【京都紅葉季】Ding! 您有一份京都賞秋指南待查收~
↑睿山電車紅葉隧道 ↑睿山電車紅葉隧道 之後的故事我就不詳述了,
因為早晨的晚起一小時,一步晚,步步晚,
在經歷擠電鐵、找巴士站、新酒店入住、回舊酒店拿行李、回到新酒店等步驟之後,
我們由七點一下子折騰到了晚上十一點45。
⭕貴船神社與紅葉電車小貼士:
🍁交通路線🍁
👉Choice1:大原-(55路巴士)-貴船口-(33路巴士)-貴船神社
特定季節(大概是在夏季至秋季)會開通往返兩地的33路巴士。33路每天有三班(11點、14點、16點),需要至少提前半小時去排隊,因為去晚了就會沒有座位,要在車上站半個小時。
到了貴船口去貴船神社可以選擇爬40分鐘的山或乘33路巴士花8分鐘抵達。
👉Choice2:出町柳-(叡山電車)-貴船口-(33路巴士)-貴船神社
如果是從 京都 出發,強烈推薦大家坐叡山電車到貴船。叡山電車又稱紅葉電車(圖11-13),在“市原”與“二之瀨”站之間的路段 ,可以看到漫山紅葉,白天與夜晚還會有不同的視覺效果。
🍁關於交通票🍁
游覽貴船可買叡山電鐵一日券(1000日元)、鞍馬、貴船一日券(1800日元)、鞍馬、貴船一日券(大原擴大版)(1900日元)、巴士及叡電 鞍馬、貴船一日游(1800日元)等。
如果想省事的話,推薦大家還是直接整一張ICOCA交通卡,去哪直接一刷,非常方便。 ~住宿:京都之町家宿松庵賓館說一說我們住的第二個地方。這家民宿是傳統日式民居,地點在二條城附近,需要步行十分鐘。
晚上在那邊走夜路還是有點嚇人的,因為一個人都沒有。 進到屋內,一共有四間房,一樓兩間,二樓兩間。 我們住在民宿門邊的一間。當時聽到我們要住這間感覺我被網上圖片欺騙了,因為圖片上房間面積很大,還有個小庭院。而我們這件非但沒有滿足我心門中的這些條件,還是在門邊的房間,會很吵鬧。
不過體驗了一晚發現並沒有什麼大礙,因為床實在是太好睡了,特別舒服。 廁所、衛生間及浴室是四間房共用的。廁所像外面商場里的一樣,是隔開的三小間。
衛生間及浴室在一個大屋子裡。 浴室空間很大,乾濕分離。 廁所對面使網上宣傳照裡面的庭院,我只能隔著玻璃照,只有庭院旁邊那間的住客可以進到庭院里。 轉天早晨與民宿的合照。 ~夜宵:焼肉・ステーキ 岩井晚上十一點45,我們終於拉著箱子回到了民宿旁,還沒有吃飯的我們飢腸轆轆。
幸好民宿對面有兩家餐廳,其中一家是網紅火山拉麵,另外一家是沒有什麼名氣的燒肉居酒屋。
我們本來想去火山拉麵碰碰運氣,無奈店員告訴我們已停餐了,所以我們轉而投向居酒屋。 進入店里,面積很小,還有兩桌客人,店長熱情地招呼我們進店入座。
店長很帥氣,長得像混血,詢問他他笑笑說他是純正的 日本 人。
在大眾點評上查了下評論,原來店長之前是個演員,很有故事。
除了店長,另外一位服務員小哥哥也很帥氣,可惜我沒照到。
我們點了一份海鮮燒烤拼盤,一份烤牛肉。店長親自下廚,十五分鐘後,熱騰騰的烤肉上桌了。 我們還點了一壺燒酒,美食配美酒。
晦氣的事被一掃而光,我們開心的用了餐,回民宿美美的睡了一覺。 —— DAY 04 —— 🍁伏見稻荷大社之和服旅拍在第三天吃了晚起的虧,我們在 京都 的最後一天乖乖的六點準時起床,
七點半在 京都 站寄存了行李後,乘坐JR抵達【稻荷站】,在八點開始了在【伏見稻荷 大社 】的游覽。 伏見稻荷大社Vlog 08:伏見稻荷大社伏見稻荷 大社 是全 日本 稻荷神社的總本社,地位非常的崇高。
“稻荷神社”相當於我國的財神廟或龍王廟,保佑人們五穀豐登、財運亨通。
而“稻荷神”,是 日本 神話中的穀物和食物神,主管豐收。
它有著變化的形態,隨從的白色的狐狸和狸貓。 ↑伏見稻荷大社 幸好我們來的還算早,而且這邊道路較開闊,所以顯得人並不是很多。 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 大社 的【樓門】,走過樓門前鳥居時註意要靠邊走,中間的道路是神的道路。 ↑伏見稻荷大社 大社 地圖,【千本鳥居】是我們要奔向的目的地,之後會回到【本殿】祈福。 ↑伏見稻荷大社 路遇一名 日本 神職人員。 ↑伏見稻荷大社 大社 中隨處可見的“小狐狸”,是 大社 的“泊犬”,也就是神獸,相當於 中國 的 石獅 子。 ↑伏見稻荷大社 【玉山稻荷社】,東側的鳥居【祭場】比較高大,繼續往裡走就會到達較矮小的千本鳥居。 ↑伏見稻荷大社 所謂“鳥居”,是 日本 神道教中用來區分神域與人類所居住的世俗界,是一種結界,代表神域的入口。 ↑伏見稻荷大社 終於來到【千本鳥居】,它是整個 大社 中最受歡迎也最具代表性的景觀,曾出現在《藝伎回憶錄》中。
伏見稻荷 大社 成為每個來 京都 游玩的人必去的景點,其中一部分原因就是這密集排列的橙紅色“鳥居”。 ↑伏見稻荷大社 雖然一直有穿梭不停地游人,但一般都很 禮讓 。
看到我們在拍照,會主動停下來,等我們拍攝好再過去。 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 一般人們都喜歡在鳥居內拍攝,其實鳥居外也別具風格。
綠樹如蔭的山林與橙紅色的鳥居呈現的色彩反差,更有神秘的氣息。 ↑伏見稻荷大社
因為早晨的晚起一小時,一步晚,步步晚,
在經歷擠電鐵、找巴士站、新酒店入住、回舊酒店拿行李、回到新酒店等步驟之後,
我們由七點一下子折騰到了晚上十一點45。
⭕貴船神社與紅葉電車小貼士:
🍁交通路線🍁
👉Choice1:大原-(55路巴士)-貴船口-(33路巴士)-貴船神社
特定季節(大概是在夏季至秋季)會開通往返兩地的33路巴士。33路每天有三班(11點、14點、16點),需要至少提前半小時去排隊,因為去晚了就會沒有座位,要在車上站半個小時。
到了貴船口去貴船神社可以選擇爬40分鐘的山或乘33路巴士花8分鐘抵達。
👉Choice2:出町柳-(叡山電車)-貴船口-(33路巴士)-貴船神社
如果是從 京都 出發,強烈推薦大家坐叡山電車到貴船。叡山電車又稱紅葉電車(圖11-13),在“市原”與“二之瀨”站之間的路段 ,可以看到漫山紅葉,白天與夜晚還會有不同的視覺效果。
🍁關於交通票🍁
游覽貴船可買叡山電鐵一日券(1000日元)、鞍馬、貴船一日券(1800日元)、鞍馬、貴船一日券(大原擴大版)(1900日元)、巴士及叡電 鞍馬、貴船一日游(1800日元)等。
如果想省事的話,推薦大家還是直接整一張ICOCA交通卡,去哪直接一刷,非常方便。 ~住宿:京都之町家宿松庵賓館說一說我們住的第二個地方。這家民宿是傳統日式民居,地點在二條城附近,需要步行十分鐘。
晚上在那邊走夜路還是有點嚇人的,因為一個人都沒有。 進到屋內,一共有四間房,一樓兩間,二樓兩間。 我們住在民宿門邊的一間。當時聽到我們要住這間感覺我被網上圖片欺騙了,因為圖片上房間面積很大,還有個小庭院。而我們這件非但沒有滿足我心門中的這些條件,還是在門邊的房間,會很吵鬧。
不過體驗了一晚發現並沒有什麼大礙,因為床實在是太好睡了,特別舒服。 廁所、衛生間及浴室是四間房共用的。廁所像外面商場里的一樣,是隔開的三小間。
衛生間及浴室在一個大屋子裡。 浴室空間很大,乾濕分離。 廁所對面使網上宣傳照裡面的庭院,我只能隔著玻璃照,只有庭院旁邊那間的住客可以進到庭院里。 轉天早晨與民宿的合照。 ~夜宵:焼肉・ステーキ 岩井晚上十一點45,我們終於拉著箱子回到了民宿旁,還沒有吃飯的我們飢腸轆轆。
幸好民宿對面有兩家餐廳,其中一家是網紅火山拉麵,另外一家是沒有什麼名氣的燒肉居酒屋。
我們本來想去火山拉麵碰碰運氣,無奈店員告訴我們已停餐了,所以我們轉而投向居酒屋。 進入店里,面積很小,還有兩桌客人,店長熱情地招呼我們進店入座。
店長很帥氣,長得像混血,詢問他他笑笑說他是純正的 日本 人。
在大眾點評上查了下評論,原來店長之前是個演員,很有故事。
除了店長,另外一位服務員小哥哥也很帥氣,可惜我沒照到。
我們點了一份海鮮燒烤拼盤,一份烤牛肉。店長親自下廚,十五分鐘後,熱騰騰的烤肉上桌了。 我們還點了一壺燒酒,美食配美酒。
晦氣的事被一掃而光,我們開心的用了餐,回民宿美美的睡了一覺。 —— DAY 04 —— 🍁伏見稻荷大社之和服旅拍在第三天吃了晚起的虧,我們在 京都 的最後一天乖乖的六點準時起床,
七點半在 京都 站寄存了行李後,乘坐JR抵達【稻荷站】,在八點開始了在【伏見稻荷 大社 】的游覽。 伏見稻荷大社Vlog 08:伏見稻荷大社伏見稻荷 大社 是全 日本 稻荷神社的總本社,地位非常的崇高。
“稻荷神社”相當於我國的財神廟或龍王廟,保佑人們五穀豐登、財運亨通。
而“稻荷神”,是 日本 神話中的穀物和食物神,主管豐收。
它有著變化的形態,隨從的白色的狐狸和狸貓。 ↑伏見稻荷大社 幸好我們來的還算早,而且這邊道路較開闊,所以顯得人並不是很多。 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 大社 的【樓門】,走過樓門前鳥居時註意要靠邊走,中間的道路是神的道路。 ↑伏見稻荷大社 大社 地圖,【千本鳥居】是我們要奔向的目的地,之後會回到【本殿】祈福。 ↑伏見稻荷大社 路遇一名 日本 神職人員。 ↑伏見稻荷大社 大社 中隨處可見的“小狐狸”,是 大社 的“泊犬”,也就是神獸,相當於 中國 的 石獅 子。 ↑伏見稻荷大社 【玉山稻荷社】,東側的鳥居【祭場】比較高大,繼續往裡走就會到達較矮小的千本鳥居。 ↑伏見稻荷大社 所謂“鳥居”,是 日本 神道教中用來區分神域與人類所居住的世俗界,是一種結界,代表神域的入口。 ↑伏見稻荷大社 終於來到【千本鳥居】,它是整個 大社 中最受歡迎也最具代表性的景觀,曾出現在《藝伎回憶錄》中。
伏見稻荷 大社 成為每個來 京都 游玩的人必去的景點,其中一部分原因就是這密集排列的橙紅色“鳥居”。 ↑伏見稻荷大社 雖然一直有穿梭不停地游人,但一般都很 禮讓 。
看到我們在拍照,會主動停下來,等我們拍攝好再過去。 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 ↑伏見稻荷大社 一般人們都喜歡在鳥居內拍攝,其實鳥居外也別具風格。
綠樹如蔭的山林與橙紅色的鳥居呈現的色彩反差,更有神秘的氣息。 ↑伏見稻荷大社