古都夢-又又又是京都

京都自助遊攻略
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奈良的夜我跟 奈良 氣場不算太合。

剛到就下了場雨,晚上吃完飯和老江出去溜達,酒店離興福寺也就五十米。不知為何,看著那塔我就想起西游記有一集,孫悟空在 塔里 捉妖精,就是這樣的夜裡,小時候看那一集總覺得有點恐怖。

沿著興福寺往下溜達,周邊也是民居小巷,和 京都 一樣沒有人,但不知為何,在 京都 我只覺得安詳寧靜,在這裡,我會心生不安。後來上坡到塔邊,居然聽見一聲莫名動物叫聲,似貓非貓,再叫則不語了。
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凌晨四點,無故醒了,再睡,則做了一個十分詭異的夢,最後眼睜睜看見三個昔日高中同學僅為玩笑在我眼前跳下幾十米高樓,嚇醒。

再入睡後醒來,老江說他做了個不好的噩夢,我心一緊,此人百八十年都不做夢,噩夢更是罕見,而且他也與舊識有關,一個很久不聯繫的同事跑家裡來傾訴親人亡故。。。兩個人同時噩夢,而且還有類似題材,這也算是百年不遇了,面面相覷。

年紀越大,我們對這些也越是敬畏,第二天還是去東大寺請了幾個消厄除災的御守,也估計是散步中不覺驚擾了哪裡神仙,但也感覺是 奈良 和我們頗有些氣場不合吧。

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其實還不太喜歡 奈良 的一點是它太像旅游景區的做法了,景區集中,近鐵站下來步行十分鐘就可以到達核心區域。密密麻麻的大巴從各處開來,人們在公園裡喂鹿、參觀幾個著名景點,到了夜幕降臨的時候,就呼啦啦的乘上大巴全數消失殆盡。像我們這樣還能在 奈良 住上兩晚的游客幾乎很少,這點,從旅館里的客人數量就可以感受出來。

其實這樣的做法對游客挺友好的,但是吧,感覺有點太友好了點,少了點我自巋然不動的驕傲與淡定,也讓人們認識 奈良 的方式就變成了從 京都 大阪 一小時直達往返, 奈良 的名片也居然哭笑不得的變成了鹿與鹿仙貝。其實,我覺得 奈良 還是有這份驕傲的底氣的,就衝著博物館里從公元7世紀開始的精美豐富的佛像收藏,也是全 日本 乃至東亞獨樹一幟了。

去 春日 大社 的時候,正好趕上新人結婚,也碰到好幾個 日本 家庭抱著新生的嬰兒來神社參拜祈福。抱嬰兒的圍幛是典型的日式傳統風格,一家人喜笑顏開的在臺階上由專門的攝影師拍照,陽光很好,驅散了很多陰影。



我可能不太會再去 奈良 ,但能留下一個好的心情離開它,還是覺得很好,很好。
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大阪的世俗與歡樂
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