深秋關西楓葉狩 | 我想與你看遍秋日繁華
↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 因為連續的徒步賞楓沒有停歇,我們中午也沒有顧得上吃午飯,永觀堂逛完一圈下來已經是下午3點左右,早已覺得腹中空空,便和老婆在寺中休憩處買了些糕點茶水先簡單對付了下。
景區的價格略貴,口味沒有特別驚艷,擺盤卻一如既往的精緻。終於能靜靜地坐一會,感受這番震撼人心的景象了,此時我們也不太在意糕點好不好吃了,因為我們身處的環境已經足夠讓我們陶醉了。 ↑永觀堂 永觀堂禪林寺中供奉著 日本 國家級重要文化財產——阿彌陀佛立像,佛堂即在紅葉環繞中。
永觀堂的阿彌陀佛立像與一般寺廟中正面垂目的標準像不同,向左側迴首,似有所矚望,被稱為“迴首阿彌陀”。此中還有一段傳說:永觀律師一心一意早課時,阿彌陀佛突然從法座降下,現身左顧招呼永觀。迴首佛像這一形態也是永觀堂獨有的。因為保護文物的緣由,佛堂內不允許拍照。
永觀堂的釋迦堂、開山堂、御影堂以迴廊相連,進入堂內參觀必須脫鞋後赤腳前行,此處劃重點,一定要穿厚襪子,因為在這種深秋季節脫了鞋真的很冷,差點就把我給凍哭了 ↑永觀堂 從佛堂出來隨便走走逛逛,就看到了一座佛像,也許是阿彌陀佛立像太過有名,也許是因為此座佛像立於外間,並沒有引起太多的游客駐足觀賞。我們往人流相反的方向走去,竟然看到了一座幼兒園,可能是休息時間吧,並沒有見到可愛的小朋友,偶然間還發現了一眼泉水,泉水岩壁和下方的石塊上都佈滿了青苔,一些紅葉落在眼前的石塊上,在青苔的映襯下更加醒目了。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 正認真拍照的我突然被老婆喊住了,順著她手指的方向,竟然發現了出口處的橋墩上印著“楓橋”兩個字,難道 日本 人也聽過楓橋夜泊麽 ↑永觀堂 雖然逛的意猶未盡,但是一天的奔波已經讓我們一身疲憊,在夜幕即將到來時,我們離開了永觀堂,也結束了這一天的行程,飽餐了一頓烤肉之後,我們便回到旅店休息了。 奈良 | 小鹿、紅葉、與我最愛的人京都 與 奈良 大概是最能讓國人回憶起盛唐的城市,唐代長安的建築風格深深影響了當時平城京(今 奈良 ) 和平 安京(今 京都 )的建築規劃。當盛唐的痕跡在 中國 大地上消失殆盡時,在我們的這個特殊的鄰國,反倒保留了盛唐的遺風,不由地讓人感慨萬千。
而其中, 奈良 是 日本 歷史最久的城市,是古代 日本 國的發源地,也是 奈良 時代 日本 的首都,其主門朱雀門便是模仿了 中國 唐朝長安等城所建造。
因為前一天晚上藥妝店買的東西店員包裝時漏了一件,導致我們一大早繞回藥妝店處理完之後才趕去了 奈良 。而我提前預訂的 奈良 的午餐時間是1點,擔心去晚會被取消訂單的我們只能乘坐最快的近鐵。
進站時先用ICOCA刷了620円,結果車站工作人員告訴我們還需要另外購買指定席座位票,所以我們又另付了510円。當然,如果你時間充足的話,可以乘坐JR,票價相對來說會比較便宜,不過JR 奈良 站會比近鐵 奈良 站離小鹿公園更遠一些,大家可以根據自己的時間安排來選擇。 一路馬不停蹄終於在1點前到達了 奈良 站,正值午飯時間,一路上並沒有太多的游客。菊水樓處在 奈良 公園附近,順著一條上坡路一直走十幾分鐘便看到了菊水樓的招牌(果然還是漢字的招牌比較好找)。
菊水樓創立於1891年,是 奈良 最早料亭旅館,這個旅館坐落在一片庭園之中,在這裡可以感受到古都 奈良 靜美悠然的氛圍。另外,餐廳正好位於世界遺產的 春日 大社 的旁邊,步行過去也非常方便。同時這裡也是著名的結婚場所,運氣好的話說不准能遇到婚禮哦。 ↑菊水樓 菊水樓有三個餐廳,一個做西餐,一個做鰻魚飯,另一個做傳統懷石料理。需要先選好套餐,根據選擇的套餐進不同的樓房和樓層。因為我們提前在淘寶預定了鰻魚飯套餐,所以我們直接去了左邊的庭院,一條小小的走廊直接通到鰻魚飯餐廳門口。 ↑菊水樓 餐廳門口早已有服務員在等候,把我們帶到預定的座位。店內座位不多,而我們提前預訂所以留有位置。進門不需要脫鞋,每個座位旁邊都有一個置物籃,可以放置隨身所帶的物品。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 我們點了整套的鰻魚套餐,和一份單點的鰻魚飯,還有來 日本 每天必喝的朝日啤酒。滿滿一杯冰啤喝下去,爽口又舒服,衝散了一路走來的熱意。菊水樓上菜速度比較慢,因為每一份都要現做。等待之餘聊天閑話,旁邊還有幾桌,但說話的聲音都很輕,我們也不由得降低了講話聲,整個餐廳給人一種寧靜舒適之感。 ↑菊水樓 終於等到了我們的鰻魚飯, 擺盤精緻顏色光艷動人,滿滿醬汁的鰻魚,讓人忍不住唇齒生津。 據說這裡提供的鰻魚飯,都是選用國產的鰻魚,融入 關西 的調製方法,入口留香。菊水樓的鰻魚飯性價比很高,可以說是目前我們在 日本 吃到的最好吃的鰻魚飯了。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 ↑菊水樓 飽餐完之後特地詢問了一下店員院子里是否可以拍照,得到肯定的回答後,我們樂此不疲的在院子里拍了起來。院子的整個佈局構造相當精巧,如果不知道這是餐館的話我想大多數人會覺得是某個景點的庭院。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 在去菊水樓的途中偶然發現了之前早就種草的柿葉壽司,柿葉壽司是 奈良 的特產, 奈良 離海很遠,在古代不能吃到新鮮的魚類,當地紀之川的上游又是著名的柿子產地,於是便用有防護功能的柿子葉包裹腌制魚片的壽司,以此保持新鮮。如此製作的壽司不僅沒有魚腥味,而且有一股柿葉的清香。現在柿葉壽司是 奈良 的火車便當,旅客乘坐火車,就可以品嘗到柿葉壽司了。
↑奈良 奈良 最有名的當屬 奈良 公園了,還未走進公園大門,一路已經看到很多小鹿,或在路上悠閑的逛著,或坐著休息或獃萌的站立,看到游客也只是淡淡的抬頭看下,絲毫不會受到影響,因為這裡是她們的地盤,而 奈良 人也早已習慣了與它們為伴的日子。但其實這一切都只不過是假象,只要你手中拿著鹿餅或是其他好吃的,那可就對不起了,它們立刻會一擁而上,把你團團圍住,甚至直接上嘴,這個時候你一點也不會覺得它們可愛了,經常會有女生被嚇得驚呼甚至大哭。 ↑奈良公園 ↑奈良公園 傳說鹿島大明神當時騎白鹿遷移到現今 奈良 的 春日 大社 , 奈良 的鹿自此便被當作是神的使者,長久以來在這裡被保護,目前生活在 奈良 的鹿有一千多頭。 奈良 在櫻花季的時候十分浪漫,小鹿與櫻花,總讓人覺得十分美好,不過楓葉季也是相當壯觀的,河道兩岸的楓樹火紅一片,陽光明媚時色彩鮮艷奪目,小鹿時不時穿梭其中,河道中有石塊可以通過,不過需要小心謹慎一些,在河道中間拍照是最佳位置,最好用鹿餅引一隻小鹿一起,效果很更好。
景區的價格略貴,口味沒有特別驚艷,擺盤卻一如既往的精緻。終於能靜靜地坐一會,感受這番震撼人心的景象了,此時我們也不太在意糕點好不好吃了,因為我們身處的環境已經足夠讓我們陶醉了。 ↑永觀堂 永觀堂禪林寺中供奉著 日本 國家級重要文化財產——阿彌陀佛立像,佛堂即在紅葉環繞中。
永觀堂的阿彌陀佛立像與一般寺廟中正面垂目的標準像不同,向左側迴首,似有所矚望,被稱為“迴首阿彌陀”。此中還有一段傳說:永觀律師一心一意早課時,阿彌陀佛突然從法座降下,現身左顧招呼永觀。迴首佛像這一形態也是永觀堂獨有的。因為保護文物的緣由,佛堂內不允許拍照。
永觀堂的釋迦堂、開山堂、御影堂以迴廊相連,進入堂內參觀必須脫鞋後赤腳前行,此處劃重點,一定要穿厚襪子,因為在這種深秋季節脫了鞋真的很冷,差點就把我給凍哭了 ↑永觀堂 從佛堂出來隨便走走逛逛,就看到了一座佛像,也許是阿彌陀佛立像太過有名,也許是因為此座佛像立於外間,並沒有引起太多的游客駐足觀賞。我們往人流相反的方向走去,竟然看到了一座幼兒園,可能是休息時間吧,並沒有見到可愛的小朋友,偶然間還發現了一眼泉水,泉水岩壁和下方的石塊上都佈滿了青苔,一些紅葉落在眼前的石塊上,在青苔的映襯下更加醒目了。 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 正認真拍照的我突然被老婆喊住了,順著她手指的方向,竟然發現了出口處的橋墩上印著“楓橋”兩個字,難道 日本 人也聽過楓橋夜泊麽 ↑永觀堂 雖然逛的意猶未盡,但是一天的奔波已經讓我們一身疲憊,在夜幕即將到來時,我們離開了永觀堂,也結束了這一天的行程,飽餐了一頓烤肉之後,我們便回到旅店休息了。 奈良 | 小鹿、紅葉、與我最愛的人京都 與 奈良 大概是最能讓國人回憶起盛唐的城市,唐代長安的建築風格深深影響了當時平城京(今 奈良 ) 和平 安京(今 京都 )的建築規劃。當盛唐的痕跡在 中國 大地上消失殆盡時,在我們的這個特殊的鄰國,反倒保留了盛唐的遺風,不由地讓人感慨萬千。
而其中, 奈良 是 日本 歷史最久的城市,是古代 日本 國的發源地,也是 奈良 時代 日本 的首都,其主門朱雀門便是模仿了 中國 唐朝長安等城所建造。
因為前一天晚上藥妝店買的東西店員包裝時漏了一件,導致我們一大早繞回藥妝店處理完之後才趕去了 奈良 。而我提前預訂的 奈良 的午餐時間是1點,擔心去晚會被取消訂單的我們只能乘坐最快的近鐵。
進站時先用ICOCA刷了620円,結果車站工作人員告訴我們還需要另外購買指定席座位票,所以我們又另付了510円。當然,如果你時間充足的話,可以乘坐JR,票價相對來說會比較便宜,不過JR 奈良 站會比近鐵 奈良 站離小鹿公園更遠一些,大家可以根據自己的時間安排來選擇。 一路馬不停蹄終於在1點前到達了 奈良 站,正值午飯時間,一路上並沒有太多的游客。菊水樓處在 奈良 公園附近,順著一條上坡路一直走十幾分鐘便看到了菊水樓的招牌(果然還是漢字的招牌比較好找)。
菊水樓創立於1891年,是 奈良 最早料亭旅館,這個旅館坐落在一片庭園之中,在這裡可以感受到古都 奈良 靜美悠然的氛圍。另外,餐廳正好位於世界遺產的 春日 大社 的旁邊,步行過去也非常方便。同時這裡也是著名的結婚場所,運氣好的話說不准能遇到婚禮哦。 ↑菊水樓 菊水樓有三個餐廳,一個做西餐,一個做鰻魚飯,另一個做傳統懷石料理。需要先選好套餐,根據選擇的套餐進不同的樓房和樓層。因為我們提前在淘寶預定了鰻魚飯套餐,所以我們直接去了左邊的庭院,一條小小的走廊直接通到鰻魚飯餐廳門口。 ↑菊水樓 餐廳門口早已有服務員在等候,把我們帶到預定的座位。店內座位不多,而我們提前預訂所以留有位置。進門不需要脫鞋,每個座位旁邊都有一個置物籃,可以放置隨身所帶的物品。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 我們點了整套的鰻魚套餐,和一份單點的鰻魚飯,還有來 日本 每天必喝的朝日啤酒。滿滿一杯冰啤喝下去,爽口又舒服,衝散了一路走來的熱意。菊水樓上菜速度比較慢,因為每一份都要現做。等待之餘聊天閑話,旁邊還有幾桌,但說話的聲音都很輕,我們也不由得降低了講話聲,整個餐廳給人一種寧靜舒適之感。 ↑菊水樓 終於等到了我們的鰻魚飯, 擺盤精緻顏色光艷動人,滿滿醬汁的鰻魚,讓人忍不住唇齒生津。 據說這裡提供的鰻魚飯,都是選用國產的鰻魚,融入 關西 的調製方法,入口留香。菊水樓的鰻魚飯性價比很高,可以說是目前我們在 日本 吃到的最好吃的鰻魚飯了。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 ↑菊水樓 飽餐完之後特地詢問了一下店員院子里是否可以拍照,得到肯定的回答後,我們樂此不疲的在院子里拍了起來。院子的整個佈局構造相當精巧,如果不知道這是餐館的話我想大多數人會覺得是某個景點的庭院。 ↑菊水樓 ↑菊水樓 在去菊水樓的途中偶然發現了之前早就種草的柿葉壽司,柿葉壽司是 奈良 的特產, 奈良 離海很遠,在古代不能吃到新鮮的魚類,當地紀之川的上游又是著名的柿子產地,於是便用有防護功能的柿子葉包裹腌制魚片的壽司,以此保持新鮮。如此製作的壽司不僅沒有魚腥味,而且有一股柿葉的清香。現在柿葉壽司是 奈良 的火車便當,旅客乘坐火車,就可以品嘗到柿葉壽司了。
↑奈良 奈良 最有名的當屬 奈良 公園了,還未走進公園大門,一路已經看到很多小鹿,或在路上悠閑的逛著,或坐著休息或獃萌的站立,看到游客也只是淡淡的抬頭看下,絲毫不會受到影響,因為這裡是她們的地盤,而 奈良 人也早已習慣了與它們為伴的日子。但其實這一切都只不過是假象,只要你手中拿著鹿餅或是其他好吃的,那可就對不起了,它們立刻會一擁而上,把你團團圍住,甚至直接上嘴,這個時候你一點也不會覺得它們可愛了,經常會有女生被嚇得驚呼甚至大哭。 ↑奈良公園 ↑奈良公園 傳說鹿島大明神當時騎白鹿遷移到現今 奈良 的 春日 大社 , 奈良 的鹿自此便被當作是神的使者,長久以來在這裡被保護,目前生活在 奈良 的鹿有一千多頭。 奈良 在櫻花季的時候十分浪漫,小鹿與櫻花,總讓人覺得十分美好,不過楓葉季也是相當壯觀的,河道兩岸的楓樹火紅一片,陽光明媚時色彩鮮艷奪目,小鹿時不時穿梭其中,河道中有石塊可以通過,不過需要小心謹慎一些,在河道中間拍照是最佳位置,最好用鹿餅引一隻小鹿一起,效果很更好。