法瑞兩國30天,我們的慢漫路1(魯昂、翁弗勒爾、諾曼底登陸海灘、聖米歇爾山)
手機沒電(充電寶也沒電了),回不了住處。走進這家酒吧,講清緣由,工作人員給我們提供插頭,讓我們休息。我們順便買了一瓶蘋果醋和什麼飲料,正好歇歇腳。 在酒吧待了約半小時,手機充電到35%,18公里的回程導航夠用了。晚餐吃牛肉湯麵,休息睡覺。 D5目的地: 聖米歇爾山 ,這將是我們 諾曼底 地區的最後一站。
這天行程比較輕鬆,從 諾曼底 朱諾 海灘到 聖米歇爾山 只有150公里。中途在家樂福短暫停留採購。 聖米歇爾山聖米歇爾山 的房東提供的照片,看著很誘人。 預訂的民宿就在左側的那排平房,外面看太普通不過了。這套民宿是我們整個行程中最沒底的,當時網上沒有任何評價,房租過於便宜,五人一晚才600元人民幣,唯一的好處是距離 聖米歇爾山 只有2.8公里。 走進房間卻給了我們一個大大的驚喜。樓下的客廳面積不小,沙發打開就是雙人床;樓上兩間卧室,各有一張雙人床和兩張單人床,廚房很大也好用,客廳後的小花園可以晾曬衣服,非常滿意。 房東美麗 大方 。我們到得早,房間清潔還沒做完,她讓我們在沙發上休息休息。又幫助我們鏈接WIFI,不是我們不會,WIFI的密碼實在太長,又是手寫的,看不懂。 外面的太陽曬人,好好吃頓午餐。上午經過家樂福時,買了3公斤青貝,3歐/公斤。端上桌子沒多久就一掃而光。煮青貝的水用來下麵條,鮮美無比。 下午三點半出門。房東告訴我們,到 聖米歇爾山 開車3分鐘,走路40分鐘。用GPS導航找 聖米歇爾山 附近的停車場,但所有的停車場到 聖米歇爾山 都很遠,最後居然又把我們導回了住的民宿,真有點哭笑不得。主要是沒找到 聖米歇爾山 的接駁大巴車站。沒辦法,走路!
草場上的羊很多,也很肥。 有些羊是有編號的。 過草地! 太陽很曬人的。 1000多年來,眾多基督徒到 聖米歇爾山 膜拜。如今的 聖米歇爾山 ,成為了基督徒們的朝聖地。 聖米歇爾山 是天主教除 耶路撒冷 和之外的第三大聖地。
十九世紀末,人們在這裡修了一條連接小島與內陸的小路,給到訪的朝聖者們提供了極大的方便。如今一條長長的現代棧橋將內陸和小島連接起來,棧橋上的大巴穿梭於此,迎來送往著幾百萬的各國游客。 很想見識見識大潮到來時的 聖米歇爾山 ,那時的 聖米歇爾山 就真會成為一座孤島,棧橋將被淹沒。再過兩天,也就是9.23號將有大潮,只是我們無緣一見。 聖米歇爾山 底從左到右的四個塔分別為:主塔、阿爾卡德塔、自由之塔和低塔。 進入 聖米歇爾山 修道院的城牆。 過了這座吊橋,才算進入了 聖米歇爾山 。 聖米歇爾山 的小鎮里,真正的居民不多,但是小鎮每年卻要接待超過兩百多萬名游客。
小鎮的主幹道大街是一條商業街,小店鋪和酒店遍佈於街道兩旁,商業氣息濃厚。沿著大街走就到了修道院。 走在修道院的臺階上,不禁想到,當年的朝聖者和修道士們就是踏著同樣的臺階,前往修道院的。據說當時的主教,聽到了天使的感召,決定在這裡修建一座修道院。自公元708年以來, 聖米歇爾山 就成為了信徒們膜拜的場所。這是一個規模宏大的、耗時持久的工程,它就是一個奇跡,是中世紀一座建在巨石上的摩天大樓。
這天行程比較輕鬆,從 諾曼底 朱諾 海灘到 聖米歇爾山 只有150公里。中途在家樂福短暫停留採購。 聖米歇爾山聖米歇爾山 的房東提供的照片,看著很誘人。 預訂的民宿就在左側的那排平房,外面看太普通不過了。這套民宿是我們整個行程中最沒底的,當時網上沒有任何評價,房租過於便宜,五人一晚才600元人民幣,唯一的好處是距離 聖米歇爾山 只有2.8公里。 走進房間卻給了我們一個大大的驚喜。樓下的客廳面積不小,沙發打開就是雙人床;樓上兩間卧室,各有一張雙人床和兩張單人床,廚房很大也好用,客廳後的小花園可以晾曬衣服,非常滿意。 房東美麗 大方 。我們到得早,房間清潔還沒做完,她讓我們在沙發上休息休息。又幫助我們鏈接WIFI,不是我們不會,WIFI的密碼實在太長,又是手寫的,看不懂。 外面的太陽曬人,好好吃頓午餐。上午經過家樂福時,買了3公斤青貝,3歐/公斤。端上桌子沒多久就一掃而光。煮青貝的水用來下麵條,鮮美無比。 下午三點半出門。房東告訴我們,到 聖米歇爾山 開車3分鐘,走路40分鐘。用GPS導航找 聖米歇爾山 附近的停車場,但所有的停車場到 聖米歇爾山 都很遠,最後居然又把我們導回了住的民宿,真有點哭笑不得。主要是沒找到 聖米歇爾山 的接駁大巴車站。沒辦法,走路!
草場上的羊很多,也很肥。 有些羊是有編號的。 過草地! 太陽很曬人的。 1000多年來,眾多基督徒到 聖米歇爾山 膜拜。如今的 聖米歇爾山 ,成為了基督徒們的朝聖地。 聖米歇爾山 是天主教除 耶路撒冷 和之外的第三大聖地。
十九世紀末,人們在這裡修了一條連接小島與內陸的小路,給到訪的朝聖者們提供了極大的方便。如今一條長長的現代棧橋將內陸和小島連接起來,棧橋上的大巴穿梭於此,迎來送往著幾百萬的各國游客。 很想見識見識大潮到來時的 聖米歇爾山 ,那時的 聖米歇爾山 就真會成為一座孤島,棧橋將被淹沒。再過兩天,也就是9.23號將有大潮,只是我們無緣一見。 聖米歇爾山 底從左到右的四個塔分別為:主塔、阿爾卡德塔、自由之塔和低塔。 進入 聖米歇爾山 修道院的城牆。 過了這座吊橋,才算進入了 聖米歇爾山 。 聖米歇爾山 的小鎮里,真正的居民不多,但是小鎮每年卻要接待超過兩百多萬名游客。
小鎮的主幹道大街是一條商業街,小店鋪和酒店遍佈於街道兩旁,商業氣息濃厚。沿著大街走就到了修道院。 走在修道院的臺階上,不禁想到,當年的朝聖者和修道士們就是踏著同樣的臺階,前往修道院的。據說當時的主教,聽到了天使的感召,決定在這裡修建一座修道院。自公元708年以來, 聖米歇爾山 就成為了信徒們膜拜的場所。這是一個規模宏大的、耗時持久的工程,它就是一個奇跡,是中世紀一座建在巨石上的摩天大樓。