悉尼ROYAL國家公園五日游
(圖180)從8字湖回GARRAWARRAFARMPARK的路途中(BURGE TRACK),遠眺我們前面走過的SEMI DETACHED POINT沐浴在晚霞之中,顯得聖潔而美麗。 (圖181)從8字湖回GARRAWARRAFARMPARK的路途中(BURGE TRACK),遠眺我們前面走過的BURNING PALM BEACH (燃燒的棕櫚沙灘)已經不在燃燒,靜悄悄的。 (圖182) 我們的停車點,這裡是到8字湖最近的停車點。 (圖183)我們野炊地。 (圖184)從野炊地往海邊看去。 (圖185)徒步旅行結束後在GOVERNOR GAME觀景台的晚上盛宴。 (圖186) 朱曉平即興拉起了二胡,他自幼拉二胡,拉得像模像樣的。 (圖187)HUNTER也即興拉起了二胡。
我們這次徒步旅行,計劃周到,把皇家國家公園的兩大景點:鷹嘴岩和8字湖於一天之中納入囊中,收穫盛豐。
這一切都要歸功於HUNTER和SOPHIE夫妻倆的無私幫助。他們開車載我們到AUDLEY,再到WATTAMOLLA停好車後,我們繞道PROVIDENTIAL HEAD走了4公里後,來到了鷹嘴岩。
我和AMANDA繼續往南前行,而他們夫妻倆走回頭路取車,在開往下一個地點GARAWARRA FARM PARKING,我們相約在8字湖見面。
他們還為我們支付了12澳幣的國家公園入門費,周到的SOPHIE甚至還買了一張公園的地圖。
一天的徒步結束後,我們開車來到了GOVERNOR GAME觀景台,在一張可容納10人就座的桌子上,SOPHIE變戲法似的給每人舀滿一碗香噴噴的綠豆加香腸的稀飯。她還準備了蛋糕和紫色葡萄、香梨等水果。
AMANDA也拿出了雞肉和餅干,偌大的桌子排滿了誘人的食物。
經過一天的長途跋涉,飢腸轆轆的我早已是垂涎三尺,迫不及待,大塊朵頤。
已經是晚上7點多了,彎彎的鐮刀似的月亮已悄悄地出現在越來越暗的夜空中,我們仍然興緻很高,不願離去。
出乎大家的意料,朱曉平從車裡取出一把二胡,拉起了悅耳動聽的音樂,把我們聚會的氣氛瞬間推向了高潮。
與其說我們是徒步旅行,行苦差事,倒不如說我們是來一場說乾就乾,豐盛誘人,集視覺、味覺和聽覺多重感覺盛宴的野外晚餐盛會。
HUNTER多才多藝,剛剛的前空翻180度跳入8字湖已經讓我們刮目相看、大呼過癮了,現在他竟也拉起了二胡,雖然沒有空谷回音,餘音繚繞,但他怡然自樂,搖頭擺尾,自我陶醉的神態也獲得了熱烈的,經久不息的掌聲。
曲終人未散,我們還沉浸在快樂之中。
我們這個走路群是很不一般的群體, 福建 師範大學 悉尼 校友會會長鄭高俊就說我們這個群不簡單,我們創造了兩個紀錄:一是HUNTER前空翻180度跳入8字湖,是這天唯一花樣姿勢入水的;二是我們的走路群趨向年輕化:因為有年齡只有三歲的走友加入。
感謝有你,這幫走友!
寫於2016年3月中旬。圖/文:闕機龍 第五次游覽皇家國家公園時間:2019年10月20日
人物:我自己一人。
線路:火車到CRONULLA ,搭乘輪渡到BUNDEENA,走JIBBON TRACK 到PORT HACKING POINT,回到JIBBON BEACH,坐輪渡回。
推著自行車從BURWOOD火車站出發,在CENTRAL火車站換到CRONULLA 的火車,結果有段鐵路在維修,還要在WOLLI CREEK轉車才能到。
到達CRONULLA火車站後,騎行到碼頭,搭乘渡輪到BUNDEENA,單程半個小時,船票6.8刀,因為我還有一輛自行車,再加3.4刀,一共10.20刀(單程)。 (圖188)CRONULLA 輪渡站。我搭乘這艘輪渡,10.30分出發,11:00到達BUNDEENA,單程半個小時,船票6.8刀,因為我還有一輛自行車,再加3.4刀,一共10.20刀(單程)。 (圖189)SHELLY BEACH。 (圖190)SHELLY BEACH岸邊色彩艷麗的砂岩 (圖191)SHELLY BEACH。我就在這裡吃簡單的 三明 治。 (圖192)SHELLY BEACH。游客打卡之地 (圖193)SHELLY BEACH。天窗? (圖194)SHELLY BEACH。還是“天眼”? (圖195)岸邊的岩石。
(圖196)孤獨的海鳥。 (圖197)烏龜形狀的壺穴 (圖198)JIBBON HEAD。是PORT HACKING 河水和海水的交匯處。 (圖199)為一探究竟土著人在左面一塊巨大的岩石錶面的畫畫,政府特地修建這個平臺。 (圖200)觀賞土著人畫畫的平臺。其實岩石上的畫畫已經模糊不清,難以辨別。 (圖201)LITTLE JIBBON BEACH:裸體沙灘。只有一個老家伙在裸體,圖中的那位半裸,只穿著褲衩。 (圖202)LITTLE JIBBON BEACH:裸體沙灘。本想拍拍沙灘,結果那個裸體的老家伙以為我要拍他,叫我FUCK OFF(滾開)。其實我不想拍這個臭老頭,臭老頭有什麼好看的。
我本來還想到下麵沙灘上走走的,結果這麼一個UGLY DIRTY BASTARD,敗壞我的興緻。 (圖203)土著人開會的地方 (圖204)JIBBON LOOP TRACK。我把自行車停在SHELLYBEACH,逆時針沿海邊走,走到JIBBON BEACH後沿這條小路找我的自行車,再騎行回到JIBBON BEACH。
在沙灘推自行車行走是件苦差,一不小心,一個浪花上來,右褲管,鞋子和襪子全濕了,只好光著雙腳走路,光腳踩自行車。
這次簡單的旅行差一點變成探險的噩夢。
我上午11點到達BUNDEENA後,一路騎行到ROYAL 國家公園位於ERIC路盡頭的入口處。
沿著JIBBON TRACK騎行。 (圖205) JIBBON 沙灘 (圖206) JIBBON 沙灘 (圖207)GOOGLE衛星地圖上的JIBBON TRACK是一條 東北 向的小道,路上有不少地段積滿黃沙,騎行不易,很多時候我是推著自行車行走的。 (圖208)這次旅行我主要想一探究竟那個JIBBON TRACK 北面的潟湖。從衛星地圖上看,大致成三角形形狀的潟湖由於乾旱已經鹽鹼化了,從JIBBON TRACK 往北走只有21米的距離。
我停好自行車後,不忘在手機GOOGLE MAP上標記一下停車的大致方位。就21米的距離,應該很快就可以到達,不會艱難到哪裡去。
我於是拄著拐杖,一頭扎進看似像有路的地方,可是越往裡走,越覺得不對勁,好像無路可走。我轉來轉去,尋找可以落腳的地方。
周圍都是密密麻麻的的灌木叢。我時而匍匐爬行,時而踩上枯枝前進。
在不斷轉身尋找出路時,我發現自己失去了方向,不知該往何處走。
我決定退回,不再貿然前行,因為地上有很多動物留下的大大小小的幾堆糞便。我擔心和動物不期而遇。
可是當我想退回原路時,我發現已經無路可退了,因為到處看起來都一樣。
我抬頭看看天空中的太陽,正好在頭頂上,也無法判斷東西南北。
我拿出手機,好在手機有信號,我定位好自己的位置,大約是在中間的10米處。
可是往哪個方向退呢?我隨機找一個方向前行,看GOOGLE地圖上我的位置往哪個方向移動,隨著我的定位和小路越來越近,我緊張的心也開始放鬆了。
我還是一會兒匍匐前行,一會兒跳躍著前進。當我看到地上散落的動物骨頭時,剛剛放鬆的心又揪起來了,頭額也不爭氣地開始冒汗。
我最怕遭遇蛇了。
越是緊張,越容易出事,我轉身找路時,發現有件衣服掛在樹枝上,我想這是怎麼回事?原來我背包的拉鏈已經被撕開,放在裡面的衣服就被樹枝勾出來了。
好險!差一點丟了一件衣服。
也不知走了多久,終於聽到從小道上傳來的游客的聲音了,這簡直是天籟之音。
當我從灌木叢中走出來時,把正專心走路的一個小男孩嚇了一跳,他怎麼也想不到會突然憑空冒出一個人出來。
我問他有沒有看到我停在路邊的自行車,他說沒有看見。
我走了一段TRACK,發現這段路好像沒有走過,於是果斷走回頭路,很快就找到了路旁的自行車。
我眼淚都出來了。感覺像失而復得。
回到家時,我的衣服口袋和背包里的各個夾層都蹭有枯枝爛葉。算是給我的獎勵和犒賞。
(圖209)GOOGLE衛星地圖上走路的線路。
寫於2019年10月24日。圖/文:闕機龍
作者簡介:1987年畢業於 福建 師範大學地理系本科,1990年取得華東師範大學西歐北美地理研究所碩士學位。後任教於 上海 教育學院地理系。現旅居 悉尼 ,是具有地理專業素養的遊記寫作愛好者。
我們這次徒步旅行,計劃周到,把皇家國家公園的兩大景點:鷹嘴岩和8字湖於一天之中納入囊中,收穫盛豐。
這一切都要歸功於HUNTER和SOPHIE夫妻倆的無私幫助。他們開車載我們到AUDLEY,再到WATTAMOLLA停好車後,我們繞道PROVIDENTIAL HEAD走了4公里後,來到了鷹嘴岩。
我和AMANDA繼續往南前行,而他們夫妻倆走回頭路取車,在開往下一個地點GARAWARRA FARM PARKING,我們相約在8字湖見面。
他們還為我們支付了12澳幣的國家公園入門費,周到的SOPHIE甚至還買了一張公園的地圖。
一天的徒步結束後,我們開車來到了GOVERNOR GAME觀景台,在一張可容納10人就座的桌子上,SOPHIE變戲法似的給每人舀滿一碗香噴噴的綠豆加香腸的稀飯。她還準備了蛋糕和紫色葡萄、香梨等水果。
AMANDA也拿出了雞肉和餅干,偌大的桌子排滿了誘人的食物。
經過一天的長途跋涉,飢腸轆轆的我早已是垂涎三尺,迫不及待,大塊朵頤。
已經是晚上7點多了,彎彎的鐮刀似的月亮已悄悄地出現在越來越暗的夜空中,我們仍然興緻很高,不願離去。
出乎大家的意料,朱曉平從車裡取出一把二胡,拉起了悅耳動聽的音樂,把我們聚會的氣氛瞬間推向了高潮。
與其說我們是徒步旅行,行苦差事,倒不如說我們是來一場說乾就乾,豐盛誘人,集視覺、味覺和聽覺多重感覺盛宴的野外晚餐盛會。
HUNTER多才多藝,剛剛的前空翻180度跳入8字湖已經讓我們刮目相看、大呼過癮了,現在他竟也拉起了二胡,雖然沒有空谷回音,餘音繚繞,但他怡然自樂,搖頭擺尾,自我陶醉的神態也獲得了熱烈的,經久不息的掌聲。
曲終人未散,我們還沉浸在快樂之中。
我們這個走路群是很不一般的群體, 福建 師範大學 悉尼 校友會會長鄭高俊就說我們這個群不簡單,我們創造了兩個紀錄:一是HUNTER前空翻180度跳入8字湖,是這天唯一花樣姿勢入水的;二是我們的走路群趨向年輕化:因為有年齡只有三歲的走友加入。
感謝有你,這幫走友!
寫於2016年3月中旬。圖/文:闕機龍 第五次游覽皇家國家公園時間:2019年10月20日
人物:我自己一人。
線路:火車到CRONULLA ,搭乘輪渡到BUNDEENA,走JIBBON TRACK 到PORT HACKING POINT,回到JIBBON BEACH,坐輪渡回。
推著自行車從BURWOOD火車站出發,在CENTRAL火車站換到CRONULLA 的火車,結果有段鐵路在維修,還要在WOLLI CREEK轉車才能到。
到達CRONULLA火車站後,騎行到碼頭,搭乘渡輪到BUNDEENA,單程半個小時,船票6.8刀,因為我還有一輛自行車,再加3.4刀,一共10.20刀(單程)。 (圖188)CRONULLA 輪渡站。我搭乘這艘輪渡,10.30分出發,11:00到達BUNDEENA,單程半個小時,船票6.8刀,因為我還有一輛自行車,再加3.4刀,一共10.20刀(單程)。 (圖189)SHELLY BEACH。 (圖190)SHELLY BEACH岸邊色彩艷麗的砂岩 (圖191)SHELLY BEACH。我就在這裡吃簡單的 三明 治。 (圖192)SHELLY BEACH。游客打卡之地 (圖193)SHELLY BEACH。天窗? (圖194)SHELLY BEACH。還是“天眼”? (圖195)岸邊的岩石。
(圖196)孤獨的海鳥。 (圖197)烏龜形狀的壺穴 (圖198)JIBBON HEAD。是PORT HACKING 河水和海水的交匯處。 (圖199)為一探究竟土著人在左面一塊巨大的岩石錶面的畫畫,政府特地修建這個平臺。 (圖200)觀賞土著人畫畫的平臺。其實岩石上的畫畫已經模糊不清,難以辨別。 (圖201)LITTLE JIBBON BEACH:裸體沙灘。只有一個老家伙在裸體,圖中的那位半裸,只穿著褲衩。 (圖202)LITTLE JIBBON BEACH:裸體沙灘。本想拍拍沙灘,結果那個裸體的老家伙以為我要拍他,叫我FUCK OFF(滾開)。其實我不想拍這個臭老頭,臭老頭有什麼好看的。
我本來還想到下麵沙灘上走走的,結果這麼一個UGLY DIRTY BASTARD,敗壞我的興緻。 (圖203)土著人開會的地方 (圖204)JIBBON LOOP TRACK。我把自行車停在SHELLYBEACH,逆時針沿海邊走,走到JIBBON BEACH後沿這條小路找我的自行車,再騎行回到JIBBON BEACH。
在沙灘推自行車行走是件苦差,一不小心,一個浪花上來,右褲管,鞋子和襪子全濕了,只好光著雙腳走路,光腳踩自行車。
這次簡單的旅行差一點變成探險的噩夢。
我上午11點到達BUNDEENA後,一路騎行到ROYAL 國家公園位於ERIC路盡頭的入口處。
沿著JIBBON TRACK騎行。 (圖205) JIBBON 沙灘 (圖206) JIBBON 沙灘 (圖207)GOOGLE衛星地圖上的JIBBON TRACK是一條 東北 向的小道,路上有不少地段積滿黃沙,騎行不易,很多時候我是推著自行車行走的。 (圖208)這次旅行我主要想一探究竟那個JIBBON TRACK 北面的潟湖。從衛星地圖上看,大致成三角形形狀的潟湖由於乾旱已經鹽鹼化了,從JIBBON TRACK 往北走只有21米的距離。
我停好自行車後,不忘在手機GOOGLE MAP上標記一下停車的大致方位。就21米的距離,應該很快就可以到達,不會艱難到哪裡去。
我於是拄著拐杖,一頭扎進看似像有路的地方,可是越往裡走,越覺得不對勁,好像無路可走。我轉來轉去,尋找可以落腳的地方。
周圍都是密密麻麻的的灌木叢。我時而匍匐爬行,時而踩上枯枝前進。
在不斷轉身尋找出路時,我發現自己失去了方向,不知該往何處走。
我決定退回,不再貿然前行,因為地上有很多動物留下的大大小小的幾堆糞便。我擔心和動物不期而遇。
可是當我想退回原路時,我發現已經無路可退了,因為到處看起來都一樣。
我抬頭看看天空中的太陽,正好在頭頂上,也無法判斷東西南北。
我拿出手機,好在手機有信號,我定位好自己的位置,大約是在中間的10米處。
可是往哪個方向退呢?我隨機找一個方向前行,看GOOGLE地圖上我的位置往哪個方向移動,隨著我的定位和小路越來越近,我緊張的心也開始放鬆了。
我還是一會兒匍匐前行,一會兒跳躍著前進。當我看到地上散落的動物骨頭時,剛剛放鬆的心又揪起來了,頭額也不爭氣地開始冒汗。
我最怕遭遇蛇了。
越是緊張,越容易出事,我轉身找路時,發現有件衣服掛在樹枝上,我想這是怎麼回事?原來我背包的拉鏈已經被撕開,放在裡面的衣服就被樹枝勾出來了。
好險!差一點丟了一件衣服。
也不知走了多久,終於聽到從小道上傳來的游客的聲音了,這簡直是天籟之音。
當我從灌木叢中走出來時,把正專心走路的一個小男孩嚇了一跳,他怎麼也想不到會突然憑空冒出一個人出來。
我問他有沒有看到我停在路邊的自行車,他說沒有看見。
我走了一段TRACK,發現這段路好像沒有走過,於是果斷走回頭路,很快就找到了路旁的自行車。
我眼淚都出來了。感覺像失而復得。
回到家時,我的衣服口袋和背包里的各個夾層都蹭有枯枝爛葉。算是給我的獎勵和犒賞。
(圖209)GOOGLE衛星地圖上走路的線路。
寫於2019年10月24日。圖/文:闕機龍
作者簡介:1987年畢業於 福建 師範大學地理系本科,1990年取得華東師範大學西歐北美地理研究所碩士學位。後任教於 上海 教育學院地理系。現旅居 悉尼 ,是具有地理專業素養的遊記寫作愛好者。