新雪皓皓,餘生莽莽,秋末冬初去北海道泡個溫泉吧
↑北海道大學札幌校區 地上還有些未散的銀杏葉,本想將葉子擺個造型再拍幾張,可風一吹,還是。。。罷了。 ↑北海道大學札幌校區 ↑北海道大學札幌校區 ↑北海道大學札幌校區 從 北海道 大學出來,我看到一家摩斯 漢堡 ,於是不可免俗的想去打卡。畢竟逛了這麼久,餓了。 ↑札幌 選擇困難症又一次爆發,好在前臺小哥很有耐心,微笑默立一旁,讓我沒有感受到緊迫和尷尬。
半個世紀後,我做了個重要的決定,選了照燒豬肉米 漢堡 ,豬肉哦,2019輕奢時尚單品。
炫個富,口感很不錯,肉偏甜但是我能接受,應該是照燒汁就這個味道吧, 蘇州 無錫 上海 一帶的人應該都會覺得好吃。 ↑札幌 然而。。。並沒有吃飽, 日本 人真的太追求小巧玲瓏了。我給我媽推薦的湯咖喱,也算是 札幌 的特產,必須要嘗嘗,至於味道嘛。。。只能說選的店有些差強人意。 ↑札幌 不過我點的咖喱飯還是相當好吃,道產大米軟糯無比,一口接一口,容易吃光。。。 ↑札幌 吃飽喝足,拍下這個我們兩日來路過無數次的街口,然後拖起行李箱,欣然奔赴 登別 ,開啟度假模式。 ↑札幌 每次來 日本 ,行程後半段我都會住一到兩晚溫泉酒店,而且一定要是一泊二食的那種。基本上日式旅舍都是這個模式,但是預訂渠道有時候會有坑, 比如 說我們常用的某程某豬,有時候為了房價看起來更優惠,會推出不含晚餐或者早餐晚餐都不含的房間,所以預訂的時候一定要看清條款,最好是要 和平 台確認下。
這次我安排的是 登別 第一瀧本館以及上回體驗過非常滿意的 洞爺湖 景乃之風酒店,吃吃喝喝泡泡溫泉,看似是虛度假日,但其實是值回房費的最佳選擇。
登別 好幾家溫泉酒店都是有直達 札幌 的往返班車的,要善於利用。以第一瀧本館為例,我們預訂房間的時候,就已經和酒店通過郵件溝通,預訂了班車服務,只要在當天下午1:45左右到指定地點等候即可。 日本 無論是班車還是巴士還是火車,基本都準時準點,很少有遲到或者早到的,這個國家大概至少一半人是強迫症。
下圖就是第一瀧本館和 札幌 站之間的班車時間,每天一次往返,只需在到達後在酒店前臺支付500日元(相當於人民幣20多),真的良心價了。候車地點在 札幌 站的南廣場汽車總站四號口子,很好找,進去停車場之後直走幾步就到了。 ↑札幌 會有指示牌,有酒店名字,很清楚。 ↑札幌 大巴準時到達,司機拿著名單下車一一核對預訂人員後,上車,出發! ↑札幌 上次來 北海道 由於天數較多,去的地方又比較多,所以買了鐵路通票,這次就不同了,從這一刻起,接下來的行程都是地面交通,可以看到不一樣的風景。
一路前行,穿過了城市,穿過了鄉野,漸漸的駛入蒼莽的山林,這才是 北海道 最初的模樣吧。快到 登別 的時候下起了雨,天也一下子暗了下來,到達酒店的時候明明才下午四點出頭,可外頭已然是一副深夜般的模樣。一下車,就聞到了臭雞蛋的味道,這其實是硫磺的味道,說明這裡的溫泉真的純天然無添加。。。 ↑登別 酒店很大,前臺這裡拍出來也很有檔次的感覺,不過這家酒店主打溫泉,房間並不是很美好,年代久了會稍顯陳舊,我定的是最基礎的日式榻榻米房間。 ↑登別溫泉街 一進門,有一個玄關,可以給人換鞋,有一個鞋櫃,對面是衛生間,還是一慣的袖珍風格。 ↑登別溫泉街 房間並不大,十分傳統的榻榻米,窗邊有個休息區,僅此而已,晚上會有客房服務員來鋪床。雖然房間略顯陳舊,而且疑似吸煙房,但是這都沒關係,無法沖淡我第一次住傳統日式榻榻米房的喜悅。 ↑登別溫泉街 ↑登別溫泉街 古早的房間鑰匙,真有種一夜穿越回幾十年前的感覺,酒店分東館,西館,南館和本館,西館是最陳舊的,所以相對來說價格最低,但是別的館房間面積並沒有大多少,差別隻在新舊,所以我認為沒必要,而且西館最大的優勢是更靠近大浴場,去泡溫泉很方便。 ↑登別溫泉街 貼心的歡迎點心和歡迎卡,點心是和果子,太甜了,只適合看看不適合吃。 ↑登別溫泉街 外面還在下著淅淅瀝瀝的小雨,明明才下午五點就整的和三更半夜一樣,我們安頓了決定出去走走,順便在前臺預約了晚餐時間,晚餐是自助,可以自己定時間,我們預約了六點。 ↑登別溫泉街 還是要誇一下華為的夜景模式,真的贊。不知為何二樓沒有燈光,如果開了燈會很有千與千尋里那個油屋的feel。 ↑登別溫泉街 酒店門口拿的傘, 日本 的傘基本都是透明的,真的很。。。性感?前方是一齣泉眼,正在朝外冒著白煙,空氣里充斥著硫磺的味道。 ↑登別溫泉街 溫泉街其實很短,走幾步就到頭了,大多是買小雜貨小零食的特產店,轉了下也沒啥想買的,還是打算回酒店的商店買入浴劑。 日本 有個特點,景區的東西並不會比外面貴,酒店也是,甚至還更便宜些。 ↑登別溫泉街 回到酒店發現好多人已經換上了浴衣,這是溫泉酒店的風格,基本客人在酒店內活動都是這樣穿的。 ↑登別溫泉街 這是用自助的餐廳,好有格調有木有? ↑登別溫泉街 一家叫原始林,旁邊一家叫雪國,我想到了這兒冬季白雪皚皚的森林。 ↑登別溫泉街 自助開啟,一屜屜的雪蟹,一碟碟的刺身和牛肉,敞開肚子吃吧,畢竟這家旅舍的自助晚餐評價優良。 ↑登別溫泉街 這裡的自助對不喜生食的我簡直太友好了,有熟蝦,熟蟹,還有各種肉類和甜品,我已經按耐不住上趕著要發胖的心了。 ↑登別溫泉街 螺肉超好吃,嘗過兩個之後又去拿了一碟子 ↑登別溫泉街 天婦羅炸蝦是我吃過最贊的,外酥里嫩,蘸一點椒鹽風味更佳 ↑登別溫泉街 牛肉也吃了兩盤,口感細膩,品質不錯。
半個世紀後,我做了個重要的決定,選了照燒豬肉米 漢堡 ,豬肉哦,2019輕奢時尚單品。
炫個富,口感很不錯,肉偏甜但是我能接受,應該是照燒汁就這個味道吧, 蘇州 無錫 上海 一帶的人應該都會覺得好吃。 ↑札幌 然而。。。並沒有吃飽, 日本 人真的太追求小巧玲瓏了。我給我媽推薦的湯咖喱,也算是 札幌 的特產,必須要嘗嘗,至於味道嘛。。。只能說選的店有些差強人意。 ↑札幌 不過我點的咖喱飯還是相當好吃,道產大米軟糯無比,一口接一口,容易吃光。。。 ↑札幌 吃飽喝足,拍下這個我們兩日來路過無數次的街口,然後拖起行李箱,欣然奔赴 登別 ,開啟度假模式。 ↑札幌 每次來 日本 ,行程後半段我都會住一到兩晚溫泉酒店,而且一定要是一泊二食的那種。基本上日式旅舍都是這個模式,但是預訂渠道有時候會有坑, 比如 說我們常用的某程某豬,有時候為了房價看起來更優惠,會推出不含晚餐或者早餐晚餐都不含的房間,所以預訂的時候一定要看清條款,最好是要 和平 台確認下。
這次我安排的是 登別 第一瀧本館以及上回體驗過非常滿意的 洞爺湖 景乃之風酒店,吃吃喝喝泡泡溫泉,看似是虛度假日,但其實是值回房費的最佳選擇。
登別 好幾家溫泉酒店都是有直達 札幌 的往返班車的,要善於利用。以第一瀧本館為例,我們預訂房間的時候,就已經和酒店通過郵件溝通,預訂了班車服務,只要在當天下午1:45左右到指定地點等候即可。 日本 無論是班車還是巴士還是火車,基本都準時準點,很少有遲到或者早到的,這個國家大概至少一半人是強迫症。
下圖就是第一瀧本館和 札幌 站之間的班車時間,每天一次往返,只需在到達後在酒店前臺支付500日元(相當於人民幣20多),真的良心價了。候車地點在 札幌 站的南廣場汽車總站四號口子,很好找,進去停車場之後直走幾步就到了。 ↑札幌 會有指示牌,有酒店名字,很清楚。 ↑札幌 大巴準時到達,司機拿著名單下車一一核對預訂人員後,上車,出發! ↑札幌 上次來 北海道 由於天數較多,去的地方又比較多,所以買了鐵路通票,這次就不同了,從這一刻起,接下來的行程都是地面交通,可以看到不一樣的風景。
一路前行,穿過了城市,穿過了鄉野,漸漸的駛入蒼莽的山林,這才是 北海道 最初的模樣吧。快到 登別 的時候下起了雨,天也一下子暗了下來,到達酒店的時候明明才下午四點出頭,可外頭已然是一副深夜般的模樣。一下車,就聞到了臭雞蛋的味道,這其實是硫磺的味道,說明這裡的溫泉真的純天然無添加。。。 ↑登別 酒店很大,前臺這裡拍出來也很有檔次的感覺,不過這家酒店主打溫泉,房間並不是很美好,年代久了會稍顯陳舊,我定的是最基礎的日式榻榻米房間。 ↑登別溫泉街 一進門,有一個玄關,可以給人換鞋,有一個鞋櫃,對面是衛生間,還是一慣的袖珍風格。 ↑登別溫泉街 房間並不大,十分傳統的榻榻米,窗邊有個休息區,僅此而已,晚上會有客房服務員來鋪床。雖然房間略顯陳舊,而且疑似吸煙房,但是這都沒關係,無法沖淡我第一次住傳統日式榻榻米房的喜悅。 ↑登別溫泉街 ↑登別溫泉街 古早的房間鑰匙,真有種一夜穿越回幾十年前的感覺,酒店分東館,西館,南館和本館,西館是最陳舊的,所以相對來說價格最低,但是別的館房間面積並沒有大多少,差別隻在新舊,所以我認為沒必要,而且西館最大的優勢是更靠近大浴場,去泡溫泉很方便。 ↑登別溫泉街 貼心的歡迎點心和歡迎卡,點心是和果子,太甜了,只適合看看不適合吃。 ↑登別溫泉街 外面還在下著淅淅瀝瀝的小雨,明明才下午五點就整的和三更半夜一樣,我們安頓了決定出去走走,順便在前臺預約了晚餐時間,晚餐是自助,可以自己定時間,我們預約了六點。 ↑登別溫泉街 還是要誇一下華為的夜景模式,真的贊。不知為何二樓沒有燈光,如果開了燈會很有千與千尋里那個油屋的feel。 ↑登別溫泉街 酒店門口拿的傘, 日本 的傘基本都是透明的,真的很。。。性感?前方是一齣泉眼,正在朝外冒著白煙,空氣里充斥著硫磺的味道。 ↑登別溫泉街 溫泉街其實很短,走幾步就到頭了,大多是買小雜貨小零食的特產店,轉了下也沒啥想買的,還是打算回酒店的商店買入浴劑。 日本 有個特點,景區的東西並不會比外面貴,酒店也是,甚至還更便宜些。 ↑登別溫泉街 回到酒店發現好多人已經換上了浴衣,這是溫泉酒店的風格,基本客人在酒店內活動都是這樣穿的。 ↑登別溫泉街 這是用自助的餐廳,好有格調有木有? ↑登別溫泉街 一家叫原始林,旁邊一家叫雪國,我想到了這兒冬季白雪皚皚的森林。 ↑登別溫泉街 自助開啟,一屜屜的雪蟹,一碟碟的刺身和牛肉,敞開肚子吃吧,畢竟這家旅舍的自助晚餐評價優良。 ↑登別溫泉街 這裡的自助對不喜生食的我簡直太友好了,有熟蝦,熟蟹,還有各種肉類和甜品,我已經按耐不住上趕著要發胖的心了。 ↑登別溫泉街 螺肉超好吃,嘗過兩個之後又去拿了一碟子 ↑登別溫泉街 天婦羅炸蝦是我吃過最贊的,外酥里嫩,蘸一點椒鹽風味更佳 ↑登別溫泉街 牛肉也吃了兩盤,口感細膩,品質不錯。