摩洛哥風情,異域之旅~

北非自助遊攻略
↑索維拉 很鮮美,微甜,不腥
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↑索維拉 蝦真的是美味極了!回味至今~
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↑索維拉 帝王蟹
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↑索維拉 鮮榨石榴汁 10迪拉姆
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↑索維拉 海鮮市場旁邊的廣場,我一個人坐在這裡等我老公回民宿拿東西,期間幾位穆斯林少女坐在我旁邊,他們穿著黑色的袍子,講著聽不懂的語言。雖然我們坐在一起,卻有著截然不同的人生。感慨頗多…… 下午我們便驅車趕往 馬拉喀什 ,並 成功 入住民宿。
值得一提的是,民宿的服務生給我們介紹了一家餐廳,老闆是忠實的球迷,店里有很多的明星球員簽名的球衣,而且都是真品哦~給我老公給興奮的。。。
這一餐雖然價格是在當地來說小貴的,但是口感還是很令人驚訝的。

小插曲是因為我們是來到這個餐廳的第一個 亞洲 人,所以餐廳的老闆很熱情的拉著我們一起照相,並且告訴我們會放在他們餐廳的f ace book的首頁上。
於是,優越感又開始來了~~哈哈哈哈。。。
有一種小明星的感覺呢~~
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一不小心把晚餐的圖片刪了,只找到了當時發朋友圈的拼圖,大家就湊乎看吧~~
海鮮意麵、通心粉、牛油果 沙拉 和那個類似牛肉餡餅的東西,都是這家餐廳的。
4~10月31日 馬拉喀什30日下午,我們驅車從 索維拉 到 馬拉喀什 ,晚上住在 馬拉喀什 。


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民宿的服務生小哥 虔誠的伊斯蘭教
晚上我們在露臺喝酒的時候 這個小哥一直陪伴我們,雖然我們有喝酒,但是他卻無所顧忌。
我們問他,覺得 摩洛哥 好不好,如果以後有錢可以出去旅行,最想去哪個國家?
他的回答,讓我們很震驚。
他說,他哪裡也不想去,就去 麥加 ,那就是他一生的願望。
一個人能夠有這麼強烈的信仰,真的是很令人敬佩。
雖然如此,我還是很熱情的邀請他來 中國 。此時此刻,請叫我“大使”~哈哈
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露臺早餐
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鬆餅 超好吃
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加2歐才能吃的雞蛋
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著名的“馬若 雷諾 花園”,伊夫聖羅蘭的安息之處。裡面的人很多,會碰到 中國 人,拍照確實是不錯。需要70迪拉姆的門票,裡面有一個博物館,30迪拉姆,我們進去看了一下,珍藏的是一些珠寶和一些當地的服飾,貌似有很隆重的婚紗等,每個擺設都有自己的介紹,因為都是英文,閱讀起來比較困難,裡面也不能拍照,只能留在腦海裡了。
個人認為,既然大老遠來了,30迪拉姆也不存在,值與不值。看到的總歸是以後都看不到的,也是曾經沒看到過的。
Majorelle花園(阿拉伯語: حديقة ماجوريل‎)是一座占地十二公頃的美麗的植物花園,同時也是 摩洛哥 馬拉喀什 藝術家集聚的藝術聖地。花園是由 法國 著名設計師傑奎琳(Jacques Majorelle)在上世紀20至30年代,即 摩洛哥 還是 法國 保護區時設計建成的。花園在1947年對外開放,從1980年開始,被 法國 的伊夫聖羅蘭(Yves Saint-Laurent)和皮埃爾·伯奇所有。2008年,在伊夫聖羅蘭去世後,他的骨灰被撒在Majorelle花園。 馬拉喀什 伊斯蘭藝術博物館就設在Majorelle花園裡,其中包括了伊夫聖羅蘭先生個人珍藏的 北美 紡織品,此外還有大量陶瓷、珠寶和繪畫。
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梅納 拉花園,比較偏遠處的一個行宮的感覺,需要10迪拉姆的門票。進去大概十幾分鐘就可以出來了。沒什麼內容可看~
梅納 拉花園坐落在 摩洛哥 馬拉喀什 西部,阿 特拉 斯山的入口處,是由阿蒙哈德的統治者阿卜杜勒 Mu'min在十二世紀 (公元 1130年)時主持修建的。“ 梅納 拉”著一名稱得名於其建築的綠色 小金 字塔形屋頂,這種穹頂在當地語中被稱為“menzeh”。 梅納 拉花園中的涼亭建於16世紀的薩阿迪王朝,並於1869年重新整修, 摩洛哥 的阿卜杜勒 - 拉赫曼夏季曾居住在這裡。
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本約瑟夫神學院(用來學習伊斯蘭教的地方,它的入口是個非常不起眼的小門口,沒想到進入之後確是另一番場景。每一個 馬賽 克的瓷磚都美輪美奐,並且有著他們自己的故事。這是在 摩洛哥 參觀的第一個清真寺,也是最震撼的一個。
Ben Youssef Medersa從德吉瑪廣場向 東北 走大概十五分鐘到,精緻到無與倫比,是兩層的建築,很多電影取過景,拍照的絕佳地,絕對不容錯過。
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庫圖 比亞清真寺。我們到這裡的時候,已經是傍晚,晚霞照的非常的美。
這是 北非 最美麗的清真寺之一!建於公元11世紀,有垂直於 麥加 朝聖方向的17道柱廊。在神龕凹室和它兩翼的兩跨周圈有採光槽,裡面的木結構“穆克納斯”蜂巢狀立體雕飾可以位於較低的位置,這種獨特而美妙的設置在以後的建築中再也沒有出現過。
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著名的世界非物質文化遺產——德 吉馬 廣場。廣場上有各種各樣的表演、雜耍,人們三三兩兩的圍坐在一起,有一起唱歌的,一起跳舞的,一起做游戲的,很多很多,華燈初上的時候,炊煙裊裊升起,在附近的咖啡廳,找一個二樓的位置,看著樓下熙攘的人群,還蠻愜意的。
有趣的是,我們在的那天,遇到了龐大的游行隊伍,聽旁邊的當地人說,是教師的游行隊伍,大概意思是,因為現在上學的學生越來越少,導致很多的教師因為沒有學生,而事業。大概這些教師是想引起社會的重視吧,還不停的向游客揮手,希望游客可以拍照。
Djemaa el-Fna廣場(阿拉伯語: ساحة جامع الفناء jâmiʻ al-fanâ)位於 摩洛哥 馬拉喀什 的麥地那區(即老城區),既是市民廣場,也是市場。Djemaa el-Fna廣場最初的名字已不可考,現名中的“Jemaa”在阿拉伯語中意思是公理會清真寺,可能指的是一個被毀壞的阿爾摩拉維 德清 真寺;而"Fanâʼ" 或寫作 "finâ'"意味“死亡”或“樓前的場院、空地”,因此Djemaa el-Fna可能是指“世界盡頭的清真寺”之意,但是更為可信的一層解釋是指,“有一個大片空地、大廣場在前面的清真寺”。 在這裡我們喝了橙汁,吃了蝸牛🐌,其實我覺得味道還好啦~
還吃了當地的烤肉,像 中國 的大排檔!
這邊的體驗並不是很好,很多攤位會拉你到他們的店里,如果你不去或者婉拒,就會有一些不和諧的聲音或者表情動作出現,最好大家集體行動,不建議女生單獨去。
我們當時選擇的是,當地人比較多的攤位,大家可以也用這種方式找找看。
但是我覺得,這裡的水平,真的一般。。
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當地的“美食”——cus cus (酷似酷似)
下麵是半生不熟的小米,上面是“南瓜、胡蘿蔔、土豆”的混合體。。
別有一番風味
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烤蝦
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烤魷魚圈
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羊肉串
這邊的羊肉基本上是以“肉”的形式出現,牛肉大多是以“肉丸”的形式出現,會加各種調味料
貌似是因為這邊的牛肉都太老了,只有肉丸可以彌補~
建議大家可以點一次牛肉試試,後面你會愛上羊肉的~ 5~11月1日 馬拉喀什to瓦爾扎扎特今天,我們從 馬拉喀什 轉戰到 瓦爾扎扎特
不得不說, 瓦爾扎扎特 的這個名字真的是我到旅行結束的時候才記住的名字。。

從 馬拉喀什 到 瓦爾扎扎特 真的是好漫長的一段路,也就是通常大家說的,很難走的山路。
這一路上我們經歷了陰天,經歷了雷雨,經歷了晴天。

中途路過了小鎮,路過了“蘋果村”,下車買了蘋果,就在我們嘚瑟的時候,最難的山路來了。就前後十幾分鐘的時間,我們車上的小伙伴全部都暈車了,各種噁心,各種吐。開始只是以為是我們的身體不好,後來好多小伙伴都說,就是那一段路程,很多人都暈車了。所以大家一定要註意,不要嘚瑟。。


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這是這段路程的最高點,這已經是過了最難受的時間了。遠遠望去,風景還是很美的。
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中途一個小驛站裡面的紀念品,還蠻好看的,就是小貴,後面沒有再看到合適的了。。遺憾 經過了小半天的奔波,我們到達了途中的一個景點,也是很著名的“阿伊特·本·哈杜築壘村”。
阿伊特本哈杜築壘村是進沙漠必經之村,它是 摩洛哥 柏柏爾人最具代表性的古村落。位於 摩洛哥 南部阿 特拉 斯山脈中的一個小村。始建於公元8世紀,是世居於此的柏柏爾人為抗禦流寇劫掠而修造的防禦型居住區。1987年聯合國教科文組織將其載入《世界遺產名錄》。它也是諸多 好萊塢 導演傾向的拍攝地方,在此拍攝了20多部 好萊塢 大片,如《阿拉伯的勞倫斯》,《尼羅河的寶藏》,《木乃伊》等。
古堡前有一條流淌著紅色泥漿水的河谷,後面,則是 撒哈拉沙漠 。阿伊特本哈杜築壘村被譽為 摩洛哥 最美的古村,是世界文化遺產猶太人遺址城堡。
整座城堡幾乎是用紅土壘築起來的,河邊有高高的城牆,拱形的城門前長著兩棵高大的棕櫚樹。城牆上建有角樓,城牆後則是一所所小房子的居民區。在這座古老的村落里,那些紅色的房屋和土牆幾乎座座相連,同時這也表達了防禦性居民在建築上的特點。
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河水倒影著古老的村落,真的是美極了。
需要踩著小小的石頭,緩緩的過河,並沒有各種攻略里說的那樣,有很多小朋友扶你過河,然後問你要小費。是有一個小朋友要扶我,我微笑的婉拒了。
進門的時候,有個小伙子,非要給我們做嚮導,我們一路上都在說,不需要,謝謝,他還是一路上很堅持的跟著我們,向我們介紹這裡拍過什麼電影,哪裡拍照比較好看。我們一直覺得自己被套路了,最後一定會被要小費,一路都是冷冷的對人家。可是走到最後,人家根本就沒有要我們小費。後來覺得有點慚愧。
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