【京都紅葉季】Ding! 您有一份京都賞秋指南待查收~
↑南禪寺 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ↑南禪寺 抵達水路閣,水路閣是 京都 “琵琶湖疏水”工程建築的一 個舊 影,融合了西洋與東洋的建築美學。
雖然現在已經被廢棄,這裡成為了來南禪寺游客必打卡的景觀之一。
當時太陽已經下山,身處樹林中的水路閣失去了原本建築的磚紅色,稍顯暗淡,加上我們的相機水平不行,所以只能勉勉強強發一張了。 ↑南禪寺 ↑南禪寺 我們的下一站是永觀堂,從南禪寺至永觀堂需走10分鐘。一路無人,具有幽靜的禪意。
太陽落山後,南禪寺變得逐漸寒冷起來,白天還喊熱的我們冷的不僅加快了腳步。 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ⭕小貼士:
🚉交通方式:地鐵東西線至蹴上站下車,步行5分鐘,即可到達。蹴上站
💰門票:南禪院300日元,方丈庭院500日元, 三門 500日元。
⏰開放時間:08:40-17:00(12月-2月提前半小時關門)。
🍁Tips: 南禪寺是一片很大的區域,所以只有收門票的地方限制進去時間哦! 🍁永觀堂的絢爛夜楓許多去過 京都 的人都說,如果實在要在 京都 選一所賞楓地,非東福寺和永觀堂莫屬。東福的楓壯觀濃烈,而永觀堂的楓更加秀美。
在 日本 的公眾假期前夜來到永觀堂實屬無奈之舉,說讓我們只有短短的四天假期呢。穿梭在擁擠的人群中,實在難以靜下心來欣賞,但永觀堂的美還是令人動容。 ↑永觀堂 永觀堂在 日本 可以算是NO1的賞楓地,在紅葉季這裡分為白天場與夜楓場。白天場9:00-17:00,夜楓場17:30-20:30。我們5點多一些到這裡,排隊的隊伍已經無窮無盡的排上了,目測至少五百人在排隊。
好在五點半開門後,隊伍行進速度非常快,不一會就到我們買票了,一人600日元,算很便宜的票價。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 “永觀堂是 日本 凈土宗西山禪林寺派的總本山。
平安時代初期,弘法大師弟子真紹僧都(797~837)創建禪林寺,為文人藤原關雄的別墅。
後因永觀律師(1033~1111)入主該寺,遂改稱永觀堂。”
寺中供奉的最有名的國家級寶物為阿彌陀佛立像。
它與一般寺廟中正面垂目的標準像不同,向左側迴首,似有所矚望,被稱為“迴首阿彌陀”。
永觀堂禪林寺的佈局圖如下。 ↑永觀堂
步入永觀堂,寺內小巧精緻,據說有3000多棵楓樹。
因為寺廟的道路較窄,所以人群都被限制在窄窄的小道上,一片人山人海的景象。
此時拍照要不就是往上拍,要不就是要有些耐心,開啟人像模式用我們的“身軀”擋住人群。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 永觀堂的楓雖未紅透,但我更喜歡這種又綠又黃又紅的層次。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 因為有明顯人流,我們並不需要看地圖,直接跟著人流走即可。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 走至極樂橋,這邊是賞放生池的最佳地點,大家都忍不住駐足拍照。
奈何人太多,所以工作人員一直在辛苦的疏散人流,所以並沒有太多時間在橋上拍攝放生池。
走下橋,在岸邊雖有植物阻擋視野,但拍出來也挺好看的。
就是我的拍照設備是手機,所以拍出來畫質一放大還是不行,將就放一張吧。 ↑永觀堂 站在放生池邊,可遠觀被楓樹簇擁的多寶塔。
多寶塔白天是可以登上俯瞰永觀堂壯觀的美景的,夜裡貌似是不行的。 ↑永觀堂 永觀堂的游覽路線是環狀的,不走回頭路。路過一家露天茶室,名叫“善哉”。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 寺中的小佛像靜靜的立在楓樹下。 ↑永觀堂 ⭕小貼士:
🚉交通方式:巴士「南禪寺永觀堂道」站或「東天王町」;或與南禪寺、哲學之道一同游覽,步行前往。
💰門票:600日元。
⏰開放時間:白天場9:00-17:00,夜楓場17:30-20:30。 🌇京都站的夜坐地鐵回到 京都 站,我們又一次被震撼到。
京都 站的夜竟也是如此絢爛,除了白天見到的聖誕樹已經亮起燈來,在其上的階梯也亮起了不停變換的彩燈,如夢似幻。 ↑京都站
雖然現在已經被廢棄,這裡成為了來南禪寺游客必打卡的景觀之一。
當時太陽已經下山,身處樹林中的水路閣失去了原本建築的磚紅色,稍顯暗淡,加上我們的相機水平不行,所以只能勉勉強強發一張了。 ↑南禪寺 ↑南禪寺 我們的下一站是永觀堂,從南禪寺至永觀堂需走10分鐘。一路無人,具有幽靜的禪意。
太陽落山後,南禪寺變得逐漸寒冷起來,白天還喊熱的我們冷的不僅加快了腳步。 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ↑南禪寺 ⭕小貼士:
🚉交通方式:地鐵東西線至蹴上站下車,步行5分鐘,即可到達。蹴上站
💰門票:南禪院300日元,方丈庭院500日元, 三門 500日元。
⏰開放時間:08:40-17:00(12月-2月提前半小時關門)。
🍁Tips: 南禪寺是一片很大的區域,所以只有收門票的地方限制進去時間哦! 🍁永觀堂的絢爛夜楓許多去過 京都 的人都說,如果實在要在 京都 選一所賞楓地,非東福寺和永觀堂莫屬。東福的楓壯觀濃烈,而永觀堂的楓更加秀美。
在 日本 的公眾假期前夜來到永觀堂實屬無奈之舉,說讓我們只有短短的四天假期呢。穿梭在擁擠的人群中,實在難以靜下心來欣賞,但永觀堂的美還是令人動容。 ↑永觀堂 永觀堂在 日本 可以算是NO1的賞楓地,在紅葉季這裡分為白天場與夜楓場。白天場9:00-17:00,夜楓場17:30-20:30。我們5點多一些到這裡,排隊的隊伍已經無窮無盡的排上了,目測至少五百人在排隊。
好在五點半開門後,隊伍行進速度非常快,不一會就到我們買票了,一人600日元,算很便宜的票價。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 “永觀堂是 日本 凈土宗西山禪林寺派的總本山。
平安時代初期,弘法大師弟子真紹僧都(797~837)創建禪林寺,為文人藤原關雄的別墅。
後因永觀律師(1033~1111)入主該寺,遂改稱永觀堂。”
寺中供奉的最有名的國家級寶物為阿彌陀佛立像。
它與一般寺廟中正面垂目的標準像不同,向左側迴首,似有所矚望,被稱為“迴首阿彌陀”。
永觀堂禪林寺的佈局圖如下。 ↑永觀堂
步入永觀堂,寺內小巧精緻,據說有3000多棵楓樹。
因為寺廟的道路較窄,所以人群都被限制在窄窄的小道上,一片人山人海的景象。
此時拍照要不就是往上拍,要不就是要有些耐心,開啟人像模式用我們的“身軀”擋住人群。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 永觀堂的楓雖未紅透,但我更喜歡這種又綠又黃又紅的層次。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 因為有明顯人流,我們並不需要看地圖,直接跟著人流走即可。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 走至極樂橋,這邊是賞放生池的最佳地點,大家都忍不住駐足拍照。
奈何人太多,所以工作人員一直在辛苦的疏散人流,所以並沒有太多時間在橋上拍攝放生池。
走下橋,在岸邊雖有植物阻擋視野,但拍出來也挺好看的。
就是我的拍照設備是手機,所以拍出來畫質一放大還是不行,將就放一張吧。 ↑永觀堂 站在放生池邊,可遠觀被楓樹簇擁的多寶塔。
多寶塔白天是可以登上俯瞰永觀堂壯觀的美景的,夜裡貌似是不行的。 ↑永觀堂 永觀堂的游覽路線是環狀的,不走回頭路。路過一家露天茶室,名叫“善哉”。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 寺中的小佛像靜靜的立在楓樹下。 ↑永觀堂 ⭕小貼士:
🚉交通方式:巴士「南禪寺永觀堂道」站或「東天王町」;或與南禪寺、哲學之道一同游覽,步行前往。
💰門票:600日元。
⏰開放時間:白天場9:00-17:00,夜楓場17:30-20:30。 🌇京都站的夜坐地鐵回到 京都 站,我們又一次被震撼到。
京都 站的夜竟也是如此絢爛,除了白天見到的聖誕樹已經亮起燈來,在其上的階梯也亮起了不停變換的彩燈,如夢似幻。 ↑京都站