【肯尼亞】走!野出第二眼美好!(肯尼亞Safari/ 內羅畢/ 蒙巴薩 11天)
上午退潮後的Diani Beach,可以看到更白的沙灘。在天和海的映襯下,純潔又靜謐。 長頸鹿中心 Giraffe Center從 蒙巴薩 回到 內羅畢 ,還有一天結餘的時間可以自行安排。 蒙巴薩 的兩天時間把之前一周的舟車勞頓休整的差不多了,便想著要不在 內羅畢 再安排些什麼活動?
其實 內羅畢 作為 肯尼亞 的首都,也還是有很多項目可以參加。查看馬蜂窩攻略的時候,能看到熱門的諸如唯一一個在城市市區內的國家公園“ 內羅畢 國家公園”,據說很多Game Reserve活動也可以在這個公園來完成,可以看到很多動物不需要像我們Safari一樣跑到那麼遠去追動物。另外比較熱門的,可能就是長頸鹿中心和大象孤兒院了。
最終查看了一番,決定了從馬蜂窩商城定了1日游。包括長頸鹿中心,大象孤兒院,凱倫故居,珠子工廠四項活動,人均700。最終成行也只有我們兩個人,時間比較自由。
在到達長頸鹿中心之前其實內心還有些忐忑,因為行程確認是在Safari開始之前,定好之後也沒有想到居然在一個禮拜的Safari過程中能遇到那麼多長頸鹿。當到達了長頸鹿中心,才發現這裡與游獵最大的區別就是,這是一個長頸鹿救治中心,收入和捐贈也是為了更好救治長頸鹿和資助學生來參觀。
游客區域其實不大,但好處就是可以撫摸,互動,和給長頸鹿喂食。可能經常與游客接觸,長頸鹿特別溫和,也很親近。比起在車裡觀察一群一群的野外的長頸鹿。這裡增添了更多可愛的氣息。
大象孤兒院 Animal Orphanage其實說是動物孤兒院,主要就是大象孤兒院。
游客觀察的區域不大,1-2歲的小象和3-4歲的小象分批次被帶到圈定的區域內進行講解和介紹。園區在 肯尼亞 境內各個找尋被困的或受傷的或走失而沒辦法生存下去的小象,救助長大後再將他們回歸野外。
說到底,都是些孤獨患者。有的孤僻調皮,有的溫柔內向,看起來善良,卻又不知為何成為了族群中被遺忘的那個。
小象們在區域內撒歡吃奶,被撫摸著和我們互動。管理員則給我們所有人講解每一隻小象的名字,性格,來歷。也希望有更多的人瞭解孤兒院,為孤兒院捐款,救助更多的大象,讓他們能夠在在這片過度更好地繁衍生息。 一日游最主要的日程就是長頸鹿中心和大象孤兒院。至於凱倫故居和珠子工廠,前者是介紹因Out of Africa出名的凱倫(聽導游介紹是她把咖啡種植帶到了 肯尼亞 ,又帶去了全世界),而後者,大家都不是沒參加過旅行團,也都懂了吧。
不過好在嚮導早上安排得好,錯峰替換了長頸鹿中心和大象孤兒院的時間,於是本該在下午三點左右結束的行程,在兩點多,就已經結束並返回酒店。
對於市區的景點,比較推薦的也就是這兩個中心。如果不嫌麻煩的話(因為兩個中心距離不遠),可以選擇自己 租車 前往或者酒店 租車 等。速度快的話半天時間可以結束,也能夠預留更多的時間去嘗試諸如本地餐廳,或者市區散步等。比較適合時間不夠的人。
第二眼內羅畢寫到這裡的時候,也是在 內羅畢 的最後一晚。這天一早在出發前往長頸鹿中心的時候,梅姐和我說,當我們從 蒙巴薩 回到 內羅畢 的時候,為什麼覺得和我們第一天到達的感覺不一樣了呢?
是因為本地人的熱情還是因為更熟悉了這裡?
第一天到達的下午我們也徑自從國家博物館走到了市中心商區,可當時內心留下的只有心理上的害怕和一些恐懼。其實膚色帶來的文化疏離感是造成這種恐懼最大的因素。就在剛剛梅姐還在打趣的說,那天走在熙熙攘攘的人群中,她連頭都不敢看,覺得人特別多,又覺得好像在被每一個人註視著,顯得格格不入。
我也一樣。
可當第二次來到相同的地方,依然是市中心,依然是人潮洶涌的下班晚高峰。在經過了一個多禮拜在這個國家的穿越之後。 肯尼亞 的溫度,人們的熱情,和對 中國 人的友好,都不斷在改變我們對這裡的印象。似乎在第一天被我們忽略和隔離的世界噌的一下就悉數展現在眼前。
你可以看到這座城市的摩登,看到下班時依然西裝筆挺的“白領”。也看得到閑在路邊,用僅有的中文和我們說你好的熱情的“黑車”司機。也看得到在車水馬龍中,與你偶然對視後,又大聲和你說Jambo的匆匆的路人。
走進本地的“星巴克”—— JAVA House,點一杯在 上海 也會每天要喝的拿鐵,去體會這座城市現代化與本土化的碰撞。
這便是這座城市的魅力所在。
其實 內羅畢 作為 肯尼亞 的首都,也還是有很多項目可以參加。查看馬蜂窩攻略的時候,能看到熱門的諸如唯一一個在城市市區內的國家公園“ 內羅畢 國家公園”,據說很多Game Reserve活動也可以在這個公園來完成,可以看到很多動物不需要像我們Safari一樣跑到那麼遠去追動物。另外比較熱門的,可能就是長頸鹿中心和大象孤兒院了。
最終查看了一番,決定了從馬蜂窩商城定了1日游。包括長頸鹿中心,大象孤兒院,凱倫故居,珠子工廠四項活動,人均700。最終成行也只有我們兩個人,時間比較自由。
在到達長頸鹿中心之前其實內心還有些忐忑,因為行程確認是在Safari開始之前,定好之後也沒有想到居然在一個禮拜的Safari過程中能遇到那麼多長頸鹿。當到達了長頸鹿中心,才發現這裡與游獵最大的區別就是,這是一個長頸鹿救治中心,收入和捐贈也是為了更好救治長頸鹿和資助學生來參觀。
游客區域其實不大,但好處就是可以撫摸,互動,和給長頸鹿喂食。可能經常與游客接觸,長頸鹿特別溫和,也很親近。比起在車裡觀察一群一群的野外的長頸鹿。這裡增添了更多可愛的氣息。
大象孤兒院 Animal Orphanage其實說是動物孤兒院,主要就是大象孤兒院。
游客觀察的區域不大,1-2歲的小象和3-4歲的小象分批次被帶到圈定的區域內進行講解和介紹。園區在 肯尼亞 境內各個找尋被困的或受傷的或走失而沒辦法生存下去的小象,救助長大後再將他們回歸野外。
說到底,都是些孤獨患者。有的孤僻調皮,有的溫柔內向,看起來善良,卻又不知為何成為了族群中被遺忘的那個。
小象們在區域內撒歡吃奶,被撫摸著和我們互動。管理員則給我們所有人講解每一隻小象的名字,性格,來歷。也希望有更多的人瞭解孤兒院,為孤兒院捐款,救助更多的大象,讓他們能夠在在這片過度更好地繁衍生息。 一日游最主要的日程就是長頸鹿中心和大象孤兒院。至於凱倫故居和珠子工廠,前者是介紹因Out of Africa出名的凱倫(聽導游介紹是她把咖啡種植帶到了 肯尼亞 ,又帶去了全世界),而後者,大家都不是沒參加過旅行團,也都懂了吧。
不過好在嚮導早上安排得好,錯峰替換了長頸鹿中心和大象孤兒院的時間,於是本該在下午三點左右結束的行程,在兩點多,就已經結束並返回酒店。
對於市區的景點,比較推薦的也就是這兩個中心。如果不嫌麻煩的話(因為兩個中心距離不遠),可以選擇自己 租車 前往或者酒店 租車 等。速度快的話半天時間可以結束,也能夠預留更多的時間去嘗試諸如本地餐廳,或者市區散步等。比較適合時間不夠的人。
第二眼內羅畢寫到這裡的時候,也是在 內羅畢 的最後一晚。這天一早在出發前往長頸鹿中心的時候,梅姐和我說,當我們從 蒙巴薩 回到 內羅畢 的時候,為什麼覺得和我們第一天到達的感覺不一樣了呢?
是因為本地人的熱情還是因為更熟悉了這裡?
第一天到達的下午我們也徑自從國家博物館走到了市中心商區,可當時內心留下的只有心理上的害怕和一些恐懼。其實膚色帶來的文化疏離感是造成這種恐懼最大的因素。就在剛剛梅姐還在打趣的說,那天走在熙熙攘攘的人群中,她連頭都不敢看,覺得人特別多,又覺得好像在被每一個人註視著,顯得格格不入。
我也一樣。
可當第二次來到相同的地方,依然是市中心,依然是人潮洶涌的下班晚高峰。在經過了一個多禮拜在這個國家的穿越之後。 肯尼亞 的溫度,人們的熱情,和對 中國 人的友好,都不斷在改變我們對這裡的印象。似乎在第一天被我們忽略和隔離的世界噌的一下就悉數展現在眼前。
你可以看到這座城市的摩登,看到下班時依然西裝筆挺的“白領”。也看得到閑在路邊,用僅有的中文和我們說你好的熱情的“黑車”司機。也看得到在車水馬龍中,與你偶然對視後,又大聲和你說Jambo的匆匆的路人。
走進本地的“星巴克”—— JAVA House,點一杯在 上海 也會每天要喝的拿鐵,去體會這座城市現代化與本土化的碰撞。
這便是這座城市的魅力所在。