迷失在吳哥——柬埔寨5日(暹粒+金邊 2019.10.1~10.5)
↑母親之家旅館 ● Day 1 :小圈和司機約定了8點半出發,早早吃了酒店的自助餐,發現牛角包實在太好吃了!
元氣滿滿開始第一天的旅行!
坐上 tutu車 ,路上的風是那麼的柔和,陽光是那麼的燦爛。
我們買了3日通票,62美金一人,票一定要收好,每個寺之前都可能會查票 通王城南門我們大概10點左右才到【通王城南門】,可能時間的問題整天完美錯過了旅行團哈哈哈 ↑吳哥通王城 橋的左邊是天神修羅(象徵著善)、右邊是魔鬼阿修羅(象徵著惡)
天神修羅: ↑吳哥通王城 魔鬼阿修羅: ↑吳哥通王城 巴戎寺:感受平和——高棉的微笑蔣勛老師在《吳哥之美》節目中說:高棉的微笑令人平靜,可以忘掉一切的負面情緒,當初的人們仿照闍耶跋摩七世的面部刻畫出了令人神往的微笑。
忘記游覽的游客,忘記吵雜的聲音,忘掉沖忙的行程,慢下來,調整呼吸,把註意力集中在微笑中,你會慢慢感到 平和 ,感到心境原來可以這樣平靜安詳 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 巴戎寺除了 高棉的微笑 之外,不能錯過的是其迴廊的壁畫,它的迴廊就是一副巨大的畫捲。
巴戎寺第一迴廊有很多 石柱 上面都雕刻著 吉祥天女——拉克希米 ↑巴戎寺 前進的軍隊 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 向神供奉的人們 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 耍雜技的人物雕刻 ↑巴戎寺 描繪戰爭的場景 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 巴方寺 —— 藏子之所創建年代:11世紀中葉左右
巴方寺的參拜道長達200多米,有連接地上和天界的彩虹橋的含義。
傳說之前 泰國 和 柬埔寨 打仗的時候, 柬埔寨 的王妃害怕自己的孩子被泰軍殺害,把他藏到這裡來了,“巴方” 有 “藏子” 之意。 ↑巴方寺 ↑巴方寺 巴方寺給我的感覺很舒服,草坪修整得很好,從高處向下望去,一覽眾山小,心靈感到無比的平靜
↑巴方寺 ↑巴方寺 空中宮殿創建年代:11世紀初
宮殿採用了金字塔式的造型,意在提醒人們這座王都的中央設施需要從地面仰視。 ↑空中宮殿 戰象台創建年代:12世紀末,13世紀後半期改善
這裡以前是用來閱兵的,這個角度就上當年的國王審閱軍隊的地方,腦海中幻想著當初的大象軍隊下底下等待國王審閱,那種氣勢讓人敬畏。 ↑戰象臺階 佇立千年的 石獅 守護神 ↑戰象臺階 3頭象是天神因陀羅的坐騎,蓮花意味著生命。 ↑戰象臺階 癩王台創建年代:12世紀末
這個迷宮是圍繞著癩王台,眾神和阿修羅被描繪在一起,耐人尋味。 ↑癩王壇 癩王。 ↑癩王壇 周薩神廟創建年代:12世紀初 ↑周薩神廟 托瑪儂神廟創建年代:12世紀初
↑托瑪儂神廟 茶膠寺創建年代:11世紀初
茶膠 寺的名字有著“古老的水晶”之意,由於國王突然去世了,很多的石材壘砌完之後就不管了,令人感到惋惜。 ↑茶膠寺 ↑茶膠寺 神殿的階梯都是很斜很陡的,我們上去的時候要有敬畏之心。 ↑茶膠寺 吳哥寺創建年代:12世紀初
終於到了最最最著名的吳哥寺了,裡面的壁畫讓我震撼,看著900多年前的人們留給我們的故事,感覺就像穿越到千年之前。
這裡既是信奉 印度 教三大神之一的毗濕奴的寺廟,也是埋葬蘇利耶跋摩二世的墓地,是基於神與人的合體的思想
我們是下午去的,吳哥寺的是向西建造的,下午的陽光正好照亮著吳哥的正面。
元氣滿滿開始第一天的旅行!
坐上 tutu車 ,路上的風是那麼的柔和,陽光是那麼的燦爛。
我們買了3日通票,62美金一人,票一定要收好,每個寺之前都可能會查票 通王城南門我們大概10點左右才到【通王城南門】,可能時間的問題整天完美錯過了旅行團哈哈哈 ↑吳哥通王城 橋的左邊是天神修羅(象徵著善)、右邊是魔鬼阿修羅(象徵著惡)
天神修羅: ↑吳哥通王城 魔鬼阿修羅: ↑吳哥通王城 巴戎寺:感受平和——高棉的微笑蔣勛老師在《吳哥之美》節目中說:高棉的微笑令人平靜,可以忘掉一切的負面情緒,當初的人們仿照闍耶跋摩七世的面部刻畫出了令人神往的微笑。
忘記游覽的游客,忘記吵雜的聲音,忘掉沖忙的行程,慢下來,調整呼吸,把註意力集中在微笑中,你會慢慢感到 平和 ,感到心境原來可以這樣平靜安詳 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 巴戎寺除了 高棉的微笑 之外,不能錯過的是其迴廊的壁畫,它的迴廊就是一副巨大的畫捲。
巴戎寺第一迴廊有很多 石柱 上面都雕刻著 吉祥天女——拉克希米 ↑巴戎寺 前進的軍隊 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 向神供奉的人們 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 耍雜技的人物雕刻 ↑巴戎寺 描繪戰爭的場景 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 巴方寺 —— 藏子之所創建年代:11世紀中葉左右
巴方寺的參拜道長達200多米,有連接地上和天界的彩虹橋的含義。
傳說之前 泰國 和 柬埔寨 打仗的時候, 柬埔寨 的王妃害怕自己的孩子被泰軍殺害,把他藏到這裡來了,“巴方” 有 “藏子” 之意。 ↑巴方寺 ↑巴方寺 巴方寺給我的感覺很舒服,草坪修整得很好,從高處向下望去,一覽眾山小,心靈感到無比的平靜
↑巴方寺 ↑巴方寺 空中宮殿創建年代:11世紀初
宮殿採用了金字塔式的造型,意在提醒人們這座王都的中央設施需要從地面仰視。 ↑空中宮殿 戰象台創建年代:12世紀末,13世紀後半期改善
這裡以前是用來閱兵的,這個角度就上當年的國王審閱軍隊的地方,腦海中幻想著當初的大象軍隊下底下等待國王審閱,那種氣勢讓人敬畏。 ↑戰象臺階 佇立千年的 石獅 守護神 ↑戰象臺階 3頭象是天神因陀羅的坐騎,蓮花意味著生命。 ↑戰象臺階 癩王台創建年代:12世紀末
這個迷宮是圍繞著癩王台,眾神和阿修羅被描繪在一起,耐人尋味。 ↑癩王壇 癩王。 ↑癩王壇 周薩神廟創建年代:12世紀初 ↑周薩神廟 托瑪儂神廟創建年代:12世紀初
↑托瑪儂神廟 茶膠寺創建年代:11世紀初
茶膠 寺的名字有著“古老的水晶”之意,由於國王突然去世了,很多的石材壘砌完之後就不管了,令人感到惋惜。 ↑茶膠寺 ↑茶膠寺 神殿的階梯都是很斜很陡的,我們上去的時候要有敬畏之心。 ↑茶膠寺 吳哥寺創建年代:12世紀初
終於到了最最最著名的吳哥寺了,裡面的壁畫讓我震撼,看著900多年前的人們留給我們的故事,感覺就像穿越到千年之前。
這裡既是信奉 印度 教三大神之一的毗濕奴的寺廟,也是埋葬蘇利耶跋摩二世的墓地,是基於神與人的合體的思想
我們是下午去的,吳哥寺的是向西建造的,下午的陽光正好照亮著吳哥的正面。