土耳其的電影故事,我慢慢講給你聽
路過的 安塔利亞 ,過了一個漫步的悠閑日子
沒有去景區,沒有走景點,圍繞著 地中海 附近的古城,看一看沿街的安靜
早上9點,整個城市都在沉睡
午間12點,才開始有人慵懶的出門
這裡是旅行者的天堂,但我們依舊步履匆匆 棉花堡山頂,你是風兒我是沙在沒去 棉花堡 之前
查了很多攻略
除了把這裡弄成個網紅打卡地之外
再也沒有任何深入的解析
搞得我對此地的景區模式,交通模式,地理方位一頭霧水
for社交平臺
麻煩大家有點個人風格和實用內涵
給要去 棉花堡 的旅行者,一個簡單的信息科普一下
地理位置+交通
1、 棉花堡 景區是個村兒,人煙少,村上有吃的和住的,但是質量不高價格高
2、離 棉花堡 最近的城市,叫作: 代尼茲利 Denizli
3、此地住宿吃飯都很方便,離景區20多公里,打車的話85 裡拉 左右,中心車站有小巴往返,每15分鐘一班,5 裡拉 /人
4、從 卡帕多奇亞 大巴過去,10小時,從 安塔利亞 大巴過去,4小時
此地人確實多,年輕妹子婆婆大娘娃兒大人的
高峰時候就在 棉花堡 那個白色鈣化池區域打堆堆,體驗感不好,而且我覺得還是多危險
給大家一份有幫助的旅行者信息
1、 棉花堡 的組成
棉花堡 景區非常非常非常大,它是由赫拉 波利斯 遺址(Hierapolis)和鈣化池組成,遺址就是光腳走完鈣化池後,背後一片山,從南到北的卡卡角角,都是遺址區
中心集散地,是遺跡博物館+遺跡游泳池+景區內巴士中轉站
有吃飯的地方,但是很貴又不好吃,自帶乾糧和水比較靠譜
這些白色的地方,就是需要赤腳的鈣化池景區
山上到處散落如亂石崗的地方,就是遺跡景區
2、科學的觀賞順序
體驗感最好的模式,就是早起,趕在所有大媽大娘進去之前到達這裡
最合適的時間,是8-9點這個時間段進入
人還不算太多,想拍照,或者慢慢走,都可以
中午最曬的時候,去中心集散處休息、吃飯、躲太陽
那個志玲姐姐同款的泳池,國人朋友可能無法下腳,裡面全是歐美胖子,如五花肉一樣在裡面炙烤
遺跡最美的時刻,是下午16點-19點,落日時分
那個時候人不多,獨享山間荒原美景,獨守一輪落日
當然前提是,運氣好,遇上了好天氣
我在下午遇上了陰天颳風
吹成了一個。瓜娃子。又為了凹造型穿裙子。冷成了狗
吹起的塵沙,可以讓你毫無止境的吃土
細膩純凈,味道將就
此處就是山上保存的最完整的劇院
有風的時候,過堂風可以把你吹起來
穿裙子分分鐘變夢露,但是地方是美的。荒野美。很美。
簡單科普完,有個初始印象
以下,才是想說的話
這個遺跡很早就被評為了世界文化遺產
它的地位,其實不亞於長城、莫高窟
每個歷史,都要匹配一段神話
傳說就是一個凡人和 希腊 一個神仙相愛了,凡人愛到搞忘了自己還在放羊,姓啥子都不曉得了,於是羊奶沒得人擠,一直流,流成了 棉花堡
多麼通俗易懂的西方牛郎織女
而 棉花堡 真正的文化感,其實在背後這一大片只能靠想象的廢墟之中
你可以想象一下,大約2000年前,一堆赤裸的 羅馬 勇士,在這裡造了一座城,有劇院,有神殿,有墓地,有花園
多大的盛況 棉花堡 是個很容易出片的地方
少女心幾乎會在這裡泛濫
大部分人來這裡,都是藉著早上沒什麼游客的時間網紅式拍照
比如 我
而這裡最有價值的,就是可觸碰的自然
古代 羅馬 人很聰明,發現了此地, 棉花堡 是個天然溫泉基地,雨水落進這座山的各種縫裡,會產生自循環,有常年36度左右的溫泉水,且 水裡 富含很多礦物質
古代天然SPA聖地
富人們愛待的地方
從山上石頭縫能看到的大螺絲和怪異植物,就能感受到這個地方的價值能量
自然和人一樣
沒有內涵的地方,是長不出奇花異草的
山間的一切,就像《我的野蠻女友》里
全智賢最後定格的那棵樹
荒蕪而美的自我意境 遺跡最完整的部分,沿路的麥浪風吹
就像李健悠揚的歌聲
怎麼看都看不夠
怎麼聽都有味
就是風吹起來的時候
人容易被吹傻
在來之前,一直糾結到底是把時間留給 棉花堡 還是 伊茲密爾
旅行的取捨,猶如零和博弈
大家總是在一頭得到,另一頭失去
要說選擇,大概就是我們站在山頂,被風吹到無法思考時,做出的下撤決定
棉花堡 的山頂之上
我突然覺得大部分社交平臺的鼓吹,是那麼的盲目和噁心
自己偶爾想做清流的願望
其實也庸俗地不堪一擊 逃不過吧
本想是演一部婁燁式文藝片
不小心,還是成了瓊瑤的還珠格格
你是風兒,我是沙
大家吃著好吃的土,不停地向世界表白
除了要噁心到別人,還要噁心到自己
這個是生存規則,強遵守,重執行
探究竟的路上,錯位是種必然
當然,很多人不需要看懂看破看穿看透
有風景的人生, 棉花堡 馬卡龍一樣的香甜,也是很可愛的一面
只是有時間的話
我們再到荒原去看看
那裡有什麼,不知道
就是想去,看看
貝伊奧盧的巷子里,沒有旅行團繞了一圈,從田野回到了城市
我終於體會到了 伊斯坦布爾 最好的季節
城市進入了二四八月亂穿衣的晚春
時雨時晴的季節性氣候
讓 伊斯坦布爾 的海風,開始變得有了一絲初夏的氣息
其實我們在 伊斯坦布爾 的幾個白天,很少遇見國人,全是一副副 歐洲 面孔
伊斯坦布爾 是有TOP10必游榜單的
和 成都 的錦里、寬窄巷子差別不大
除了是人,還是人
游客包圍了 伊斯坦布爾 的所有景點
刻意地迴避了這些知名景點
談不上遺憾
城市景區的模式是演繹性展示,比起來,我們更想鑽進不同的街巷,看看當地人的生活
沒有去景區,沒有走景點,圍繞著 地中海 附近的古城,看一看沿街的安靜
早上9點,整個城市都在沉睡
午間12點,才開始有人慵懶的出門
這裡是旅行者的天堂,但我們依舊步履匆匆 棉花堡山頂,你是風兒我是沙在沒去 棉花堡 之前
查了很多攻略
除了把這裡弄成個網紅打卡地之外
再也沒有任何深入的解析
搞得我對此地的景區模式,交通模式,地理方位一頭霧水
for社交平臺
麻煩大家有點個人風格和實用內涵
給要去 棉花堡 的旅行者,一個簡單的信息科普一下
地理位置+交通
1、 棉花堡 景區是個村兒,人煙少,村上有吃的和住的,但是質量不高價格高
2、離 棉花堡 最近的城市,叫作: 代尼茲利 Denizli
3、此地住宿吃飯都很方便,離景區20多公里,打車的話85 裡拉 左右,中心車站有小巴往返,每15分鐘一班,5 裡拉 /人
4、從 卡帕多奇亞 大巴過去,10小時,從 安塔利亞 大巴過去,4小時
此地人確實多,年輕妹子婆婆大娘娃兒大人的
高峰時候就在 棉花堡 那個白色鈣化池區域打堆堆,體驗感不好,而且我覺得還是多危險
給大家一份有幫助的旅行者信息
1、 棉花堡 的組成
棉花堡 景區非常非常非常大,它是由赫拉 波利斯 遺址(Hierapolis)和鈣化池組成,遺址就是光腳走完鈣化池後,背後一片山,從南到北的卡卡角角,都是遺址區
中心集散地,是遺跡博物館+遺跡游泳池+景區內巴士中轉站
有吃飯的地方,但是很貴又不好吃,自帶乾糧和水比較靠譜
這些白色的地方,就是需要赤腳的鈣化池景區
山上到處散落如亂石崗的地方,就是遺跡景區
2、科學的觀賞順序
體驗感最好的模式,就是早起,趕在所有大媽大娘進去之前到達這裡
最合適的時間,是8-9點這個時間段進入
人還不算太多,想拍照,或者慢慢走,都可以
中午最曬的時候,去中心集散處休息、吃飯、躲太陽
那個志玲姐姐同款的泳池,國人朋友可能無法下腳,裡面全是歐美胖子,如五花肉一樣在裡面炙烤
遺跡最美的時刻,是下午16點-19點,落日時分
那個時候人不多,獨享山間荒原美景,獨守一輪落日
當然前提是,運氣好,遇上了好天氣
我在下午遇上了陰天颳風
吹成了一個。瓜娃子。又為了凹造型穿裙子。冷成了狗
吹起的塵沙,可以讓你毫無止境的吃土
細膩純凈,味道將就
此處就是山上保存的最完整的劇院
有風的時候,過堂風可以把你吹起來
穿裙子分分鐘變夢露,但是地方是美的。荒野美。很美。
簡單科普完,有個初始印象
以下,才是想說的話
這個遺跡很早就被評為了世界文化遺產
它的地位,其實不亞於長城、莫高窟
每個歷史,都要匹配一段神話
傳說就是一個凡人和 希腊 一個神仙相愛了,凡人愛到搞忘了自己還在放羊,姓啥子都不曉得了,於是羊奶沒得人擠,一直流,流成了 棉花堡
多麼通俗易懂的西方牛郎織女
而 棉花堡 真正的文化感,其實在背後這一大片只能靠想象的廢墟之中
你可以想象一下,大約2000年前,一堆赤裸的 羅馬 勇士,在這裡造了一座城,有劇院,有神殿,有墓地,有花園
多大的盛況 棉花堡 是個很容易出片的地方
少女心幾乎會在這裡泛濫
大部分人來這裡,都是藉著早上沒什麼游客的時間網紅式拍照
比如 我
而這裡最有價值的,就是可觸碰的自然
古代 羅馬 人很聰明,發現了此地, 棉花堡 是個天然溫泉基地,雨水落進這座山的各種縫裡,會產生自循環,有常年36度左右的溫泉水,且 水裡 富含很多礦物質
古代天然SPA聖地
富人們愛待的地方
從山上石頭縫能看到的大螺絲和怪異植物,就能感受到這個地方的價值能量
自然和人一樣
沒有內涵的地方,是長不出奇花異草的
山間的一切,就像《我的野蠻女友》里
全智賢最後定格的那棵樹
荒蕪而美的自我意境 遺跡最完整的部分,沿路的麥浪風吹
就像李健悠揚的歌聲
怎麼看都看不夠
怎麼聽都有味
就是風吹起來的時候
人容易被吹傻
在來之前,一直糾結到底是把時間留給 棉花堡 還是 伊茲密爾
旅行的取捨,猶如零和博弈
大家總是在一頭得到,另一頭失去
要說選擇,大概就是我們站在山頂,被風吹到無法思考時,做出的下撤決定
棉花堡 的山頂之上
我突然覺得大部分社交平臺的鼓吹,是那麼的盲目和噁心
自己偶爾想做清流的願望
其實也庸俗地不堪一擊 逃不過吧
本想是演一部婁燁式文藝片
不小心,還是成了瓊瑤的還珠格格
你是風兒,我是沙
大家吃著好吃的土,不停地向世界表白
除了要噁心到別人,還要噁心到自己
這個是生存規則,強遵守,重執行
探究竟的路上,錯位是種必然
當然,很多人不需要看懂看破看穿看透
有風景的人生, 棉花堡 馬卡龍一樣的香甜,也是很可愛的一面
只是有時間的話
我們再到荒原去看看
那裡有什麼,不知道
就是想去,看看
貝伊奧盧的巷子里,沒有旅行團繞了一圈,從田野回到了城市
我終於體會到了 伊斯坦布爾 最好的季節
城市進入了二四八月亂穿衣的晚春
時雨時晴的季節性氣候
讓 伊斯坦布爾 的海風,開始變得有了一絲初夏的氣息
其實我們在 伊斯坦布爾 的幾個白天,很少遇見國人,全是一副副 歐洲 面孔
伊斯坦布爾 是有TOP10必游榜單的
和 成都 的錦里、寬窄巷子差別不大
除了是人,還是人
游客包圍了 伊斯坦布爾 的所有景點
刻意地迴避了這些知名景點
談不上遺憾
城市景區的模式是演繹性展示,比起來,我們更想鑽進不同的街巷,看看當地人的生活