廢墟里的記憶 塵埃中的微笑 ---柬埔寨游記
從塔遜寺出來,我們去了斑黛珂蒂,這個地方,跟皇家浴池只隔一條馬路。是供帝後洗浴後休息所用的。
這種門,很常見 出來後,我們去了僅僅隔一條馬路的皇家浴池。皇家浴池就是一個很大的水池,兩邊殘存著一些雕塑。 出來後,我們去了 茶膠 寺。因為是 中國 援建的項目,所以父子倆很期待。在 茶膠 寺,看見好幾幅宣傳畫冊,都是介紹我們 中國 如何修複 茶膠 寺。老公笑了半天,說我們 中國 人很喜歡打廣告搞宣傳。 茶膠 寺也是需要爬上去的,臺階多又窄,連扶手都沒有,還是蠻陡的,父子倆小心翼翼地爬上去,到後面下來的時候,幾乎手腳並用。我可能神經比較大條,大搖大擺地走上去,再悠哉悠哉地下來,整個過程,連扶都沒有扶一下。 出了 茶膠 寺,我們來到了豆蔻寺,這個名字,讓我想起豆蔻年華這個詞語。當時還奇怪,為什麼會取這個名字。後來到了那裡,看見那個地方,才覺得翻譯這個名字的人太有才了。 因為看到這個地方的第一感覺,真的就是覺得美好,就是覺得很美。
她不像女王宮的美艷,也不像其他寺廟那麼古老滄桑。把她比作豆蔻年華的年輕人,是最恰當的了。 儘管只剩這麼點了,但是掩飾不了她的美 內部的浮雕,只能用驚艷來形容。 出了豆蔻寺,我們當天的行程也就差不多了。
我們在 暹粒 的最後一天,是安排的小圈景點。原本以為可以看日出,約了司機早上四點來接我們。結果,哈哈哈,壓根沒看到日出。當然,意外的是,看見了很多猴子,這讓喜歡小動物的我,很是過了一把癮。
這種門,很常見 出來後,我們去了僅僅隔一條馬路的皇家浴池。皇家浴池就是一個很大的水池,兩邊殘存著一些雕塑。 出來後,我們去了 茶膠 寺。因為是 中國 援建的項目,所以父子倆很期待。在 茶膠 寺,看見好幾幅宣傳畫冊,都是介紹我們 中國 如何修複 茶膠 寺。老公笑了半天,說我們 中國 人很喜歡打廣告搞宣傳。 茶膠 寺也是需要爬上去的,臺階多又窄,連扶手都沒有,還是蠻陡的,父子倆小心翼翼地爬上去,到後面下來的時候,幾乎手腳並用。我可能神經比較大條,大搖大擺地走上去,再悠哉悠哉地下來,整個過程,連扶都沒有扶一下。 出了 茶膠 寺,我們來到了豆蔻寺,這個名字,讓我想起豆蔻年華這個詞語。當時還奇怪,為什麼會取這個名字。後來到了那裡,看見那個地方,才覺得翻譯這個名字的人太有才了。 因為看到這個地方的第一感覺,真的就是覺得美好,就是覺得很美。
她不像女王宮的美艷,也不像其他寺廟那麼古老滄桑。把她比作豆蔻年華的年輕人,是最恰當的了。 儘管只剩這麼點了,但是掩飾不了她的美 內部的浮雕,只能用驚艷來形容。 出了豆蔻寺,我們當天的行程也就差不多了。
我們在 暹粒 的最後一天,是安排的小圈景點。原本以為可以看日出,約了司機早上四點來接我們。結果,哈哈哈,壓根沒看到日出。當然,意外的是,看見了很多猴子,這讓喜歡小動物的我,很是過了一把癮。