兩隻菜鳥的奧德捷自由行(二)--維也納篇
歐洲 之旅跟小鴨好幾年前就模模糊糊的約定了,相約的時侯並沒說好具體的國家。幾年間,經歷了不同的事情,各自去過一些地方,這枚火苗在我們的心裡從未熄滅。去年重新認真的提起,首選了第一個國家 捷克 ,第二個國家 奧地利 是今年想到的,小鴨一句“ 奧地利 的田園風光無限美”即把我誘惑,一拍即合。
奧地利 的國家版圖像是一把小提琴,與7個國家接壤。說到 奧地利 ,國人的第一聯想會是“音樂”,“施華洛世奇水晶”,而此旅最吸引我的是 哈爾施塔特 小鎮的世界最美湖濱山色和戈紹旖旎的田園風光。 奧地利 的首都 維也納 ,古典音樂藝術氣氛濃郁,被譽為“世界音樂之都”,我們選擇的航線在 維也納 起落, 東歐 之旅的第一站從 維也納 開始,也以 維也納 結束。 在我買的攻略秘笈里, 維也納 市區游玩推薦路線都以地鐵U1線旁的聖史蒂芬大教堂為始發,而不走尋常路線的小鴨將此必打卡地標放在了最後,我們的城市游第一站從 維也納 國家圖書館開始。
這裡需要給對圖書館感興趣的朋友提個醒,谷歌地圖的導航通常把人帶到圖書館的這一側(見下圖),在你心情激動的拍了n張打卡照後發現木有門進去。 心懷疑惑地繞到另一側的新王宮,再次激動地瞅到“nationalbibliothek”(國家圖書館的 德文 )字樣,滿心歡喜地走進去,恭喜你,這的確是國家圖書館,然鵝,這間館只給 維也納 的學生閱讀用,不提供游客裝B服務,如果你想參觀拍照,給份地圖你繼續繞,自己去找那個允許裝B的藏書展覽館吧。 我的小宇宙第一次爆發了,按地圖標出的建築與街道縮略圖,不算很確定地穿過了下圖的門洞。 接著左側出現了1723年所建的舊王宮, 看到舊王宮前的雕塑,小鴨終於毫無疑慮地歡欣雀躍,因為可裝B國家圖書館正是在舊王宮對面的 瑞士 人大門(見下圖)進入。 其實有條很快捷簡單的路線,穿過聖米歇爾廣場的大門(下圖),往裡一直走,走出下下圖的門洞後,左側就是 瑞士 人大門,標誌性建築是右手邊的舊王宮及雕塑。切記,國家圖書館周日不開放。 走進上圖的聖米歇爾大門,右側藏著茜茜博物館,讓我們一頓好找的點兒,找到了又以背著大包被拒絕進入,我們很納悶的是博物館難道沒有存包的地方嗎。從 捷克 回來的第二天輕車熟路來到這裡,又碰周一下午4點已閉館,雲里霧裡的這張預訂票就這麼浪費了。如果想深入瞭解茜茜公主的內心世界和生活態度,茜茜博物館是不容錯過的地方。 國家圖書館由哈布斯皇王室創立於14世紀,走入館內有種去到霍格沃茲魔法學校的錯覺。古色古香的書架,富麗堂皇的穹頂,多達740萬卷的藏書,被譽為“世界上最美的圖書館”。 這麼美的圖書館很難讓人安得下心看書,游客都是來參觀,要麼就裝B拍照的。 舊王宮及新王宮是 霍夫 堡皇宮的主要建築,裡面設置了多間博物館,有興趣的話可細細領略 奧地利 舊皇室的風采。
舊王宮,包含茜茜博物館,皇帝寢宮,銀器館 新王宮,內設國家圖書館及5個博物館 內城區有數家攻略推薦的咖啡館,為找圖書館晃了這麼久凌晨四點吃的飛機餐早消耗完了,去最近的莫扎特咖啡館飽餐一頓。
其實咖啡館並不適合飽餐,而是品嘗濃醇咖啡文化的文藝地兒。莫扎特咖啡館以它醇厚的傳統風情與咖啡甜點的香氣成為藝術家思考及汲取靈感的最佳場所。 以下兩位純屬餓鬼和擺拍控 甜點的價格基本上每份€4.2 拍好沒?讓我大快朵頤啦!
奧地利 的國家版圖像是一把小提琴,與7個國家接壤。說到 奧地利 ,國人的第一聯想會是“音樂”,“施華洛世奇水晶”,而此旅最吸引我的是 哈爾施塔特 小鎮的世界最美湖濱山色和戈紹旖旎的田園風光。 奧地利 的首都 維也納 ,古典音樂藝術氣氛濃郁,被譽為“世界音樂之都”,我們選擇的航線在 維也納 起落, 東歐 之旅的第一站從 維也納 開始,也以 維也納 結束。 在我買的攻略秘笈里, 維也納 市區游玩推薦路線都以地鐵U1線旁的聖史蒂芬大教堂為始發,而不走尋常路線的小鴨將此必打卡地標放在了最後,我們的城市游第一站從 維也納 國家圖書館開始。
這裡需要給對圖書館感興趣的朋友提個醒,谷歌地圖的導航通常把人帶到圖書館的這一側(見下圖),在你心情激動的拍了n張打卡照後發現木有門進去。 心懷疑惑地繞到另一側的新王宮,再次激動地瞅到“nationalbibliothek”(國家圖書館的 德文 )字樣,滿心歡喜地走進去,恭喜你,這的確是國家圖書館,然鵝,這間館只給 維也納 的學生閱讀用,不提供游客裝B服務,如果你想參觀拍照,給份地圖你繼續繞,自己去找那個允許裝B的藏書展覽館吧。 我的小宇宙第一次爆發了,按地圖標出的建築與街道縮略圖,不算很確定地穿過了下圖的門洞。 接著左側出現了1723年所建的舊王宮, 看到舊王宮前的雕塑,小鴨終於毫無疑慮地歡欣雀躍,因為可裝B國家圖書館正是在舊王宮對面的 瑞士 人大門(見下圖)進入。 其實有條很快捷簡單的路線,穿過聖米歇爾廣場的大門(下圖),往裡一直走,走出下下圖的門洞後,左側就是 瑞士 人大門,標誌性建築是右手邊的舊王宮及雕塑。切記,國家圖書館周日不開放。 走進上圖的聖米歇爾大門,右側藏著茜茜博物館,讓我們一頓好找的點兒,找到了又以背著大包被拒絕進入,我們很納悶的是博物館難道沒有存包的地方嗎。從 捷克 回來的第二天輕車熟路來到這裡,又碰周一下午4點已閉館,雲里霧裡的這張預訂票就這麼浪費了。如果想深入瞭解茜茜公主的內心世界和生活態度,茜茜博物館是不容錯過的地方。 國家圖書館由哈布斯皇王室創立於14世紀,走入館內有種去到霍格沃茲魔法學校的錯覺。古色古香的書架,富麗堂皇的穹頂,多達740萬卷的藏書,被譽為“世界上最美的圖書館”。 這麼美的圖書館很難讓人安得下心看書,游客都是來參觀,要麼就裝B拍照的。 舊王宮及新王宮是 霍夫 堡皇宮的主要建築,裡面設置了多間博物館,有興趣的話可細細領略 奧地利 舊皇室的風采。
舊王宮,包含茜茜博物館,皇帝寢宮,銀器館 新王宮,內設國家圖書館及5個博物館 內城區有數家攻略推薦的咖啡館,為找圖書館晃了這麼久凌晨四點吃的飛機餐早消耗完了,去最近的莫扎特咖啡館飽餐一頓。
其實咖啡館並不適合飽餐,而是品嘗濃醇咖啡文化的文藝地兒。莫扎特咖啡館以它醇厚的傳統風情與咖啡甜點的香氣成為藝術家思考及汲取靈感的最佳場所。 以下兩位純屬餓鬼和擺拍控 甜點的價格基本上每份€4.2 拍好沒?讓我大快朵頤啦!