摩托闖坎昆,假裝在蜜月,墨西哥窮游摸爬十三天歷險記!
↑瓜納華托 太陽漸漸高升,金光籠罩大地,像延時攝影的慢放,清晰地感受時間地推移。
夜做的夢,晝許地願,都在這裡。 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 白日的小城在紫外線的烘烤下溫度逐漸升高,僅在此獃了一夜一晚,竟覺格外親切美好。
看完日出的我們決定下山覓食,順道再把昨晚沒逛到的地方看個清楚。
清晨小鎮上的店鋪還沒開門,游客也多在睡懶覺,靜謐的時光,似乎只屬於我們二人。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 前一天買好了中午12點回 墨西哥城 的大巴,逛吃完就回房間收拾行李繼續趕路了。
瓜納華托 ,初次相見並未驚艷,熟知後卻相處甚歡,只剩懷念。 尤卡坦半島凌晨乘坐viva航空落地 坎昆 。
炒雞不推薦這家航空公司,貓仔我倆做過那麼多次飛機,從來沒有像這次一樣難受的,或許也跟當天機長技術相關,飛機降落時頭痛欲裂!
坎昆 是個神奇的地方,所有Uber等打車軟件都是不能用的,想要打車只能選擇本地出租車,如果半夜落地的朋友,我強烈建議提前買好接機服務,不然下飛機之後會被出租車司機圍堵坑蒙,而你還沒有第二個選擇....
從機場到民宿20分鐘的距離,我們花了400比索的價格,還好司機人不錯,雖然迷了點路,還是看我們安全找到民宿主人才離開。
Day 5
從 瓜納華托 到 坎昆 就像從冬天到夏天,氣溫一下潮濕溫熱了許多。
可能因為 坎昆 常年溫熱的氣候,民宿竟然不提供熱水,就連主人也是常年冷水澡...勉強洗個冷水頭,就和貓仔出門了。在別人家的酒店門口裝個逼,終於拍出我175
↑坎昆 坎昆 於我們來講只是一個中轉,好看的海有很多, 圖盧姆 有,卡門有,科蘇美爾島也有,這些都是我們要去的地方,就不在 坎昆 和有錢人擠海灘了。
尤卡坦半島 說大不大,說小也不小,由於景點比較分散,大多數人都會選擇租汽車出行。貓仔我倆窮啊,又不想坐大巴,就想著不然租個小摩托吧,之前在 巴釐島 租摩托玩的挺爽,靈活性也比坐大巴強很多。
我們這次玩 尤卡坦半島 的路線是這樣的:
坎昆 ——巴利亞多德Valladolid(忘記標了,在 奇琴伊察 右邊小紅心的位置,是個小鎮)—— 圖盧姆 ——卡門坐船去科蘇美爾島——回 坎昆租車大叔看起來有些猥瑣,後來事實證明還是很老實的。租車時跟我們講,有了這個車,哪兒都可以去,我們談好價錢,30刀一天,也不便宜,但畢竟租摩托的還是少,勉強接受了吧。 自此,我們 尤卡坦半島 之旅才正式開始。這是這段旅途中最斑斕的一段也是最曲折的一段,同樣,更是我最珍惜的一段。
騎上小摩托感覺全世界都在腳下,鑒於 坎昆 到巴利亞多德有103公里,我們連饑餓也忘記,興奮地在國道上趕路。
雖然是旺季,國道上和高速上的車還是很少,甚至有些時間幾分鐘也不經過一輛。炎炎烈日,路兩旁的風景除了樹就是樹,很快就覺得累和疲憊,我在車後時不時跟貓仔說兩句,喚醒他的註意力。
從一點到四點,三個小時的狂風吹得我有點神志不清,幾乎一天沒吃飯,飢腸轆轆的我們只想找家像模像樣得小館子來一頓大餐。
來到巴利亞多德看到的第一家還不錯得小店就停下,點了兩人份的特色菜 貓仔我倆撒開了吃也沒吃完,拉美人的胃容量大概是 中國 人的兩倍!
本來計划著還可以去附近的景點逛一逛,無奈吃飽就困,加上前晚凌晨抵達 坎昆 並沒有睡好,我們就直奔民宿。
這次定的屋子是茅草屋,期待很久,終於在一片林子里找到了它 公共區域,吃早餐的地方,很原始也很愜意。 我們的小房子,房間里有吊床蚊帳等基礎設施,日出而作日落而息。 不過住在這裡有個問題就是洗手間是公用的,離我們住的這間小茅屋大概有100多米。聽起來很近是吧,但想想大半夜要走這麼遠的土路抹黑上廁所,洗完澡要走這麼遠的土路回房間....想住這裡的朋友還是要三思。
第一晚住在這兒,我半夜上廁所害怕,就把睡夢中的貓仔搖醒一起去,貓仔起初懶懶的不想動,但估計他也怕我走丟就掙扎著陪我起來了。
誰能想到廁所的門壞掉了,從裡面鎖上之後怎麼都打不開,我在茅廁里喊貓仔,貓仔翻牆翻進我的坑坑,捯飭了好一會兒才把門打開。還好有個猴兒一樣的男朋友跟著來了, 不然我估計要在廁所獃到天亮了!
不過值得推薦的是,他家自己有一個養蜂園,會售賣一些蜜蜂相關的產品,性價比非常高,我倆本來是香皂丟了不得已才在這兒買了塊蜂蜜皂,沒想到竟超級好用,走的時候便又帶了一些蜂膠給朋友。
粉紅湖 Las ColoradasDay 6
很不幸姨媽來了,我和貓仔還是決定先去期待已久的粉紅湖。去粉紅湖呢,沒有公共交通,要麼跟團要麼自駕。跟團就不說了,自駕的話有個問題,當你Google地圖導航到達目的地的時候會發現什麼湖也沒有.....
通常,走到粉色心心的位置時導航就會告訴你粉紅湖到了,但是四周全是樹,再往前走是大海,根本找不到粉紅湖的入口,我和貓仔在那附近轉了好幾圈還遇到了一對自駕的 美國 情侶也和我們遇到同樣的問題。
路上又人煙稀少,還好遇到一位開車路過的大叔他們剛從粉紅湖回來,給我們指路說一直往前開。我們四個就一前一後地繼續前行,直到走到差不多小太陽(下圖)的wei 其實從粉色心心到小太陽走一半時就能看到粉紅湖了,不過不能近距離觀賞。到了小太陽那裡,會發現有當地村民把守,過路費是15比索/人,也不貴,但是只能在裡面獃15分鐘。
我需要承認我的照片是調了色的,但調色不是因為看到的湖不是粉色的,而是當天曝光過度,手機相機又自動開啟藍天模式....導致整個照片的色調大大失真,我好容易才勉強調色成這樣... 所以說粉紅湖陰天去更好是沒錯的。 這張前置攝像頭拍出來的湖更接近肉眼見到的顏色!
如夢如幻,亦假亦真。再有就是粉紅湖附近風超級大,奉勸大家一定不要穿我這樣寬鬆的裙子,非常容易走光。 雖說就是個鹽湖,游覽時間不過15分鐘,路上來回卻花費了我們五六個小時。加上身體有些不適,當天也就沒再去別的地方。
回到巴利亞多德隨便找了家像樣的餐廳吃了頓簡餐,便如夢初醒。 奇琴伊察 Chichen ItzaDay 7
奇琴伊察 離巴利亞多德挺近的,強烈建議早點去,因為真的非常曬而且人真的非常多!
我們差不多上午十點多到的,售票處附近已經人山人海了。貓仔覺得太曬了,就在門口買了頂小帽子。
還好園子里游客很多,講解也很多,我就東拼西湊,這兒聽一點,那兒學y 瑪雅舊址,世界七大奇跡之一,從石縫間就能感到時間對人類的衝擊。 偶遇同民宿的小姐姐,因為記得我的黃裙子所以記得我,閑談兩句,她來自 紐約 ,竟一人在 墨西哥 游歷了三個月之久。交通多是搭順風車,住宿也是多選民宿帳篷之類。
她說覺得太陽金字塔比眼前這個更加震撼,我們不禁有些後悔,但想想那日奇遇的光景,便也不做過多奢求。 說實在的還是建議雇一個講解的,畢竟是歷史遺跡,如果不懂其中的奧妙也只能看個熱鬧。 路過天坑Cenote Ik Kil,門票十幾塊人民幣,就順道去看看,挺有趣,就是人多,加之我來姨媽,貓仔不通水性,索性放棄。
尤卡坦半島 的溶洞Cenote有很多,Ik Kil 並不是最理想的,有興趣的可以去別的玩一下。 高臺 跳水看起來還是很有趣的,還可以報團洞潛。 圖盧姆 TulumDay 8
天朗氣清,終於趕上一個陰天的日子,我們今日計劃騎車從巴利亞多德到 圖盧姆 ,100km,我們9點便退房上了路。
就在離 圖盧姆 還有10KM的地方,我們的小車車崩潰了!馬達還在轉,但輪子不轉....
那可謂是荒郊野嶺,舉目無人,太陽也出來了,炙熱而焦心,加上又過了個時區,我們這天少了一個小時,我的心情啊,怎一個絕望可以形容地出來。
真是沒了脾氣,在太陽下推著車走,忽然看到路對面有戶人家,有隻小熊維尼和一個破舊地輪胎。
輪胎?修車?嘻嘻嘻...心中掠過一絲竊喜
叫了半天出來一個靦腆的小哥,我倆西語都是入門階段,勉強連猜帶比劃同他講清楚了怎麼回事兒。
小哥說他這兒沒有工具,要到 圖盧姆 才能修,於是乎他用一根麻繩一頭拴在他的摩托車後面,一頭拴在我們的車頭,一路以30邁的速度把我們拖到了 圖盧姆 。
(我坐在小哥車後面可以悄悄感覺到他一路都在偷笑,怕是第一次見東方人租摩托壞在他家門口吧,對他而言或許也是一次奇妙的經歷。) 誰知就這麼倒霉!由於是周日,小哥知道的所有修車店都不開門!由於城中有警察不允許這樣拖車,小哥也愛莫能助。我們問小哥把我們拖這麼遠要給多少錢,小哥一臉歉意忙說不要,我們過意不去,硬是塞給他幾十比索。這大概就是所謂的“社會主義” 大同 社會吧!
烈日炎炎,剛燃起的希望就這樣被星期日這個美好的日子給澆滅了...還好離民宿只有兩公里,我倆計划著推車走一公里吃個飯再走一公里。
走著走著發現一個租自行車的在修車,貓仔想著問問他能不能修吧,結果很不幸他也沒有零件,但幸運的是他告訴我們一家依舊營業的店就在附近。 店主人超級好,很意外的還會講英語。大概說好下午六點來取車就好了,真是開心的手舞足蹈,其實是開心的太早...
我們以為萬事大吉,輕裝上陣找到民宿,這次又是個林子哈哈,沒有拍外景,是個小房車,麻雀雖小五臟俱全,可以做飯可以看電視還有音響,就是一沒熱水,二廁所在屋子裡有些味道。
還好只住一晚,新奇和興奮還來不及,小瑕小疵也不過多計較了。 為了趕時間去 圖盧姆 遺址公園(好像是六點左右就關門了),我們把東西放下,出來買個Subway就打車走了。
走之前去修車鋪看了一眼,結果老闆說好的六點又變了明天....知道 墨西哥 人不太靠譜,不是習慣也竟坦然了
一天沒吃飯,subway竟前所未有的好吃哈哈。
霉運繼續跟著我倆....到了 圖盧姆 公園,剛買好票,一陣妖風大作,傾盆大雨打的人臉疼....但圖魯姆的海真的好看,和 坎昆 ,科蘇梅爾都不同的藍,藍的靈動,藍的可愛。
夜做的夢,晝許地願,都在這裡。 ↑皮畢拉紀念碑 ↑皮畢拉紀念碑 白日的小城在紫外線的烘烤下溫度逐漸升高,僅在此獃了一夜一晚,竟覺格外親切美好。
看完日出的我們決定下山覓食,順道再把昨晚沒逛到的地方看個清楚。
清晨小鎮上的店鋪還沒開門,游客也多在睡懶覺,靜謐的時光,似乎只屬於我們二人。 ↑瓜納華托 ↑瓜納華托 前一天買好了中午12點回 墨西哥城 的大巴,逛吃完就回房間收拾行李繼續趕路了。
瓜納華托 ,初次相見並未驚艷,熟知後卻相處甚歡,只剩懷念。 尤卡坦半島凌晨乘坐viva航空落地 坎昆 。
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坎昆 是個神奇的地方,所有Uber等打車軟件都是不能用的,想要打車只能選擇本地出租車,如果半夜落地的朋友,我強烈建議提前買好接機服務,不然下飛機之後會被出租車司機圍堵坑蒙,而你還沒有第二個選擇....
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從 瓜納華托 到 坎昆 就像從冬天到夏天,氣溫一下潮濕溫熱了許多。
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↑坎昆 坎昆 於我們來講只是一個中轉,好看的海有很多, 圖盧姆 有,卡門有,科蘇美爾島也有,這些都是我們要去的地方,就不在 坎昆 和有錢人擠海灘了。
尤卡坦半島 說大不大,說小也不小,由於景點比較分散,大多數人都會選擇租汽車出行。貓仔我倆窮啊,又不想坐大巴,就想著不然租個小摩托吧,之前在 巴釐島 租摩托玩的挺爽,靈活性也比坐大巴強很多。
我們這次玩 尤卡坦半島 的路線是這樣的:
坎昆 ——巴利亞多德Valladolid(忘記標了,在 奇琴伊察 右邊小紅心的位置,是個小鎮)—— 圖盧姆 ——卡門坐船去科蘇美爾島——回 坎昆租車大叔看起來有些猥瑣,後來事實證明還是很老實的。租車時跟我們講,有了這個車,哪兒都可以去,我們談好價錢,30刀一天,也不便宜,但畢竟租摩托的還是少,勉強接受了吧。 自此,我們 尤卡坦半島 之旅才正式開始。這是這段旅途中最斑斕的一段也是最曲折的一段,同樣,更是我最珍惜的一段。
騎上小摩托感覺全世界都在腳下,鑒於 坎昆 到巴利亞多德有103公里,我們連饑餓也忘記,興奮地在國道上趕路。
雖然是旺季,國道上和高速上的車還是很少,甚至有些時間幾分鐘也不經過一輛。炎炎烈日,路兩旁的風景除了樹就是樹,很快就覺得累和疲憊,我在車後時不時跟貓仔說兩句,喚醒他的註意力。
從一點到四點,三個小時的狂風吹得我有點神志不清,幾乎一天沒吃飯,飢腸轆轆的我們只想找家像模像樣得小館子來一頓大餐。
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這次定的屋子是茅草屋,期待很久,終於在一片林子里找到了它 公共區域,吃早餐的地方,很原始也很愜意。 我們的小房子,房間里有吊床蚊帳等基礎設施,日出而作日落而息。 不過住在這裡有個問題就是洗手間是公用的,離我們住的這間小茅屋大概有100多米。聽起來很近是吧,但想想大半夜要走這麼遠的土路抹黑上廁所,洗完澡要走這麼遠的土路回房間....想住這裡的朋友還是要三思。
第一晚住在這兒,我半夜上廁所害怕,就把睡夢中的貓仔搖醒一起去,貓仔起初懶懶的不想動,但估計他也怕我走丟就掙扎著陪我起來了。
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粉紅湖 Las ColoradasDay 6
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通常,走到粉色心心的位置時導航就會告訴你粉紅湖到了,但是四周全是樹,再往前走是大海,根本找不到粉紅湖的入口,我和貓仔在那附近轉了好幾圈還遇到了一對自駕的 美國 情侶也和我們遇到同樣的問題。
路上又人煙稀少,還好遇到一位開車路過的大叔他們剛從粉紅湖回來,給我們指路說一直往前開。我們四個就一前一後地繼續前行,直到走到差不多小太陽(下圖)的wei 其實從粉色心心到小太陽走一半時就能看到粉紅湖了,不過不能近距離觀賞。到了小太陽那裡,會發現有當地村民把守,過路費是15比索/人,也不貴,但是只能在裡面獃15分鐘。
我需要承認我的照片是調了色的,但調色不是因為看到的湖不是粉色的,而是當天曝光過度,手機相機又自動開啟藍天模式....導致整個照片的色調大大失真,我好容易才勉強調色成這樣... 所以說粉紅湖陰天去更好是沒錯的。 這張前置攝像頭拍出來的湖更接近肉眼見到的顏色!
如夢如幻,亦假亦真。再有就是粉紅湖附近風超級大,奉勸大家一定不要穿我這樣寬鬆的裙子,非常容易走光。 雖說就是個鹽湖,游覽時間不過15分鐘,路上來回卻花費了我們五六個小時。加上身體有些不適,當天也就沒再去別的地方。
回到巴利亞多德隨便找了家像樣的餐廳吃了頓簡餐,便如夢初醒。 奇琴伊察 Chichen ItzaDay 7
奇琴伊察 離巴利亞多德挺近的,強烈建議早點去,因為真的非常曬而且人真的非常多!
我們差不多上午十點多到的,售票處附近已經人山人海了。貓仔覺得太曬了,就在門口買了頂小帽子。
還好園子里游客很多,講解也很多,我就東拼西湊,這兒聽一點,那兒學y 瑪雅舊址,世界七大奇跡之一,從石縫間就能感到時間對人類的衝擊。 偶遇同民宿的小姐姐,因為記得我的黃裙子所以記得我,閑談兩句,她來自 紐約 ,竟一人在 墨西哥 游歷了三個月之久。交通多是搭順風車,住宿也是多選民宿帳篷之類。
她說覺得太陽金字塔比眼前這個更加震撼,我們不禁有些後悔,但想想那日奇遇的光景,便也不做過多奢求。 說實在的還是建議雇一個講解的,畢竟是歷史遺跡,如果不懂其中的奧妙也只能看個熱鬧。 路過天坑Cenote Ik Kil,門票十幾塊人民幣,就順道去看看,挺有趣,就是人多,加之我來姨媽,貓仔不通水性,索性放棄。
尤卡坦半島 的溶洞Cenote有很多,Ik Kil 並不是最理想的,有興趣的可以去別的玩一下。 高臺 跳水看起來還是很有趣的,還可以報團洞潛。 圖盧姆 TulumDay 8
天朗氣清,終於趕上一個陰天的日子,我們今日計劃騎車從巴利亞多德到 圖盧姆 ,100km,我們9點便退房上了路。
就在離 圖盧姆 還有10KM的地方,我們的小車車崩潰了!馬達還在轉,但輪子不轉....
那可謂是荒郊野嶺,舉目無人,太陽也出來了,炙熱而焦心,加上又過了個時區,我們這天少了一個小時,我的心情啊,怎一個絕望可以形容地出來。
真是沒了脾氣,在太陽下推著車走,忽然看到路對面有戶人家,有隻小熊維尼和一個破舊地輪胎。
輪胎?修車?嘻嘻嘻...心中掠過一絲竊喜
叫了半天出來一個靦腆的小哥,我倆西語都是入門階段,勉強連猜帶比劃同他講清楚了怎麼回事兒。
小哥說他這兒沒有工具,要到 圖盧姆 才能修,於是乎他用一根麻繩一頭拴在他的摩托車後面,一頭拴在我們的車頭,一路以30邁的速度把我們拖到了 圖盧姆 。
(我坐在小哥車後面可以悄悄感覺到他一路都在偷笑,怕是第一次見東方人租摩托壞在他家門口吧,對他而言或許也是一次奇妙的經歷。) 誰知就這麼倒霉!由於是周日,小哥知道的所有修車店都不開門!由於城中有警察不允許這樣拖車,小哥也愛莫能助。我們問小哥把我們拖這麼遠要給多少錢,小哥一臉歉意忙說不要,我們過意不去,硬是塞給他幾十比索。這大概就是所謂的“社會主義” 大同 社會吧!
烈日炎炎,剛燃起的希望就這樣被星期日這個美好的日子給澆滅了...還好離民宿只有兩公里,我倆計划著推車走一公里吃個飯再走一公里。
走著走著發現一個租自行車的在修車,貓仔想著問問他能不能修吧,結果很不幸他也沒有零件,但幸運的是他告訴我們一家依舊營業的店就在附近。 店主人超級好,很意外的還會講英語。大概說好下午六點來取車就好了,真是開心的手舞足蹈,其實是開心的太早...
我們以為萬事大吉,輕裝上陣找到民宿,這次又是個林子哈哈,沒有拍外景,是個小房車,麻雀雖小五臟俱全,可以做飯可以看電視還有音響,就是一沒熱水,二廁所在屋子裡有些味道。
還好只住一晚,新奇和興奮還來不及,小瑕小疵也不過多計較了。 為了趕時間去 圖盧姆 遺址公園(好像是六點左右就關門了),我們把東西放下,出來買個Subway就打車走了。
走之前去修車鋪看了一眼,結果老闆說好的六點又變了明天....知道 墨西哥 人不太靠譜,不是習慣也竟坦然了
一天沒吃飯,subway竟前所未有的好吃哈哈。
霉運繼續跟著我倆....到了 圖盧姆 公園,剛買好票,一陣妖風大作,傾盆大雨打的人臉疼....但圖魯姆的海真的好看,和 坎昆 ,科蘇梅爾都不同的藍,藍的靈動,藍的可愛。