2019年末五刷小菲(墨寶~Oslob~Napaling~Pamilacan~Cabilao)
賣了國內的房子,不知道能買多少棟這小屋。 落敗的香蕉花也艷麗 晚餐管家做的菜很贊,是到小菲六天來味道最好的,勝過阿羅娜泰餐館的。菲傭的服務確實不錯,果斷預訂了明天早午餐,晚餐後和管家姊妹又一陣海聊,半吊子都算不上的英語竟然彼此很嗨。 ↑卡比勞島 晚安卡比勞,晚安黃房子 。 ↑卡比勞島 ↑Sea Explorers Cabilao 第二天晨起到培工說的牛場看牛群,清晨的牛場安靜清新,好一幅田園風光,因為下雨牛群沒有來,只有幾頭牛在吃草。 ↑卡比勞島 早餐後去 德國 人開的潛店租了救生衣,由管家兒子帶我們去別墅後邊的大圓盤浮潛。風浪很大,下水根本站不穩,浪一個接一個打過來,有同伴被浪拍倒擦傷了手背。游到水深處不會受傷,但是大浪充得人顛來倒去的,拍照也無法穩住身子。管家兒子自己游自己的,根本不管任何人,幸虧我們浮潛過多次,多少有些經驗了。大圓盤上面一層小藍魚小黃魚游得自由自在,因為風浪水有些混,小水母也多,沒有想象得那麼好。這種感覺也許因我們看多了更漂亮的珊瑚和更清澈的海水,所以對比之下感覺平淡,其實大圓盤還是很有特色的,畢竟那麼巨大一株硬珊瑚不多見。 ↑Sea Explorers Cabilao 午餐依舊在別墅由管家為我們做,島上沒有其它餐飲服務,租救生衣的潛店餐飲不對外部開放,島上幾家度假村都集中在島的北部。卡比勞的物資和Pamilacan島一樣,都是用船從島外運進來的,所以各項費用比薄荷其它地方都要高。
午餐後略做休息,下午包船(2000P)去島的西部浮潛。其實天氣情況並不適合浮潛,風浪大海底還有洋流,據說島上的潛店深潛也都轉戰其它地方了,可見氣候條件確實不適合下水。船到西側中部我們下水浮潛,這片海域水很深浪很大,我們沿著長長的海溝一直游啊游,覺得自己和爬山一樣一直在爬坡,就是到不了山頂,這是迄今為止我們浮潛距離最長的一次。開始看到小魚群和珊瑚還拍個不停,到後來看到什麼都麻木了,只想追上前面的同伴...
第二潛是在 西北 部幾個度假村岸邊,一下水完全傻眼了,第一次遇到這麼渾濁的海水,不誇張滴說水中都是懸浮顆粒,能見度非常低。雖然隱約可見海底珊瑚非常不錯,但是這種環境下浮潛一點興趣也沒有,大家快速上船返航了。
卡比勞浮潛最大的感受就是小魚多,沒有大貨。放眼望去都是小魚游動的身影,黃色的、藍色的、紫色的小魚密密麻麻無處不在,有的貼在珊瑚上面,有的漂浮在水中,如果不是浪大水混,趴在 水裡 靜靜地觀賞它們,一定可以拍出來很多有趣的照片。 背靠 大樹 有信號,到隔壁鄰居家這才可以上網 ↑卡比勞島 別墅管家姊妹烹飪水平還是值得一提的,菜品在小菲來說算得上色香味俱全,而且每頓飯不重樣。只是海膽太瘦,海螃蟹太難吃,小豬排味道不錯。 ↑卡比勞島 ↑卡比勞島 ↑卡比勞島
午餐後略做休息,下午包船(2000P)去島的西部浮潛。其實天氣情況並不適合浮潛,風浪大海底還有洋流,據說島上的潛店深潛也都轉戰其它地方了,可見氣候條件確實不適合下水。船到西側中部我們下水浮潛,這片海域水很深浪很大,我們沿著長長的海溝一直游啊游,覺得自己和爬山一樣一直在爬坡,就是到不了山頂,這是迄今為止我們浮潛距離最長的一次。開始看到小魚群和珊瑚還拍個不停,到後來看到什麼都麻木了,只想追上前面的同伴...
第二潛是在 西北 部幾個度假村岸邊,一下水完全傻眼了,第一次遇到這麼渾濁的海水,不誇張滴說水中都是懸浮顆粒,能見度非常低。雖然隱約可見海底珊瑚非常不錯,但是這種環境下浮潛一點興趣也沒有,大家快速上船返航了。
卡比勞浮潛最大的感受就是小魚多,沒有大貨。放眼望去都是小魚游動的身影,黃色的、藍色的、紫色的小魚密密麻麻無處不在,有的貼在珊瑚上面,有的漂浮在水中,如果不是浪大水混,趴在 水裡 靜靜地觀賞它們,一定可以拍出來很多有趣的照片。 背靠 大樹 有信號,到隔壁鄰居家這才可以上網 ↑卡比勞島 別墅管家姊妹烹飪水平還是值得一提的,菜品在小菲來說算得上色香味俱全,而且每頓飯不重樣。只是海膽太瘦,海螃蟹太難吃,小豬排味道不錯。 ↑卡比勞島 ↑卡比勞島 ↑卡比勞島