西班牙丨飲一杯桑格利亞,醉倒在烈日下
大家好,畢業之後,太久不見。
我被生活的狂風吹的四散飄零,不知所措,都忘記了要去旅行。
風實在太大,有些旅伴,走著走著就散了。
這才猛然驚醒,決定離開一直依賴的東西,去往一無所有的世界。
去往不知向右走有什麼,不知家在何處的世界。
去往明天會身處何處,後天向哪裡前進都無法想象的世界。
即使身心已經殘破不堪,也要拼著一口氣,吃辣,走路。
出發前,我遇到最多的對話,就是:
“國慶出去玩嗎?”
“準備去 西班牙 。”
“和誰去呀?”
“一個人。”
“一個人?!”
“一個人。”
不是隨便找個地方,而是非去 西班牙 不可。
2019年10月01日,出發的前一天,我向自己預約了這篇游記,當時我說:
想找一個可以一個人哭的地方。
第二天,我乘上與平時相反方向的地鐵,為了去看未曾見過的風景。 ↑阿爾罕布拉宮 我走過古老華麗的建築奇觀,這裡的一切都是為了激起友好而快樂的感覺,因為一切都如此精緻而美麗。 ↑龍達鬥牛場 ↑塞戈維亞 ↑托萊多 我漫步在凝固在中世紀的寧靜小鎮,想象著千百年前騎著驢,鬥著風車的騎士也曾在這裡生活。 ↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 我在人聲鼎沸的競技場中與眾人盡情狂歡,感受著 西班牙 千百年來在血液中一直流淌著的奔放與冒險精神。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 ↑加泰羅尼亞音樂廳 我看到了有別於東方的精美絕倫的藝術與建築,藝術的餘音在空闊的大廳中蕩漾。 ↑德波神廟 我見到了最甜美的愛情,儘管被塞了一大把狗糧,卻還想再來一碗。
……
計劃外的 西班牙 旅行,卻滿足了我對於 歐洲 的幾乎一切狂想。
15天,日均20000步,15000張照片。
那麼,我們再次出發吧,從一切的起點, 巴塞羅那 開始。 ⭐巴塞羅那:高迪,足球,與啤酒來 巴塞羅那 的第一天,陰郁的情緒便被 西班牙 的烈日和熱情的人們治愈了。
當我在地鐵口因為進不了站而不知所措時,一位拄著拐杖老爺爺恰好路過。
在語言完全不通的情況下,他不厭其煩地一遍遍筆畫,直到與他素不相識的我順利進站之後 ,向我微笑著點頭離開。
我想, 巴塞羅那 應該就如同老爺爺的微笑一般,就像街頭最常見的紅與黃一般,熱情而又溫暖吧。 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 繞不開的高迪的一天巴塞羅那 成為 西班牙 必打卡的城市,很大一部分功勞應該算在高迪頭上。
聖家堂、米拉之家、巴特羅之家、古埃爾公園,都出自高迪之手。
【聖家堂】
來到 巴塞羅那 ,還沒來得及倒時差,便趁著天還沒亮,迫不及待地背上相機往聖家堂跑。
聖家堂對面公園的小池塘,是公認的網紅倒影打卡點。
清晨驚起的鳥兒,成為了聖家堂最好的點綴。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 在短暫的晨曦之後, 巴塞羅那 陷入了難得的陰天,這也算是一種幸運吧,可以少被太陽暴曬一陣。
建議趕在最早一批進入參觀,人會少一些。
高迪的所有景點建議一定要預約,不然排隊的時間可能會比看的時間還要長。
推薦度:★★★★★
訂票傳送門: http://www.sagradafamilia.org/
開放時間:
3月9:00-19:00
4月至9月9:00-20:00
10月9:00-19:00
11月至次年2月9:00-18:00
12月25日和12月26日以及1月1日和1月6日9:00-14:00
門票:Ticket + Audioguide + Nativity Facade免排隊32歐
地址:Carrer de Mallorca 401, Barcelona
TIPS:如果想在9點聖家堂開門就進入參觀的話,至少提前兩個月預定門票,提前了一個月也沒有訂到最早的門票,甚至當天登頂的票都預約完了。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 不得不說, 西班牙 的鳥兒真的是跟這裡的人們一樣熱情,天不怕地不怕,人到跟前都不怕,還特別喜歡搶占景點的C位擺拍。之後的旅行中也會有很多它們的身影。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 因為是陰天,所以儘管是早上,也沒有光線從彩色玻璃斜射到教堂中,教堂內部稍顯陰暗。
這樣的聖家堂,倒也有種別樣的莊嚴神聖的氛圍。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 站在無數的彩色玻璃窗與 大樹 般的柱子下,仿佛置身於繁星滿天的森林中,讓人不由地平靜下來,踱著步子慢慢欣賞。
聽著語音講解,越發被高迪大膽的想象與驚人的才氣所折服。
天才和瘋子,可能真的只有一線之隔。
只不過,高迪向左,瘋子向右。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂
我被生活的狂風吹的四散飄零,不知所措,都忘記了要去旅行。
風實在太大,有些旅伴,走著走著就散了。
這才猛然驚醒,決定離開一直依賴的東西,去往一無所有的世界。
去往不知向右走有什麼,不知家在何處的世界。
去往明天會身處何處,後天向哪裡前進都無法想象的世界。
即使身心已經殘破不堪,也要拼著一口氣,吃辣,走路。
出發前,我遇到最多的對話,就是:
“國慶出去玩嗎?”
“準備去 西班牙 。”
“和誰去呀?”
“一個人。”
“一個人?!”
“一個人。”
不是隨便找個地方,而是非去 西班牙 不可。
2019年10月01日,出發的前一天,我向自己預約了這篇游記,當時我說:
想找一個可以一個人哭的地方。
第二天,我乘上與平時相反方向的地鐵,為了去看未曾見過的風景。 ↑阿爾罕布拉宮 我走過古老華麗的建築奇觀,這裡的一切都是為了激起友好而快樂的感覺,因為一切都如此精緻而美麗。 ↑龍達鬥牛場 ↑塞戈維亞 ↑托萊多 我漫步在凝固在中世紀的寧靜小鎮,想象著千百年前騎著驢,鬥著風車的騎士也曾在這裡生活。 ↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 我在人聲鼎沸的競技場中與眾人盡情狂歡,感受著 西班牙 千百年來在血液中一直流淌著的奔放與冒險精神。 ↑加泰羅尼亞國家藝術博物館 ↑加泰羅尼亞音樂廳 我看到了有別於東方的精美絕倫的藝術與建築,藝術的餘音在空闊的大廳中蕩漾。 ↑德波神廟 我見到了最甜美的愛情,儘管被塞了一大把狗糧,卻還想再來一碗。
……
計劃外的 西班牙 旅行,卻滿足了我對於 歐洲 的幾乎一切狂想。
15天,日均20000步,15000張照片。
那麼,我們再次出發吧,從一切的起點, 巴塞羅那 開始。 ⭐巴塞羅那:高迪,足球,與啤酒來 巴塞羅那 的第一天,陰郁的情緒便被 西班牙 的烈日和熱情的人們治愈了。
當我在地鐵口因為進不了站而不知所措時,一位拄著拐杖老爺爺恰好路過。
在語言完全不通的情況下,他不厭其煩地一遍遍筆畫,直到與他素不相識的我順利進站之後 ,向我微笑著點頭離開。
我想, 巴塞羅那 應該就如同老爺爺的微笑一般,就像街頭最常見的紅與黃一般,熱情而又溫暖吧。 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 繞不開的高迪的一天巴塞羅那 成為 西班牙 必打卡的城市,很大一部分功勞應該算在高迪頭上。
聖家堂、米拉之家、巴特羅之家、古埃爾公園,都出自高迪之手。
【聖家堂】
來到 巴塞羅那 ,還沒來得及倒時差,便趁著天還沒亮,迫不及待地背上相機往聖家堂跑。
聖家堂對面公園的小池塘,是公認的網紅倒影打卡點。
清晨驚起的鳥兒,成為了聖家堂最好的點綴。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 在短暫的晨曦之後, 巴塞羅那 陷入了難得的陰天,這也算是一種幸運吧,可以少被太陽暴曬一陣。
建議趕在最早一批進入參觀,人會少一些。
高迪的所有景點建議一定要預約,不然排隊的時間可能會比看的時間還要長。
推薦度:★★★★★
訂票傳送門: http://www.sagradafamilia.org/
開放時間:
3月9:00-19:00
4月至9月9:00-20:00
10月9:00-19:00
11月至次年2月9:00-18:00
12月25日和12月26日以及1月1日和1月6日9:00-14:00
門票:Ticket + Audioguide + Nativity Facade免排隊32歐
地址:Carrer de Mallorca 401, Barcelona
TIPS:如果想在9點聖家堂開門就進入參觀的話,至少提前兩個月預定門票,提前了一個月也沒有訂到最早的門票,甚至當天登頂的票都預約完了。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 不得不說, 西班牙 的鳥兒真的是跟這裡的人們一樣熱情,天不怕地不怕,人到跟前都不怕,還特別喜歡搶占景點的C位擺拍。之後的旅行中也會有很多它們的身影。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 因為是陰天,所以儘管是早上,也沒有光線從彩色玻璃斜射到教堂中,教堂內部稍顯陰暗。
這樣的聖家堂,倒也有種別樣的莊嚴神聖的氛圍。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 站在無數的彩色玻璃窗與 大樹 般的柱子下,仿佛置身於繁星滿天的森林中,讓人不由地平靜下來,踱著步子慢慢欣賞。
聽著語音講解,越發被高迪大膽的想象與驚人的才氣所折服。
天才和瘋子,可能真的只有一線之隔。
只不過,高迪向左,瘋子向右。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂