希腊的神邸(2)聖托里尼
簡單純粹的藍與白,無需渲染,就是 聖托里尼 自成一體的浪漫情懷。 聖托里尼 島由3個小島組成,其中2個島有人居住,中間的1個島是沉睡的火山島。歷史上這裡曾發生多次火山爆發,以公元前1500年最為嚴重,島嶼中心大面積塌陷,原來圓形的島嶼呈現了現在的月牙狀。
聖托里尼 島的中心是 費拉 鎮,位於島的西岸。我們下榻的懸崖酒店位於聖島中心的中心----正對這座火山島。 晚上我們來到位於 聖托里尼 島中部的 費拉 小鎮。感謝 南通 國旅北濠橋分店的小張,給我們挑選行程時將七天改為十天,才有了獃在 聖托里尼 三天的充裕;並且升級旺季一房難求的懸崖酒店,又是聖島中心的中心,站在陽臺無論往哪裡看,美景都盡收眼底。這麼好的優越位置幾乎可說是景區最佳了。
這就是我們下榻的懸崖酒店大門。 夜已漸深,我們坐在各自獨立套房的陽臺上,享受 愛琴海 夜晚的靜謐。 費拉 鎮正在安靜地入睡,但燈光始終璀璨;面對滿天的繁星和皎潔的月亮,我們的心境也格外的寧靜。 晨曦初露,我們走出賓館,沿著懸崖步道去尋找觀看日出的山頭。 愛琴海 ,攝影師,和斑點狗 聖島上的貓狗滿街滿巷都是,和我們那裡的土狗不同的,是它們都是體型碩大的洋種,瞧這條斑點犬默默跟著我們,也會面朝大海發獃,抒發它不為人知的情懷。 清晨的懸崖步道人跡稀少,年邁的騾夫為了生計,已趕著成隊的騾子希望在新的一天迎接更多的游客。
騾蹄聲聲,鈴鐺悅耳,在寂靜的山谷清脆響起。此時此刻,我似乎穿越來到 中國 西南的茶馬古道。 我目睹騾隊在懸崖步道遠去 清晨和熙的陽光鋪灑在 愛琴海 上,薄如輕紗的晨霧中,游輪在安靜地航行,似乎怕打擾這靜謐的氛圍;一群群早起的海鷗競相覓食,懸崖上的樹枝參差穿插,與晨光照射的懸崖構成絕美的畫面,這一切那麼令人陶醉。 面對 朝陽 下的 愛琴海 ,在懸崖酒店的餐廳,我們享用美味的 希腊 風味早餐。 聖托里尼 是一個由火山噴發而形成的島嶼群,由於山上許多地方是寸草不生的火山岩,所以除了不缺美景以外什麼都缺。一般蔬菜水果都得從 雅典 運過來,價格自然比較貴;但聖島由於缺水卻出產一種葡萄,形態是匍伏在地面上而非搭架爬藤的,顆粒很小甜中帶酸別有風味;再一個是 希腊 奶酪,切成小塊再澆上當地特產的蜂蜜,給人一種全新的口感。 希腊 人普遍信東正教, 聖托里尼 島上的藍頂教堂比比皆是,在白色外牆的襯托下,與 愛琴海 醉人的蔚藍色交相輝映,具有一種獨特歷史人文氣息,構成與自然和諧的迷人美景。 我2016年曾去過 愛沙尼亞 、 拉脫維亞 和 立陶宛 三個 波羅的海 國家,那裡的人民普遍也信東正教,建築物則以哥特式尖頂以及頂上的鐵公雞為特征;其實 希腊 的東正教和那些東正教的教義沒什麼區別,教堂裡面的陳設也 大同 小異,但藍色圓頂卻造就了 聖托里尼 的獨具一格的存在。 藍頂白牆的教堂與藍窗粉白的房屋共同構成了聖島的經典色彩,它的身影幾乎無處不在,藍頂教堂也就成了 聖托里尼 島的地標景點。
聖托里尼 島的中心是 費拉 鎮,位於島的西岸。我們下榻的懸崖酒店位於聖島中心的中心----正對這座火山島。 晚上我們來到位於 聖托里尼 島中部的 費拉 小鎮。感謝 南通 國旅北濠橋分店的小張,給我們挑選行程時將七天改為十天,才有了獃在 聖托里尼 三天的充裕;並且升級旺季一房難求的懸崖酒店,又是聖島中心的中心,站在陽臺無論往哪裡看,美景都盡收眼底。這麼好的優越位置幾乎可說是景區最佳了。
這就是我們下榻的懸崖酒店大門。 夜已漸深,我們坐在各自獨立套房的陽臺上,享受 愛琴海 夜晚的靜謐。 費拉 鎮正在安靜地入睡,但燈光始終璀璨;面對滿天的繁星和皎潔的月亮,我們的心境也格外的寧靜。 晨曦初露,我們走出賓館,沿著懸崖步道去尋找觀看日出的山頭。 愛琴海 ,攝影師,和斑點狗 聖島上的貓狗滿街滿巷都是,和我們那裡的土狗不同的,是它們都是體型碩大的洋種,瞧這條斑點犬默默跟著我們,也會面朝大海發獃,抒發它不為人知的情懷。 清晨的懸崖步道人跡稀少,年邁的騾夫為了生計,已趕著成隊的騾子希望在新的一天迎接更多的游客。
騾蹄聲聲,鈴鐺悅耳,在寂靜的山谷清脆響起。此時此刻,我似乎穿越來到 中國 西南的茶馬古道。 我目睹騾隊在懸崖步道遠去 清晨和熙的陽光鋪灑在 愛琴海 上,薄如輕紗的晨霧中,游輪在安靜地航行,似乎怕打擾這靜謐的氛圍;一群群早起的海鷗競相覓食,懸崖上的樹枝參差穿插,與晨光照射的懸崖構成絕美的畫面,這一切那麼令人陶醉。 面對 朝陽 下的 愛琴海 ,在懸崖酒店的餐廳,我們享用美味的 希腊 風味早餐。 聖托里尼 是一個由火山噴發而形成的島嶼群,由於山上許多地方是寸草不生的火山岩,所以除了不缺美景以外什麼都缺。一般蔬菜水果都得從 雅典 運過來,價格自然比較貴;但聖島由於缺水卻出產一種葡萄,形態是匍伏在地面上而非搭架爬藤的,顆粒很小甜中帶酸別有風味;再一個是 希腊 奶酪,切成小塊再澆上當地特產的蜂蜜,給人一種全新的口感。 希腊 人普遍信東正教, 聖托里尼 島上的藍頂教堂比比皆是,在白色外牆的襯托下,與 愛琴海 醉人的蔚藍色交相輝映,具有一種獨特歷史人文氣息,構成與自然和諧的迷人美景。 我2016年曾去過 愛沙尼亞 、 拉脫維亞 和 立陶宛 三個 波羅的海 國家,那裡的人民普遍也信東正教,建築物則以哥特式尖頂以及頂上的鐵公雞為特征;其實 希腊 的東正教和那些東正教的教義沒什麼區別,教堂裡面的陳設也 大同 小異,但藍色圓頂卻造就了 聖托里尼 的獨具一格的存在。 藍頂白牆的教堂與藍窗粉白的房屋共同構成了聖島的經典色彩,它的身影幾乎無處不在,藍頂教堂也就成了 聖托里尼 島的地標景點。