陝西|不但要站在華山之巔,還要摸到華夏文明

陝西自助遊攻略
↑華清宮 酒店位於華清池景區內,可以在華清池一早一晚不開放的時候去看看御湯遺址,也可以泡到正宗的楊貴妃曾經泡的一脈古泉。酒店裝修意在還原華清池舊時風光,細節擺設,古韻十足。
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮 華清宮晨光中的華清宮,人工的小瀑布還沒開,一切都是最安靜的模樣
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮 我很想講講“遭人唾棄”的唐玄宗和楊貴妃的愛情故事
恰巧我也在這裡,在他們初次相遇的華清池

其實唐玄宗是個挺重情誼的人,坐擁佳麗三千,獨寵武惠妃;惠妃去世,把三千寵愛又給了楊 玉環 。“春宵苦短日高起,從此君王不早朝”是白居易對唐玄宗的控訴,也是他們如膠似漆的見證。各種史書上,都說唐玄宗是個荒淫的皇帝,不問朝政只看美色,其實玄宗統治初期,文治武功都在開元年間達至鼎盛;而到開元之治的晚期,國家無事,玄宗也慢慢喪失了鬥志,腐敗揮霍,朝廷姦臣當道,統治階級和人民之間的矛盾日益加深,楊家得勢放縱,一系列的原因,最後才引發了安史之亂。這一亂,盛唐不再,貴妃不再,《霓裳羽衣曲》不再。

歷史紛繁複雜,愛情是簡單的。唐玄宗一生摯愛音律,高山流水,終覓知己,可憐伯牙子期,身居皇位不能奢望普通人的愛情。走在華清池,一草一木,很難體會玄宗重回長安後的心境。“歸來池苑皆依舊,太液芙蓉未央柳。芙蓉如面柳如眉,對此如何不淚垂。”
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮 這顆許願樹上,掛滿了求姻緣的祈福牌,看來不管歷史多麼的不堪,唐玄宗和楊貴妃這段千古絕唱的愛情故事,都讓人感動銘記。
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮 一首《長恨歌》,把我們帶進他們的愛情
七月七日長生殿,夜半無人私語時。
在天願作比翼鳥,在地願為連理枝。
天長 地久有時盡,此恨綿綿無絕期。
陝西自助遊攻略
↑華清宮 長生殿仍在驪山腳下靜靜佇立
太多游客手裡拿著導覽圖,匆匆走過這個僅需一小時就能轉完的景點
唏噓著華清宮不配做5A景區

我卻願意靜靜駐足在這裡
體會著這個以亡國為代價的愛情故事
雨水繞綠孤山嶺
一千餘年漫長歷史
包容了你死的那個六月,清泉結冰
包容了他暮老生命對死亡的恐懼
包容了整個世界對你的遲疑
卻沒人包容你
陝西自助遊攻略
↑華清宮
陝西自助遊攻略
↑華清宮 驪山,這個美好的地方,有著數不清的歷史痕跡,有著看不完的名勝古跡。從山腳開過這條九曲十八彎的最美公路到達山頂,半小時路程,卻是幾個世紀的時光軌跡。我有很多很多的話想說,還有很多很多的故事想講,但是怕篇幅太拖沓,所以只寫出了皮毛。我非常熱愛我們國家的山川河流,也許不比 新西蘭 被上帝遺忘的世界那麼美好,不比 美國 各種國家公園那麼震撼,但是我們 中國 有著華夏五千年的歷史文明,每一寸土地,都蘊含了無數的璀璨回憶。希望身在不同省份的你們,熱愛屬於我們每個人的故土,無可替代之美,願我們都懂。 華山|中華之華,源於華山
陝西自助遊攻略
↑華山 很多年前,經蒼龍嶺夜爬到東峰看日出。沒有提前定住宿的地方,就在山上住那種跟宿舍一樣的床。凌晨起來,黑漆麻黑以為沒有人,結果一上山發現全是手電的亮光。山裡太暗了,所以滿天繁星格外耀眼,月光也把雲彩的輪廓照的很美,大家說話都很小聲,好像怕嚇到這天空觸手可及的美景。
陝西自助遊攻略
↑華山 華山 ,南接 秦嶺 ,北瞰黃渭
東峰賞日出,北峰論英雄,西峰探奇險,南峰攀巔峰
華山 五個峰,從高到低和他們的精彩之處分別是:
南峰,同時也是五嶽最高峰,南 天門 ,長空棧道
東峰,日出,鷂子翻身
西峰,沉香劈山救母,西峰纜車(此次行程)
中峰,玉女峰, 華山 論劍(北峰至中峰途中)
北峰,解放軍智取 華山 ,蒼龍嶺
陝西自助遊攻略
↑華山
陝西自助遊攻略
↑華山 自古 華山 一條路,這條千年古訓,是對 華山 登山艱難的真實寫照。歷時4年耗資近6億的西峰索道的修建,徹底彌補了千百年來北望 華山 ,難見西嶽真面目的大遺憾。

索道時速最快達6米/秒,坐上去絕對會驚獃,天啊居然這麼快!當整個 華山 西峰突然出現在我正前方的時候,就像巨幅畫作,我喊了無數句天啊,也太壯觀了!到現在坐在電腦前打字,還是難以形容那一瞬間激動的心情。機械讓我們有更多的視角去看大自然的鬼斧神工,感謝科技的發展和人類不停探索的足跡。一定不要錯過這條西嶽天路,然後等坐過西峰索道後再來感受我趴在纜車上照相,是需要多大的勇氣。
陝西自助遊攻略
↑華山
陝西自助遊攻略
↑華山
陝西自助遊攻略
↑華山