【Claire與Panda】一半優雅,一半狂野丨寫給英倫十日的三行情書
↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 看到這番景象的時候,我趕緊舉起相機抓怕了下來,兩人一狗,一樹一湖,小鎮的花、草、樹、彩色的房子和羅蒙湖都讓這個下午充滿了美好。 ↑羅蒙湖 ↑羅蒙湖 在湖邊我們發現了很多這樣白色的泡沫,看起來像是羅蒙湖寫給游客的情詩,不禁讓人想起這首電影《一步之遙》中的片尾曲, 蘇格蘭 民歌《Loch Lomond》。
By yon bonnie banks and by yon bonnie braes, 在你美麗的湖畔,在你美麗的山坡
Where the sun shines bright on Loch Lomond, 陽光明媚的照在羅蒙湖上
Where me and my true love were ever wont to gae, 我和我心愛的姑娘久久不願離去
↑羅蒙湖 【峽谷中的傳說】之後我們繼續啟程,往高地深處開去。開過羅蒙湖進入格倫科(Glencoe)峽谷才叫真正進入了 蘇格蘭高地 。這裡的地貌特征就是山、谷、苔蘚、綠草,沒有樹,只剩下吃草的高地羊、空中翱翔的鷹和沿路奔馳的我們。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 進入高地之後你就會突然覺得人真的很渺小。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 三姐妹山是格倫科峽谷內的一處著名景點,關於她們還有一個美麗的傳說。
格倫科峽谷曾是發源於天空島的麥克唐納家族的私人財產,麥克唐納家族是當時 蘇格蘭 的貴族。英王詹姆士二世被女婿趕下臺後,女兒瑪麗二世和丈夫威廉三世被擁立為王。新國王威廉三世要求各大貴族必須在規定時間內上交一份順從新主的宣誓書,而麥克唐納家族交晚了。於是,要“殺雞給猴看”的威廉三世派與麥克唐納家族有姻親關係的坎貝爾家族去“鏟除異教徒”。殘酷的歷史經常告訴我們,王公貴族們的親情在權力面前從來不值一提,坎貝爾家族帶軍隊登門拜訪,不知情的麥克唐納家族熱情地接待了親家數天后,迎來的卻是深夜坎貝爾家族揮起的屠刀。毫無防範的麥克唐納家族當即有38人倒在了血泊中,其餘數百人帶傷逃入到格倫科峽谷中,但2月的高地寒冷無比,加上饑餓,整個麥克唐納家族幾乎滅絕,這便是震驚 蘇格蘭 的格倫科大屠殺。麥克唐納家族有三位小姐妹因外出作客而逃過此劫,她們回來後傷心欲絕,於是跑到家族領地的最高處向蒼天哭訴不公,最後就化作了三座山峰,從此格倫科峽谷有了一個悲傷的名字——“哭泣谷”。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 我們沿著A82公路在峽谷中奔馳,這一條 歐洲 最美的公路,隨便路邊一停就是一處風景。這個孤獨的小屋已經淪為大家爭相拍照的“景點”了。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 路邊我們還偶遇了高地小鹿,不是一般的乖巧可愛,沒忍住狂拍了幾十張照片。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑蘇格蘭高地 【夕陽下的威廉堡】趕在日落前終於到了第一天的終點 威廉堡 (Port William)。從小屋一齣來就是美麗的林恩湖(Linnhe)。放下行李,我們就又整裝出發了,沿路一頓狂拍,這裡的日落也太美了吧。 ↑威廉堡 ↑威廉堡 ↑威廉堡 所有的大逆光都因為這美景而顯得不一般了。
By yon bonnie banks and by yon bonnie braes, 在你美麗的湖畔,在你美麗的山坡
Where the sun shines bright on Loch Lomond, 陽光明媚的照在羅蒙湖上
Where me and my true love were ever wont to gae, 我和我心愛的姑娘久久不願離去
↑羅蒙湖 【峽谷中的傳說】之後我們繼續啟程,往高地深處開去。開過羅蒙湖進入格倫科(Glencoe)峽谷才叫真正進入了 蘇格蘭高地 。這裡的地貌特征就是山、谷、苔蘚、綠草,沒有樹,只剩下吃草的高地羊、空中翱翔的鷹和沿路奔馳的我們。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 進入高地之後你就會突然覺得人真的很渺小。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 三姐妹山是格倫科峽谷內的一處著名景點,關於她們還有一個美麗的傳說。
格倫科峽谷曾是發源於天空島的麥克唐納家族的私人財產,麥克唐納家族是當時 蘇格蘭 的貴族。英王詹姆士二世被女婿趕下臺後,女兒瑪麗二世和丈夫威廉三世被擁立為王。新國王威廉三世要求各大貴族必須在規定時間內上交一份順從新主的宣誓書,而麥克唐納家族交晚了。於是,要“殺雞給猴看”的威廉三世派與麥克唐納家族有姻親關係的坎貝爾家族去“鏟除異教徒”。殘酷的歷史經常告訴我們,王公貴族們的親情在權力面前從來不值一提,坎貝爾家族帶軍隊登門拜訪,不知情的麥克唐納家族熱情地接待了親家數天后,迎來的卻是深夜坎貝爾家族揮起的屠刀。毫無防範的麥克唐納家族當即有38人倒在了血泊中,其餘數百人帶傷逃入到格倫科峽谷中,但2月的高地寒冷無比,加上饑餓,整個麥克唐納家族幾乎滅絕,這便是震驚 蘇格蘭 的格倫科大屠殺。麥克唐納家族有三位小姐妹因外出作客而逃過此劫,她們回來後傷心欲絕,於是跑到家族領地的最高處向蒼天哭訴不公,最後就化作了三座山峰,從此格倫科峽谷有了一個悲傷的名字——“哭泣谷”。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 我們沿著A82公路在峽谷中奔馳,這一條 歐洲 最美的公路,隨便路邊一停就是一處風景。這個孤獨的小屋已經淪為大家爭相拍照的“景點”了。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 路邊我們還偶遇了高地小鹿,不是一般的乖巧可愛,沒忍住狂拍了幾十張照片。 ↑格倫科峽谷 ↑格倫科峽谷 ↑蘇格蘭高地 【夕陽下的威廉堡】趕在日落前終於到了第一天的終點 威廉堡 (Port William)。從小屋一齣來就是美麗的林恩湖(Linnhe)。放下行李,我們就又整裝出發了,沿路一頓狂拍,這裡的日落也太美了吧。 ↑威廉堡 ↑威廉堡 ↑威廉堡 所有的大逆光都因為這美景而顯得不一般了。