Happy Memories——16天英倫散記
↑倫敦 D4:7月9號,國家美術館、哈羅德百貨商場、女王陛下劇院
國家美術館是我比較期待的地方,想去看那副著名的嚮日葵。
不管是 大英 博物館還是美術館還是後來在 愛丁堡 卡爾頓山上的 羅馬 柱,經典的造型都像是帕特農神廟的翻版,光從外觀來看整座建築已經足以震動人心。 ↑英國國家美術館 進入內部,中庭大廳的佈置和配色典雅大氣,連地上的 馬賽 克地畫都是藝術品。 ↑英國國家美術館 ↑英國國家美術館 對於 英國 人而言,他們看畫實在是太方便了,啥時有空,哪怕下班路過,想看看莫奈,看看梵高,看看達 芬奇 ,看看拉斐爾,看看塞尚,推門而進就是了。
對於我們這樣的過客而言,這是再次讓我感動到要流淚的地方,仍然是免費參觀,那麼多世界名畫,全部是真跡,就這樣赤裸裸地在你面前,原涼我用詞太赤裸裸,但是對著這些藝術品,真的是感動到詞窮。
一路參觀過去,看到很多美術愛好者在畫前臨摹。 ↑英國國家美術館 畢加索的聖母。 ↑英國國家美術館 梵高住在 聖雷米 精神病院期間畫的《有柏樹的麥田》。
他說:我夢見了畫,然後我畫下了夢。 ↑英國國家美術館 莫奈《睡蓮》系列中的一幅。
他說:其他畫家畫一座橋,一座房子,一條船,我想畫出圍繞著橋梁,房子,船的空氣 - 它們存在的光的美麗。 ↑英國國家美術館 ↑英國國家美術館 高更的熱帶花卉,介紹上說“幾片花瓣落在下麵棕色的長椅上,金色的背景給了這張簡單的圖片夢幻般的氛圍。這是高更所謂的豐富想象力的產物,因為塔希提島並不是一個真正的鮮花之鄉”,為什麼我那麼啰嗦地複述了簡介,因為突然想起前段時間看毛姆寫的《月亮與六便士》,書裡面那位丟下滿地的六便士到塔希提島去仰望月亮的偉大畫家不就是高更嗎。 ↑英國國家美術館 唯一的遺憾是嚮日葵不在家,被送去參展了 。
美術館也是值得耗費大量時間流連的地方,從美術館出來直奔哈羅德商場,我只能說論買買買,還是女人的耐力值得敬佩啊 ,兩父子已經累得找了個角落坐著,而我卻還可以獨自逛,只可惜時間太緊張,晚上還有令人期待的重頭戲——觀看音樂劇《歌劇魅影》,不得不早早撤退。
去哈羅德商場的路上。 ↑倫敦 二戰士兵紀念碑。 ↑倫敦 到 倫敦 來,怎麼能不到 倫敦 西區看一場音樂劇; 倫敦 日報盛贊《歌劇魅影》,“假如一生只看一部音樂劇,這部肯定是畢生之選。”,而女王陛下劇院也只上演這一部音樂劇,中午的劇院門口稍顯冷清,我們先換好了票,晚上回到這裡,已經是燈光閃爍,衣香鬢影,完全變成了另一種氛圍。 ↑女王陛下劇院 劇院座位稍顯擁擠,但是現場效果及氛圍極佳,演員們唱得真好,我的建議是一定要提前做功課,瞭解劇情,最好在網上先看一遍,這樣,當管風琴響起的時候,包你雞皮疙瘩會掉落一地。
觀看中不讓拍照,在b站上截張25周年紀念演出的“人魚”、“拉麵”版的克莉絲汀和“飯桶”。 ↑女王陛下劇院 D5: 7月10日,國王十字火車站、93/4站台,從 倫敦 到 約克 。
從 倫敦 到 約克 的火車在國王十字車站乘坐,作為當年眼巴巴期待每一部哈利波特出版的哈迷,一定要去打卡這個車站的93/4站台。
等待拍照的隊伍已經排到火車站外面了。 ↑國王十字車站 哈迷是不分年齡和國界的。 ↑國王十字車站 我能說這是戲精本精嗎 。 ↑國王十字車站 用全書的最後一句來紀念曾經陪兒子觀看每一部電影和等待每本書出版的日子:The scar had not pained Harry for nineteen years. All is well。 ↑國王十字車站 五天浮光掠影的時間,遠遠不夠瞭解這個城市。
走在雨霧氤氳的街頭,會突現一抹色彩斑斕的鮮亮;快節奏的都市,也能恬靜地享受慢生活;形色匆匆的淑女紳士,轉角處卻又偶遇醉意斑斕的酗酒者;最古老的建築,卻滋養著最現代的藝術。
這就是 倫敦 ,即使厭倦了生活,也不會厭倦她。 約克----穿越時光隧道來到中世紀D6:7月11日, 約克 城牆, 約克 大教堂,肉鋪街,克利福德塔
從熙熙攘攘熱鬧鮮活的 倫敦 到僻靜小城 約克 ,仿佛穿越了時空。 ↑約克火車站 出火車站就能看到由 羅馬 人建造的古城牆環繞著城市,斜陽衰草,遠遠襯著 約克 大教堂,有點寥落,讓人不禁懷舊。 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 約克 城門塔樓,這裡也是登上城牆的登城口,記不清是Bootham Bar還是Monk Bar,是四個登城口中的一個。 ↑約克 ↑約克城牆 ↑烏斯河 約克 大教堂是 約克 的心臟,是 歐洲 現存最大的中世紀時期的教堂,也是世界上設計和建築藝術最精湛的教堂之一。據說光是修教堂的時間都有兩百年。 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 彩繪玻璃是大教堂的看點之一。
國家美術館是我比較期待的地方,想去看那副著名的嚮日葵。
不管是 大英 博物館還是美術館還是後來在 愛丁堡 卡爾頓山上的 羅馬 柱,經典的造型都像是帕特農神廟的翻版,光從外觀來看整座建築已經足以震動人心。 ↑英國國家美術館 進入內部,中庭大廳的佈置和配色典雅大氣,連地上的 馬賽 克地畫都是藝術品。 ↑英國國家美術館 ↑英國國家美術館 對於 英國 人而言,他們看畫實在是太方便了,啥時有空,哪怕下班路過,想看看莫奈,看看梵高,看看達 芬奇 ,看看拉斐爾,看看塞尚,推門而進就是了。
對於我們這樣的過客而言,這是再次讓我感動到要流淚的地方,仍然是免費參觀,那麼多世界名畫,全部是真跡,就這樣赤裸裸地在你面前,原涼我用詞太赤裸裸,但是對著這些藝術品,真的是感動到詞窮。
一路參觀過去,看到很多美術愛好者在畫前臨摹。 ↑英國國家美術館 畢加索的聖母。 ↑英國國家美術館 梵高住在 聖雷米 精神病院期間畫的《有柏樹的麥田》。
他說:我夢見了畫,然後我畫下了夢。 ↑英國國家美術館 莫奈《睡蓮》系列中的一幅。
他說:其他畫家畫一座橋,一座房子,一條船,我想畫出圍繞著橋梁,房子,船的空氣 - 它們存在的光的美麗。 ↑英國國家美術館 ↑英國國家美術館 高更的熱帶花卉,介紹上說“幾片花瓣落在下麵棕色的長椅上,金色的背景給了這張簡單的圖片夢幻般的氛圍。這是高更所謂的豐富想象力的產物,因為塔希提島並不是一個真正的鮮花之鄉”,為什麼我那麼啰嗦地複述了簡介,因為突然想起前段時間看毛姆寫的《月亮與六便士》,書裡面那位丟下滿地的六便士到塔希提島去仰望月亮的偉大畫家不就是高更嗎。 ↑英國國家美術館 唯一的遺憾是嚮日葵不在家,被送去參展了 。
美術館也是值得耗費大量時間流連的地方,從美術館出來直奔哈羅德商場,我只能說論買買買,還是女人的耐力值得敬佩啊 ,兩父子已經累得找了個角落坐著,而我卻還可以獨自逛,只可惜時間太緊張,晚上還有令人期待的重頭戲——觀看音樂劇《歌劇魅影》,不得不早早撤退。
去哈羅德商場的路上。 ↑倫敦 二戰士兵紀念碑。 ↑倫敦 到 倫敦 來,怎麼能不到 倫敦 西區看一場音樂劇; 倫敦 日報盛贊《歌劇魅影》,“假如一生只看一部音樂劇,這部肯定是畢生之選。”,而女王陛下劇院也只上演這一部音樂劇,中午的劇院門口稍顯冷清,我們先換好了票,晚上回到這裡,已經是燈光閃爍,衣香鬢影,完全變成了另一種氛圍。 ↑女王陛下劇院 劇院座位稍顯擁擠,但是現場效果及氛圍極佳,演員們唱得真好,我的建議是一定要提前做功課,瞭解劇情,最好在網上先看一遍,這樣,當管風琴響起的時候,包你雞皮疙瘩會掉落一地。
觀看中不讓拍照,在b站上截張25周年紀念演出的“人魚”、“拉麵”版的克莉絲汀和“飯桶”。 ↑女王陛下劇院 D5: 7月10日,國王十字火車站、93/4站台,從 倫敦 到 約克 。
從 倫敦 到 約克 的火車在國王十字車站乘坐,作為當年眼巴巴期待每一部哈利波特出版的哈迷,一定要去打卡這個車站的93/4站台。
等待拍照的隊伍已經排到火車站外面了。 ↑國王十字車站 哈迷是不分年齡和國界的。 ↑國王十字車站 我能說這是戲精本精嗎 。 ↑國王十字車站 用全書的最後一句來紀念曾經陪兒子觀看每一部電影和等待每本書出版的日子:The scar had not pained Harry for nineteen years. All is well。 ↑國王十字車站 五天浮光掠影的時間,遠遠不夠瞭解這個城市。
走在雨霧氤氳的街頭,會突現一抹色彩斑斕的鮮亮;快節奏的都市,也能恬靜地享受慢生活;形色匆匆的淑女紳士,轉角處卻又偶遇醉意斑斕的酗酒者;最古老的建築,卻滋養著最現代的藝術。
這就是 倫敦 ,即使厭倦了生活,也不會厭倦她。 約克----穿越時光隧道來到中世紀D6:7月11日, 約克 城牆, 約克 大教堂,肉鋪街,克利福德塔
從熙熙攘攘熱鬧鮮活的 倫敦 到僻靜小城 約克 ,仿佛穿越了時空。 ↑約克火車站 出火車站就能看到由 羅馬 人建造的古城牆環繞著城市,斜陽衰草,遠遠襯著 約克 大教堂,有點寥落,讓人不禁懷舊。 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 約克 城門塔樓,這裡也是登上城牆的登城口,記不清是Bootham Bar還是Monk Bar,是四個登城口中的一個。 ↑約克 ↑約克城牆 ↑烏斯河 約克 大教堂是 約克 的心臟,是 歐洲 現存最大的中世紀時期的教堂,也是世界上設計和建築藝術最精湛的教堂之一。據說光是修教堂的時間都有兩百年。 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 ↑約克大教堂 彩繪玻璃是大教堂的看點之一。