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意大利 | 帶上古董相機的旅行,除了光影我什麼都沒帶走

意大利自助遊攻略
↑烏菲茲美術館 五漁村 | 利古里亞海風吹拂下的色彩斑斕五漁村 是一個我決定了 意大利 之行後才發現的一個地方,這裡的色彩是膠片,或者說是反轉片拍攝的天堂,現在我拿到定格的底片後在燈箱後細細觀看還是會不自主的嘴角上揚。不過令我困惑的是這五個村子到底相距多遠,為啥要火車通行?為啥 佛羅倫薩 到這裡要先去 拉斯佩齊亞 ?為啥到 拉斯佩齊亞 的200公里要開3個小時,而 羅馬 到 佛羅倫薩 的400公里只要2小時?
當我坐上開往 拉斯佩齊亞 的直達綠皮車時我才似乎找到了答案, 佛羅倫薩 去 五漁村 只有兩個路子,快車到 比薩 ,然後 比薩 轉綠皮到 拉斯佩齊亞 ,或者直接坐綠皮到 拉斯佩齊亞 。 比薩 轉車的話一天肯定無法搞定五個村子,只能取捨,但好處是可以安排下 比薩 斜塔。不過依照我對 意大利 景點的瞭解,估計排隊1小時至少,所以我放棄了 比薩 。
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↑五漁村 五個村子相距其實很近,但山路阻隔,只有火車通行。在 拉斯佩齊亞 可以買景區及任意區間火車通票,不過註意只能坐綠皮火車,而有一趟Corniglia到 拉斯佩齊亞 中途不停的快車是不能坐的,然而 意大利 又不進站檢票,你可能像我一樣上了車才發現不太對勁,雖然你再從 拉斯佩齊亞 坐回去就好了,但是你被查到是要補票的,萬幸的是我們沒被查到,否則據稱罰款數額約1000rmb。另外買票的時候說著名的愛之路海邊徒步路線是關閉的,然而我們對 意大利 發音的英文理解錯誤,以為是說這一段只能徒步。所以在Corniglia來來回迴繞了好久也沒找到徒步棧道,還坐錯了快車,最後五個村子複雜的名字中我只記住了Corniglia。不過在這裡倒是吃到了好吃的 意大利 面,雖然好多人說村子里消費高東西難吃,我們倒是發現有很多掛著米其林餐盤推薦的餐廳,我們隨意選了一家味 道真 的是很可以。
早上8點到 拉斯佩齊亞 ,晚上17:00離開,一天在 五漁村 足夠可以做到悠然閑逛。吃一頓不錯的午飯,拍拍照片,找一個村子爬爬山,最後坐在海邊看一看藍得令人感嘆的 地中海 。
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↑五漁村
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↑五漁村 威尼斯 | 漂浮在水上的別樣風情我認為 威尼斯 的行程安排兩天是合適的,有可能看一次聖馬可廣場的日出,一次大運河的日落,甚至還有時間去一趟彩色島或者玻璃島。夜晚你可以找一個地道的餐廳,點一份墨汁意麵。酒店選擇在島上,房間挑一個可以看到河道的,雖然你可能要多付1Krmb但我認為也是值得的,你可以在房間里拍一段延時,也可以就只看一看繁忙的河道。 威尼斯 道路複雜小路很多,不走錯路的游客幾乎不存在,標準的游客畫像應該是一首拿著手機,左顧右盼一臉懵逼。水上巴士並不能夠直達所有酒店,所以景點選擇在火車站附近應該是很好的選擇,除非你能接受拖著行李箱在人潮中迷路,或者是支付80歐左右的水上出租車。另外35min/100歐的貢多拉擊碎了我擺拍的幻想,但畢竟貴是我的問題不是貢多拉的問題。
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↑嘆息橋
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↑聖馬可廣場
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↑里亞托橋
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↑布拉諾島
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