認識緬甸
2019年12月30日我們出游 緬甸 ,對於 緬甸 的跨年游,我的好友勸誡我不要選擇這個地方 貧窮不安全,在我的印象中 緬甸 有兩個標簽:1 緬玉 享譽世界,去 雲南 海南 旅游只要是珠寶首飾店都推介說是 緬甸 產,只有 緬甸 的玉才是最正宗最好的。2 那是一個和毒品密切相關的地方, 金三角 、販毒集團都離不開 緬甸 。其他就知之甚少了。
對於 緬甸 游我也沒有更大的期望,只是要去看看那個不認識的地方,和同事二人在北青旅報團游,傍晚登機,北青旅很人性化,往返飛機給我定了清真餐,和領隊也特意交代我的餐食。 飛行6個小時午夜到達 仰光 機場,機場不大但是很溫馨,大巴車接我們到酒店,地接導游是 中國 四川 綿陽 阿春,深夜 仰光 的街道並沒有燈火輝煌,高樓大廈。街燈照射看上去規模也就是國內的地級市水平。酒店還不錯次日清晨用過早餐,西式早餐很不錯,水果 奶製品我的最愛。 美女同事 第一站參觀 仰光 聖瑪麗教堂 完全西式建築 聖瑪麗教堂建於1895年,哥特式建築 仰光 最大的天主教堂。 緬甸 的國教是佛教,天主教並不是主流教派。
參觀後驅車前往 維桑 海灘, 緬甸 海邊度假的聖地,一路上阿春的講解和沿途景觀是瞭解 緬甸 重要來源。穿過 仰光 市區,看到城市道路上車輛不少,經常會堵車,阿春給我們講解: 緬甸 的轎車多是從 日本 進來的早期淘汰的二手車,旅游巴士多是 中國 的二手車,所以在 仰光 街道上你可以看到美式左態車和英式右態車,污穢破爛的公交車還有載著人的敞篷車混雜在路面行駛,道路是右側行,偶爾也有高檔私家新車。我也是醉了,為 緬甸 司機左、右態車共同行駛在右側道路的高超技藝所折服。車牌主要分為兩種,紅牌是公務車包括出租車,黑牌是私家車,黃牌和白牌是特種車 比如 大使館的車、專屬貨運車。 仰光 道路兩旁很少見到 新建 的樓房,最好的樓房六七層,外牆面上青苔佈滿,污穢晦暗,斑駁陸離。據說住宅樓還都是在社會主義時期建造的,稍離開城中心沿著路邊見到隔三差五有一些茅屋,出了 仰光 城大約有十幾公里路旁都是這樣的茅屋, 沒有四壁,只有茅草搭建的棚頂,四根竹竿支撐,我感到震驚, 仰光 是 緬甸 前首都,第一 大城 市居然有這麼多這樣的平民區我擔憂雨季到來時僅僅一個茅棚頂怎麼為一家人遮風避雨? 遠遠望去,茅蓬集中的地方垃圾滿天,蚊蟲肆虐,據說也是登革熱傳染流行的重災區。 詢問 緬甸 導游住在這樣茅舍的底層 緬甸 人站 緬甸 五千萬人口的百分之六十以上。 車內阿春在講述 緬甸 的政治歷史,
緬甸 內部政治環境非常複雜:它是 東南亞 最早採用現代民主政體的國家,並涌現出昂山素季(國母 前總統)這樣獲得諾貝爾 和平 獎的“民主鬥士”;但同時,又是最封閉保守的國家,以極端威權體制聞名於世。
1948年脫離 英國 殖民 緬甸 獨立,成立 緬甸 聯邦,1974年改為 緬甸 聯邦社會主義 共和 國。1988年成立 緬甸 全國民主聯盟,至2010年通過新憲法多黨議會總統制,明確成為資本主義。 緬北少數民族地區與中央政府的內戰,亦延綿50年之久,至今仍未平息, 金三角 曾經的毒品製造更是臭名昭著,淪為全球公害。
歷史上 英國 殖民,內部政治上的矛盾,少數民族幫派間的戰亂極大的阻礙了 緬甸 的經濟發展,導致至今 緬甸 仍然是世界最不發達國家之一。
從 仰光 到 維桑 海灘一路上道路顛簸狹窄,路況類似國內的鄉道,大片的原生荒野,很少見到有經濟價值的作物。我的游伴由於車的顛簸也暈車嘔吐了。280公里的路程整整走了七個半小時。下午到達了 維桑 海灘,今天是2019年的最後一天,我們將在這裡跨年狂歡,放下一路所見和顛簸勞頓展現在眼前的是一個五星級豪華海濱酒店, 酒店庭院里滿院鮮花 當晚正逢2019年除夕酒店給游客舉辦了跨年晚會伴隨音樂大家享受著美食,有烤蝦,烤魚 果蔬 各式甜點 冰激凌…。 歌舞美食伴我們跨入2020年,新年第一天我們在美麗的 維桑 海灘度過了悠閑愜意的一天, 美女同事 遼闊的 維桑 海灘 和我的美女游伴 海岸上的 燈塔海邊泳池 銀色沙灘
中午我們乘當地的敞篷車到 維桑 小鎮逛街,沒有找到合適的飯店,體驗了當地人的生意和生活,我買了海鮮。 傍晚
對於 緬甸 游我也沒有更大的期望,只是要去看看那個不認識的地方,和同事二人在北青旅報團游,傍晚登機,北青旅很人性化,往返飛機給我定了清真餐,和領隊也特意交代我的餐食。 飛行6個小時午夜到達 仰光 機場,機場不大但是很溫馨,大巴車接我們到酒店,地接導游是 中國 四川 綿陽 阿春,深夜 仰光 的街道並沒有燈火輝煌,高樓大廈。街燈照射看上去規模也就是國內的地級市水平。酒店還不錯次日清晨用過早餐,西式早餐很不錯,水果 奶製品我的最愛。 美女同事 第一站參觀 仰光 聖瑪麗教堂 完全西式建築 聖瑪麗教堂建於1895年,哥特式建築 仰光 最大的天主教堂。 緬甸 的國教是佛教,天主教並不是主流教派。
參觀後驅車前往 維桑 海灘, 緬甸 海邊度假的聖地,一路上阿春的講解和沿途景觀是瞭解 緬甸 重要來源。穿過 仰光 市區,看到城市道路上車輛不少,經常會堵車,阿春給我們講解: 緬甸 的轎車多是從 日本 進來的早期淘汰的二手車,旅游巴士多是 中國 的二手車,所以在 仰光 街道上你可以看到美式左態車和英式右態車,污穢破爛的公交車還有載著人的敞篷車混雜在路面行駛,道路是右側行,偶爾也有高檔私家新車。我也是醉了,為 緬甸 司機左、右態車共同行駛在右側道路的高超技藝所折服。車牌主要分為兩種,紅牌是公務車包括出租車,黑牌是私家車,黃牌和白牌是特種車 比如 大使館的車、專屬貨運車。 仰光 道路兩旁很少見到 新建 的樓房,最好的樓房六七層,外牆面上青苔佈滿,污穢晦暗,斑駁陸離。據說住宅樓還都是在社會主義時期建造的,稍離開城中心沿著路邊見到隔三差五有一些茅屋,出了 仰光 城大約有十幾公里路旁都是這樣的茅屋, 沒有四壁,只有茅草搭建的棚頂,四根竹竿支撐,我感到震驚, 仰光 是 緬甸 前首都,第一 大城 市居然有這麼多這樣的平民區我擔憂雨季到來時僅僅一個茅棚頂怎麼為一家人遮風避雨? 遠遠望去,茅蓬集中的地方垃圾滿天,蚊蟲肆虐,據說也是登革熱傳染流行的重災區。 詢問 緬甸 導游住在這樣茅舍的底層 緬甸 人站 緬甸 五千萬人口的百分之六十以上。 車內阿春在講述 緬甸 的政治歷史,
緬甸 內部政治環境非常複雜:它是 東南亞 最早採用現代民主政體的國家,並涌現出昂山素季(國母 前總統)這樣獲得諾貝爾 和平 獎的“民主鬥士”;但同時,又是最封閉保守的國家,以極端威權體制聞名於世。
1948年脫離 英國 殖民 緬甸 獨立,成立 緬甸 聯邦,1974年改為 緬甸 聯邦社會主義 共和 國。1988年成立 緬甸 全國民主聯盟,至2010年通過新憲法多黨議會總統制,明確成為資本主義。 緬北少數民族地區與中央政府的內戰,亦延綿50年之久,至今仍未平息, 金三角 曾經的毒品製造更是臭名昭著,淪為全球公害。
歷史上 英國 殖民,內部政治上的矛盾,少數民族幫派間的戰亂極大的阻礙了 緬甸 的經濟發展,導致至今 緬甸 仍然是世界最不發達國家之一。
從 仰光 到 維桑 海灘一路上道路顛簸狹窄,路況類似國內的鄉道,大片的原生荒野,很少見到有經濟價值的作物。我的游伴由於車的顛簸也暈車嘔吐了。280公里的路程整整走了七個半小時。下午到達了 維桑 海灘,今天是2019年的最後一天,我們將在這裡跨年狂歡,放下一路所見和顛簸勞頓展現在眼前的是一個五星級豪華海濱酒店, 酒店庭院里滿院鮮花 當晚正逢2019年除夕酒店給游客舉辦了跨年晚會伴隨音樂大家享受著美食,有烤蝦,烤魚 果蔬 各式甜點 冰激凌…。 歌舞美食伴我們跨入2020年,新年第一天我們在美麗的 維桑 海灘度過了悠閑愜意的一天, 美女同事 遼闊的 維桑 海灘 和我的美女游伴 海岸上的 燈塔海邊泳池 銀色沙灘
中午我們乘當地的敞篷車到 維桑 小鎮逛街,沒有找到合適的飯店,體驗了當地人的生意和生活,我買了海鮮。 傍晚