五十,我們一起斯裡蘭卡
大家都推薦薑蔥味、咖喱味、黑椒味的螃蟹,我們選擇了黑椒味的,說實話不見得有那麼好吃。 牛油果拌蟹肉這道 沙拉 不錯 二人花了近800元大洋,這家價格太高了,覺得不值,
官同學說不及 新加坡 的螃蟹餐。
回頭看看,這頓差不多是整個行程1/3的伙食費 晚上,從 科倫坡 坐火車去 亭可馬裡 。
斯裡蘭卡 雖然很落後,但垃圾分類,
公共場所衛生很不錯,衛生間很舊但很乾凈,
這裡還有專門為外國人提供的衛生間。 一上火車就有種穿越百年時空的錯覺,
一等車廂的 通道 老讓我想起《東方快車》這部電影 ,
雖然是一等車廂,相當骨感。
卧鋪車廂(也就是一等車廂)只有7間,每間上下兩個床位,
每二間配一間衛生間。
因為床位少必須提前預定,
而且要到窗口去買,
我們也是在淘寶上提前一個月訂的。 亭可馬裡(11月5日-7日)亭可馬裡 位於 斯裡蘭卡 的 東北 部,是 斯裡蘭卡 最大的優良港口,
在 中國 投資開發 科倫坡 港口後, 斯裡蘭卡 政府為平衡與 中國 與 印度 的關係,把 亭可馬裡 港口交給 印度 建設。
2004年這裡經歷了 印度 洋海嘯,
它也曾是 斯裡蘭卡 內戰的前沿,2009年內戰才結束,
這裡還沒被開發,比較原生態,
所以我們選擇來這裡。
整晚體驗了什麼叫百年火車,
一路哐當、哐當搖晃著前行,
最害怕的是一停車再啟動,可以把人從床上甩下來 ,
終於在凌晨6點多抵達 亭可馬裡 ,還好還好沒散架 。
我們要坐汽車去 亭可馬裡 下麵的烏普韋利海灘,
從火車站到 亭可馬裡 汽車站要坐TUTU去,
這裡的TUTU還是要殺一下價格,大多對老外都會叫高。
在汽車站對面有一家清真飯店,
看上去還不錯,客人也頂多,不過沒看到女性就餐,
附近也沒有別的餐館,就在這解決早餐吧。 端上來6張餅、二碟調味品和一個空盤子,都不知道怎麼吃,
店家親自教我們用手把餅撕成小塊,照片里的撕的太大了,
然後把兩種調味品用勺子舀出來放在盤子上,
黃色的是咖喱醬,棕色的是辣椒醬,
他們叫嘰哩嘰哩(這是我學的唯一一個 斯裡蘭卡 單詞 ),
用小塊的餅蘸這兩種醬吃,嗯,確實很好吃。 我女兒猜這是草紙 ,是餐-巾-紙 。 還沒用完餐,就有位40來歲大腹便便男人走進飯店,
一眼就找到我們,遞上名片,說服我們去他那住,看來他是接到情報專為我們來的。
吃完飯,他又跟著我們來到汽車站,介紹他的房子,說免費坐他的TUTU去烏普韋利,
被他窮追不捨,最後還是跟他去看他的民宿了。 亭可 巴裡 車站裡的梅花鹿 半小時TUTU車程就到房東三九(音譯)的民宿了,
三九家民宿的名稱是Surf Reef Dive Beach Palace(後來查的),
一層有五間客房,另外三九一家也住在一層其他房間,二層還沒搭建起來。
暴亂以來,這裡生意很差,現在只有我們住在他家。 這裡每家每戶都有種幾棵黃金椰,隨吃隨摘。 這是海鮮炒飯,裡面有小螃蟹、小蝦還有金槍魚乾,味道還可以,就是太乾太幹了,
他們的米沒有一點油性,至此開啟了 斯裡蘭卡 炒飯炒麵之旅。 從三九家走到海灘只要步行5分鐘就到了,
中間會路過一個簡陋的公墓,
後來發現很多海灘邊都有這樣的公墓,
可能是2004年海嘯的產物。
無意間看到海灘的名字叫椰子海灘,
第二天我們在晚上迷路時給了決定性的幫助。 這裡的人很愛照相,手機舉起想偷拍,他們都會立馬擺好姿勢微笑,
也會招呼伙伴過來一起拍,還會和我們合影。
有一次我把相機對準備海裡,有一位小哥從好遠游到我面前搶鏡頭 ,
拍好後,把照片給他們看,他們極為開心。 斯裡蘭卡 號稱微笑國度,
真的如此,無論熟悉還是陌生,只要相視便會回以微笑。
印象更深的是他們的微笑那麼純粹,發自內心。
下麵這兩位女孩的笑容一直讓我難忘,
聽三九老婆說她們是 印度 人移民過來的,
靠做漁民或打工過日子,當地人是不跟這些人來往的,
第二天中午我們又遇到其中一個孩子,
一家5口人住在一個鐵皮包的房子里,
天氣太熱,父母帶著三個孩子在家門口樹蔭下席地乘涼,
開心過日子。他們的笑是那麼簡單,那麼純粹。 下麵用鐵皮和棕櫚葉建的棚子就是上圖用手蒙臉那位女孩的家
官同學說不及 新加坡 的螃蟹餐。
回頭看看,這頓差不多是整個行程1/3的伙食費 晚上,從 科倫坡 坐火車去 亭可馬裡 。
斯裡蘭卡 雖然很落後,但垃圾分類,
公共場所衛生很不錯,衛生間很舊但很乾凈,
這裡還有專門為外國人提供的衛生間。 一上火車就有種穿越百年時空的錯覺,
一等車廂的 通道 老讓我想起《東方快車》這部電影 ,
雖然是一等車廂,相當骨感。
卧鋪車廂(也就是一等車廂)只有7間,每間上下兩個床位,
每二間配一間衛生間。
因為床位少必須提前預定,
而且要到窗口去買,
我們也是在淘寶上提前一個月訂的。 亭可馬裡(11月5日-7日)亭可馬裡 位於 斯裡蘭卡 的 東北 部,是 斯裡蘭卡 最大的優良港口,
在 中國 投資開發 科倫坡 港口後, 斯裡蘭卡 政府為平衡與 中國 與 印度 的關係,把 亭可馬裡 港口交給 印度 建設。
2004年這裡經歷了 印度 洋海嘯,
它也曾是 斯裡蘭卡 內戰的前沿,2009年內戰才結束,
這裡還沒被開發,比較原生態,
所以我們選擇來這裡。
整晚體驗了什麼叫百年火車,
一路哐當、哐當搖晃著前行,
最害怕的是一停車再啟動,可以把人從床上甩下來 ,
終於在凌晨6點多抵達 亭可馬裡 ,還好還好沒散架 。
我們要坐汽車去 亭可馬裡 下麵的烏普韋利海灘,
從火車站到 亭可馬裡 汽車站要坐TUTU去,
這裡的TUTU還是要殺一下價格,大多對老外都會叫高。
在汽車站對面有一家清真飯店,
看上去還不錯,客人也頂多,不過沒看到女性就餐,
附近也沒有別的餐館,就在這解決早餐吧。 端上來6張餅、二碟調味品和一個空盤子,都不知道怎麼吃,
店家親自教我們用手把餅撕成小塊,照片里的撕的太大了,
然後把兩種調味品用勺子舀出來放在盤子上,
黃色的是咖喱醬,棕色的是辣椒醬,
他們叫嘰哩嘰哩(這是我學的唯一一個 斯裡蘭卡 單詞 ),
用小塊的餅蘸這兩種醬吃,嗯,確實很好吃。 我女兒猜這是草紙 ,是餐-巾-紙 。 還沒用完餐,就有位40來歲大腹便便男人走進飯店,
一眼就找到我們,遞上名片,說服我們去他那住,看來他是接到情報專為我們來的。
吃完飯,他又跟著我們來到汽車站,介紹他的房子,說免費坐他的TUTU去烏普韋利,
被他窮追不捨,最後還是跟他去看他的民宿了。 亭可 巴裡 車站裡的梅花鹿 半小時TUTU車程就到房東三九(音譯)的民宿了,
三九家民宿的名稱是Surf Reef Dive Beach Palace(後來查的),
一層有五間客房,另外三九一家也住在一層其他房間,二層還沒搭建起來。
暴亂以來,這裡生意很差,現在只有我們住在他家。 這裡每家每戶都有種幾棵黃金椰,隨吃隨摘。 這是海鮮炒飯,裡面有小螃蟹、小蝦還有金槍魚乾,味道還可以,就是太乾太幹了,
他們的米沒有一點油性,至此開啟了 斯裡蘭卡 炒飯炒麵之旅。 從三九家走到海灘只要步行5分鐘就到了,
中間會路過一個簡陋的公墓,
後來發現很多海灘邊都有這樣的公墓,
可能是2004年海嘯的產物。
無意間看到海灘的名字叫椰子海灘,
第二天我們在晚上迷路時給了決定性的幫助。 這裡的人很愛照相,手機舉起想偷拍,他們都會立馬擺好姿勢微笑,
也會招呼伙伴過來一起拍,還會和我們合影。
有一次我把相機對準備海裡,有一位小哥從好遠游到我面前搶鏡頭 ,
拍好後,把照片給他們看,他們極為開心。 斯裡蘭卡 號稱微笑國度,
真的如此,無論熟悉還是陌生,只要相視便會回以微笑。
印象更深的是他們的微笑那麼純粹,發自內心。
下麵這兩位女孩的笑容一直讓我難忘,
聽三九老婆說她們是 印度 人移民過來的,
靠做漁民或打工過日子,當地人是不跟這些人來往的,
第二天中午我們又遇到其中一個孩子,
一家5口人住在一個鐵皮包的房子里,
天氣太熱,父母帶著三個孩子在家門口樹蔭下席地乘涼,
開心過日子。他們的笑是那麼簡單,那麼純粹。 下麵用鐵皮和棕櫚葉建的棚子就是上圖用手蒙臉那位女孩的家