“澳”人春色--悉尼、墨爾本、大洋路自駕十日

澳大利亞自助遊攻略
小紅帽的隔壁就是鷹岩的觀景台,看不出來哪像鷹,應該叫包子岩~
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天蒼蒼~野茫茫~這種矮灌木是澳洲特有的,顏色很懷舊~
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有人說:“女人最高級別的自在,就是不活在別人的世界里,也不活在別人眼中的世界里...”,這些年,我想我是做到了的,我的世界,都踏踏實實的在我的眼中、在我的記憶里,在我的腳下.....

三房兩廳,柴米油鹽,重覆著自己,也重覆著別人,一眼望到頭的人生該有多絕望,別人世界中的平靜安穩,之於我卻是一種致命桎梏.....人生一場,雖如煙花綻放,但定要竭盡璀璨,正如金庸先生所說:”大鬧一場,然後安靜離開.....“
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人們總說以後以後,等到以後我就怎麼怎麼樣,等到以後我會怎麼怎麼樣.....但其實,你現在沒有能力做成的事情,以後更沒有實現的可能....以後,只是你無處安放的遺憾~
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澳洲 東海 岸的海水顏色,真的堪比馬代~
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看著看著就睡著了三人組~現在想想,能在這樣的美景中睡著,是件多麼奢侈的事啊~
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今天晚上的住宿在阿波羅bay,是一間我千挑萬選顏值頗高的網紅酒店,訂的是山頂兩卧室別墅,價格稍貴快2千了,要開車一直到山頂,整個房子都是270度落地玻璃,一覽整個 阿波羅灣 ,美的一塌糊塗~
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人間不值得~但是這美景值得呀~
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山下的風已經很大了,山上更是吹的人走不動路,所以,這美麗的大玻璃窗到夜裡,就被吹的呼呼作響,睡在旁邊其實挺沒安全感的,不知道夏天是不是也這麼大風~
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這個觀星的望遠鏡研究了半天不會用啊但其實完全不用望遠鏡,夜半時分,一抬頭就是銀河滿天,就好像小學生作文里常寫的:仿佛黑色的幕布上撒滿閃耀的鑽石~
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大洋路 住的兩間酒店都是有配備壁爐的,這家的是不用加炭的電子打火爐,非常暖和,比空調強多了,在這外面呼呼妖風的晚上,大家沒凍著,都靠它了~

一邊看著窗外的無敵海景,一邊自己動手煮晚餐~酒足飯飽後大家圍坐在小火爐邊:自帶的藍牙音箱放起喜歡的歌兒...爐子里炭火噼里啪啦的映紅了臉...啃著水果和零食...聽老奶奶講那很久以前的故事(此處少個奶奶)好童話的夜晚~
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酒店的山坡上養著很多罵人獸,草泥馬們超獃萌的~
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給他們拍照,他們就伸直了脖子這麼獃獃的盯著你傻了吧唧的~
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小屁股排排隊嘍~
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考拉考拉

前一天打卡了野生袋鼠群,今天的目標是安排一下可愛的考拉~考拉可沒有散養的,看不看得到,全憑造化~

Apollo Bay往西40公里是奧特維國家森林公園,說是公園,其實是一片很大的生態保護區域這種~開了一會離開海邊後,畫風陡然突變,由藍天白雲牧場,變成了這種枯樹和灌木夾道的魔幻範兒~
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再往前就進入了桉樹區,小考拉們就生活在桉樹叢里~要看考拉,不是要找考拉,是要找人!看到路邊有人就肯定是找到了考拉,趕緊停車跑過去跟著一起看。這一路上我們一共看了三次,兩次是別人家的,一次是我們自己找到的,而且還不是在樹上看,而是考拉過馬路的時候~

這隻長的頗美的小考拉其實是很可憐的,看到她的時候,她還在樹下溜達,硬生生被圍觀群眾逼到上了樹,而且情急之下只能就近爬上一課很矮的小樹,她一直怯生生的向下張望,應該是想等人散了趕緊下去換一棵 大樹 ~
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哎,拍這張照片的時候其實是很矛盾的~一方面,我們這些人在這裡圍觀野生考拉,嚴重影響了考拉的生活,甚至還有可能造成健康方面的影響,很內疚~但另一方面,我們這些人山長水遠跑過來,也是為了能真正走近這些毛茸茸~

對不起了小可愛,以後還是遠遠的看你,一定做到不打擾~
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奧特維國家公園的主要景點是 燈塔 ,奧特維 燈塔 是 澳大利亞 最古老的現仍保存完好的一座 燈塔 。它建於1848年,現在這個 燈塔 本身和其附屬的建築是屬於本地政府的遺產進行保護~

登上 燈塔 最高層頂部的360°觀景台令人十分震撼,俯瞰這狂野的南大洋,你才會明白為什麼如此多的悲慘沉船事件發生在這一崎嶇的海岸線上。據說有的商船歷經數月的航行終於歸航,結果都走到家門口了,卻在這 里永 久沉沒了~
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這裡也是離南極最近的 燈塔 ,說是可以眺望 南極洲 ,幸運的還可以看到騰空而起的巨型鯨魚,但我也不知道該往哪邊眺~
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認識14年,戀愛12年,結婚8年,自助旅行12年,14個國家,十幾萬文字、上萬張照片...從大學畢業到而立之年,唯有夢想始終綻放微小的光芒,愛情遲早褪去激情,唯有我們始終牽手旅行~
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老爺爺推著行走不便的老奶奶出來旅行,仿佛看到幾十年後的我倆~
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燈塔 工作人員生活的小房子~
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裡面保留著守塔人的生活痕跡,旅行指南上還很嚴肅的寫出:這裡鬧鬼~
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Day6飛躍大洋看完 燈塔 直奔最最最最期待主題,去搞大事情咯—坐直!升!機!

我發現,現在歐美旅游都非常喜歡直升機項目~尤其是 美國 ,基本每個旅游區都有針對不同風景的直升機項目~但最早搞活這玩意兒的,還是澳洲,相信所有人都在朋友圈看到過 大堡礁 跳傘的照片吧,十幾年來,那照片簡直就是澳洲旅游的官宣~

大洋路 高空項目也是有跳傘和直升機兩種,跳傘要提前預約,看天氣情況,而且跳傘也太上頭了吧~寶寶我還沒準備好,有點怕啊這次先直升機吧~

直升機的起飛點就是 大洋路 最著名的景點--十二門徒,但飛機飛行範圍很廣,說是看十二門徒,其實就是沿著整個海岸線飛,非常壯觀~
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坐直升飛機不用預約,買好票直接排隊,分為15分鐘和25分鐘兩種檔,15分鐘的是大紅飛機,價格便宜,但是一架機要塞5、6個人進去,坐中間的根本挨不到窗戶;我們選的是25分鐘的,小黑飛機,價格235澳,而且是3人包機

這個就是我們帥氣的小黑黑~
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起飛了~因為我坐在副駕駛的位置上,所以感受很特別~這個椅子兩邊是沒有任何扶手的,前面也沒有,而且飛行員交代我不可以亂碰任何地方,結果就好像是凌空坐了個飛椅,而且由於重力作用,屁股其實是無法完全在椅子里的,就忽忽悠悠的在空中飄的趕jio~刺激刺激~真是一種很奇妙的體驗~
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以上帝視角俯視大洋,真的是前所未有的震撼~飛行員一邊駕駛飛機,一邊講解各處景觀的由來、演化歷史和這片海域的情況,什麼時候有企鵝,什麼時候有鯨魚,而所謂的景觀,就是 臨海 的這些巨石,兩千萬年前的大陸架上質地較軟的石灰岩峭壁,受到波濤洶涌的南大洋和狂風的不斷侵蝕,在懸崖上形成了很多洞穴,這些洞穴最終成為了拱門,當從峭壁上倒塌的時候,落下的岩石在遠離岸邊的海水中堆積成高達45米的奇石。

儘管飛行員講解賣力,但全程我們仨和他零互動,因為真的沒咋聽懂,說的太快了real尷尬~
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十二門徒上帝視角~一會我們再下去看人間視角~