獅子王的世界-生命的奇跡往往就在你從未涉及的遠處。
愛滾泥巴的彭彭。是 獅子 最愛吃的食物,因為脂肪很多。所以說童話里的故事都是騙人的,誰說彭彭和辛巴是好朋友的。 角上的每一輪,代表著每一歲。
在塞倫蓋蒂的三天,入住的是 大名 鼎鼎的四季,品質延續了四季的一貫作風,非常完美,酒水也都是免費的。 我們住的大象洞房,在房間的陽臺上,就能看到大象戲水,象群幾乎每天都來,那麼近距離的接觸象群,聽著它們用鼻子捲水發出的聲音,心靈被治愈了,這是人與自然最和諧的相處方式。 非洲 是彩色的:他們的自然景觀,他們的歌舞,他們的衣食住行,他們的藝術創作,無一不是彩色的。 在離開塞倫蓋蒂時,我們遇到了狩獵的獅群,帶頭的是一個身材“健碩”的母獅,其餘幾隻母獅散佈在其後,它們同時望著遠處的彭彭,隨時發起衝鋒,而遠處的彭彭似乎也察覺到了什麼,一動不動的向獅群方向張望。嚮導說彭彭想過來,而且由於風往獅群那個方向吹,它嗅不到 獅子 的味道,所以一定會發生捕獵。但我們等了好久,也不見彭彭走過來,我總覺得是我們的游獵車在這邊,造成它不敢靠近,雖說坦桑政府為了保護自然環境,做了很多努力,例如游獵車禁止駛入草原,只能在規定的道路上行駛等等,但總覺得人類的活動,對草原的生態,還是帶來了一些改變。這時你在看一旁的公獅們,悠然自得,像是在看一場好戲。。
上吧!媳婦。
像極了港片中槍戰的場景。 D7-8恩戈羅恩戈羅火山口恩戈羅恩戈羅:地球上的伊甸園,動物很密集,它像一個巨大的碗把動物們放到其中,形成了獨特的生態系統,因為常年雨水充沛,角馬不必再隨雨水遷徙,所以在這裡看到的一切,都是悠然自在的。你甚至可以看到 獅子 在中間呼呼大睡,而旁邊卻有食草型動物在小心翼翼吃草的景象,一片和諧。這跟塞倫蓋蒂完全不一樣,我們在塞倫蓋蒂碰到 獅子 時 它方圓幾里滿是荒蕪,倒也能體驗到 獅子 在草原中的霸主地位。 嚮導為我們準備的午餐也是相當講究,這不得不說我們這次選的游獵公司,不論是服務還是嚮導找動物的專業水平,還是很高的。 下午遇到了獅群:這隻母獅聽到了鬣狗的聲音。嚮導說鬣狗一般會跟著獅群,看看有沒有些殘羹剩飯吃,母獅如果要抓到鬣狗會把它殺掉,但不會吃掉,這也許是一種規矩,也許是因為鬣狗的味道實在不好。。 群架要開始了。。 看獅群狩獵是特別有意思的一件事,雌獅往往集體圍獵,獅群成員們分散開圍成一個扇型包圍一群獵物,把捕獵對象圍在中間,然後從各個方向接近。此時在一旁觀看的我腎上腺素飆升,非常激動。這也許就是 非洲 的魅力吧:狂野,奔放,純凈,美好。 晚上住的是sopa:這個營地建在火山口西邊的山上,風景很好。入住體驗無功無過,如果預算充足,還是直接上andbeyond吧。 旅行小貼士主要開支:坦桑的主要開支就是safari公司費用(報價一般含公園門票,嚮導和用車費用)以及酒店費用(含三餐)。所以我預定的思路是自己在貓途鷹上找想入住的酒店,記下價格;咨詢了幾家safari公司的用車費用,最後心理大概有了合理的價位。然後再找Safari公司統一給報價。
小黃本:提前辦理好小黃本,下飛機我們就被檢查了。
防蚊蟲噴霧和驅蚊器:其實我在坦桑並沒有被蚊子叮,但為了安全起見,我每天還是噴了噴霧,摸了防蚊蟲藥膏,每天儘量長袖長褲。
穿著:5月底的 阿魯沙 和恩戈羅還是很冷的,下雨的時候要穿厚毛衣才行。草原溫度相對高,紫外線很強,大多時間是薄的長外套加長褲,即防蚊蟲又防曬。
相機:一定要帶長焦,越長越好,我們帶的胖白,最長到300mm,完全不夠用。因為車子只能在規定道路上行駛,所以動物普遍會離的很遠,有時嚮導給我們指動物,我是看也看不到,拍也拍不到,很是懵圈啊。
安全問題:坦桑旅游基本是定製形式,以家庭為單位,一個游獵車配一個嚮導兼司機。旅行期間很少接觸當地人,基本以服務員為主,所以安全方面是沒有問題的,動物更不會隨意攻擊人類。但我們在最後那晚的營地里還是丟了錢,雖然最後營地經理幫我們找到了,出門在外,還是不要掉以輕心。
乞力馬扎羅 雪山:在回程的飛機上拍到的,赤道上的雪山,據說隨著全球變暖,在未來10年裡,山頂的雪會徹底融化。 寫到最後:旅行就是,即使是同一個世界,你卻發現了不同的世界。 非洲 就是這樣,它並非如耳聞中那麼不堪,甚至比我去過的很多地方都精彩。我覺得那些貧窮,疾病,戰亂,確實存在於這片土地,但絕非每個角落。
在塞倫蓋蒂的三天,入住的是 大名 鼎鼎的四季,品質延續了四季的一貫作風,非常完美,酒水也都是免費的。 我們住的大象洞房,在房間的陽臺上,就能看到大象戲水,象群幾乎每天都來,那麼近距離的接觸象群,聽著它們用鼻子捲水發出的聲音,心靈被治愈了,這是人與自然最和諧的相處方式。 非洲 是彩色的:他們的自然景觀,他們的歌舞,他們的衣食住行,他們的藝術創作,無一不是彩色的。 在離開塞倫蓋蒂時,我們遇到了狩獵的獅群,帶頭的是一個身材“健碩”的母獅,其餘幾隻母獅散佈在其後,它們同時望著遠處的彭彭,隨時發起衝鋒,而遠處的彭彭似乎也察覺到了什麼,一動不動的向獅群方向張望。嚮導說彭彭想過來,而且由於風往獅群那個方向吹,它嗅不到 獅子 的味道,所以一定會發生捕獵。但我們等了好久,也不見彭彭走過來,我總覺得是我們的游獵車在這邊,造成它不敢靠近,雖說坦桑政府為了保護自然環境,做了很多努力,例如游獵車禁止駛入草原,只能在規定的道路上行駛等等,但總覺得人類的活動,對草原的生態,還是帶來了一些改變。這時你在看一旁的公獅們,悠然自得,像是在看一場好戲。。
上吧!媳婦。
像極了港片中槍戰的場景。 D7-8恩戈羅恩戈羅火山口恩戈羅恩戈羅:地球上的伊甸園,動物很密集,它像一個巨大的碗把動物們放到其中,形成了獨特的生態系統,因為常年雨水充沛,角馬不必再隨雨水遷徙,所以在這裡看到的一切,都是悠然自在的。你甚至可以看到 獅子 在中間呼呼大睡,而旁邊卻有食草型動物在小心翼翼吃草的景象,一片和諧。這跟塞倫蓋蒂完全不一樣,我們在塞倫蓋蒂碰到 獅子 時 它方圓幾里滿是荒蕪,倒也能體驗到 獅子 在草原中的霸主地位。 嚮導為我們準備的午餐也是相當講究,這不得不說我們這次選的游獵公司,不論是服務還是嚮導找動物的專業水平,還是很高的。 下午遇到了獅群:這隻母獅聽到了鬣狗的聲音。嚮導說鬣狗一般會跟著獅群,看看有沒有些殘羹剩飯吃,母獅如果要抓到鬣狗會把它殺掉,但不會吃掉,這也許是一種規矩,也許是因為鬣狗的味道實在不好。。 群架要開始了。。 看獅群狩獵是特別有意思的一件事,雌獅往往集體圍獵,獅群成員們分散開圍成一個扇型包圍一群獵物,把捕獵對象圍在中間,然後從各個方向接近。此時在一旁觀看的我腎上腺素飆升,非常激動。這也許就是 非洲 的魅力吧:狂野,奔放,純凈,美好。 晚上住的是sopa:這個營地建在火山口西邊的山上,風景很好。入住體驗無功無過,如果預算充足,還是直接上andbeyond吧。 旅行小貼士主要開支:坦桑的主要開支就是safari公司費用(報價一般含公園門票,嚮導和用車費用)以及酒店費用(含三餐)。所以我預定的思路是自己在貓途鷹上找想入住的酒店,記下價格;咨詢了幾家safari公司的用車費用,最後心理大概有了合理的價位。然後再找Safari公司統一給報價。
小黃本:提前辦理好小黃本,下飛機我們就被檢查了。
防蚊蟲噴霧和驅蚊器:其實我在坦桑並沒有被蚊子叮,但為了安全起見,我每天還是噴了噴霧,摸了防蚊蟲藥膏,每天儘量長袖長褲。
穿著:5月底的 阿魯沙 和恩戈羅還是很冷的,下雨的時候要穿厚毛衣才行。草原溫度相對高,紫外線很強,大多時間是薄的長外套加長褲,即防蚊蟲又防曬。
相機:一定要帶長焦,越長越好,我們帶的胖白,最長到300mm,完全不夠用。因為車子只能在規定道路上行駛,所以動物普遍會離的很遠,有時嚮導給我們指動物,我是看也看不到,拍也拍不到,很是懵圈啊。
安全問題:坦桑旅游基本是定製形式,以家庭為單位,一個游獵車配一個嚮導兼司機。旅行期間很少接觸當地人,基本以服務員為主,所以安全方面是沒有問題的,動物更不會隨意攻擊人類。但我們在最後那晚的營地里還是丟了錢,雖然最後營地經理幫我們找到了,出門在外,還是不要掉以輕心。
乞力馬扎羅 雪山:在回程的飛機上拍到的,赤道上的雪山,據說隨著全球變暖,在未來10年裡,山頂的雪會徹底融化。 寫到最後:旅行就是,即使是同一個世界,你卻發現了不同的世界。 非洲 就是這樣,它並非如耳聞中那麼不堪,甚至比我去過的很多地方都精彩。我覺得那些貧窮,疾病,戰亂,確實存在於這片土地,但絕非每個角落。