姐妹怒闖板鴨記-8天西班牙游記
當天正逢五一國際勞動節, 西班牙 人民也享受這一天國際法定假期,不論是大商場大百貨還是各大景點博物館,百分之八十都關門歇業享受假期。先前的麗池公園開著,大街上開著的店則寥寥無幾,我們看看街景,最後在藥妝店收穫了不少安瓶 來安 撫自己。 帶回一條皇馬的紀念圍巾。 買買看看,拎著重重的安瓶,我們才發現自己連午餐都沒有吃,選擇了KFC體察民情,也看看國內國外的 開封 菜有什麼不同,事實證明,區別不大,但餅里的肉塊更大一些,最後都吃不完 買到了安瓶,獲得了贈品。
在 西班牙 ,只要滿91歐就可以退稅,退稅公司有兩大頭和其他小公司組成,大頭中最好的還是global blue,而第二大的premier則在退稅時候會用美金和人民幣,匯率十分不美好。最後退我的小香的時候,足足相差出一條gucci的錢。 沿著街道走走看看,感受天真藍 一不小心拐角處,就發現了另一番美景。
碧藍的天,紅透的觀光車,映襯著聖潔的教堂。 教堂的主保聖人為阿穆德納聖母,意為“穀倉聖母”,她也是 馬德里 的主保聖人。在 西班牙 內戰期間,興建教堂的工程曾被迫中斷,直到1950年才復工;而該教堂的建築樣式原為哥德復興式,復工後的建築外觀被改為巴 洛克 風格,以此和白、灰色的 馬德里 王宮相對應。和 歐洲 眾多古老教堂相比,這座教堂雖然還能算得上嶄新,卻是建立在 馬德里 最古老的歷史遺跡—— 羅馬 城牆之上。1993年6月15日,該教堂在時任教宗若望· 保祿 二世的祝聖下正式啟用,成為 歐洲 最新啟用的主教座堂。阿穆德納聖母的原始態像,被供奉於該教堂西側的小堂內。 剛進入教堂時,我們以為需要“門票”,後來幾經觀察發現,這是對教堂的捐贈,你可以捐一些錢作為教堂的修繕管理費等等。 藉著聖潔之地,我和妞妞一邊歇歇腳一邊膜拜高雅聖殿 看著時間也差不多了,我們離開了教堂,搜索了google map準備搭乘地鐵出發去 馬德里 鬥牛場看我們的鬥牛表演。在下地鐵之前,地鐵口的廣場上我們又巧遇了一個手藝人在與孩童玩耍吹泡泡,這個大泡泡雖然沒有很大,但足夠吸引孩子們的註意力,關鍵是我們的妞妞同學,在視頻中能看到還上去皮了一皮,把泡泡打破,看到孩子們震驚的表情,我也忍俊不禁。 到底應該怎麼買票呢?
我發現了又一個自動售票機,而妞妞想要去咨詢工作人員。 在我搗鼓機器的過程中,我居然猜出了 西班牙 語的意思,準確的買好了兩個人票,我們也算是乘過地鐵的人啦~!地鐵票比較貴(因為沒有再深究 西班牙 語的含義,不知道我們買的票是不是全天通票),大概是人均24元一個人,也是夠貴的。 很快,我們就抵達了目的地,根據google map顯示,我們要去的鬥牛場就在地鐵上來的地方。 在 西班牙 300多個鬥牛場,位於 馬德里 東部的 馬德里 拉斯文塔斯鬥牛場(Plaza de Toros Monumental de Las Ventas)無疑是 西班牙 最著名的鬥牛場,這裡是 西班牙 鬥牛表演水平最高的場所。每年的3月19日到10月12日,是 馬德里 的鬥牛季節,每周六、日都有鬥牛表演, 馬德里 鬥牛場位於城市東部,是一座古 羅馬 劇場式的圓形建築,外牆為鮮艷的紅色,仿佛在呼應鬥牛士的紅披風。鬥牛場可容納32000名觀眾,在5月的高峰時間往往座無虛席。作為 西班牙 水平最高的鬥牛表演場所,全國乃至全世界的鬥牛士們都以在 馬德里 鬥牛場表演為榮。 既然已經精準的找到了此行的目的地,我們就在周邊找了一家咖啡館,喝喝熱飲,吃吃吉事果,修修圖休息一下。晚上降溫,溫度還是挺涼的,妞妞用了很快的速度,給自己買了一件嬰兒藍的皮衣禦寒。 大家進場十分有序,我和妞妞還是租了個墊子,事實證明十分有用。據說,天熱的時候,我們 朝陽 面的石階上坐都坐不下去,而當天正好溫度不高,有個墊子實實在在是保暖了。要知道最後我都有點冷到雙腳麻木好氣哦 用廣角全景看, 馬德里 鬥牛場十分壯觀。站在看臺上,俯瞰鬥牛場內,想象著鬥牛時那“金戈鐵牛”的景象。 西班牙 人對鬥牛這種“與死亡親密接觸的藝術”的熱愛可說到了痴迷的程度。它不僅娛樂了大眾,而且給了很多藝術家創作的靈感。戈雅、畢加索,甚至海明威都從鬥牛中獲益匪淺。 我們請了一對坐在我們前面老夫婦為我們拍攝了合影,可以看到,我們的座位在陽面。鬥牛場與 羅馬 競技場如出一轍,場地露天沒有頂蓋,觀看比賽的座位分為陽面座位和陰面座位。陽面很曬,價錢很便宜,陰面票價比較貴,而鬥牛士們會比較照顧貴價票,很多表演都會儘量在陰面。
在 西班牙 ,只要滿91歐就可以退稅,退稅公司有兩大頭和其他小公司組成,大頭中最好的還是global blue,而第二大的premier則在退稅時候會用美金和人民幣,匯率十分不美好。最後退我的小香的時候,足足相差出一條gucci的錢。 沿著街道走走看看,感受天真藍 一不小心拐角處,就發現了另一番美景。
碧藍的天,紅透的觀光車,映襯著聖潔的教堂。 教堂的主保聖人為阿穆德納聖母,意為“穀倉聖母”,她也是 馬德里 的主保聖人。在 西班牙 內戰期間,興建教堂的工程曾被迫中斷,直到1950年才復工;而該教堂的建築樣式原為哥德復興式,復工後的建築外觀被改為巴 洛克 風格,以此和白、灰色的 馬德里 王宮相對應。和 歐洲 眾多古老教堂相比,這座教堂雖然還能算得上嶄新,卻是建立在 馬德里 最古老的歷史遺跡—— 羅馬 城牆之上。1993年6月15日,該教堂在時任教宗若望· 保祿 二世的祝聖下正式啟用,成為 歐洲 最新啟用的主教座堂。阿穆德納聖母的原始態像,被供奉於該教堂西側的小堂內。 剛進入教堂時,我們以為需要“門票”,後來幾經觀察發現,這是對教堂的捐贈,你可以捐一些錢作為教堂的修繕管理費等等。 藉著聖潔之地,我和妞妞一邊歇歇腳一邊膜拜高雅聖殿 看著時間也差不多了,我們離開了教堂,搜索了google map準備搭乘地鐵出發去 馬德里 鬥牛場看我們的鬥牛表演。在下地鐵之前,地鐵口的廣場上我們又巧遇了一個手藝人在與孩童玩耍吹泡泡,這個大泡泡雖然沒有很大,但足夠吸引孩子們的註意力,關鍵是我們的妞妞同學,在視頻中能看到還上去皮了一皮,把泡泡打破,看到孩子們震驚的表情,我也忍俊不禁。 到底應該怎麼買票呢?
我發現了又一個自動售票機,而妞妞想要去咨詢工作人員。 在我搗鼓機器的過程中,我居然猜出了 西班牙 語的意思,準確的買好了兩個人票,我們也算是乘過地鐵的人啦~!地鐵票比較貴(因為沒有再深究 西班牙 語的含義,不知道我們買的票是不是全天通票),大概是人均24元一個人,也是夠貴的。 很快,我們就抵達了目的地,根據google map顯示,我們要去的鬥牛場就在地鐵上來的地方。 在 西班牙 300多個鬥牛場,位於 馬德里 東部的 馬德里 拉斯文塔斯鬥牛場(Plaza de Toros Monumental de Las Ventas)無疑是 西班牙 最著名的鬥牛場,這裡是 西班牙 鬥牛表演水平最高的場所。每年的3月19日到10月12日,是 馬德里 的鬥牛季節,每周六、日都有鬥牛表演, 馬德里 鬥牛場位於城市東部,是一座古 羅馬 劇場式的圓形建築,外牆為鮮艷的紅色,仿佛在呼應鬥牛士的紅披風。鬥牛場可容納32000名觀眾,在5月的高峰時間往往座無虛席。作為 西班牙 水平最高的鬥牛表演場所,全國乃至全世界的鬥牛士們都以在 馬德里 鬥牛場表演為榮。 既然已經精準的找到了此行的目的地,我們就在周邊找了一家咖啡館,喝喝熱飲,吃吃吉事果,修修圖休息一下。晚上降溫,溫度還是挺涼的,妞妞用了很快的速度,給自己買了一件嬰兒藍的皮衣禦寒。 大家進場十分有序,我和妞妞還是租了個墊子,事實證明十分有用。據說,天熱的時候,我們 朝陽 面的石階上坐都坐不下去,而當天正好溫度不高,有個墊子實實在在是保暖了。要知道最後我都有點冷到雙腳麻木好氣哦 用廣角全景看, 馬德里 鬥牛場十分壯觀。站在看臺上,俯瞰鬥牛場內,想象著鬥牛時那“金戈鐵牛”的景象。 西班牙 人對鬥牛這種“與死亡親密接觸的藝術”的熱愛可說到了痴迷的程度。它不僅娛樂了大眾,而且給了很多藝術家創作的靈感。戈雅、畢加索,甚至海明威都從鬥牛中獲益匪淺。 我們請了一對坐在我們前面老夫婦為我們拍攝了合影,可以看到,我們的座位在陽面。鬥牛場與 羅馬 競技場如出一轍,場地露天沒有頂蓋,觀看比賽的座位分為陽面座位和陰面座位。陽面很曬,價錢很便宜,陰面票價比較貴,而鬥牛士們會比較照顧貴價票,很多表演都會儘量在陰面。