五十,我們一起斯裡蘭卡
黃昏的康堤湖 努沃勒埃利耶(11月11日-13日)英國 人把這複製成小英倫,
高山茶園、粉紅郵局、頂級錫蘭紅茶,
還有那不去會後悔,去了更後悔的世界盡頭。
原本只想住一天的酒店,我們又多住了一天,
如今想起康堤都會想起管家Namal——一位朴實的 斯裡蘭卡 大哥。 Namal早已為我們叫好TUTU車,
TUTU車司機會直接幫我們帶到去 努沃勒埃利耶 的巴士前,
再見了Namal,再見了康堤,
愛上這裡不僅僅是這裡的風景,更因為風景中的你們。 這一段路基本都是山路,巴士一路爬坡,山間都是茶園。
2個半鐘頭就到 努沃勒埃利耶 ,聽英文聽累了,所以選擇一家 中國 人開的民宿。
聽說今晚有三撥 中國 旅客住這,頂開心的,
或許一起聊聊一路的見聞,也可以約一起去霍頓平原。 努沃勒埃利耶 平均海拔1800多,氣溫相當優秀,基本在4到20來度間,白天會熱些。
這種氣溫也造就了街頭各種穿法,
有隨氣溫變化早晚更換衣服的,
還有一些歐美人從早到晚都是短褲短袖的,感覺是冷血動物,
當地人有點奇怪好多人都會帶一頂毛線帽子,感覺會不冷到這程度呀。
這裡的濕度好大,早上玻璃窗上都是一層水氣。
也正因如此,這裡的植物長得特別好,
難怪 英國 人會選在這裡種植茶葉,把這裡建成小英倫。 努沃勒埃利耶 的街頭 這裡的狗也是愛躺哪躺哪,就算馬路中間也安全。
努沃勒埃利耶 的鴿子很多,烏鴉倒沒別處多。 這是檳榔, 斯裡蘭卡 人很愛吃檳榔,
加上那葉子一起嚼,整個嘴都變紅色的,
我嘗過味道,沒法接受。 菜市場里那些不知道怎麼吃的果蔬 下午聽民宿管家胡夏姆的建議,我們提前去DAMRO茶場看看,原本是想第二天去的。
半小時TUTU車就到了。此時雖然近5點了,但茶場內依然賓客絡繹不絕。
進來時,會發個牌子,跟國內一些購物點很像。
然後一位會中文的導購先帶我們參觀製作車間。
努沃勒埃利耶 的氣候造就出又大又嫩的茶葉。
高山茶園、粉紅郵局、頂級錫蘭紅茶,
還有那不去會後悔,去了更後悔的世界盡頭。
原本只想住一天的酒店,我們又多住了一天,
如今想起康堤都會想起管家Namal——一位朴實的 斯裡蘭卡 大哥。 Namal早已為我們叫好TUTU車,
TUTU車司機會直接幫我們帶到去 努沃勒埃利耶 的巴士前,
再見了Namal,再見了康堤,
愛上這裡不僅僅是這裡的風景,更因為風景中的你們。 這一段路基本都是山路,巴士一路爬坡,山間都是茶園。
2個半鐘頭就到 努沃勒埃利耶 ,聽英文聽累了,所以選擇一家 中國 人開的民宿。
聽說今晚有三撥 中國 旅客住這,頂開心的,
或許一起聊聊一路的見聞,也可以約一起去霍頓平原。 努沃勒埃利耶 平均海拔1800多,氣溫相當優秀,基本在4到20來度間,白天會熱些。
這種氣溫也造就了街頭各種穿法,
有隨氣溫變化早晚更換衣服的,
還有一些歐美人從早到晚都是短褲短袖的,感覺是冷血動物,
當地人有點奇怪好多人都會帶一頂毛線帽子,感覺會不冷到這程度呀。
這裡的濕度好大,早上玻璃窗上都是一層水氣。
也正因如此,這裡的植物長得特別好,
難怪 英國 人會選在這裡種植茶葉,把這裡建成小英倫。 努沃勒埃利耶 的街頭 這裡的狗也是愛躺哪躺哪,就算馬路中間也安全。
努沃勒埃利耶 的鴿子很多,烏鴉倒沒別處多。 這是檳榔, 斯裡蘭卡 人很愛吃檳榔,
加上那葉子一起嚼,整個嘴都變紅色的,
我嘗過味道,沒法接受。 菜市場里那些不知道怎麼吃的果蔬 下午聽民宿管家胡夏姆的建議,我們提前去DAMRO茶場看看,原本是想第二天去的。
半小時TUTU車就到了。此時雖然近5點了,但茶場內依然賓客絡繹不絕。
進來時,會發個牌子,跟國內一些購物點很像。
然後一位會中文的導購先帶我們參觀製作車間。
努沃勒埃利耶 的氣候造就出又大又嫩的茶葉。