西班牙丨飲一杯桑格利亞,醉倒在烈日下

西班牙自助遊攻略
↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 【 科爾多瓦 清真寺/大教堂】
如果說 科爾多瓦 算是我見過最混搭的城市,那麼 科爾多瓦 大清真寺算得上是我在科瓦多瓦見到的最混搭的地方。
當老媽聽說我到了 科爾多瓦 ,千叮嚀萬囑咐讓我去看看 科爾多瓦 大教堂,大家看了都說好。
然而我在好幾個旅行app匆匆搜了一下,都沒有搜到哪個景點叫 科爾多瓦 大教堂,只好作罷。

然而直到我進入大清真寺之後,才發現這倆竟然是一個地方
之所以不稱教堂而改稱清真寺,皆因其混血了濃烈的伊斯蘭風格。濃烈到從外邊看,幾乎沒有一絲教堂的影子。在棕櫚樹與烈日的映襯下,這裡似乎就是 中東 無盡沙漠中的伊斯蘭小鎮。
西班牙 人的兼容並包,打破了人們頭腦中固有的天主教與伊斯蘭教不共戴天的思維。

推薦度:★★★★☆
門票:10歐元
半票:10至14歲的兒童和殘疾人士
晚上參觀:18歐元 (1月1日-12月31日 周一-周日)
半票:退休人員,殘疾人和26歲以下的學生
免票:7歲以下
開放時間:
10:00-18:00; (11月1日-次年2月28日 周一-周六)
08:30-11:30,15:00-18:00 (11月1日-次年2月28日 周日及節假日)
10:00-19:00(3月1日-10月31日 周一-周六)
08:30-11:30,15:00-19:00 (3月1日-10月31日 周日及節假日)
地址:Calle del Cardenal Herrero, 1, 14003 Córdoba
TIPS:清真寺分庭院和寺院兩大部分。外圍的庭院免費參觀,進寺院則需要購買門票。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 進入大清真寺之後,就能看到無數標準的伊斯蘭式的圓型拱門,在拱門之間的空隙中,往往吊著掛著十字架的天主教樣式的吊燈,華麗中透露著宗教共有的神秘。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 走過重重的拱門,便能在盡頭的縫隙中窺見天主教的祭壇與畫像。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 大教堂位於大清真寺正中心,金碧輝煌,十分顯眼。
坐在唱詩班的座位上,想到這個大清真寺/大教堂曾經經歷過伊斯蘭教、天主教和猶太教 和平 共處的美好時代,也經歷過水火不容,霸道改建的時期,最終能看到這種形態的大清真寺,已經算是這個時代身為游客的我們的一種幸運。
在我眼裡,這所清真寺已經道盡了 科爾多瓦 的兼容並包,卻又彼此排斥的千年古話。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 【百花巷】
走出清真寺,轉角便能看見百花巷。
科爾多瓦 素有“百花之城”之稱,大多把花盆掛在門口的牆上。
也許是因為不是季節,巷子中擺放的花盆似乎也沒有過百。
相對於百花巷本身,我還是更喜歡在百花巷附近黃白交織的民居中探險。

推薦度:★★☆☆☆
門票:免票
開放時間:全天
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↑百花巷
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