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金秋十月,瑞士、意大利之上山下海|蒙特勒,馬特洪峰,少女峰地區,庫爾,聖莫里茨,米蘭和阿瑪菲海岸

瑞士自助遊攻略
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第十三天 薩萊諾早上從 波西塔諾 的民宿出發,搭巴士到 索倫托 。天氣不好,雨下的很大,從巴士里望出去一片雨霧,看不到傳說中阿瑪非海岸的絕美景色。渾渾噩噩地顛簸了兩個小時,我們抵達了 索倫托 。 索倫托 是一座很old style的小城,城裡處處充滿了上個世紀的風貌,老舊但是精緻,吸引了很多 美國 人和 歐洲 人來旅游, 中國 人反而很少。論發達程度,這個城市比不上 薩萊諾 ,所以住起來不一定舒服,但是確實比 薩萊諾 更具有旅游城市的風貌。
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雨下著下著逐漸停了,我們走到了海邊,欣賞了 索倫托 半島的風光。海邊有數個餐廳放著躺椅供客人近距離欣賞海景。但這裡並不是最美的,從 波西塔諾 到 索倫托 的巴士在快接近 索倫托 的時候有一段很長的觀景台,能看到整個 索倫托 的全景,但是距離市中心比較遠,我們就沒有走過去,看了看海就回到車站坐車去 龐貝 了。
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索倫托 去 龐貝 的火車屬於 那不勒斯 來往 索倫托 的環維蘇威線的一部分。說是火車,其實也就相當於我們的一個城鐵。價格便宜,但是非常破舊,車體上滿是塗鴉,沒有報站,擠滿了人,一路上經停無數小站。如果可以,我建議這趟火車應該儘量避開,趕緊治安很差,尤其不要帶行李坐,因為每一站都有許多當地人上上下下,攜帶行李會非常不便。好不容易靠著google map的報站指引到了 龐貝 ,又進入第二個混亂的地方。一齣火車站,就有人喊著ticket office之類,但實際上 龐貝 入口處才是正規售票處,火車站邊上的應該是個旅行社之類,但是價格我也並沒有仔細比較。
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對於 龐貝 ,其實就是一個開放性的大型考古遺址。因為年代久遠,基本也就只剩些斷壁殘垣。我個人感覺除了考古愛好者,普通游客對於巨大的 龐貝 一模一樣連續不斷的房子,很快就會厭倦。如果想深度游覽,建議還是請個導游之類,起碼有趣的故事都引起大家的興趣,否則不過是房樣子而已。 龐貝 中間倒是有個游客餐廳,售賣匹薩意麵 三明 治等各種食品,可以進去歇歇腳,因為 龐貝 城極大,路上又坑窪不平,很容易使人覺得疲乏。我們在 龐貝 大約游覽了兩三個小時,就搭乘火車回 薩萊諾 去了。
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今天就是回程的日子了。上午我們簡單去 薩萊諾 老城區逛了逛。 薩萊諾 城不大,沿著步行街繼續往上走,就是 薩萊諾 老城區,窄巷幽深,但也已經很商業化了,裡面有 薩萊諾 大教堂等景點。另外,我們也在 薩萊諾 海邊坐了很久,充分享受了海濱城市的陽光與慢時光。
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下午我們搭乘高鐵回到了 羅馬 ,在 羅馬 火車站換乘機場快線到了 羅馬 機場。值得一提的是機場退稅可以在過了安檢之後再退稅,人很少,也不會有人檢查行李。另外, 羅馬 機場裡面的奢侈品店非常齊全,尤其以Gucci最為合算,我甚至認為不著急的話可以留待最後在 羅馬 機場再購物。吃了那麼多天西餐的我們在機場吃了一家昂貴的味千拉麵(約人民幣200元),便踏上了回程的飛機。
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