意大利——一首浪漫和永恆的詩
↑米開朗基羅廣場 點了兩份意麵一杯冰淇淋,其中一份意麵香菇味濃得我一下午感覺嘴裡都是香菇 ↑米開朗基羅廣場 吃飯的時候看到很多人來這裡拍照。 ↑米開朗基羅廣場 ↑米開朗基羅廣場 ↑米開朗基羅廣場 ↑米開朗基羅廣場
因為前天的失誤,導致浪費了一天,於是為了彌補遺憾趁著今天還有點時間打算去 比薩 ,當然原計劃的奧特萊斯只能徹底放棄了。
在去車站的路上路過了老橋,橋兩側都是商鋪。說實話,走在上面感覺不是很好,像小商品市場一條街。 ↑維琪奧橋 橋中央的切利尼雕像,本韋努托.切利尼,16世紀 佛羅倫薩 著名的雕塑家,金匠,音樂家。市政廣場涼廊的手提美杜莎頭的帕修斯雕像就是他的作品。 ↑維琪奧橋 ↑維琪奧橋 雕像下麵的欄桿上,有很多戀人掛上的同心鎖。有一種說法,當年但丁就是在老橋邊上與貝亞特麗齊相遇而對她一見鐘情。 ↑佛羅倫薩 無意中路過的一座教堂,外牆跟 聖母百花大教堂 都點像,後來才知道是新聖母 瑪利亞 教堂。新聖母 瑪利亞 教堂是 佛羅倫薩 第一座宗座教堂,有別於灰衣修士的聖十字大教堂,是黑衣修士多明我會教派的主要教堂。教堂的正面,是第一個 佛羅倫薩 教堂文藝復興式的正面,也被譽為 佛羅倫薩 最美麗的教堂正面。
新聖母大教堂裡面又個特別美的穹頂,去的小伙伴千萬不要錯過。我是又錯過了 ↑新聖母瑪利亞教堂 教堂的牆面與側面的灰黃的復古色截然不同,就像是貼在外面繡了花的外衣,精緻典雅。
馬薩喬的《三聖一體》也在這座教堂裡面。這幅畫在繪畫史是一個裡程碑,也是文藝復興的一個裡程碑。 ↑新聖母瑪利亞教堂 新聖母教堂門前的廣場。 ↑新聖母瑪利亞教堂 在教堂前休息的游客。 ↑新聖母瑪利亞教堂 比薩——因傾斜而美麗從佛羅倫達到 比薩 火車大概50分鐘左右,到了火車站直接在機器上買票就可以了,很方便。這裡要說一下到 比薩 斜塔有兩個火車站,到斜塔最近的火車站是Pisa san rossore。另一個是Pisa centrale這個市中心火車站,步行半小時不到就可以到達斜塔。
我買票的時候查了兩個站的時刻表,兩個站的發車時間很近就選了到斜塔比較近的Pisa san rossor火車站,結果悲劇發生了,車票上只有發車的時間和目的地,沒有站台號和列車號,如果要知道站台號要在車站大屏幕上查看的,但是我等了很久眼看發車時間快到了也沒有去 比薩 的站台號出來,於是就去問站台工作人員,工作人員跟我是在4站台,我沿著站台找了一圈也沒找到,最後快急瘋了的時候在一個拐角的角落裡找到了 是的就在一個角落裡,跑到站台時候車已經快發車了,我問了下邊上的乘客是不是到 比薩 的車,他說是的我就上了,結果上錯車了,這車是到 比薩 的沒錯但是不是到Pisa san rossore而是到Pisa centrale。到Pisa centrale的時候看到很多人下車,我還非常淡定說下一站就到了,結果火車就往反方向開了,我一下就懵了,於是在車到達一個叫羅西尼亞的地方我們下了車重新買票上車。
在 意大利 的幾天我發現除非是幾個 大城 市之間的火車會比較規範,車票上有詳細的乘車信息,其他小站就非常隨意,這有可能跟他們的乘車規定有關,在 意大利 不管是火車票還是巴士票從打票開始計時90分鐘內有效。所以一般買了車票如果趕不上這趟可以換下一趟。這對於熟悉當地交通的人來說這很方便,但是對於我們游客來說就很懵逼了,沒有列車號根本不知道該上哪列車。
還有就是上車前的打票問題,記得一定要打票,當時因為太急著上車忘記打票了,上車後才想起來,結果一路上膽戰心驚擔心查票,還好一路上都沒有,但是大家千萬不要抱僥幸心理,因為在 意大利 乘的幾趟火車基本每趟都有查票的。我要吐槽一下這個打票機,在羅西尼亞站乘車的時候因為之前一直惦記著打票的事所以一到站台看到打票機就趕忙去打票,結果打了一臺沒反應,換一臺又沒反應,把整個站台的打票機都試一遍都沒反應,看到邊上又個金髮小mm就去問她是不是不需要打票,結果她說要打的,然後也在站臺上試了一下也不行,於是我問她她是在哪裡打的,結果她一指在1號站台,這時候我在3號站台,看看時間還有2分鐘就要開車了,那時我的內心時奔潰的,從3號站台到1號站台要過1個地道,當我奔過去的時候我看到那個金髮小mm同情的眼神,還向我指了指時間。從1號站台打完票奔回3號站台果然站臺上已經沒人了,跳上火車就關門了,急得我一身汗。 ↑比薩 歷經千辛萬苦終於到達 比薩 。車站前很嘈雜,要註意小偷。 ↑比薩 比薩 車站前的雕塑,不知道是誰。 ↑比薩 看到這河的時候覺得很眼熟,一查果然是 阿諾河 ,貫穿了 比薩 和 佛羅倫薩 。兩岸的景色和 佛羅倫薩 有點像,但是少了 佛羅倫薩 的奢華,多了一絲古樸。 ↑比薩 ↑比薩 一路上行人很少,喜歡這種安靜的氛圍。 ↑比薩 路徑騎士廣場,原為古 羅馬 市集所在地,一個很安靜的廣場,是 比薩 第二大廣場。 ↑騎士廣場 艾瑪 紐埃 萊二世紀念碑。 ↑騎士廣場 越靠近奇跡廣場,人流開始多起來,走到奇跡廣場前的一條街上就看到很多餐廳。 ↑奇跡廣場 奇跡廣場上的“三件套”, 比薩 斜塔、聖喬瓦尼洗禮堂、 比薩 主教座堂。 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 比薩 的出名是因為一個豆腐渣工程------ 比薩 斜塔,它是 比薩 城大教堂的獨立式鐘樓,始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜。傳說1590年,伽利略曾在 比薩 斜塔上做自由落體實驗,由此發現了自由落體定律。減緩及阻止 比薩 斜塔的繼續傾斜的修複工作從它建成後就一直持續著,進入20世紀以後,隨著科學技術的發展 和政 府部門的投入,經過了12年的修繕, 比薩 斜塔終於在2001年被牢靠的固定在了現在的傾斜角度上。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 對著斜塔各種惡搞的年輕人。
因為前天的失誤,導致浪費了一天,於是為了彌補遺憾趁著今天還有點時間打算去 比薩 ,當然原計劃的奧特萊斯只能徹底放棄了。
在去車站的路上路過了老橋,橋兩側都是商鋪。說實話,走在上面感覺不是很好,像小商品市場一條街。 ↑維琪奧橋 橋中央的切利尼雕像,本韋努托.切利尼,16世紀 佛羅倫薩 著名的雕塑家,金匠,音樂家。市政廣場涼廊的手提美杜莎頭的帕修斯雕像就是他的作品。 ↑維琪奧橋 ↑維琪奧橋 雕像下麵的欄桿上,有很多戀人掛上的同心鎖。有一種說法,當年但丁就是在老橋邊上與貝亞特麗齊相遇而對她一見鐘情。 ↑佛羅倫薩 無意中路過的一座教堂,外牆跟 聖母百花大教堂 都點像,後來才知道是新聖母 瑪利亞 教堂。新聖母 瑪利亞 教堂是 佛羅倫薩 第一座宗座教堂,有別於灰衣修士的聖十字大教堂,是黑衣修士多明我會教派的主要教堂。教堂的正面,是第一個 佛羅倫薩 教堂文藝復興式的正面,也被譽為 佛羅倫薩 最美麗的教堂正面。
新聖母大教堂裡面又個特別美的穹頂,去的小伙伴千萬不要錯過。我是又錯過了 ↑新聖母瑪利亞教堂 教堂的牆面與側面的灰黃的復古色截然不同,就像是貼在外面繡了花的外衣,精緻典雅。
馬薩喬的《三聖一體》也在這座教堂裡面。這幅畫在繪畫史是一個裡程碑,也是文藝復興的一個裡程碑。 ↑新聖母瑪利亞教堂 新聖母教堂門前的廣場。 ↑新聖母瑪利亞教堂 在教堂前休息的游客。 ↑新聖母瑪利亞教堂 比薩——因傾斜而美麗從佛羅倫達到 比薩 火車大概50分鐘左右,到了火車站直接在機器上買票就可以了,很方便。這裡要說一下到 比薩 斜塔有兩個火車站,到斜塔最近的火車站是Pisa san rossore。另一個是Pisa centrale這個市中心火車站,步行半小時不到就可以到達斜塔。
我買票的時候查了兩個站的時刻表,兩個站的發車時間很近就選了到斜塔比較近的Pisa san rossor火車站,結果悲劇發生了,車票上只有發車的時間和目的地,沒有站台號和列車號,如果要知道站台號要在車站大屏幕上查看的,但是我等了很久眼看發車時間快到了也沒有去 比薩 的站台號出來,於是就去問站台工作人員,工作人員跟我是在4站台,我沿著站台找了一圈也沒找到,最後快急瘋了的時候在一個拐角的角落裡找到了 是的就在一個角落裡,跑到站台時候車已經快發車了,我問了下邊上的乘客是不是到 比薩 的車,他說是的我就上了,結果上錯車了,這車是到 比薩 的沒錯但是不是到Pisa san rossore而是到Pisa centrale。到Pisa centrale的時候看到很多人下車,我還非常淡定說下一站就到了,結果火車就往反方向開了,我一下就懵了,於是在車到達一個叫羅西尼亞的地方我們下了車重新買票上車。
在 意大利 的幾天我發現除非是幾個 大城 市之間的火車會比較規範,車票上有詳細的乘車信息,其他小站就非常隨意,這有可能跟他們的乘車規定有關,在 意大利 不管是火車票還是巴士票從打票開始計時90分鐘內有效。所以一般買了車票如果趕不上這趟可以換下一趟。這對於熟悉當地交通的人來說這很方便,但是對於我們游客來說就很懵逼了,沒有列車號根本不知道該上哪列車。
還有就是上車前的打票問題,記得一定要打票,當時因為太急著上車忘記打票了,上車後才想起來,結果一路上膽戰心驚擔心查票,還好一路上都沒有,但是大家千萬不要抱僥幸心理,因為在 意大利 乘的幾趟火車基本每趟都有查票的。我要吐槽一下這個打票機,在羅西尼亞站乘車的時候因為之前一直惦記著打票的事所以一到站台看到打票機就趕忙去打票,結果打了一臺沒反應,換一臺又沒反應,把整個站台的打票機都試一遍都沒反應,看到邊上又個金髮小mm就去問她是不是不需要打票,結果她說要打的,然後也在站臺上試了一下也不行,於是我問她她是在哪裡打的,結果她一指在1號站台,這時候我在3號站台,看看時間還有2分鐘就要開車了,那時我的內心時奔潰的,從3號站台到1號站台要過1個地道,當我奔過去的時候我看到那個金髮小mm同情的眼神,還向我指了指時間。從1號站台打完票奔回3號站台果然站臺上已經沒人了,跳上火車就關門了,急得我一身汗。 ↑比薩 歷經千辛萬苦終於到達 比薩 。車站前很嘈雜,要註意小偷。 ↑比薩 比薩 車站前的雕塑,不知道是誰。 ↑比薩 看到這河的時候覺得很眼熟,一查果然是 阿諾河 ,貫穿了 比薩 和 佛羅倫薩 。兩岸的景色和 佛羅倫薩 有點像,但是少了 佛羅倫薩 的奢華,多了一絲古樸。 ↑比薩 ↑比薩 一路上行人很少,喜歡這種安靜的氛圍。 ↑比薩 路徑騎士廣場,原為古 羅馬 市集所在地,一個很安靜的廣場,是 比薩 第二大廣場。 ↑騎士廣場 艾瑪 紐埃 萊二世紀念碑。 ↑騎士廣場 越靠近奇跡廣場,人流開始多起來,走到奇跡廣場前的一條街上就看到很多餐廳。 ↑奇跡廣場 奇跡廣場上的“三件套”, 比薩 斜塔、聖喬瓦尼洗禮堂、 比薩 主教座堂。 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 ↑奇跡廣場 比薩 的出名是因為一個豆腐渣工程------ 比薩 斜塔,它是 比薩 城大教堂的獨立式鐘樓,始建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜。傳說1590年,伽利略曾在 比薩 斜塔上做自由落體實驗,由此發現了自由落體定律。減緩及阻止 比薩 斜塔的繼續傾斜的修複工作從它建成後就一直持續著,進入20世紀以後,隨著科學技術的發展 和政 府部門的投入,經過了12年的修繕, 比薩 斜塔終於在2001年被牢靠的固定在了現在的傾斜角度上。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 對著斜塔各種惡搞的年輕人。