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挪威,無人不戶外之三大奇石7天挑戰(佈道石不擁擠,奇跡石不排隊,山妖之舌看日出日落)

挪威自助遊攻略
返程峽灣游輪上還可以看到像顆牙齒似得佈道石。 奧達 - 驚與喜 “山妖之舌”“ 奧達 明天下午會打雷,山妖之舌徒步可能要取消了”
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……“那就將行程延後一天唄,有時間來好好探索 奧達 ”——我們愉快地決定了。
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哈當峽灣游船
在 奧達 ,有去年認識的老大哥 Jostein 在,心裡總是踏實。早餐後,我們簡短的十來分鐘碰面,確定上午去比阿冰川,下午參觀 Aga 農場的蘋果酒莊。
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奧達 比阿冰川
比阿冰川的步道距離相對較短,去程 2 小時回程 1 小時,需要些攀爬。一路溯溪而上,雖然不能走上冰川,但已經足夠近距離能看到 挪威 冰川的模樣。
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奧達 Aga 蘋果農場
我們在 Aga 農場遇見了有趣的莊園主小哥,他前幾年回到家鄉開始從事蘋果酒釀造,憑著手藝和創意屢獲大獎,小哥媽媽還給我們做了豐盛的 挪威 晚餐……
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在我看來,這不期而遇,如雨後清風般美好。
眠於深山 “懸崖上的日出”由於往返長達 28 公里,山妖之舌註定是最難走的一程。而我們確實也用更加特別的方式來完成它。
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山地騎行 6 公里,荒野徒步 2 公里,鐵索攀岩高度差 800 米,最終抵達營地和山妖之舌。以這個方式重走山妖之舌,對於我來說也是新鮮感與挑戰十足的。
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源自二戰的鐵索攀岩,如今是挑戰山妖之舌的一種方式。
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無論是騎行,攀岩或者負重前行,對於體能的要求都比較高。特別是攀岩,即使不恐高,也需要一定的膽量去支持你跨出每一步。
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You have to work for it, to be able to enjoy it. 想要看不尋常的風景,你需要為之付出更大的努力。
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Let's dance on the rock!
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天地間,觸手可及
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攀登山妖之舌時,大家一起在山頂扎營等待日出。當晚我們一起在玻璃帳篷營地分享著食物、徒步經歷以及各自文化故事。
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帳篷附近的倒立
Tatia 是來自 比利時 的可愛女生,她在山妖之舌下了個劈叉,也是她,勸阻了我在上面倒立……以防我不慎跌落……為了這個倒立我可是特訓了許久呢。
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Sascha 和她老公來自 美國 ,從南到北自駕環游 挪威 ;我們的嚮導, 瑞典 籍在 挪威 長大的 Marina,每 周至 少會往返走山妖之舌 2 次,她也是深度瑜伽愛好者……
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夜裡,聽著帳篷外雨聲和風聲,伴隨入眠。清晨,天亮的光透過玻璃進入,那是一種自然的喚醒。
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沒想到 6 米積雪融化後,夏天的山妖之舌路上竟然這麼美。
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山妖之舌的清晨,這頂帳篷的位置真好。
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徒步12公里返程山妖之舌的起點,提醒我還有9公里。
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回到徒步起點的指示牌。 再出發嗎?說實話,這不是一次輕鬆的旅行。
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我們有時需要在林間穿梭,有時沿溪而上,有時又要攀爬索道,或者翻過岩石山頭。
用自己的雙腳抵達交通工具無法到達的地方。
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在那裡,我感知到風滑過臉頰,陽光穿透雲霧,溪水透徹清涼,四處似乎安靜到只聽見自己的呼吸和心跳聲。
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這一切日復日年復年地存在幾百萬年,有人來過,但不留下任何痕跡……看似相同的路程,每個人走都有完全獨自的體驗。我只是個誘因,如果你能來,所有的感悟都屬於你。
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Takk for turen
謝謝一起徒步