美國31天自助游(之九,完結篇)
先解答上一期游記提出的問題,那個紅白顏色相間的道桿的作用是,當高速上有比較大的事故發生會影響通行的時候,警察會立即把道桿放下,防止其他車輛進入。我曾經在 美國 其他地方遇到過類似的事情,那裡是用警車攔在高速入口,還有警察在入口那裡值守,如果有這個道桿,就可以節省一輛警車和警力了。我的房東是警察,他的解釋是最權威的。
第二十六天:
今天我們大部分時間又是跑路了,今天的目的地是位於 賓夕法尼亞州 的 蘭開斯特縣 (Lancaster),從 紐波特 紐斯(我們的住處)到那裡的距離是280英里(450公里)。早晨吃過早飯後收拾好房間離開,給房東發個信息通知他離開了。房東馬上回覆了:you both take care and i have enjoyed you stay here at my home. Hope to see you again, travel safe on the road.(你們路上小心,很高興你們住在我家,希望再見到你們,一路平安)。後來房東在平臺上給我們的評價是這樣的:
Hao and Susan were excellent guests! They both were really polite and quiet and it was a pleasure having them in our home. They are welcome to come back anytime. They even sent me a text when they were leaving. They left the area very clean. (郝和蘇珊是非常棒的客人,他們很禮貌也很安靜,很高興他們住在我家,隨時歡迎他們再來。他們在臨走時甚至發個信息給我。他們把房間保持的非常乾凈)。看來在臨走之前通知房東一聲是一件很禮貌的事情,已經有2家房東在評價中提到這個事情,看來他們是比較在乎這點。
離開住處已經是上午9點多了,途中經過 里士滿 、 華盛頓 、 巴爾的摩 等城市,一路上欣賞著路邊的景色、各式各樣的汽車、路上的標誌和收費站,總還是有很多疑問不能深入瞭解,等以後有機會再瞭解吧。經過 華盛頓 的時候是中午時分了,我們特意找到一家星巴克吃午飯,主要是想對比一下 美國 的星巴克的咖啡和國內的價格和口味有啥區別。經過對比發現,在 美國 買一杯咖啡的價格和國內的價格是一樣的,一杯咖啡4.39美金,按照當時6.8-6.9的匯率,就是30元人民幣,是不是和國內價格差不多呢。可是我們掙的是人民幣啊,相比國內的價格就太貴了。咖啡的味道和國內的星巴克一樣,很一般,遠不如我自己做的好喝。大概在下午3點半,我們到達了在蘭開斯特預定的住宿,這家人家坐落在一個山坡上,占著不小面積的一塊地,家裡養著6條狗,還有貓和山羊。女主人很熱情,帶著我們看她的狗和山羊,帶我們到房間,介紹房間的使用情況。我們住的房間也是單獨隔出來的一個小單元,不用進入主人家的屋子到我們的房間,不過我們房間 有一扇門直接通往主人的房間,有幾次找主人有事,主人都是通過這扇門來的。房間收拾的很溫馨,有品位,桌子上擺著鮮花,這些鮮 花都 是主人家地里生長的,非常漂亮。主人家地勢高,可以 欣賞遠處的景色,非常漂亮。
駕車前往蘭開斯特,上下車道中間還有一條車道,後來問朋友得知,這是car pool,車上有2人及以上的人才可以駛入這個車道, 美國 大部分人都是一個人開車。
進入收費站,那個紫色的E-ZPASS標識就是我們國內的ETC
雙向8車道的高速上車很多,還能保持60-70英里的速度行駛,原因是所有車都能以高速行駛,不會形成擁堵(國內很多大車的速度很慢而造成擁堵)
漂亮的鄉村公路
請大家猜猜這是啥東東?這是製作和儲存飼料的裝置。
漂亮的鄉村景色
我們租住的房子
我們自己的小屋
主人家的院子
主人家的狗舍和羊舍
我們的房間內
另外一個角度
餐桌
一臺老式縫紉機
廚房
從窗戶看到主人家的院子
漂亮的鮮花,全是主人家地里生長的
主人家的狗狗
可愛的金毛
主人家的山羊
站在主人家的院子看到的景色
是不是很漂亮
晚飯後我們坐在主人家的院子里,欣賞著周圍的景色,看美麗的日落,在周圍無數螢火蟲的陪伴中品著香茶,好不愜意。
遠處兩匹馬在散步
遠處的房屋
夕陽中的房子
天慢慢黑下來了
美麗的晚霞
太陽已經落山
仔細看很多很多螢火蟲
第二十七天:
我們來到這裡是為了參觀阿米什人的生活。阿米什人(Amish)在當今社會中是一群非常獨特的人群,是 美國 和 加拿大 安大略省 的一群基督新教再洗禮派門諾會信徒,以拒絕汽車及電力等現代設施,過著簡樸的生活而聞名。阿米什是德裔 瑞士 移民後裔組成的傳統、嚴密的宗教組織,過著與世隔絕的生活。他們不從軍,不接受社會福利,或任何形式的政府幫助,許多人也不購買保險。大多數阿米什人在家說一種獨特的高地德語方言,又稱為賓夕法尼亞德語。在 美國 境內大概有25萬阿米什人,這裡是其中一個主要的阿米什人居住區。阿米什人沒有教堂,宗教活動是在私人場所進行的。阿米什人有兩個重要的概念:對“驕傲”的恐懼和對“謙卑”的推崇。謙卑通常表達為“順服”和“交托”,也許更確切的理解是不情願表達自我主張。願意順服於上帝的旨意,並且表達為團體規範,在 美國 以個人主義為中心的文化中顯得格外異類。反個人主義傾向是下列行為的出發點:拒絕使用節省勞力的技術,以免不依賴鄰居的幫助;不使用電力,以免造成購買顯示身份地位的商品而競爭;不照相,以免造成個人或家庭的虛榮心。近似的做法還包括拒絕初中以上的教育,特別是理論學習,認為初中以上教育對日常的農場生活毫無幫助,只會引發個人或物質方面的野心。在 美國 的高中教育里,培養競爭和自立意識是件好事,而這與阿米什人的價值觀截然相反。阿米什人並不視技術為邪惡,他們不接受現代文明是因為他們認為這些新事物會影響家族的團聚或者使生活變得複雜,接不接受新事物由每個教區(church district)自行決定,所以不同的教區接受現代文明是不同的,不過接受現代科技也僅限於農業機械,如拖拉機割草機等滿足農業需要的現代機械。出行和運輸多為馬車,所以在這片區域的公路上經常可以看到註意馬車的提示牌。短距離出行人們使用一種類似現在的滑板車的東西,不過輪子和自行車一樣大,這種交通工具叫scooter,在其他地方難得見到這種東西。最嚴格的教區連油燈都不允許,照明只能用蠟燭。阿米什人的這種對信仰和宗教的虔誠是我們難以想象的,因為他們不是生活在世外 桃源 ,他們和普通 美國 人混居的,普通 美國 人的生活是他們每天能看到的,就是在這樣的環境下他們還能堅持自己的信仰和生活方式幾百年,這不得不令人驚嘆。我們租住的房東的鄰居就是一家阿米什人,昨天夜裡我們在外面欣賞夜景和螢火蟲的時候,看到隔壁鄰居家漆黑一片。阿米什人多數男性都頭戴寬邊草帽,穿吊帶長褲。女性穿單色長裙外加圍巾,頭上戴無邊白色小帽。這些傳統服飾源自於 瑞士 和 德國 。一些社區禁止紐扣,只用褡袢。也有些社區允許服裝上縫紐扣。禁止紐扣的原因是它與軍服的歷史淵源。阿米什男人在單身的時候鬍鬚剃得很乾凈,結婚後留鬢須,嘴唇上面不准留須。
早晨我們先到一個阿米什人的社區,這裡是一個專門對外展示的旅游景點,有阿米什人的家、交通工具、農舍和學校等,我們在這裡購票,29美金/人,先在導游帶領下參觀這個景點,而後按照約定的時間乘坐巴士在阿米什人的社區內參觀,這種參觀實際上就是開車行走中觀察阿米什人的生活,有導游在車上介紹,因為阿米什人不喜歡被打擾,所以這種參觀真正是走馬觀花。 路上駕著馬車的阿米什婦女
第二十六天:
今天我們大部分時間又是跑路了,今天的目的地是位於 賓夕法尼亞州 的 蘭開斯特縣 (Lancaster),從 紐波特 紐斯(我們的住處)到那裡的距離是280英里(450公里)。早晨吃過早飯後收拾好房間離開,給房東發個信息通知他離開了。房東馬上回覆了:you both take care and i have enjoyed you stay here at my home. Hope to see you again, travel safe on the road.(你們路上小心,很高興你們住在我家,希望再見到你們,一路平安)。後來房東在平臺上給我們的評價是這樣的:
Hao and Susan were excellent guests! They both were really polite and quiet and it was a pleasure having them in our home. They are welcome to come back anytime. They even sent me a text when they were leaving. They left the area very clean. (郝和蘇珊是非常棒的客人,他們很禮貌也很安靜,很高興他們住在我家,隨時歡迎他們再來。他們在臨走時甚至發個信息給我。他們把房間保持的非常乾凈)。看來在臨走之前通知房東一聲是一件很禮貌的事情,已經有2家房東在評價中提到這個事情,看來他們是比較在乎這點。
離開住處已經是上午9點多了,途中經過 里士滿 、 華盛頓 、 巴爾的摩 等城市,一路上欣賞著路邊的景色、各式各樣的汽車、路上的標誌和收費站,總還是有很多疑問不能深入瞭解,等以後有機會再瞭解吧。經過 華盛頓 的時候是中午時分了,我們特意找到一家星巴克吃午飯,主要是想對比一下 美國 的星巴克的咖啡和國內的價格和口味有啥區別。經過對比發現,在 美國 買一杯咖啡的價格和國內的價格是一樣的,一杯咖啡4.39美金,按照當時6.8-6.9的匯率,就是30元人民幣,是不是和國內價格差不多呢。可是我們掙的是人民幣啊,相比國內的價格就太貴了。咖啡的味道和國內的星巴克一樣,很一般,遠不如我自己做的好喝。大概在下午3點半,我們到達了在蘭開斯特預定的住宿,這家人家坐落在一個山坡上,占著不小面積的一塊地,家裡養著6條狗,還有貓和山羊。女主人很熱情,帶著我們看她的狗和山羊,帶我們到房間,介紹房間的使用情況。我們住的房間也是單獨隔出來的一個小單元,不用進入主人家的屋子到我們的房間,不過我們房間 有一扇門直接通往主人的房間,有幾次找主人有事,主人都是通過這扇門來的。房間收拾的很溫馨,有品位,桌子上擺著鮮花,這些鮮 花都 是主人家地里生長的,非常漂亮。主人家地勢高,可以 欣賞遠處的景色,非常漂亮。
駕車前往蘭開斯特,上下車道中間還有一條車道,後來問朋友得知,這是car pool,車上有2人及以上的人才可以駛入這個車道, 美國 大部分人都是一個人開車。
進入收費站,那個紫色的E-ZPASS標識就是我們國內的ETC
雙向8車道的高速上車很多,還能保持60-70英里的速度行駛,原因是所有車都能以高速行駛,不會形成擁堵(國內很多大車的速度很慢而造成擁堵)
漂亮的鄉村公路
請大家猜猜這是啥東東?這是製作和儲存飼料的裝置。
漂亮的鄉村景色
我們租住的房子
我們自己的小屋
主人家的院子
主人家的狗舍和羊舍
我們的房間內
另外一個角度
餐桌
一臺老式縫紉機
廚房
從窗戶看到主人家的院子
漂亮的鮮花,全是主人家地里生長的
主人家的狗狗
可愛的金毛
主人家的山羊
站在主人家的院子看到的景色
是不是很漂亮
晚飯後我們坐在主人家的院子里,欣賞著周圍的景色,看美麗的日落,在周圍無數螢火蟲的陪伴中品著香茶,好不愜意。
遠處兩匹馬在散步
遠處的房屋
夕陽中的房子
天慢慢黑下來了
美麗的晚霞
太陽已經落山
仔細看很多很多螢火蟲
第二十七天:
我們來到這裡是為了參觀阿米什人的生活。阿米什人(Amish)在當今社會中是一群非常獨特的人群,是 美國 和 加拿大 安大略省 的一群基督新教再洗禮派門諾會信徒,以拒絕汽車及電力等現代設施,過著簡樸的生活而聞名。阿米什是德裔 瑞士 移民後裔組成的傳統、嚴密的宗教組織,過著與世隔絕的生活。他們不從軍,不接受社會福利,或任何形式的政府幫助,許多人也不購買保險。大多數阿米什人在家說一種獨特的高地德語方言,又稱為賓夕法尼亞德語。在 美國 境內大概有25萬阿米什人,這裡是其中一個主要的阿米什人居住區。阿米什人沒有教堂,宗教活動是在私人場所進行的。阿米什人有兩個重要的概念:對“驕傲”的恐懼和對“謙卑”的推崇。謙卑通常表達為“順服”和“交托”,也許更確切的理解是不情願表達自我主張。願意順服於上帝的旨意,並且表達為團體規範,在 美國 以個人主義為中心的文化中顯得格外異類。反個人主義傾向是下列行為的出發點:拒絕使用節省勞力的技術,以免不依賴鄰居的幫助;不使用電力,以免造成購買顯示身份地位的商品而競爭;不照相,以免造成個人或家庭的虛榮心。近似的做法還包括拒絕初中以上的教育,特別是理論學習,認為初中以上教育對日常的農場生活毫無幫助,只會引發個人或物質方面的野心。在 美國 的高中教育里,培養競爭和自立意識是件好事,而這與阿米什人的價值觀截然相反。阿米什人並不視技術為邪惡,他們不接受現代文明是因為他們認為這些新事物會影響家族的團聚或者使生活變得複雜,接不接受新事物由每個教區(church district)自行決定,所以不同的教區接受現代文明是不同的,不過接受現代科技也僅限於農業機械,如拖拉機割草機等滿足農業需要的現代機械。出行和運輸多為馬車,所以在這片區域的公路上經常可以看到註意馬車的提示牌。短距離出行人們使用一種類似現在的滑板車的東西,不過輪子和自行車一樣大,這種交通工具叫scooter,在其他地方難得見到這種東西。最嚴格的教區連油燈都不允許,照明只能用蠟燭。阿米什人的這種對信仰和宗教的虔誠是我們難以想象的,因為他們不是生活在世外 桃源 ,他們和普通 美國 人混居的,普通 美國 人的生活是他們每天能看到的,就是在這樣的環境下他們還能堅持自己的信仰和生活方式幾百年,這不得不令人驚嘆。我們租住的房東的鄰居就是一家阿米什人,昨天夜裡我們在外面欣賞夜景和螢火蟲的時候,看到隔壁鄰居家漆黑一片。阿米什人多數男性都頭戴寬邊草帽,穿吊帶長褲。女性穿單色長裙外加圍巾,頭上戴無邊白色小帽。這些傳統服飾源自於 瑞士 和 德國 。一些社區禁止紐扣,只用褡袢。也有些社區允許服裝上縫紐扣。禁止紐扣的原因是它與軍服的歷史淵源。阿米什男人在單身的時候鬍鬚剃得很乾凈,結婚後留鬢須,嘴唇上面不准留須。
早晨我們先到一個阿米什人的社區,這裡是一個專門對外展示的旅游景點,有阿米什人的家、交通工具、農舍和學校等,我們在這裡購票,29美金/人,先在導游帶領下參觀這個景點,而後按照約定的時間乘坐巴士在阿米什人的社區內參觀,這種參觀實際上就是開車行走中觀察阿米什人的生活,有導游在車上介紹,因為阿米什人不喜歡被打擾,所以這種參觀真正是走馬觀花。 路上駕著馬車的阿米什婦女