【寶藏紀念】初夏の首爾,謝謝你給我不一樣的婚禮紀念
↑Emart 出來往車站走,發現天氣不錯,月亮已經出來了。 在這裡等車,回明洞。 車上的人也是少的很。和韓劇里的公車一模一樣,哈韓的我忍不住拍了一張。 把買的零食放在了酒店,香蕉牛奶喝起來。嘻嘻。準備粗發去東大門。 坐地鐵到了東大門站。 ↑東大門 出站口比較多,我倆有點迷糊,隨便找了一個出去,反正最後都可以到東大門,走哪個沒太大區別。 ↑東大門 出來順著小路走,沿途的風景。 ↑東大門 突然發現遠處燈火通明,嗯,到咯。
東大門,介紹下:東大門始建於太祖在位1396年,端宗在位時的1453年重修,現存的門樓是高宗在位的1869年重建的。據說 興仁 之門的名稱始於世祖(1455~1468年在位)時期。東大門最大的特點是門外有擁城相圍。擁城是把大門圍住的半圓形城牆,由於此處地勢偏低,難以防禦外敵,故築擁城而以備敵人的攻擊。從地形上考慮,可以發現這是十分合理的。現在擁城的石塊分呈不同的顏色,這是因為維修工程所致。
位於東大門附近的東大門市場,是 首爾 最著名的傳統市場之一,同南大門市場一起成為瞭解 韓國 購物文化的重要窗口。而且這裡的東西以價格低廉而聞名。東大門市場是代表 韓國 的最大規模批發零售市場。市場內有20多個綜合購物大樓和3萬多個專門商店、5萬多家製造公司,是 首爾 的購物王國。尤其是這裡兼有批發和零售,因此深夜購物者眾多而聞名。
20世紀70年代,隨著曾經主導 韓國 經濟發展的紡織產業的發展,這裡逐漸發展成為了服裝批發•零售中心,並伴隨著大型服裝購物城的入駐,東大門市場又變成了一個傳統文化與現代潮流共存的購物名地。市場內既有經營幾十年老字號服裝店,又不乏20世紀90年代後半期如雨後春筍般拔地而起的購物商廈,每天到此購物的年輕人都絡繹不絕。在 韓國 ,夢想當服裝設計師或對時裝感興趣的人,以及想購買各種新潮服飾的人都會涌到這裡。整夜燈火輝煌,可通宵達旦購物,是東大門市場獨有的特色。此外市場還經常會舉辦時裝秀和各種慶典活動。
看到網上的蜂蜂這樣介紹:一條主街兩邊併排修建的商場全是服裝城,分零售和批發,零售的很多可以退稅。批發城非常的大,批發各種帽子手套襪子圍巾西裝等等,只批發不零售,質量和樣式都很不錯。東大門服裝商場主要有doota、LOOTE FITIN、美麗來、hello apm、Maxtyle、UUS、apm、NUZZON等等,有零售和批發之分,也有可議價和一口價的區別,基本是晚上8點開始營業。
反正我倆不是奔著買衣服來的,只是來感受下東大門的氣氛。果然越晚越熱鬧。 ↑東大門 ↑東大門 ↑東大門 我和我老公還是對 韓國 明星感興趣,嘻嘻,又被我倆發現一家音像店。 ↑東大門 ↑東大門 我和老公實在對買衣服沒有興趣,這不是我們的菜,所以只隨便看了看就準備往回返了。我相信喜歡逛街的妹子,這裡絕對可以讓你逛爽翻天。 ↑東大門 宋仲基歐巴,帥帥噠。 回到了明洞,美食的誘惑果然大,我倆又吃了起來。今天白天剛去完梨大,晚上就看到了梨大炸醬麵,就為這名字,也要來一碗。味道還行,有點甜甜的,面也算筋道。 ↑明洞 炒年糕和煎餃麻煩來一份,謝謝。 ↑明洞 煎餃的個頭真大,味道和我們的煎餃沒有太大區別我覺得,年糕這家的很筋道,全部下肚真是飽飽的。 最後再來一杯咖啡,完美了。真的再次推薦下。 嘻嘻,晚上來曬一下之前我們在那家很正規音像店買的CD,這一大堆,哈哈。在這上面,我確實敗了不少銀子,實在是太喜歡了。 Day6 漸漸接近尾聲,有些不舍新的一天開始咯,今天我們的好朋友傻桃兒和她老公下午要到,我們要與他們會合,我們住的是同一家酒店,當然也是我推薦的。所以白天我倆還是決定先按我們的計劃玩,等他們快到了給我發消息,我們再回明洞,一起吃晚飯,給他們接風。當然這也預示著,我們的旅行即將結束,因為還有兩天我們就要回 北京 了,接近尾聲的旅行,漸漸有了不舍的心情。
早上起來,還是明洞,熟悉的街道熟悉的樣子。白天人也不少喲。 ↑明洞 這家也是音像店,在二樓,小小的店,感覺CD也是不少的,喜歡明星CD的蜂蜂可以安利咯。就在明洞剛進來的左手邊,挨著711很好找。 ↑明洞 我喜歡的“百元店”。 ↑明洞 音像店,反正是順著明洞一直走過來的,具體位置我忘記了。明洞商業步行街中,像這樣的音像店至少不下三四家,這些小店,麻雀雖小五臟俱全,沒準可以掏出你喜歡的來。 ↑明洞 再往裡走,看到了這家店。是在一個教堂的旁邊,裡面也是賣一些小玩意的,還是可以逛逛的。 ↑明洞 把裡面的佈局圖發出來,需要逛的蜂蜂可以參考。 ↑明洞 在這家店里,我花了大價錢買了個修女奶奶。好喜歡,還有毛絨玩具的,蠻闊愛。嘻嘻。 ↑明洞 買了下圖左邊的這個喲,價格換算成人民幣好幾百,暈死了,真的蠻貴,老子咬牙跺腳矛盾了半天,我才買了下來。不錯真的是太喜歡了。 拿著我的修女奶奶,我們去了 明洞聖堂 。
介紹下,建於1898年的 明洞聖堂 是 韓國 天主教本堂,是 韓國 最早的教堂,有著115年的歷史。在 韓國 近現代史里, 明洞聖堂 更是對 韓國 民主化的,可謂 韓國 民主化聖地。作為 韓國 首座磚砌的哥特式建築,有著和其他石造哥德式建築不同的氛圍,明洞天主教堂被指定為史跡。一踏進教堂,相悖與城市的喧囂,感受到難以想象的莊嚴寧靜。每年聖誕夜, 明洞聖堂 都會舉行子夜彌撒儀式,點綴教堂的霓虹燈火,神秘而美麗。
東大門,介紹下:東大門始建於太祖在位1396年,端宗在位時的1453年重修,現存的門樓是高宗在位的1869年重建的。據說 興仁 之門的名稱始於世祖(1455~1468年在位)時期。東大門最大的特點是門外有擁城相圍。擁城是把大門圍住的半圓形城牆,由於此處地勢偏低,難以防禦外敵,故築擁城而以備敵人的攻擊。從地形上考慮,可以發現這是十分合理的。現在擁城的石塊分呈不同的顏色,這是因為維修工程所致。
位於東大門附近的東大門市場,是 首爾 最著名的傳統市場之一,同南大門市場一起成為瞭解 韓國 購物文化的重要窗口。而且這裡的東西以價格低廉而聞名。東大門市場是代表 韓國 的最大規模批發零售市場。市場內有20多個綜合購物大樓和3萬多個專門商店、5萬多家製造公司,是 首爾 的購物王國。尤其是這裡兼有批發和零售,因此深夜購物者眾多而聞名。
20世紀70年代,隨著曾經主導 韓國 經濟發展的紡織產業的發展,這裡逐漸發展成為了服裝批發•零售中心,並伴隨著大型服裝購物城的入駐,東大門市場又變成了一個傳統文化與現代潮流共存的購物名地。市場內既有經營幾十年老字號服裝店,又不乏20世紀90年代後半期如雨後春筍般拔地而起的購物商廈,每天到此購物的年輕人都絡繹不絕。在 韓國 ,夢想當服裝設計師或對時裝感興趣的人,以及想購買各種新潮服飾的人都會涌到這裡。整夜燈火輝煌,可通宵達旦購物,是東大門市場獨有的特色。此外市場還經常會舉辦時裝秀和各種慶典活動。
看到網上的蜂蜂這樣介紹:一條主街兩邊併排修建的商場全是服裝城,分零售和批發,零售的很多可以退稅。批發城非常的大,批發各種帽子手套襪子圍巾西裝等等,只批發不零售,質量和樣式都很不錯。東大門服裝商場主要有doota、LOOTE FITIN、美麗來、hello apm、Maxtyle、UUS、apm、NUZZON等等,有零售和批發之分,也有可議價和一口價的區別,基本是晚上8點開始營業。
反正我倆不是奔著買衣服來的,只是來感受下東大門的氣氛。果然越晚越熱鬧。 ↑東大門 ↑東大門 ↑東大門 我和我老公還是對 韓國 明星感興趣,嘻嘻,又被我倆發現一家音像店。 ↑東大門 ↑東大門 我和老公實在對買衣服沒有興趣,這不是我們的菜,所以只隨便看了看就準備往回返了。我相信喜歡逛街的妹子,這裡絕對可以讓你逛爽翻天。 ↑東大門 宋仲基歐巴,帥帥噠。 回到了明洞,美食的誘惑果然大,我倆又吃了起來。今天白天剛去完梨大,晚上就看到了梨大炸醬麵,就為這名字,也要來一碗。味道還行,有點甜甜的,面也算筋道。 ↑明洞 炒年糕和煎餃麻煩來一份,謝謝。 ↑明洞 煎餃的個頭真大,味道和我們的煎餃沒有太大區別我覺得,年糕這家的很筋道,全部下肚真是飽飽的。 最後再來一杯咖啡,完美了。真的再次推薦下。 嘻嘻,晚上來曬一下之前我們在那家很正規音像店買的CD,這一大堆,哈哈。在這上面,我確實敗了不少銀子,實在是太喜歡了。 Day6 漸漸接近尾聲,有些不舍新的一天開始咯,今天我們的好朋友傻桃兒和她老公下午要到,我們要與他們會合,我們住的是同一家酒店,當然也是我推薦的。所以白天我倆還是決定先按我們的計劃玩,等他們快到了給我發消息,我們再回明洞,一起吃晚飯,給他們接風。當然這也預示著,我們的旅行即將結束,因為還有兩天我們就要回 北京 了,接近尾聲的旅行,漸漸有了不舍的心情。
早上起來,還是明洞,熟悉的街道熟悉的樣子。白天人也不少喲。 ↑明洞 這家也是音像店,在二樓,小小的店,感覺CD也是不少的,喜歡明星CD的蜂蜂可以安利咯。就在明洞剛進來的左手邊,挨著711很好找。 ↑明洞 我喜歡的“百元店”。 ↑明洞 音像店,反正是順著明洞一直走過來的,具體位置我忘記了。明洞商業步行街中,像這樣的音像店至少不下三四家,這些小店,麻雀雖小五臟俱全,沒準可以掏出你喜歡的來。 ↑明洞 再往裡走,看到了這家店。是在一個教堂的旁邊,裡面也是賣一些小玩意的,還是可以逛逛的。 ↑明洞 把裡面的佈局圖發出來,需要逛的蜂蜂可以參考。 ↑明洞 在這家店里,我花了大價錢買了個修女奶奶。好喜歡,還有毛絨玩具的,蠻闊愛。嘻嘻。 ↑明洞 買了下圖左邊的這個喲,價格換算成人民幣好幾百,暈死了,真的蠻貴,老子咬牙跺腳矛盾了半天,我才買了下來。不錯真的是太喜歡了。 拿著我的修女奶奶,我們去了 明洞聖堂 。
介紹下,建於1898年的 明洞聖堂 是 韓國 天主教本堂,是 韓國 最早的教堂,有著115年的歷史。在 韓國 近現代史里, 明洞聖堂 更是對 韓國 民主化的,可謂 韓國 民主化聖地。作為 韓國 首座磚砌的哥特式建築,有著和其他石造哥德式建築不同的氛圍,明洞天主教堂被指定為史跡。一踏進教堂,相悖與城市的喧囂,感受到難以想象的莊嚴寧靜。每年聖誕夜, 明洞聖堂 都會舉行子夜彌撒儀式,點綴教堂的霓虹燈火,神秘而美麗。