2019年國慶德奧10日親子自駕

德國自助遊攻略
↑羅滕堡 見到這幢紅房子咯
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↑羅滕堡 古城牆經過修繕,有很多 日本 捐贈者的名字在上面
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↑羅滕堡 下了城牆又到另一 頭城 門拍拍拍。
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↑羅滕堡
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↑羅滕堡 路上看到有玩偶扮相的,一直招手讓娃過去合影
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↑羅滕堡
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↑羅滕堡 有一隻特別搔首弄姿
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↑羅滕堡 看到這個聖誕車就到了聖誕集市Kathe Wohlfahrt Weihnachtsdorf了,裡面不讓拍照。
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↑羅滕堡
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↑羅滕堡 通常旅行第一天最辛苦,長途飛行、過關、租車、熟悉當地路況、抵達第一個目的地、入住,都是硬核任務。加上hertz事件,尤其需要大餐來撫慰。晚餐本來要去網紅店Zur Holl,洞穴餐廳,沒有預約果然吃不上。這就是餐廳的外觀:
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↑羅滕堡 搜了一下選了當地評價第二位的餐廳Reichskuchenmeister Restaurant。看不懂德語菜單不要緊,我們有利器“大眾點評“啊 。用圖片點菜,點了一個豬肩肉配糯米丸子,一個香腸拼盤,還有一個店員推薦的麵條。
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↑羅滕堡 這三道菜無一踩雷,豬肩肉外部煎炸過,火候恰到好處,裡面的肉很嫩不柴。香腸三種都很好吃,娃最愛左側的,我覺得中間的小的那種也非常好吃。 東北 老公認為酸菜和 東北 差不多, 德國 的更酸一點。肉類配酸菜,再一大口啤酒,無比滿足。麵條似乎是用油過過的,很香,此時也顧不得熱量了 。網上點評那位風趣的大叔果然很有趣,從一進門開始就中文招呼我們“我請客,我買單”,一下子消除了我們的距離感。點單過程中也是很熱情好談,可惜我的英語不過關沒法盡興交談。吃完飯買單,他招呼娃去後廚,說了一個單詞我沒聽懂,我就問他那個詞什麼意思?他說maybe wash plates。哈哈,隔壁桌的食客也是大笑。我自然早已從眾食客的點評中猜到了什麼,果然娃拿著一個冰激凌歡天喜地的出來了。我也很痛快得付了10%的小費。這頓餐56歐。

旅行第一天以各種挑戰開始,舒暢結尾。不主動惹事,遇事不怕事,泰然處之。

晚上20點還有個巡夜人夜游活動,我們又冷又累,就早早回小屋去休息了。屋內有暖氣,很舒適。 D3、9月29日 浪漫之路凌晨兩點多,我就被時差折騰醒了。輾轉反側,刷了半天手機,到了凌晨4點多,大小兩隻也醒了。玩耍了好一會,開飯時間是早上8點。我突然想起來,昨天步雲萊處拍照沒過癮,趁現在清晨再探一次吧。

德國 天亮的晚,7點多還籠罩在薄暮中,步雲萊處也早已有同樣勤勞的 中國 人在取景拍照。
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↑羅滕堡 小鎮尚在沉睡,清清靜靜的街道,空氣清新微涼。
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↑羅滕堡 沿街步到城外,走山路原來又繞回小鎮,小鎮可真小!
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↑羅滕堡
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↑羅滕堡 沒吃早餐,上坡下坡小豬娃有點不想走
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↑羅滕堡 難怪娃最喜歡爸爸

房東太太早已準備了豐盛的早餐
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↑羅滕堡 德國 酒店大多含早,咖啡醇香,香腸是娃的最愛。

不知為啥免掉了我的停車費5歐,就這樣離開了羅騰堡,然後驅車50公里趕往更小的一個小鎮 丁克爾斯比爾 Dinkelsbuhl。

按攻略,找這條路:(圖片來自雪梨醬的游記,感謝!)
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街名是Einbahnstraβe,路牌後面的建築是一座名叫karmeliter的修道院。剛開進去有點蒙,停著一排的車,但是沒有任何P的字樣,不敢停。別害怕,繼續往前,前方一個路口往左就有一個小停車場。在教堂後面找到一個免費停2小時的停車場,看到諸如下圖就可以停,
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把計時卡放在擋風玻璃前。不過好像每周 日本 來就免費停車。
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↑丁克爾斯比爾 與羅騰堡差不多,也是在新教與天主教之間被來回爭奪,但是30年戰爭和世界大戰都幾乎沒有損壞他,只是戰爭後經濟蕭條,就保存了中世紀的風貌下來。幸存下來的建築更加古樸原始。

最出名的五幢建築
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↑丁克爾斯比爾 聖喬治大教堂Muster St.Georg高大巍峨
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↑丁克爾斯比爾
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↑丁克爾斯比爾
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↑丁克爾斯比爾 在門外就聽到教堂內傳來悠揚的管風琴聲,原來正逢周日,在做禮拜。
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↑丁克爾斯比爾 哪怕我不是信徒,也被現場邊奏管風琴邊演唱的男中音深深感動。這是座典型的哥特式佈局建築,扇形圓弧穹頂恢弘大氣。
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↑丁克爾斯比爾 這裡至今不通鐵路,更不會是國人旅行團的目的地。因此如不是自駕很難到達。路遇 德國 本地旅行團,在一幢很有年頭的木筋屋前講解