行色匆匆游美國:科羅拉多大峽谷
科羅拉多大峽谷
拉斯維加斯 的酒店很奇特,沒有早餐供應,一大早,導游就讓外買的早餐送到了一個個房間,稀飯、饅頭、香腸、茶葉蛋、榨菜,還有一塊小小的豆腐乳,很適合我的胃口。
科羅拉多大峽谷 是世界七大奇跡之一,它位於 美國 西南部, 亞利桑那州 西北 與 猶他州 、 內華達州 交界處凱巴布高原的三角地帶。這一大片隆起的高原地勢險峻奇麗,地質多由花崗石構成,色彩奪目。 科羅拉多大峽谷 分為南峽和 西峽 , 西峽 距離 拉斯維加斯 較近,大約2個多小時的車程,而南峽較遠,單程需要5個小時。我去過南峽,峽谷邊生長著粗大的落葉松,地勢陡峭。因為距離的原因,旅行社現在很少去南峽了,我們也不例外,從 拉斯維加斯 直奔 西峽 ,對於我來說,倒是新增加了一個沒有去過的地方。 汽車在停車場停了下來,這就是導游介紹的第一站,想乘直升機的游客在這裡乘機游覽,其他人在在這裡換成景區的游覽車繼續前行,游覽車單向行駛,不必擔心會走錯方向。 由於這裡是印第安人的領地,所以第二站是到印第安人的展覽館參觀,一個小小的院落,裡邊陳設著印第安人的勞動工具以及監獄和絞刑架,淘金的設施示意圖等等,按國內的說法,完全是一個劣質的複製品。匆匆拍上幾張照片,上車趕往第三站,那是真正的大峽谷。 第三站是大峽谷的老鷹岩景區,我沒有看到老鷹岩的貌似和壯觀,倒是中午的陽光十分強烈,峽谷向陽的岩壁十分刺眼,而背陰處的岩壁則乾脆黑黝黝的。玻璃橋上,幾個人在膽戰心驚的慢慢行走,擺出姿勢供遠處的友人拍攝。和我去過的南峽相比,這裡幾乎沒有觀賞和拍攝價值。 沿著峽谷旁邊的小路往前溜達,發現前邊有一個印第安人的演出舞臺,也許是還不到時候,只有幾個人在陰涼處休息。旁邊是幾個地窩子般的草棚,大概是印第安人的居留之所。大片的戈壁灘上都是野生的耐旱作物,一種叫做“約束亞”的沙漠植物特別旺盛,一年只要有兩場雨,他就能夠存活下來。據說每年只能夠生長一寸多一點,這樣算下來,稍微高一些的樹齡也在千年以上。 這裡有中餐供應,憑進來時手腕上的一個腕帶就餐,上面有條碼,一掃即可。我們放棄了中餐,決定到下一站嘗嘗美式西餐。
坐上景區交通車,繼續我們的峽谷之旅,第四站也是最後一站是蝙蝠岩,遠遠地,峽谷邊沿一側挺立起兩個山包,紅色的岩石參差嶙峋的錯落著,上面有不少人,有的高舉雙手,似乎是解放軍占領了一個小高地。 中午的太陽熱辣辣的曬著,我們決定先吃飯。一瓶水,一份西餐,包括 漢堡 、薯條,在陽棚下慢慢吃、慢慢喝,儘量的消磨時光。
西峽 最值得來的恐怕就是蝙蝠岩了,開闊的視野,把峽谷底部的科羅拉多河一覽無餘,幾架觀光的直升飛機在山谷中飛翔,和諾大的峽谷比較起來,好像是一隻只蚊子,微不足道。從這個角度說, 西峽 要比南峽的視野開闊,更利於欣賞峽谷美景。 到了峽谷邊沿的山包近處,才發現還是有些高度的。循著游客們踏出的小路,我和慕圖雨天慢慢地往上爬。到達頂峰,才看到剛纔吃飯休息的地方原來是一個半島,兩側是深不見底的峽谷,站高望遠,這裡才是最美的風景。 回到停車場,大家集合往回走。團友們有的去購物,有的去逛街,我和慕圖雨天想留一點時間給自己,於是,掂上相機,就在酒店附近轉悠起來。 這裡遠離市中心區,街道上的行人很少,按照導游的囑托,我們只帶了少量的美金,以備急用。 拉斯維加斯 屬於沙漠戈壁地帶,街邊的綠化帶里種植的也是沙生植物,在這裡看不到泥土,很少大塊的綠色草坪。 這裡不是很適宜人類居住,冬天冷,夏天熱,但是有很多就業機會,還是有不少人到這裡來。儘管自然條件不是很好,人們還是很熱愛生活,不少家庭植上了草皮,種上了自己喜歡的花卉和樹木,夕陽下,非常整潔漂亮。
拉斯維加斯 的酒店很奇特,沒有早餐供應,一大早,導游就讓外買的早餐送到了一個個房間,稀飯、饅頭、香腸、茶葉蛋、榨菜,還有一塊小小的豆腐乳,很適合我的胃口。
科羅拉多大峽谷 是世界七大奇跡之一,它位於 美國 西南部, 亞利桑那州 西北 與 猶他州 、 內華達州 交界處凱巴布高原的三角地帶。這一大片隆起的高原地勢險峻奇麗,地質多由花崗石構成,色彩奪目。 科羅拉多大峽谷 分為南峽和 西峽 , 西峽 距離 拉斯維加斯 較近,大約2個多小時的車程,而南峽較遠,單程需要5個小時。我去過南峽,峽谷邊生長著粗大的落葉松,地勢陡峭。因為距離的原因,旅行社現在很少去南峽了,我們也不例外,從 拉斯維加斯 直奔 西峽 ,對於我來說,倒是新增加了一個沒有去過的地方。 汽車在停車場停了下來,這就是導游介紹的第一站,想乘直升機的游客在這裡乘機游覽,其他人在在這裡換成景區的游覽車繼續前行,游覽車單向行駛,不必擔心會走錯方向。 由於這裡是印第安人的領地,所以第二站是到印第安人的展覽館參觀,一個小小的院落,裡邊陳設著印第安人的勞動工具以及監獄和絞刑架,淘金的設施示意圖等等,按國內的說法,完全是一個劣質的複製品。匆匆拍上幾張照片,上車趕往第三站,那是真正的大峽谷。 第三站是大峽谷的老鷹岩景區,我沒有看到老鷹岩的貌似和壯觀,倒是中午的陽光十分強烈,峽谷向陽的岩壁十分刺眼,而背陰處的岩壁則乾脆黑黝黝的。玻璃橋上,幾個人在膽戰心驚的慢慢行走,擺出姿勢供遠處的友人拍攝。和我去過的南峽相比,這裡幾乎沒有觀賞和拍攝價值。 沿著峽谷旁邊的小路往前溜達,發現前邊有一個印第安人的演出舞臺,也許是還不到時候,只有幾個人在陰涼處休息。旁邊是幾個地窩子般的草棚,大概是印第安人的居留之所。大片的戈壁灘上都是野生的耐旱作物,一種叫做“約束亞”的沙漠植物特別旺盛,一年只要有兩場雨,他就能夠存活下來。據說每年只能夠生長一寸多一點,這樣算下來,稍微高一些的樹齡也在千年以上。 這裡有中餐供應,憑進來時手腕上的一個腕帶就餐,上面有條碼,一掃即可。我們放棄了中餐,決定到下一站嘗嘗美式西餐。
坐上景區交通車,繼續我們的峽谷之旅,第四站也是最後一站是蝙蝠岩,遠遠地,峽谷邊沿一側挺立起兩個山包,紅色的岩石參差嶙峋的錯落著,上面有不少人,有的高舉雙手,似乎是解放軍占領了一個小高地。 中午的太陽熱辣辣的曬著,我們決定先吃飯。一瓶水,一份西餐,包括 漢堡 、薯條,在陽棚下慢慢吃、慢慢喝,儘量的消磨時光。
西峽 最值得來的恐怕就是蝙蝠岩了,開闊的視野,把峽谷底部的科羅拉多河一覽無餘,幾架觀光的直升飛機在山谷中飛翔,和諾大的峽谷比較起來,好像是一隻只蚊子,微不足道。從這個角度說, 西峽 要比南峽的視野開闊,更利於欣賞峽谷美景。 到了峽谷邊沿的山包近處,才發現還是有些高度的。循著游客們踏出的小路,我和慕圖雨天慢慢地往上爬。到達頂峰,才看到剛纔吃飯休息的地方原來是一個半島,兩側是深不見底的峽谷,站高望遠,這裡才是最美的風景。 回到停車場,大家集合往回走。團友們有的去購物,有的去逛街,我和慕圖雨天想留一點時間給自己,於是,掂上相機,就在酒店附近轉悠起來。 這裡遠離市中心區,街道上的行人很少,按照導游的囑托,我們只帶了少量的美金,以備急用。 拉斯維加斯 屬於沙漠戈壁地帶,街邊的綠化帶里種植的也是沙生植物,在這裡看不到泥土,很少大塊的綠色草坪。 這裡不是很適宜人類居住,冬天冷,夏天熱,但是有很多就業機會,還是有不少人到這裡來。儘管自然條件不是很好,人們還是很熱愛生活,不少家庭植上了草皮,種上了自己喜歡的花卉和樹木,夕陽下,非常整潔漂亮。