Hawaii Big Island 夏威夷大島玩耍攻略
回到酒店梳妝打扮一番(其實就是洗了個澡),就衝到樓下去吃飯飯了。大寶貝點了一份牛肉,我點了一份壽司,狼吞虎咽的瞬間吃光。嗯,牛肉里的薯條超好吃 此時覺得吃啥都是美味呀 吃飽喝足,睡覺 Day2:國王谷&莫納克亞山天文臺景點介紹-摘自百度
1:國王谷: 在大島北部的山谷"國王谷"被譽為來大島必看的三景點之一。對於原住民來說這是一片神聖之土,戴罪之身能到達這裡便可得到寬恕。國王谷觀景點平臺提供30分鐘免費停車位,若想一探峽谷真容,近身美麗的瀑布和谷內的芋頭田則需要下到谷底。步行時間單程約1小時。可以駕車進入峽谷,由於有25%的陡坡,僅限於四驅車和駕駛技能較好的游人驅車進入
2:莫納克亞山天文臺:海拔13796英尺(4205米)的Mauna Kea是火山由海底直接噴發堆積而成,如果把它淹沒在海中的那一部份算上的話,它的高度會超過10000米,成為世界上最高的山峰(超過喜馬拉雅山)。山峰位於逆溫層之上,每年可以有300個以上晴朗的夜晚;北緯20度的低緯度,幾乎可以看見100%的北半球的夜空和85%的南半球的夜空,使它成為全世界最佳的天文觀測點,被稱為地球與天空和宇宙的連接點;大島人口密度很低,人造污染源極為輕微。天文觀測對空氣的潔凈度要求非常高,而且最好是乾燥而清潔的狀態。事實上,大島東部希洛一帶一年中下雨的天數很多,本來算是很濕潤的氣候,但是Mauna Kea的高海拔阻絕了水汽,令大島中西部一帶都氣候都乾燥清爽。觀星地點在2900米的游客中心
游客服務中心全年365天,早上9:00-晚上10:00免費開放。 游客中心內有關於天文或者Mauna Kea這座山的紀錄片播放。每周二、三、五、六這四天天黑之後工作人員會把高倍的天文望遠鏡推出來在廣場上免費提供給大家排隊使用。
服務中心有免費熱水提供,有熱巧克力,咖啡等可以購買沖泡。但是沒有餐廳,只有 日本 或者泡麵、冷藏的 三明 治、餅干等。紀念品商店里有厚的冬衣出售。
TIPS: 關於夜觀星空的地點,大家普遍的概念里都是應該海拔越高的地方觀星效果越好。所以大家都覺得山頂應該是觀星最好的地方。其實不然,即便你上到山頂觀看日落後也是要返回游客中心觀星的。因為海拔越高,空氣就越稀薄,氧氣含量就越低。其實在山頂上,空氣中的氧氣含量會比2900米的游客服務中心低40%左右,人的裸眼看到的星星會少很多。不同的季節會看見不同的星星, 比如 在夏季我們會看見金星,木星,火星,月亮等等。 北極 星全年都可以看到。
行程介紹:昨天修整了一天,今天開始長途跋涉,去Waipio Bay和Mauna Kea。這兩個地方均在Hilo方向。早晨睡到自然醒,吃了早餐之後,裝好羽絨服長褲,粗發。大寶貝可勤奮了,每天英語打卡,就由我來掌舵起航吧,沿著190公路和19號公路一直走,一路上會看到不同景象,有火山乾枯的荒草地,有綠綠的草坪,時而下雨,時而晴天,起伏路一眼望不到頭,一路上經過了幾個小鎮子,真想慢慢走,停下來喝一杯咖啡,感受 美國 鄉村風情。 ↑大島 ↑大島 無奈要趕路哦,前方的美景在向我們招手。兩個小時抵達Waipi'o Valley,從觀景台俯瞰,超級壯觀。兩邊的峭壁如同臂膀懷抱著蒼翠的山谷,海浪如花邊一樣輕拂過黑色的沙灘,特別美。 從觀景台開到谷底預計要25分鐘,我們租了四驅的小白,是時候展現它高超的盤帶技術了。一路崎嶇不平,偶爾有45度的陡峭的上坡,坑窪不平的直線下坡,需要不時觀察對面來車,以便在合適的位置停留錯車。開了十分鐘左右,走到了一個岔路口,向右轉,就是去國王谷底部的,向左走,遠處可以看到瀑布,我們先是向左一直走,這裡住著原住民,經過一條小河,看河水不深,必過。大概開了十五分鐘(限速5英里),不能往前開了。如果要去往森林深處,必須要坐當地人的馬或者馬車。這時,遇到了一對兒 中國 情侶,路邊野蠻生長的歪脖樹成為了特別贊的拍照取景地,恐高的大寶貝為了我,也爬到了距離地面三米高的歪脖樹上,一起拍了美美的皂片。
玩了一小會兒,就開始往谷底的黑沙灘方向開了。大寶貝為了讓我體驗一把越野,這段路就交給了我這個小女子了,坑坑窪窪爬上爬下,真是太有趣了。我開車比較急,沒啥技巧,快大寶貝的屁股顛成四瓣了 大概15分鐘左右,抵達谷底。在山谷間住著一些原住民,他們推開窗子,就會看到浩瀚的太平洋。海邊黑沙灘給人一種神秘感。有一些當地小朋友在海裡追著海浪玩耍,真的佩服他們的勇敢和水性。生活在這裡好幸福哦。 ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley
玩到下午14:30,開始粗發。去Mauna Kea要兩個小時。計劃16:30到游客中心,在游客中心休息一下,補充體力再上山,玩玩鬧鬧正好19:00看落日。誰知計劃不如變化啊,16點多一點就到了游客中心,由於沒有仔細觀察,不知道馬路右手邊就是游客中心,也沒有人出來。就醬紫錯過了(攻略上寫著會有人攔車查看是不是4驅)。前面是碎石子路,路旁立個牌子,寫著要換成4驅,我們就開啟了碎石子之路。越開就越覺得,這就是上山了啊,一路好一頓埋怨大寶貝 。為啥埋怨呢,因為我倆還沒吃飯呢
一路霧氣矇矇,越往上走,霧氣越重,突然一片明亮,哇哦,我們穿過了雲層,快到山頂啦。換上了羽絨服,穿球鞋真有點凍腳。山頂的海拔四千左右,含氧量很高,不用擔心高反,只要不劇烈運動,都沒關係。與在 西藏 的四千多海拔的感覺還真不一樣。 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 日落前,人陸續多了起來,旅行團的團友都穿著長款羽絨服(特別明智)。有些人會帶著休息凳,坐在車外欣賞落日,我覺得實在是太冷了,在外面獃了一會兒就鑽進了車裡。
日落的光彩映射著厚厚雲朵,感覺置身於仙境一般,的確很美。相機拍不出來,也沒有過硬的文筆,用眼睛記錄下來印在腦子裡吧。
日落後,沒有著急走,想在山上看星星,周圍的工作人員會過來告知,山上不允許停留,要到碎石路那裡看星星。沿途會看到路旁停著幾輛車,關上車燈,欣賞著滿天的星星。其實山 上海 拔比較高,月亮比較亮,山下觀星看到的會更多,更亮。可以下載“sky live ”和 “sky view lite ”的APP觀星,然而我這個豬頭竟然忘記用了 。不要趕在滿月的時候來觀星哦,同時一定帶好相機,手機是拍不出來的。
↑冒納基火山 ↑冒納基火山 手機拍的黑不出溜的點點 ↑冒納基火山 返回科納要2個小時,看了一會兒星星,就返航了。大寶貝把下山的開車大權交給了我,山上沒路燈,只有車燈,車不多,控制好車速,出溜出溜很快就下山了。路上狂奔了一個多小時,在酒店附近加了油,酒店超市買了兩桶泡麵 吃完今天的午晚餐+夜宵,洗洗睡了。
↑大島 Day3:庫克&南角&火山公園&科納機場&檀香山今天要去火奴魯魯啦。在喜來登住了三天,每天都忙忙叨叨往外跑,還沒仔細看看酒店呢。早晨起來在酒店轉一圈。酒店是建在礁石上的,礁石下就是太平洋,怪不得Manta會來這裡呢。酒店內有一點點日式佈局,或許是因為 夏威夷 有40%的人口來自 日本 吧。偶遇了一對 美國 夫婦,看到我們在拍照,非常熱情的詢問是否需要幫助。這幾天在大島遇到了很多這樣熱情的詢問,很有愛。大早晨起來就有人開始泡泳池,毫無懸念,水滑梯最終還是沒有玩上(上次在 馬來西亞 沒玩到, 三亞 也沒有玩到,這次又沒玩。。。下次我一定要玩)。海邊看到海裡有兩個人站在帆板上划水,又要感嘆人家的平衡力和水性了,真棒。酒店內轉了一圈,粗發去庫克船長村吃飯飯。 下圖請註意:兩個人站在帆板在太平洋上划船 2位熱心的 美國根據導航二十分鐘到庫克船長村,到了之後竟然是一片荒草地,重新選擇了餐廳名稱。這是一家1917年開業的 日本 酒店-Managc hotel,餐廳內還留有開業時的一根柱子。11點營業,到早了半小時,就在對面的跳蚤市場轉了轉,市場類似於 北京 的早市兒。有捏骨的,手工食品,當地特產,手工藝品,不過價格不便宜-或許是因為我是個窮人吧。在餐廳後院轉了轉,有 日本 漫畫的感覺誒,有顏色的房子與太平洋形成鮮明的對比,大島真的是一個沒太開發的地方,隨手拍就是美美的景色。到了11點趕緊回到餐廳,人多了起來,不知道大家是不是慕名而來。開始點餐吃飯。這家日式餐廳真的沒有繼承 日本 餐飲的精緻,倒是延續了 美國 的粗獷。點了兩個菜,沒有很好吃,也不是很難吃,中規中矩吧,可能是我的口味不太適合吃 夏威夷 餐 。
餐廳後院
1:國王谷: 在大島北部的山谷"國王谷"被譽為來大島必看的三景點之一。對於原住民來說這是一片神聖之土,戴罪之身能到達這裡便可得到寬恕。國王谷觀景點平臺提供30分鐘免費停車位,若想一探峽谷真容,近身美麗的瀑布和谷內的芋頭田則需要下到谷底。步行時間單程約1小時。可以駕車進入峽谷,由於有25%的陡坡,僅限於四驅車和駕駛技能較好的游人驅車進入
2:莫納克亞山天文臺:海拔13796英尺(4205米)的Mauna Kea是火山由海底直接噴發堆積而成,如果把它淹沒在海中的那一部份算上的話,它的高度會超過10000米,成為世界上最高的山峰(超過喜馬拉雅山)。山峰位於逆溫層之上,每年可以有300個以上晴朗的夜晚;北緯20度的低緯度,幾乎可以看見100%的北半球的夜空和85%的南半球的夜空,使它成為全世界最佳的天文觀測點,被稱為地球與天空和宇宙的連接點;大島人口密度很低,人造污染源極為輕微。天文觀測對空氣的潔凈度要求非常高,而且最好是乾燥而清潔的狀態。事實上,大島東部希洛一帶一年中下雨的天數很多,本來算是很濕潤的氣候,但是Mauna Kea的高海拔阻絕了水汽,令大島中西部一帶都氣候都乾燥清爽。觀星地點在2900米的游客中心
游客服務中心全年365天,早上9:00-晚上10:00免費開放。 游客中心內有關於天文或者Mauna Kea這座山的紀錄片播放。每周二、三、五、六這四天天黑之後工作人員會把高倍的天文望遠鏡推出來在廣場上免費提供給大家排隊使用。
服務中心有免費熱水提供,有熱巧克力,咖啡等可以購買沖泡。但是沒有餐廳,只有 日本 或者泡麵、冷藏的 三明 治、餅干等。紀念品商店里有厚的冬衣出售。
TIPS: 關於夜觀星空的地點,大家普遍的概念里都是應該海拔越高的地方觀星效果越好。所以大家都覺得山頂應該是觀星最好的地方。其實不然,即便你上到山頂觀看日落後也是要返回游客中心觀星的。因為海拔越高,空氣就越稀薄,氧氣含量就越低。其實在山頂上,空氣中的氧氣含量會比2900米的游客服務中心低40%左右,人的裸眼看到的星星會少很多。不同的季節會看見不同的星星, 比如 在夏季我們會看見金星,木星,火星,月亮等等。 北極 星全年都可以看到。
行程介紹:昨天修整了一天,今天開始長途跋涉,去Waipio Bay和Mauna Kea。這兩個地方均在Hilo方向。早晨睡到自然醒,吃了早餐之後,裝好羽絨服長褲,粗發。大寶貝可勤奮了,每天英語打卡,就由我來掌舵起航吧,沿著190公路和19號公路一直走,一路上會看到不同景象,有火山乾枯的荒草地,有綠綠的草坪,時而下雨,時而晴天,起伏路一眼望不到頭,一路上經過了幾個小鎮子,真想慢慢走,停下來喝一杯咖啡,感受 美國 鄉村風情。 ↑大島 ↑大島 無奈要趕路哦,前方的美景在向我們招手。兩個小時抵達Waipi'o Valley,從觀景台俯瞰,超級壯觀。兩邊的峭壁如同臂膀懷抱著蒼翠的山谷,海浪如花邊一樣輕拂過黑色的沙灘,特別美。 從觀景台開到谷底預計要25分鐘,我們租了四驅的小白,是時候展現它高超的盤帶技術了。一路崎嶇不平,偶爾有45度的陡峭的上坡,坑窪不平的直線下坡,需要不時觀察對面來車,以便在合適的位置停留錯車。開了十分鐘左右,走到了一個岔路口,向右轉,就是去國王谷底部的,向左走,遠處可以看到瀑布,我們先是向左一直走,這裡住著原住民,經過一條小河,看河水不深,必過。大概開了十五分鐘(限速5英里),不能往前開了。如果要去往森林深處,必須要坐當地人的馬或者馬車。這時,遇到了一對兒 中國 情侶,路邊野蠻生長的歪脖樹成為了特別贊的拍照取景地,恐高的大寶貝為了我,也爬到了距離地面三米高的歪脖樹上,一起拍了美美的皂片。
玩了一小會兒,就開始往谷底的黑沙灘方向開了。大寶貝為了讓我體驗一把越野,這段路就交給了我這個小女子了,坑坑窪窪爬上爬下,真是太有趣了。我開車比較急,沒啥技巧,快大寶貝的屁股顛成四瓣了 大概15分鐘左右,抵達谷底。在山谷間住著一些原住民,他們推開窗子,就會看到浩瀚的太平洋。海邊黑沙灘給人一種神秘感。有一些當地小朋友在海裡追著海浪玩耍,真的佩服他們的勇敢和水性。生活在這裡好幸福哦。 ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley ↑Na'alapa Stables - Waipio Valley
玩到下午14:30,開始粗發。去Mauna Kea要兩個小時。計劃16:30到游客中心,在游客中心休息一下,補充體力再上山,玩玩鬧鬧正好19:00看落日。誰知計劃不如變化啊,16點多一點就到了游客中心,由於沒有仔細觀察,不知道馬路右手邊就是游客中心,也沒有人出來。就醬紫錯過了(攻略上寫著會有人攔車查看是不是4驅)。前面是碎石子路,路旁立個牌子,寫著要換成4驅,我們就開啟了碎石子之路。越開就越覺得,這就是上山了啊,一路好一頓埋怨大寶貝 。為啥埋怨呢,因為我倆還沒吃飯呢
一路霧氣矇矇,越往上走,霧氣越重,突然一片明亮,哇哦,我們穿過了雲層,快到山頂啦。換上了羽絨服,穿球鞋真有點凍腳。山頂的海拔四千左右,含氧量很高,不用擔心高反,只要不劇烈運動,都沒關係。與在 西藏 的四千多海拔的感覺還真不一樣。 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 ↑冒納基火山 日落前,人陸續多了起來,旅行團的團友都穿著長款羽絨服(特別明智)。有些人會帶著休息凳,坐在車外欣賞落日,我覺得實在是太冷了,在外面獃了一會兒就鑽進了車裡。
日落的光彩映射著厚厚雲朵,感覺置身於仙境一般,的確很美。相機拍不出來,也沒有過硬的文筆,用眼睛記錄下來印在腦子裡吧。
日落後,沒有著急走,想在山上看星星,周圍的工作人員會過來告知,山上不允許停留,要到碎石路那裡看星星。沿途會看到路旁停著幾輛車,關上車燈,欣賞著滿天的星星。其實山 上海 拔比較高,月亮比較亮,山下觀星看到的會更多,更亮。可以下載“sky live ”和 “sky view lite ”的APP觀星,然而我這個豬頭竟然忘記用了 。不要趕在滿月的時候來觀星哦,同時一定帶好相機,手機是拍不出來的。
↑冒納基火山 ↑冒納基火山 手機拍的黑不出溜的點點 ↑冒納基火山 返回科納要2個小時,看了一會兒星星,就返航了。大寶貝把下山的開車大權交給了我,山上沒路燈,只有車燈,車不多,控制好車速,出溜出溜很快就下山了。路上狂奔了一個多小時,在酒店附近加了油,酒店超市買了兩桶泡麵 吃完今天的午晚餐+夜宵,洗洗睡了。
↑大島 Day3:庫克&南角&火山公園&科納機場&檀香山今天要去火奴魯魯啦。在喜來登住了三天,每天都忙忙叨叨往外跑,還沒仔細看看酒店呢。早晨起來在酒店轉一圈。酒店是建在礁石上的,礁石下就是太平洋,怪不得Manta會來這裡呢。酒店內有一點點日式佈局,或許是因為 夏威夷 有40%的人口來自 日本 吧。偶遇了一對 美國 夫婦,看到我們在拍照,非常熱情的詢問是否需要幫助。這幾天在大島遇到了很多這樣熱情的詢問,很有愛。大早晨起來就有人開始泡泳池,毫無懸念,水滑梯最終還是沒有玩上(上次在 馬來西亞 沒玩到, 三亞 也沒有玩到,這次又沒玩。。。下次我一定要玩)。海邊看到海裡有兩個人站在帆板上划水,又要感嘆人家的平衡力和水性了,真棒。酒店內轉了一圈,粗發去庫克船長村吃飯飯。 下圖請註意:兩個人站在帆板在太平洋上划船 2位熱心的 美國根據導航二十分鐘到庫克船長村,到了之後竟然是一片荒草地,重新選擇了餐廳名稱。這是一家1917年開業的 日本 酒店-Managc hotel,餐廳內還留有開業時的一根柱子。11點營業,到早了半小時,就在對面的跳蚤市場轉了轉,市場類似於 北京 的早市兒。有捏骨的,手工食品,當地特產,手工藝品,不過價格不便宜-或許是因為我是個窮人吧。在餐廳後院轉了轉,有 日本 漫畫的感覺誒,有顏色的房子與太平洋形成鮮明的對比,大島真的是一個沒太開發的地方,隨手拍就是美美的景色。到了11點趕緊回到餐廳,人多了起來,不知道大家是不是慕名而來。開始點餐吃飯。這家日式餐廳真的沒有繼承 日本 餐飲的精緻,倒是延續了 美國 的粗獷。點了兩個菜,沒有很好吃,也不是很難吃,中規中矩吧,可能是我的口味不太適合吃 夏威夷 餐 。
餐廳後院