【巴釐島游記】藍夢島佩尼達——擁有最美的沙灘和海景
每每談到 巴釐島 , 很多人腦海中立刻浮現出美麗的沙灘、蔚藍的大海和純凈的天空, 巴釐島 常因為眾多明星的婚禮,而“被上頭條”,是人們心中的蜜月聖地,一直也是國人非常喜歡去旅游的地方。這次我們跟團去了 巴釐島 大家熟悉的那些地方,而且也來到了這個遠離鬧市、少有人知的海上世外 桃源 —— 藍夢島 和 努薩 佩尼達島 。
要我說, 藍夢島 和 佩尼達島 這裡擁有 巴釐島 最美的沙灘和海景,美到極致,請好友們隨我的游記和圖片觀賞。
(背景音樂:人生路--祁隆) 藍夢島 黃金沙灘。
黃金沙灘, 夢幻般的令人陶醉的沙灘。 海灘上的沙子潔白、柔軟、細膩, 這裡的海水非常清澈,藍天白雲、海天一色的景緻讓人感覺靜謐自在。
藍夢島 黃金沙灘,這麼美的沙灘和大海真想跳進去暢游一番,只是沒有時間 。 說在前面的話我們在 巴釐島 行程里有四天是跟團游,還有兩天的自由活動時間。兩天自由行對我來說算是個福音,終於可以按照自己的意願安排游覽項目了,從這個意義上來說,現在我反而不太喜歡那種全程無自費也無自由活動時間的旅游團了,因為行程給你排的滿滿的,但安排並不一定是最精彩的旅游景點,路過車覽,或停留外觀十分、八分鐘都算一處景點,一般旅游團價值高的景點安排較少,即便如此導游也會千方百計推薦自費項目和購物店,只是後來拿張表讓你簽名錶示同意是自願參加的就行了。以前我參加過 九寨溝 的純玩團,景點游玩時間照樣卡的很緊,但在所謂部分游客的要求下,導游還是把全體游客領到了購物店,足足購物了兩個多鐘頭,直至十分耐心地幫最後一名游客購物,拿到結算單後才率隊離店。掏的是純玩團的錢,行的還是購物團的路 。我並不是一味地排斥導游安排的自費游覽項目, 這次來時就做好打算,如自費項目中有我理想的景點,我會考慮選擇參加,參團旅游有些錢還是應該讓導游賺的。但這次並不是列出自費項目讓游客自由選擇,而是導游直接安排了兩天的行程,第一天是泡溫泉、遠觀火山、吃海鮮套餐;第二天是玩五星級酒店游樂項目,還有酒店內部的海濱沙灘,兩天價格是1600元,後優惠到1400元。團友們響應的不多,好像只有部分團友參加了第一天的游覽。先不說價格貴,這樣的游覽內容根本不如我願,掏高價費時間去泡個溫泉,還不如留在酒店在酒店的游泳池游游泳呢!既然游玩景點沒有選擇的餘地,我即按原計劃通過螞蜂窩平臺在某知名商家訂購了第一天的 藍夢島 佩尼達島 雙島游;第二天包車去了 巴釐島 夢幻海灘、 巴釐島 最南端峭壁下的Melasti私家海灘和老牌景點海神廟。可以說這兩天的自由行既游覽了印尼最美海島排名在前10位的 藍夢島 和 佩尼達島 ,又游覽了三個壯美海灘和 巴釐島 的旅游地標海神廟。同行的人都感到玩的非常爽快和划算。如果沒有這兩天自己安排的游覽,真是枉來了一趟 巴釐島 。 藍夢島 、 佩尼達島 雙島一日游含午餐是398元/人( 佩尼達島 分東線、西線游,我選的是西線的天仙裂縫、天神浴池、精靈墜崖三個景點環游),包車帶海神廟等門票平均是92元/人,價格比導游的安排實惠多了,最關鍵的是按照心愿看到了 巴釐島 最美的景緻,並且絕無購物場所和自費項目。司機都會在約定的時間到酒店接送,每一環節都有人服務,整個旅程服務都很周到。
藍夢島 及 佩尼達島 有很多種游覽方式,可選擇雙島游、單島游、全島環線游、東線游、西線游,還有參加浮潛、快艇等各種海上游樂項目等。游客從 巴釐島 各個方向到達碼頭,管理人員會根據游客游玩的不同項目,有所區分在每個人的手腕上繫上不同顏色的腕帶,然後游客們有秩序的登上游輪。大約航行1個多小時到達 藍夢島 ,需在海中從游輪換乘小快艇去 藍夢島 的碼頭。 同樣在 藍夢島 會有管理人員根據游客不同的游樂項目給大家分組,然後登乘突突車前往景點或游玩地點 。
要說明的是: 在網上訂一日游產品,飛豬、馬蜂窩上都可以。為什麼建議大家訂一日游,因為自己走的話真的太麻煩了,你要預約去出海碼頭的車,買來回的船票,到了島上你還得自己包車…這一流程下來你可能會崩潰的。
有一點就是坐公共游輪到達 藍夢島 和 佩尼達島 時, 要從海裡上下船(包括 巴釐島 的海龜島),有時水及漆蓋,水底亂石硌腳,切記要穿能走山路的涼(拖)鞋,穿5分褲,不宜穿長裙,不然可能會出醜喲。
一定要註意防曬。在海島上太陽好像特別地威猛,無論是山上還是海裡,太陽都在盡情發揮著它的威力,躲也沒處躲,藏也沒處藏,要拍攝就必須被迫享受 日光 浴。我本來不在乎 日光 的照射,不就是向 非洲 朋友靠近黑點嘛,卻不料這兩天在海島海灘上奔波竟曬的胳膊上脫皮,噢,真是煩惱並快樂的南洋風情之旅。
還有一點就是 佩尼達島 相對游客眾多的 藍夢島 ,面積是其十倍,可開發程度不高,游客較少,多以歐美游客為主,且島上目前只可以包車前往景點。因為開發程度不高,沒想到路況這麼爛,一路顛簸且艱辛,且會遇見驚險的會車,如果你暈車的話慎選。
但在美景面前,以上這些瑕疵都不是瑕疵。 藍夢島 漂亮的海灘。 藍夢島:藍色的夢幻島嶼藍夢島 的名字就很浪漫,藍色的夢幻島嶼。 藍夢島 的藍美得讓人窒息,這裡的海水清澈無比,水下生物清晰可見,因此也被稱為“玻璃海”。
在網上和螞蜂窩上看過幾個帖子,但是關於 藍夢島 的介紹並不多,以至於我對她的印象是一個孤島,寥寥幾家酒店,所以這次我是抱著探索的想法游 藍夢島 的。
藍夢島 位於 巴釐島 東南面龍目海峽,屬於撒努爾群島的一部分,面積8平方公里。 藍夢島 周圍有無數海洋生物,生態保護很好。 藍夢島 有許多優質沙灘,有的連綿數里。大海、沙灘、海上運動、浮潛、觀光,是 藍夢島 的最佳景觀 。島上主要經濟來源是旅游業。
島上村莊生活節奏非常慢,也十分迷人,島上相當狹小的碎石路只有突突車和西方游客駕駛摩托車在行駛。看到自由自在的漁民,看到舒適的狗子肆意的躺在沙灘上,真的是喜歡的感覺。村莊寧靜,村民保持傳統生活,今天的 藍夢島 就是 巴釐島 過去的情景再現。
藍夢島 旁邊是金銀島,再旁邊就是 佩尼達島 ,島上有一與金銀島相連的黃橋,稱為愛情橋,相傳在橋上合影的愛人會相守到老。島上最精彩的景點應是Devil's Tears 惡魔的眼淚,這裡漲潮的時候景色很是迷人, 十米高的海浪噴涌襲來,特別壯觀,還能在陽光的折射下看到水霧中的彩虹。離這裡不遠就是另外一個景點,黃金沙灘,意為其名,夢幻般的令人陶醉的沙灘。黃金沙灘因為是在懸崖的包圍中,風平浪靜,不少游客在海邊游泳。
站在 藍夢島 上眺望, 視野非常開闊,可以看到遠方海天之交的天際線。 印度 洋的海水很藍很藍,是那種純潔的、乾凈的藍,令人心曠神怡。海水的藍也在變幻,由淺到深,後來是深邃的藍色。不知何時,天上的雲層開始被風驅散,雲像一朵朵棉絮一樣浮在天空,露出湛藍色的天。陽光從雲縫輝灑到海面,海面如藍寶石一般閃耀著光芒。
藍夢島 還有它的另一面。懸崖峭壁,怪石嶙峋,風蝕褐石:海風逐浪,岸邊激蕩,一線接著一線的海浪,不斷涌上沙灘,不停的與岸邊絕壁發生激烈衝撞,拍出驚濤駭浪。崖石邊捲起數丈浪花,讓游客防不勝防,經常有危險發生(每年都有十來個游客因拍照,被浪花卷走,一旦掉下懸崖,由於浪太大基本沒有生還的可能)。據說涯邊的形狀像骷髏頭的兩個眼框,當海浪褪去,海水順著岩石淌下,形成了無數個小瀑布,這就是惡魔的眼淚的景色。
黝黑的海灣猶如深邃恐怖的眼睛,絢麗的彩虹恰似一道彎彎的眉毛,從懸崖處跌落地浪花好像汨汨流淌的淚水,格外壯美,也許也可以這樣來解讀“惡魔的眼淚”。
藍夢島 的柔情浪漫, 藍夢島 的硬骨鐵漢,這就是 藍夢島 吸引人的地方,也是令人回味無窮、久久不能忘懷的地方。
佩尼達島 美景:精靈墜崖-精靈沙灘。 佩尼達島:我見過的最美沙灘和海景佩尼達島 是 巴釐島 的一個離島,坐船出海需要大概一個多鐘頭,抵達 佩尼達島 後還要乘車大約一兩個小時,因為山路十八彎十分顛簸!最後才能到達島的頂端看到令你瞬間興奮激動的壯景。為什麼佩尼達知道的人會很少,那是因為現在它還沒有被完全開發出來,相比其他的景點這裡的風景基本上還沒有遭到破壞。來這裡的大多是歐美人,他們喜歡這種小眾人煙稀少沒有像 巴釐島 那樣人群扎堆的地方。
島上有幾處景點美麗無比,名字也都很酷:天仙裂痕(或破碎沙灘),天神浴池和精靈墜崖。天仙裂痕是懸崖天坑和海上拱橋;天神浴池是天然形成的無邊泳池(無邊泳池的設計靈感大概是來源於此了);精靈墜崖景點最著名,似是iPad的桌面,懸崖下的白色沙灘+閃爍著光斑的一灣綠水,一眼看去似仙境一般。精靈沙灘那一灣綠水色彩疑似失真,有攻略說這裡的海水綠的像果凍一樣,果然如此。
佩尼達島 之所以受到青睞,與攝影家鏡頭下的天仙裂痕美景有很 大關 系, 島上的石壁和海灘就像是神明們的藝術作品一樣絕美。由於海水衝擊和日積月累的侵蝕,天然形成了一座橋和一潭碧藍的海水。在這裡,上天給游客開了個小小的視覺玩笑——水平視角這裡是一個有半圓橋洞的橋,換做俯瞰角度,這又是個圓形的大洞。 駐足觀察它,火山爆發時留下的遺跡依稀可見,湛藍的海水與這座天然洞穴演繹著萬種風情。這裡是可以進去的,只不過是要乘船才能到達,我們繞著這個洞穴轉了一圈,那座橋另一面就是汪洋大海,如果進去的話還是需要當地專業的人士帶領,私自前往比較危險。
離天仙裂痕不遠還有一個景點叫天神浴池:是一堆火山石里,隱藏著一個天然的無邊泳池,海水透明見底。 這裡是熔岩地帶,腳踩上去會很硌腳。岩石突出而且鋒利,不小心就會被劃破。這個天然 游泳池的海水由於地處峽灣的岩石之中,潮落時異常的平靜,是一個可以浮在水面拍網紅照的好地方。不過不建議下去,因為這是一個很大的豁口峽灣,而且海浪很猛烈,一不小心就會被卷入海中。現在好像因為安全問題已圈了起來不允許下去了。要想拍到最美的照片,坐在懸崖邊也是可以的 。
逛完這兩個地方再到最好看的精靈墜崖景點,這是 佩尼達島 最經典之處。我覺得那座伸向海中的岩石像鯨魚 。精靈墜崖景點處還有一個非常漂亮的海灣沙灘,叫做精靈沙灘。周圍的懸崖峭壁像是一隻伸到海灣的巨手,把這片沙灘保護起來。海灣里的沙子細膩無比,海水呈現出淺綠、深綠,淺藍、深藍等漸變色,人跡罕至而又絕美壯闊。
精靈沙灘是我迄今見到過的最精美的沙灘。站在懸崖邊看下去很是驚險,可以看到潔白的沙灘和星星點點的幾個人。如果要下去需要40分鐘,而且路不好走,非常的陡峭狹窄,比較危險,由於時間關係我沒有下去。站在懸崖邊拍拍美照還是很值得的!有些膽大的人不顧危險跨過欄桿蹲在懸崖最邊上拍照 。我僅站在欄桿內拍了幾張,也覺美不勝收! 佩尼達島 \--精靈沙灘。
精靈沙灘的沙子細膩無比,海水呈現出淺綠、深綠,淺藍、深藍等漸變色,人跡罕至而又絕美壯闊。
精靈沙灘是我迄今見到過的最精美的沙灘,沒有之一。 藍夢島 有巴釐最清澈的海水,俗稱“玻璃海”,周圍的海水清澈無污染,放眼望去,水下生物清晰可見。 我們乘坐的游輪。 印度 洋中穿梭的游輪。 碼頭上停靠的游輪。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 游船碼頭。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 在游艇上向左側(回程是右側)看,可以望到 巴釐島 最高峰阿貢火山。今天被導游安排去泡溫泉、遠觀火山,也是角度不同遠觀罷了,在我看來,我在遼闊的大海裡遠觀火山視野開闊, 效果應該更好些,這幅照片有大海、島嶼和雲霧繚繞的陪襯,有點仙山的感覺,我為自己的雙島游的決策真有點得意了 。
在 藍夢島 上也可以看到對岸的阿貢火山,時隱時現,留給每個人一個藍色的夢幻。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 全景。 藍夢島 全景。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。遠處是網紅打卡點--黃橋。 藍夢島 上的民居。 藍夢島 登岸碼頭。 坐突突車一路上觀賞當地建築,每個家庭都有個祭祀的廟宇,建築材料是當地就地取材的黑色火山岩,火山岩築建的廟宇已成為 巴釐島 的文化符號。 路邊祭祀的神像。 村中的道路,戶戶人家掛著信奉 印度 教的幡。 島上的建築很精美。 一戶人家的大門。大門旁邊的祭台圍著黑白格圍布,通常這應是祭拜破壞神。
要我說, 藍夢島 和 佩尼達島 這裡擁有 巴釐島 最美的沙灘和海景,美到極致,請好友們隨我的游記和圖片觀賞。
(背景音樂:人生路--祁隆) 藍夢島 黃金沙灘。
黃金沙灘, 夢幻般的令人陶醉的沙灘。 海灘上的沙子潔白、柔軟、細膩, 這裡的海水非常清澈,藍天白雲、海天一色的景緻讓人感覺靜謐自在。
藍夢島 黃金沙灘,這麼美的沙灘和大海真想跳進去暢游一番,只是沒有時間 。 說在前面的話我們在 巴釐島 行程里有四天是跟團游,還有兩天的自由活動時間。兩天自由行對我來說算是個福音,終於可以按照自己的意願安排游覽項目了,從這個意義上來說,現在我反而不太喜歡那種全程無自費也無自由活動時間的旅游團了,因為行程給你排的滿滿的,但安排並不一定是最精彩的旅游景點,路過車覽,或停留外觀十分、八分鐘都算一處景點,一般旅游團價值高的景點安排較少,即便如此導游也會千方百計推薦自費項目和購物店,只是後來拿張表讓你簽名錶示同意是自願參加的就行了。以前我參加過 九寨溝 的純玩團,景點游玩時間照樣卡的很緊,但在所謂部分游客的要求下,導游還是把全體游客領到了購物店,足足購物了兩個多鐘頭,直至十分耐心地幫最後一名游客購物,拿到結算單後才率隊離店。掏的是純玩團的錢,行的還是購物團的路 。我並不是一味地排斥導游安排的自費游覽項目, 這次來時就做好打算,如自費項目中有我理想的景點,我會考慮選擇參加,參團旅游有些錢還是應該讓導游賺的。但這次並不是列出自費項目讓游客自由選擇,而是導游直接安排了兩天的行程,第一天是泡溫泉、遠觀火山、吃海鮮套餐;第二天是玩五星級酒店游樂項目,還有酒店內部的海濱沙灘,兩天價格是1600元,後優惠到1400元。團友們響應的不多,好像只有部分團友參加了第一天的游覽。先不說價格貴,這樣的游覽內容根本不如我願,掏高價費時間去泡個溫泉,還不如留在酒店在酒店的游泳池游游泳呢!既然游玩景點沒有選擇的餘地,我即按原計劃通過螞蜂窩平臺在某知名商家訂購了第一天的 藍夢島 佩尼達島 雙島游;第二天包車去了 巴釐島 夢幻海灘、 巴釐島 最南端峭壁下的Melasti私家海灘和老牌景點海神廟。可以說這兩天的自由行既游覽了印尼最美海島排名在前10位的 藍夢島 和 佩尼達島 ,又游覽了三個壯美海灘和 巴釐島 的旅游地標海神廟。同行的人都感到玩的非常爽快和划算。如果沒有這兩天自己安排的游覽,真是枉來了一趟 巴釐島 。 藍夢島 、 佩尼達島 雙島一日游含午餐是398元/人( 佩尼達島 分東線、西線游,我選的是西線的天仙裂縫、天神浴池、精靈墜崖三個景點環游),包車帶海神廟等門票平均是92元/人,價格比導游的安排實惠多了,最關鍵的是按照心愿看到了 巴釐島 最美的景緻,並且絕無購物場所和自費項目。司機都會在約定的時間到酒店接送,每一環節都有人服務,整個旅程服務都很周到。
藍夢島 及 佩尼達島 有很多種游覽方式,可選擇雙島游、單島游、全島環線游、東線游、西線游,還有參加浮潛、快艇等各種海上游樂項目等。游客從 巴釐島 各個方向到達碼頭,管理人員會根據游客游玩的不同項目,有所區分在每個人的手腕上繫上不同顏色的腕帶,然後游客們有秩序的登上游輪。大約航行1個多小時到達 藍夢島 ,需在海中從游輪換乘小快艇去 藍夢島 的碼頭。 同樣在 藍夢島 會有管理人員根據游客不同的游樂項目給大家分組,然後登乘突突車前往景點或游玩地點 。
要說明的是: 在網上訂一日游產品,飛豬、馬蜂窩上都可以。為什麼建議大家訂一日游,因為自己走的話真的太麻煩了,你要預約去出海碼頭的車,買來回的船票,到了島上你還得自己包車…這一流程下來你可能會崩潰的。
有一點就是坐公共游輪到達 藍夢島 和 佩尼達島 時, 要從海裡上下船(包括 巴釐島 的海龜島),有時水及漆蓋,水底亂石硌腳,切記要穿能走山路的涼(拖)鞋,穿5分褲,不宜穿長裙,不然可能會出醜喲。
一定要註意防曬。在海島上太陽好像特別地威猛,無論是山上還是海裡,太陽都在盡情發揮著它的威力,躲也沒處躲,藏也沒處藏,要拍攝就必須被迫享受 日光 浴。我本來不在乎 日光 的照射,不就是向 非洲 朋友靠近黑點嘛,卻不料這兩天在海島海灘上奔波竟曬的胳膊上脫皮,噢,真是煩惱並快樂的南洋風情之旅。
還有一點就是 佩尼達島 相對游客眾多的 藍夢島 ,面積是其十倍,可開發程度不高,游客較少,多以歐美游客為主,且島上目前只可以包車前往景點。因為開發程度不高,沒想到路況這麼爛,一路顛簸且艱辛,且會遇見驚險的會車,如果你暈車的話慎選。
但在美景面前,以上這些瑕疵都不是瑕疵。 藍夢島 漂亮的海灘。 藍夢島:藍色的夢幻島嶼藍夢島 的名字就很浪漫,藍色的夢幻島嶼。 藍夢島 的藍美得讓人窒息,這裡的海水清澈無比,水下生物清晰可見,因此也被稱為“玻璃海”。
在網上和螞蜂窩上看過幾個帖子,但是關於 藍夢島 的介紹並不多,以至於我對她的印象是一個孤島,寥寥幾家酒店,所以這次我是抱著探索的想法游 藍夢島 的。
藍夢島 位於 巴釐島 東南面龍目海峽,屬於撒努爾群島的一部分,面積8平方公里。 藍夢島 周圍有無數海洋生物,生態保護很好。 藍夢島 有許多優質沙灘,有的連綿數里。大海、沙灘、海上運動、浮潛、觀光,是 藍夢島 的最佳景觀 。島上主要經濟來源是旅游業。
島上村莊生活節奏非常慢,也十分迷人,島上相當狹小的碎石路只有突突車和西方游客駕駛摩托車在行駛。看到自由自在的漁民,看到舒適的狗子肆意的躺在沙灘上,真的是喜歡的感覺。村莊寧靜,村民保持傳統生活,今天的 藍夢島 就是 巴釐島 過去的情景再現。
藍夢島 旁邊是金銀島,再旁邊就是 佩尼達島 ,島上有一與金銀島相連的黃橋,稱為愛情橋,相傳在橋上合影的愛人會相守到老。島上最精彩的景點應是Devil's Tears 惡魔的眼淚,這裡漲潮的時候景色很是迷人, 十米高的海浪噴涌襲來,特別壯觀,還能在陽光的折射下看到水霧中的彩虹。離這裡不遠就是另外一個景點,黃金沙灘,意為其名,夢幻般的令人陶醉的沙灘。黃金沙灘因為是在懸崖的包圍中,風平浪靜,不少游客在海邊游泳。
站在 藍夢島 上眺望, 視野非常開闊,可以看到遠方海天之交的天際線。 印度 洋的海水很藍很藍,是那種純潔的、乾凈的藍,令人心曠神怡。海水的藍也在變幻,由淺到深,後來是深邃的藍色。不知何時,天上的雲層開始被風驅散,雲像一朵朵棉絮一樣浮在天空,露出湛藍色的天。陽光從雲縫輝灑到海面,海面如藍寶石一般閃耀著光芒。
藍夢島 還有它的另一面。懸崖峭壁,怪石嶙峋,風蝕褐石:海風逐浪,岸邊激蕩,一線接著一線的海浪,不斷涌上沙灘,不停的與岸邊絕壁發生激烈衝撞,拍出驚濤駭浪。崖石邊捲起數丈浪花,讓游客防不勝防,經常有危險發生(每年都有十來個游客因拍照,被浪花卷走,一旦掉下懸崖,由於浪太大基本沒有生還的可能)。據說涯邊的形狀像骷髏頭的兩個眼框,當海浪褪去,海水順著岩石淌下,形成了無數個小瀑布,這就是惡魔的眼淚的景色。
黝黑的海灣猶如深邃恐怖的眼睛,絢麗的彩虹恰似一道彎彎的眉毛,從懸崖處跌落地浪花好像汨汨流淌的淚水,格外壯美,也許也可以這樣來解讀“惡魔的眼淚”。
藍夢島 的柔情浪漫, 藍夢島 的硬骨鐵漢,這就是 藍夢島 吸引人的地方,也是令人回味無窮、久久不能忘懷的地方。
佩尼達島 美景:精靈墜崖-精靈沙灘。 佩尼達島:我見過的最美沙灘和海景佩尼達島 是 巴釐島 的一個離島,坐船出海需要大概一個多鐘頭,抵達 佩尼達島 後還要乘車大約一兩個小時,因為山路十八彎十分顛簸!最後才能到達島的頂端看到令你瞬間興奮激動的壯景。為什麼佩尼達知道的人會很少,那是因為現在它還沒有被完全開發出來,相比其他的景點這裡的風景基本上還沒有遭到破壞。來這裡的大多是歐美人,他們喜歡這種小眾人煙稀少沒有像 巴釐島 那樣人群扎堆的地方。
島上有幾處景點美麗無比,名字也都很酷:天仙裂痕(或破碎沙灘),天神浴池和精靈墜崖。天仙裂痕是懸崖天坑和海上拱橋;天神浴池是天然形成的無邊泳池(無邊泳池的設計靈感大概是來源於此了);精靈墜崖景點最著名,似是iPad的桌面,懸崖下的白色沙灘+閃爍著光斑的一灣綠水,一眼看去似仙境一般。精靈沙灘那一灣綠水色彩疑似失真,有攻略說這裡的海水綠的像果凍一樣,果然如此。
佩尼達島 之所以受到青睞,與攝影家鏡頭下的天仙裂痕美景有很 大關 系, 島上的石壁和海灘就像是神明們的藝術作品一樣絕美。由於海水衝擊和日積月累的侵蝕,天然形成了一座橋和一潭碧藍的海水。在這裡,上天給游客開了個小小的視覺玩笑——水平視角這裡是一個有半圓橋洞的橋,換做俯瞰角度,這又是個圓形的大洞。 駐足觀察它,火山爆發時留下的遺跡依稀可見,湛藍的海水與這座天然洞穴演繹著萬種風情。這裡是可以進去的,只不過是要乘船才能到達,我們繞著這個洞穴轉了一圈,那座橋另一面就是汪洋大海,如果進去的話還是需要當地專業的人士帶領,私自前往比較危險。
離天仙裂痕不遠還有一個景點叫天神浴池:是一堆火山石里,隱藏著一個天然的無邊泳池,海水透明見底。 這裡是熔岩地帶,腳踩上去會很硌腳。岩石突出而且鋒利,不小心就會被劃破。這個天然 游泳池的海水由於地處峽灣的岩石之中,潮落時異常的平靜,是一個可以浮在水面拍網紅照的好地方。不過不建議下去,因為這是一個很大的豁口峽灣,而且海浪很猛烈,一不小心就會被卷入海中。現在好像因為安全問題已圈了起來不允許下去了。要想拍到最美的照片,坐在懸崖邊也是可以的 。
逛完這兩個地方再到最好看的精靈墜崖景點,這是 佩尼達島 最經典之處。我覺得那座伸向海中的岩石像鯨魚 。精靈墜崖景點處還有一個非常漂亮的海灣沙灘,叫做精靈沙灘。周圍的懸崖峭壁像是一隻伸到海灣的巨手,把這片沙灘保護起來。海灣里的沙子細膩無比,海水呈現出淺綠、深綠,淺藍、深藍等漸變色,人跡罕至而又絕美壯闊。
精靈沙灘是我迄今見到過的最精美的沙灘。站在懸崖邊看下去很是驚險,可以看到潔白的沙灘和星星點點的幾個人。如果要下去需要40分鐘,而且路不好走,非常的陡峭狹窄,比較危險,由於時間關係我沒有下去。站在懸崖邊拍拍美照還是很值得的!有些膽大的人不顧危險跨過欄桿蹲在懸崖最邊上拍照 。我僅站在欄桿內拍了幾張,也覺美不勝收! 佩尼達島 \--精靈沙灘。
精靈沙灘的沙子細膩無比,海水呈現出淺綠、深綠,淺藍、深藍等漸變色,人跡罕至而又絕美壯闊。
精靈沙灘是我迄今見到過的最精美的沙灘,沒有之一。 藍夢島 有巴釐最清澈的海水,俗稱“玻璃海”,周圍的海水清澈無污染,放眼望去,水下生物清晰可見。 我們乘坐的游輪。 印度 洋中穿梭的游輪。 碼頭上停靠的游輪。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 游船碼頭。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 在游艇上向左側(回程是右側)看,可以望到 巴釐島 最高峰阿貢火山。今天被導游安排去泡溫泉、遠觀火山,也是角度不同遠觀罷了,在我看來,我在遼闊的大海裡遠觀火山視野開闊, 效果應該更好些,這幅照片有大海、島嶼和雲霧繚繞的陪襯,有點仙山的感覺,我為自己的雙島游的決策真有點得意了 。
在 藍夢島 上也可以看到對岸的阿貢火山,時隱時現,留給每個人一個藍色的夢幻。 巴釐島 \- 藍夢島 海上風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。 藍夢島 全景。 藍夢島 全景。 藍夢島 風光。 藍夢島 風光。遠處是網紅打卡點--黃橋。 藍夢島 上的民居。 藍夢島 登岸碼頭。 坐突突車一路上觀賞當地建築,每個家庭都有個祭祀的廟宇,建築材料是當地就地取材的黑色火山岩,火山岩築建的廟宇已成為 巴釐島 的文化符號。 路邊祭祀的神像。 村中的道路,戶戶人家掛著信奉 印度 教的幡。 島上的建築很精美。 一戶人家的大門。大門旁邊的祭台圍著黑白格圍布,通常這應是祭拜破壞神。