬間覺得自己man了許多 ,野趣十足。領路的嚮導車技好人也很好,路上一直主動幫拍視頻和照片,對這樣熱心周到的服務給些小費以示感謝就好。 ↑巧克力山ATV 登上巧克力山的觀景台,一眼望去藍天白雲下,一座座獨立凸起的青黃色山包,讓人感到自己好似置身於一顆顆巨型雪吻巧克力的魔法世界中,很是可愛有趣。 ↑巧克力山 ↑巧克力山