聖誕閑游巴塞羅那
在 英國 度過的第三個聖誕,難得老王聖誕可以空出時間帶我們出去走走,於是臨時決定去 巴塞羅那 ,我們沒有報團沒有租車,完全是一場極其慵懶且隨性的旅行,現整理一下留給孩子一些回憶也供蜂友參考。 一.關於簽證因臨時決定出游,所以簽證時間倉促只能排上 西班牙 簽證,如提前規劃務必辦法簽,孩子無需面簽給的時間也長,我們的 西班牙 簽證才給一個月。 二.關於酒店和市內交通我們是在Booking上訂的Melia Barcelona sarria,雖說是五星級酒店,但標準跟國內五星級酒店差太多了,三晚不到四百鎊的樣子,價格倒是很實惠,床目測是2米的,三口人一點不擠,(這個size的床讓在 英國 睡了兩年多小床的我感覺無敵大),很安靜很舒服,就是離地鐵站得走一會兒,周邊公交和城市輕軌都很方便,輕軌我們沒有乘坐,圖片就在我們所住酒店後面,公交可以買T10卡,10.2歐一張,可乘10次,用於公交和地鐵,很方便很便宜。 ↑巴塞羅那薩麗雅美利亞酒店 ↑巴塞羅那 三.關於幾個景點和美食我們不想像執行任務一樣去打卡各個景點,都是看休息情況和心情臨時決定。26日當地時間不到六點入住酒店後打算去波蓋利亞市場胡吃海喝一番,然後一查發現26日是聖斯德望日,很多地方都早早關門,然後我們就去了格拉西亞大道覓食,格拉西亞大道是 巴塞羅那 主要大道,位於擴展區的中部,南起 加泰羅尼亞 廣場,北到大格拉西亞街。我們隨便進了一家看起來人氣很旺的餐廳Vinitus,中文名字叫 西班牙 塔帕斯餐館,就是tapas。 ↑Vinitus 有一種說法,說是在 西班牙 無物不可以tapas,傳說生病的 卡斯 蒂利亞王國國王阿方索十世(公元1221年-公元1284年),被醫生要求生病期間喝酒一定要配下酒菜,所以他便頒佈了一道法令,規定所有酒館不得單獨供應酒水,除非和小吃搭配,以避免酒精中毒。所以就慢慢演化成現在 西班牙 極具特色的美食內容。 ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus ↑Vinitus 這個酒叫桑格瑞拉,很好喝,去吃tapas一定要點哦 ↑Vinitus ↑Vinitus 這些都是我們吃過的,還有幾個沒有拍照的,除了海鮮飯我家小子覺得咸之外,基本都很好吃,這家餐廳晚餐值得推薦,午餐種類少很多,不推薦。我們去了兩次一次晚餐一次午餐,晚餐花了七十多歐,午餐是四十多。吃飽喝足一路閑逛,不知不覺走到了 加泰羅尼亞 廣場,還看到了華為的牌子。另外著名的巴特羅之家也在格拉西亞大道上,看了一下外景沒興趣當作一個必去的景點去逛。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑格拉西亞大道 ↑巴特羅之家 第二天(27日)早上10:00我們去了古埃爾公園,古埃爾公園位於格拉西亞區的 厄爾 卡梅爾 山上,由 加泰羅尼亞 建築師 安東 尼·高迪設計,建於1900-1914年,設計初衷是要建一個被優美的自然環境環繞的高檔住宅區,吸引大資本家入住,但後來由於地塊銷售的複雜性、社區的特殊性以及交通的不便導致項目最終無法施行,後由 巴塞羅那 市政府於1922年買下這片區域並將其作為公園向公眾開放,古埃爾公園作為 安東 尼·高迪作品的一部分,被聯合國教科文組織於1984年列為人類文化遺產。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 撒向 地中海 的陽光照耀著這個有點寒冷的早上,光影交相輝映,引領游客們走進這獨一無二、充滿隱喻和想象的童話世界。 老王和小子在驗票準備入園,我在看鸚鵡打架 。 從照片可以看出,整個公園內很多地方用了形態各異的柱子作為支撐,這些柱子模擬了大象腿部的形態,又融合了藤蔓植物的螺旋生長。這種設計不僅使結構更加穩固,更是增添了很多童趣。