2019年*秋*朝鮮*傳說中的朝鮮,真的一點都不神秘
這時我才發現,我們離市區怎麼特麽的這麼遠!!我做出的結論就是不用再嘗試 朝鮮 的一級酒店了,能去特級的還是去特級的吧。 雲里霧裡,是霧非霾,沒有嗆人的味道。 日出以後,景色一下子大變了。 大美。 至於酒店的大廳,出出進進的沒仔細看過,只是在 朝鮮 的最後一天晚上才在這裡瞧瞧看看。 大堂里的咖啡廳。 一齣平壤:我去金剛山從 平壤 出發,全天要跑七個多小時的顛簸、按摩之路,真心期待,帶上我的頭枕(走長途必備的),求虐之旅開始。出了 平壤 之後,導游拿了一張DVD放給大家看,內容是 朝鮮 最牛逼的雜技,看了兩眼就被顛蹬的睡著了。不知過了多長時間,又被顛蹬醒了,眼前播放的仍是雜技,耳中傳來的伴曲卻是《我是海盜》的主題曲,敵對兩國的完美組合。 ↑平壤 從 平壤 出游的線路有兩條,一條是去金剛山的,一條是去開城的。相比較而言,去開城的路況要遠遠好於金剛山的,不知道這是不是也屬於先軍政治的要求。如果把 朝鮮 道路的顛簸程度分為高、中、低三檔的話,那金剛山之路可以列為高檔往上,而開城之路可以列為中檔偏下了。幸虧我們是先去的金剛山,感覺後面去開城那就算是很平穩了,先苦後甜。 出了 平壤 市區馬上就是大片片的農地了,十月的季節,一片綠,一片黃。再往前走,仍舊是薄霧藹藹,遠處的群山隱身霧中,有的地方模糊不清。 ↑平壤 昏昏沉沉之中,聽到前邊的游客閑著沒事和小男導聊天,問起了他們免費看病的事情,小男導說在他們的國家看病是不花錢的,但是買藥可不免費,頓時車上的游客趣味大增,進入了無名興奮的狀態,各種問題一個接一個地提出來了,而小男導則立馬閉嘴休息了。 ↑平壤 去金剛山的路上經過 東明 王陵、新坪水庫以及元山市,它們既是景點又起到休息站的作用, 東明 王陵、新坪水庫下麵單獨說。 至於元山市,去程的午飯要在市區的餐廳解決,另外元山還擁有 朝鮮 最著名的海灘,我們也趁機在沙灘上近距離的接觸到這片大海,因為其它的地方是不開放的,原因另外說。回程時沒有在元山市吃飯,只是從海邊休息站經過,最後在新坪水庫吃午飯。 這個隧洞就在新坪水庫的入口處,如果不是我們的汽車在這裡掉頭,恐怕也拍不了這麼清楚。 平壤 到金剛山經過的隧洞遠遠沒有 平壤 到開城的路上多,那邊真是一個接著一個,而且每個隧洞都有自己的名字,不管多長、多短全都有。要說兩邊有什麼區別的話,金剛山這邊是單孔的隧洞,開城那邊是雙孔的隧洞,工程量還是開城那邊更大。 朝鮮 的隧洞裡面基本上全黑,我坐在汽車後面,看不清隧洞頂上有沒有燈,但是牆壁上絕對沒有,只看見了牆上的反光片。遇到隧洞裡面修路,汽車就會減速走之字,錯車的時候還會互相 禮讓 ,沒有聽見在隧洞裡面鳴笛的。 司機加速衝出隧洞的一瞬間。 從新坪水庫出發不久,就遇到一處檢查站,可以說只要有路口就有檢查站,特別是進出 平壤 的道路。 元山市區距新坪水庫不到兩個小時的車程,我們將在這裡吃午餐。其實,從元山以及開城的市區路過時可以發現,馬路兩邊那些樓房的後面大多是棚戶區,樓與樓之間的地面多為土路或石塊路,幾乎沒有硬化的路面,再加上導游極力阻止游客對此拍照,這一切給人的最終印象就是在華麗的表像之後可能在掩藏著什麼,可能因為這些原因造成了 朝鮮 的神秘感吧。 餐廳位於海邊,面積並不大,菜也不是很多,但很精緻,第一眼就把打糕錯當成餃子了。 餐廳對面的海景。 朝鮮 人民愛釣魚,這裡可能是普通人能夠接觸到大海的不多地方之一,這是我猜的。 居然拍到了萬景峰-92號輪船,船名是金 大同 志題寫的,他們起名字也很有意思,建於1992年92就是船名了,後面去的一個中學建於1969年就叫69中學了。據說元山市還有一個海岸廣場很牛逼,可惜沒從哪裡經過。