塞倫蓋蒂 眼睛和靈魂里的四分之三
這就是我們一路上看到最多的景色 臨近納特龍湖的時候終於看到了河流 一路上經過了很多 馬賽 人的村子,真正的,不是旅游區供人參觀的。 低矮的草棚在這裡也不是特別顯眼,只有 馬賽 人的衣服特別的引人註目! 村民們聚集在一起,在乾什麼呢! 這些房子就是一個村落! 看到最多的就是這樣放牧的孩子和比他們還瘦的牛 他們會對著車子揮手,也會來要水和食物。 這個算是比較好的鎮子了,當然是相對的哈!
這是鎮子上一家牛肉店,賣烤牛肉的。 就是最簡單的炭火烤,然後加一點鹽。 味道嘛,只能說原汁原味,那牛肚,我簡直咬不動,像橡膠一樣,價格不是很清楚,本來準備給錢的,結果菲力提前給了,他說應該男士請客,搞得我們很不好意思。 這裡的汽油價格和國內差不多 有一些賣傳統 馬賽 布料的攤子,全是紅色。
納特龍 風與沙之歌納特龍湖是 坦桑尼亞 北部的鹹水湖,位於 東非 大裂谷東部,毗鄰 肯尼亞 邊境。從 阿魯沙 到納特龍湖大概有120公里左右,我們跑了6個多小時,所以我上面說的爛路真的是沒有一點誇張,只能默默滴說,沒有最爛,只有更爛。一路上我們看到了蓋 拉伊 火山,一路上都是黑黑的火山灰土壤,因此納特龍湖也是一個非常典型鹽水湖,加上火山作用,這裡的湖水在溫度是溫的,這裡因為湖水中含有大量的鹽和豐富的礦物質,所以是火烈鳥的聚集地。現在更因為是旱季,所以湖的面積大大減少,我們可以走進湖裡約1公里左右,與火烈鳥來一次最親密的接觸。
一大早從酒店出發,汽車在漆黑的夜空緩慢前行,四周非常安靜,只有呼呼的風聲,一不小心,嚇到了一隻在湖邊吃草的小長頸鹿,它撒著蹄子就跑開了,搞得我們很不好意思。車一直開進湖裡很長一段距離,天邊已經開始變得有了亮光,為了看日出,我們是5點就已經起來了。
下了車,跟著菲力慢慢的向著前方的凌凌波光走去,腳下是已經乾燥龜裂的湖底,走上上“咔嚓”一聲,就好像薯片碎裂一般。無數的火烈鳥正在 水裡 左右走著,隨著我們的走進,它們便一窩蜂的四散走開,等我們走遠了,他們又回到原來的地方,繼續低著頭覓食。菲力讓我們找好地方,不要亂動,這樣火烈鳥就不會被驚到,他們會慢慢的向我們靠近,於是我們各自找好了離水面最近的位置,開始拍日出,也等著鳥兒向我們靠近。
日出一瞬! 早上的火烈鳥比較活躍,都低著頭在吃東西。 被驚嚇到的鳥兒往遠處跑去! 羽毛的顏色根據他們吃到食物中所包含礦物質的多少來決定。 晨曦與火烈鳥 在來一張遠一點的
其實以前到 肯尼亞 的時候也看到過很多火烈鳥,現在的這個距離已經是最近的了,我已經很滿足了。9月的清晨,納特龍湖的風呼呼的吹著,雖然身上有一些涼涼的,但也說不上太冷,就是風過於乾燥,加上湖水的那種腥臭的味道,讓人需要時間適應。
飛起來的鳥兒的翅膀更好看。 我們腳下的土地在雨季的時候是湖底
太陽慢慢的升了起來,金色光散在湖水上,逆著光可以看到火烈鳥忙碌的身影,不遠處另外一對情侶也在導游的代領下來了,他們的到來驚嚇了一波火烈鳥,他們飛了起來,在我們面前划過,嘩啦啦的一片,組成了最典型的火烈鳥在陽光中齊飛的絕美風景。 在酒店樹林里拍到的各種鳥兒,這個是灰頭翡翠 這個是蜂鳥的一種 紅黃擬啄木鳥 樹林里正在噴水的水管旁,許多鳥兒趕來洗澡,光看這個,就看了2小時,非常有趣。 鳥兒表情都Q都不行。 某種花蜜鳥
納特龍湖的風景很簡單,就是火烈鳥。當然了,不排除悠哉童靴在我們所住的lake natron tented camp酒店的樹林里發現的鳥類的天堂。是的,我們住的就是在湖邊樹林里的一處 馬賽 人草屋一樣的酒店。當然了這個草屋已經是升級過的豪華版了,進去以後是2張1.2米的木頭床,床看上去很簡陋,床墊還是比較舒服的,在往裡走就是非常有 非洲 特色的衛生間。只是這裡的水和電都特別缺,所以電只在每天晚上6點到11點供應,房間里沒有插頭,如果需要充電,需要到酒吧公共區域那去。酒店里使用的是這裡湖裡的淡化水,但喝在我們的嘴裡還是鹹鹹的,所以我們一般都只喝瓶裝水。如果下午早一點回到酒店,就可以用酒店的淋浴洗澡,因為裡面的水經過一天太陽的暴曬,溫度還是很高的。看清楚是直接曬,不是太陽能哈。如果回來晚了,曬熱的水涼了,你可以讓酒店的工作人員幫你燒熱水,讓後送到房間,也是馬馬虎虎可以洗一下的。 酒店雖然簡陋,可服務還是很貼心,在床上用樹葉擺出了歡迎的字樣。 酒店的房間,基本上就是很 馬賽 人的住房類似,就是大了許多。房頂是草,牆壁是樹枝和泥。
這是鎮子上一家牛肉店,賣烤牛肉的。 就是最簡單的炭火烤,然後加一點鹽。 味道嘛,只能說原汁原味,那牛肚,我簡直咬不動,像橡膠一樣,價格不是很清楚,本來準備給錢的,結果菲力提前給了,他說應該男士請客,搞得我們很不好意思。 這裡的汽油價格和國內差不多 有一些賣傳統 馬賽 布料的攤子,全是紅色。
納特龍 風與沙之歌納特龍湖是 坦桑尼亞 北部的鹹水湖,位於 東非 大裂谷東部,毗鄰 肯尼亞 邊境。從 阿魯沙 到納特龍湖大概有120公里左右,我們跑了6個多小時,所以我上面說的爛路真的是沒有一點誇張,只能默默滴說,沒有最爛,只有更爛。一路上我們看到了蓋 拉伊 火山,一路上都是黑黑的火山灰土壤,因此納特龍湖也是一個非常典型鹽水湖,加上火山作用,這裡的湖水在溫度是溫的,這裡因為湖水中含有大量的鹽和豐富的礦物質,所以是火烈鳥的聚集地。現在更因為是旱季,所以湖的面積大大減少,我們可以走進湖裡約1公里左右,與火烈鳥來一次最親密的接觸。
一大早從酒店出發,汽車在漆黑的夜空緩慢前行,四周非常安靜,只有呼呼的風聲,一不小心,嚇到了一隻在湖邊吃草的小長頸鹿,它撒著蹄子就跑開了,搞得我們很不好意思。車一直開進湖裡很長一段距離,天邊已經開始變得有了亮光,為了看日出,我們是5點就已經起來了。
下了車,跟著菲力慢慢的向著前方的凌凌波光走去,腳下是已經乾燥龜裂的湖底,走上上“咔嚓”一聲,就好像薯片碎裂一般。無數的火烈鳥正在 水裡 左右走著,隨著我們的走進,它們便一窩蜂的四散走開,等我們走遠了,他們又回到原來的地方,繼續低著頭覓食。菲力讓我們找好地方,不要亂動,這樣火烈鳥就不會被驚到,他們會慢慢的向我們靠近,於是我們各自找好了離水面最近的位置,開始拍日出,也等著鳥兒向我們靠近。
日出一瞬! 早上的火烈鳥比較活躍,都低著頭在吃東西。 被驚嚇到的鳥兒往遠處跑去! 羽毛的顏色根據他們吃到食物中所包含礦物質的多少來決定。 晨曦與火烈鳥 在來一張遠一點的
其實以前到 肯尼亞 的時候也看到過很多火烈鳥,現在的這個距離已經是最近的了,我已經很滿足了。9月的清晨,納特龍湖的風呼呼的吹著,雖然身上有一些涼涼的,但也說不上太冷,就是風過於乾燥,加上湖水的那種腥臭的味道,讓人需要時間適應。
飛起來的鳥兒的翅膀更好看。 我們腳下的土地在雨季的時候是湖底
太陽慢慢的升了起來,金色光散在湖水上,逆著光可以看到火烈鳥忙碌的身影,不遠處另外一對情侶也在導游的代領下來了,他們的到來驚嚇了一波火烈鳥,他們飛了起來,在我們面前划過,嘩啦啦的一片,組成了最典型的火烈鳥在陽光中齊飛的絕美風景。 在酒店樹林里拍到的各種鳥兒,這個是灰頭翡翠 這個是蜂鳥的一種 紅黃擬啄木鳥 樹林里正在噴水的水管旁,許多鳥兒趕來洗澡,光看這個,就看了2小時,非常有趣。 鳥兒表情都Q都不行。 某種花蜜鳥
納特龍湖的風景很簡單,就是火烈鳥。當然了,不排除悠哉童靴在我們所住的lake natron tented camp酒店的樹林里發現的鳥類的天堂。是的,我們住的就是在湖邊樹林里的一處 馬賽 人草屋一樣的酒店。當然了這個草屋已經是升級過的豪華版了,進去以後是2張1.2米的木頭床,床看上去很簡陋,床墊還是比較舒服的,在往裡走就是非常有 非洲 特色的衛生間。只是這裡的水和電都特別缺,所以電只在每天晚上6點到11點供應,房間里沒有插頭,如果需要充電,需要到酒吧公共區域那去。酒店里使用的是這裡湖裡的淡化水,但喝在我們的嘴裡還是鹹鹹的,所以我們一般都只喝瓶裝水。如果下午早一點回到酒店,就可以用酒店的淋浴洗澡,因為裡面的水經過一天太陽的暴曬,溫度還是很高的。看清楚是直接曬,不是太陽能哈。如果回來晚了,曬熱的水涼了,你可以讓酒店的工作人員幫你燒熱水,讓後送到房間,也是馬馬虎虎可以洗一下的。 酒店雖然簡陋,可服務還是很貼心,在床上用樹葉擺出了歡迎的字樣。 酒店的房間,基本上就是很 馬賽 人的住房類似,就是大了許多。房頂是草,牆壁是樹枝和泥。