荷蘭的風,比利時的城,德國的雪,冬日三國16天行記
整條東邊 柏林 牆最著名的就要數這一幅《兄弟之吻》了,畫面中的兩位人物分別是前蘇聯領導人勃 列日 涅夫親吻民主 德國 戰友埃里希·昂納克。在1979年他們的這一吻讓世界被 莫斯科 的藝術家記錄在了 柏林 牆上。 整個東 柏林 牆還有許許多多有意思的塗鴉,只是現在遭到了不同程度的破壞。以至於最著名的塗鴉前面被鐵絲網圍著,只有一小部分的路段是敞開的。
在《兄弟之吻》前面拍照的時候遇到了一對同性愛人他們在親吻,路過的游客有的會用異樣的眼光打量著他們,有的會會心一笑。其實我覺得,只要是真愛何必在乎性別,love is love。 施普雷河上的星光。 東邊 柏林 牆實在太長太遠了,全部走下來需要好好休息下。坐在施普雷河變曬曬太陽,看看過往的游人也是別樣的選擇。 ☛☛博物館島裡帶給我柏林教堂頂絕美日落柏林 的博物館基本集中在 柏林 博物館島上,這裡處於施普雷河的兩條河道的匯合處,看起來就像一個孤立的島嶼,所以就叫博物館島。博物館島由 柏林 老博物館、新博物館、老國家藝術畫廊、佩加蒙博物館、 博德 博物館等組成。
博物館入口處緊鄰 柏林 洪堡大學和 柏林 大教堂,進入博物館島看到的第一眼就是令人驚嘆的 柏林 大教堂。也正是在這裡,我看到了漫天的紅霞籠罩下的 柏林 全景,美的讓人心醉。
到 柏林 大教堂的時候已經是下午了,逛完一圈再坐著靜靜聽音樂演奏後我們才嘗試爬山大教堂的頂樓。開始沒有過多的期待,但是爬上觀景台,整個 柏林 以一場漫天的紅霞迎接了我們。 遠處的 柏林柏林 大教堂算是 柏林 最奢華的教堂。建造初期就按照文藝復興式風格進行修建, 德國 皇帝威廉二世將它作為基督教新教的大教堂與 羅馬 的 聖彼得 大教堂相抗衡,以致於花費了大量的人力物力財力。在二戰期間, 柏林 大教堂也遭到了嚴重破壞。戰後人們搭起臨時的棚子來保護大教堂。重建修複工作一直從80年代至今,雖說很多設計和裝飾被簡化了,但現在看起來仍然是非常的富麗堂皇。 博物館島的入口處,橋一頭連著 柏林 洪堡大學一頭連著 柏林 大教堂。
地上地上還沒化的雪就知道那天到底有多冷!在拍這張照片之前我已經被凍得瑟瑟發抖了,看到了洪堡大學,太冷了,先取取暖再說。我大搖大擺的走進大學里,還擔心會被安保攔住。沒想到居然也沒有任何人懷疑(一看就是讀書人)。最後我在 柏林 洪堡大學的會議廳里坐了坐,在大廳喝了杯咖啡,上了個洗手間,最後又接了杯咖啡才大搖大擺的走掉。現在回想起來,也算是在 柏林 的激情歲月了。
說來也是佩服自己,不管到哪裡,什麼環境,都可以活動自如。
進入 柏林 大教堂需要購買門票,5歐元一位,包含了登上頂樓的費用。 現場有志願者進行講解,只是看了幾波基本全是德語或 西班牙 語。我和老肥就算想蹭一場英語講解也沒機會。總之,裡面眼睛完全不夠看 大教堂一共有三層,包含地下一層的豪華石棺安置區。一層是大教堂的聖壇和禱告活動區,沿著臺階走上去就是文物展示區,這裡展覽了各個不同時期 柏林 大教堂的不同樣式,從最早修建到威廉皇帝二世要求推翻重建,再到文藝復興風格的建築,最後保留著二戰重建後的樣式。 樓梯牆壁上的照片記錄了教堂在二戰時被轟炸和損毀的情景。
在《兄弟之吻》前面拍照的時候遇到了一對同性愛人他們在親吻,路過的游客有的會用異樣的眼光打量著他們,有的會會心一笑。其實我覺得,只要是真愛何必在乎性別,love is love。 施普雷河上的星光。 東邊 柏林 牆實在太長太遠了,全部走下來需要好好休息下。坐在施普雷河變曬曬太陽,看看過往的游人也是別樣的選擇。 ☛☛博物館島裡帶給我柏林教堂頂絕美日落柏林 的博物館基本集中在 柏林 博物館島上,這裡處於施普雷河的兩條河道的匯合處,看起來就像一個孤立的島嶼,所以就叫博物館島。博物館島由 柏林 老博物館、新博物館、老國家藝術畫廊、佩加蒙博物館、 博德 博物館等組成。
博物館入口處緊鄰 柏林 洪堡大學和 柏林 大教堂,進入博物館島看到的第一眼就是令人驚嘆的 柏林 大教堂。也正是在這裡,我看到了漫天的紅霞籠罩下的 柏林 全景,美的讓人心醉。
到 柏林 大教堂的時候已經是下午了,逛完一圈再坐著靜靜聽音樂演奏後我們才嘗試爬山大教堂的頂樓。開始沒有過多的期待,但是爬上觀景台,整個 柏林 以一場漫天的紅霞迎接了我們。 遠處的 柏林柏林 大教堂算是 柏林 最奢華的教堂。建造初期就按照文藝復興式風格進行修建, 德國 皇帝威廉二世將它作為基督教新教的大教堂與 羅馬 的 聖彼得 大教堂相抗衡,以致於花費了大量的人力物力財力。在二戰期間, 柏林 大教堂也遭到了嚴重破壞。戰後人們搭起臨時的棚子來保護大教堂。重建修複工作一直從80年代至今,雖說很多設計和裝飾被簡化了,但現在看起來仍然是非常的富麗堂皇。 博物館島的入口處,橋一頭連著 柏林 洪堡大學一頭連著 柏林 大教堂。
地上地上還沒化的雪就知道那天到底有多冷!在拍這張照片之前我已經被凍得瑟瑟發抖了,看到了洪堡大學,太冷了,先取取暖再說。我大搖大擺的走進大學里,還擔心會被安保攔住。沒想到居然也沒有任何人懷疑(一看就是讀書人)。最後我在 柏林 洪堡大學的會議廳里坐了坐,在大廳喝了杯咖啡,上了個洗手間,最後又接了杯咖啡才大搖大擺的走掉。現在回想起來,也算是在 柏林 的激情歲月了。
說來也是佩服自己,不管到哪裡,什麼環境,都可以活動自如。
進入 柏林 大教堂需要購買門票,5歐元一位,包含了登上頂樓的費用。 現場有志願者進行講解,只是看了幾波基本全是德語或 西班牙 語。我和老肥就算想蹭一場英語講解也沒機會。總之,裡面眼睛完全不夠看 大教堂一共有三層,包含地下一層的豪華石棺安置區。一層是大教堂的聖壇和禱告活動區,沿著臺階走上去就是文物展示區,這裡展覽了各個不同時期 柏林 大教堂的不同樣式,從最早修建到威廉皇帝二世要求推翻重建,再到文藝復興風格的建築,最後保留著二戰重建後的樣式。 樓梯牆壁上的照片記錄了教堂在二戰時被轟炸和損毀的情景。