20天,游走在藍色的星月國--土耳其逆時針半自駕(超全攻略+海量美圖)
↑聖索菲亞大教堂 永遠都在不停的修繕 ↑聖索菲亞大教堂 歷史會隨著時間封存,把他珍藏在腦海中,是對他最好的尊崇。 ↑聖索菲亞大教堂 無法釋懷的燈情節。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 出來我們就步行去了大巴扎,放棄了舊宮和地下水宮,事實證明,大巴扎砍價,對半都不算過分,我們以比一半還少的價格拿下了一套茶具和圍巾,其實每家店都 大同 小異,不用擔心這家不賣錯過了。每個小販都會說“你好,我愛你”🤔 ↑大巴扎 其實這些燈,分開單獨看突然就覺得沒這麼美了 ↑大巴扎 眼花繚亂的器具
第二天暴走結束,早些回酒店繼續倒時差
敲黑板✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️
在老城區快到藍色清真寺廣場的路上,我們真的買到了炒雞好吃的軟糖,之後我們試吃了不低於10家,真的都沒有這一家好吃,現切的非常q,雖然小哥哥再三保證不需要冷藏儲存,但是放到第二天味道是會打折扣的,這也是我們沒有買很多的原因, 土耳其 我最懷念的part👏 ↑伊斯坦布爾 Day 3多爾瑪巴赫切宮+加拉太大橋+
獨立大街+純真博物館
仔細看了攻略介紹之後,放棄了舊宮,坐了幾站輕軌,去了新宮,真的是強推啊,世界上最大的水晶吊燈不是蓋的,感受一下 蘇丹 的生活,幻想能在這裡住一天該多好,可惜裡面是不能拍照的
👇依然來自度娘的註解
多爾瑪巴赫切宮 多爾瑪巴赫切宮建於19世紀中葉,因與建於15世紀的托普卡珀宮類似,所以被稱為新宮,而後者被稱為舊宮。新宮坐落在海峽的 歐洲 沿岸上,宮殿建築順著博斯普魯斯海峽綿延六百米,高大寬廣,氣勢恢弘,隱約透露著曾經盛極一時的奧斯曼帝國的輝煌與富庶。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 大愛這種建築風,更加堅定了一定要去看一次 米蘭 大教堂 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 走走歇歇,繼續打卡獨立大街,加拉太塔,加拉太大橋,不知道是不是我沒有逛對地方,獨立大街感覺品牌並不多,啥也沒買,吃了一頓巨鹹的午餐,雖然老闆再三表示重做,我們還是不想太麻煩了。賣相還是挺好的 ↑加拉太塔 ↑加拉太大橋 左手 歐洲 ,右手 亞洲 ↑獨立大街 ↑獨立大街 純真博物館,近幾年國內興起的失戀博物館應該就是以這個為藍本的。
再從新皇宮去獨立大街的路上,我們找到了傳說中的純真博物館,真的不誇張的說,巨不顯眼,一個正在修路的小巷子裡面,我們一度懷疑是走錯了。後來在回程的飛機上細細品讀了這本求,參觀之前瞭解書籍背景應該會更有感觸吧。
👇依舊度娘
在 伊斯坦布爾 老城區貝伊 奧盧 區的古董一條街楚 庫爾 主麻,有一棟鐵鏽紅色的 土耳其 式三層小樓,門牌號為達爾戈奇·契柯瑪澤街24號,這棟老宅始建於1894年,據稱是小說主人公芙頌的家族宅邸——這裡就是帕慕克親手設計、親任館長的“純真博物館”。《純真博物館》以富家子凱末爾的視角記述追求遠房表妹芙頌的過程,此過程情意綿綿又驚心動魄,當芙頌最終遠去時,無法忍耐的思念讓凱末爾開始收集起愛人的一切,也勾連起整個 伊斯坦布爾 的往昔。這些便成為純真博物館的館藏,這既是小說中的故事,現在又成為 伊斯坦布爾 的現實。裡面的每一個展區、每一件展品,都是帕慕克本人收集,並傾心為它們寫下說明。 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 短短的 伊斯坦布爾 三天,還沒有來得及去更深層次的領略和感受,拿破侖說過,如果世界有一個首都,那麼必是 伊斯坦布爾 ,這座橫跨歐亞大陸的城市,宗教為其添上了特有的伊斯蘭色彩,但它卻有著包羅 萬象 的胸襟,保守的,現代的,都在這裡鮮活的綻放著,,, Day 4從酒店訂了shuttle bus,25tl一人,酒店門口接送,奔馳的商務巴士,順利到達機場,早班機前往 伊茲密爾 提車,不知該如何形容飛馬航空,,,晚點一小時,結果只延遲了25分鐘落地,過程如何大家自行想象,只能說坐在上面讓我恍如坐在 武漢 的公交車上,,,🤣
伊茲密爾 機場給人清冷的感覺,找到租車公司櫃臺,工作人員的 土耳其 口音英語讓我們哭笑不得,歷經半個小時的比劃加猜,終於拿到了我們的小白,再三確認了是我定的柴油車,我們上路了哦!不瞭解谷歌地圖的風格讓我們一度走錯了路,差不多兩小時後順利到達 阿拉恰特 。
因為第二天早上就要離開,放下行李的我們就開著小車出去浪了,驅車十分鐘來到了 切什梅 的海灘,度假的感覺順時上頭了。 ↑伊茲密爾
第二天暴走結束,早些回酒店繼續倒時差
敲黑板✍️✍️✍️✍️✍️✍️✍️
在老城區快到藍色清真寺廣場的路上,我們真的買到了炒雞好吃的軟糖,之後我們試吃了不低於10家,真的都沒有這一家好吃,現切的非常q,雖然小哥哥再三保證不需要冷藏儲存,但是放到第二天味道是會打折扣的,這也是我們沒有買很多的原因, 土耳其 我最懷念的part👏 ↑伊斯坦布爾 Day 3多爾瑪巴赫切宮+加拉太大橋+
獨立大街+純真博物館
仔細看了攻略介紹之後,放棄了舊宮,坐了幾站輕軌,去了新宮,真的是強推啊,世界上最大的水晶吊燈不是蓋的,感受一下 蘇丹 的生活,幻想能在這裡住一天該多好,可惜裡面是不能拍照的
👇依然來自度娘的註解
多爾瑪巴赫切宮 多爾瑪巴赫切宮建於19世紀中葉,因與建於15世紀的托普卡珀宮類似,所以被稱為新宮,而後者被稱為舊宮。新宮坐落在海峽的 歐洲 沿岸上,宮殿建築順著博斯普魯斯海峽綿延六百米,高大寬廣,氣勢恢弘,隱約透露著曾經盛極一時的奧斯曼帝國的輝煌與富庶。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 大愛這種建築風,更加堅定了一定要去看一次 米蘭 大教堂 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 走走歇歇,繼續打卡獨立大街,加拉太塔,加拉太大橋,不知道是不是我沒有逛對地方,獨立大街感覺品牌並不多,啥也沒買,吃了一頓巨鹹的午餐,雖然老闆再三表示重做,我們還是不想太麻煩了。賣相還是挺好的 ↑加拉太塔 ↑加拉太大橋 左手 歐洲 ,右手 亞洲 ↑獨立大街 ↑獨立大街 純真博物館,近幾年國內興起的失戀博物館應該就是以這個為藍本的。
再從新皇宮去獨立大街的路上,我們找到了傳說中的純真博物館,真的不誇張的說,巨不顯眼,一個正在修路的小巷子裡面,我們一度懷疑是走錯了。後來在回程的飛機上細細品讀了這本求,參觀之前瞭解書籍背景應該會更有感觸吧。
👇依舊度娘
在 伊斯坦布爾 老城區貝伊 奧盧 區的古董一條街楚 庫爾 主麻,有一棟鐵鏽紅色的 土耳其 式三層小樓,門牌號為達爾戈奇·契柯瑪澤街24號,這棟老宅始建於1894年,據稱是小說主人公芙頌的家族宅邸——這裡就是帕慕克親手設計、親任館長的“純真博物館”。《純真博物館》以富家子凱末爾的視角記述追求遠房表妹芙頌的過程,此過程情意綿綿又驚心動魄,當芙頌最終遠去時,無法忍耐的思念讓凱末爾開始收集起愛人的一切,也勾連起整個 伊斯坦布爾 的往昔。這些便成為純真博物館的館藏,這既是小說中的故事,現在又成為 伊斯坦布爾 的現實。裡面的每一個展區、每一件展品,都是帕慕克本人收集,並傾心為它們寫下說明。 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 ↑純真博物館 短短的 伊斯坦布爾 三天,還沒有來得及去更深層次的領略和感受,拿破侖說過,如果世界有一個首都,那麼必是 伊斯坦布爾 ,這座橫跨歐亞大陸的城市,宗教為其添上了特有的伊斯蘭色彩,但它卻有著包羅 萬象 的胸襟,保守的,現代的,都在這裡鮮活的綻放著,,, Day 4從酒店訂了shuttle bus,25tl一人,酒店門口接送,奔馳的商務巴士,順利到達機場,早班機前往 伊茲密爾 提車,不知該如何形容飛馬航空,,,晚點一小時,結果只延遲了25分鐘落地,過程如何大家自行想象,只能說坐在上面讓我恍如坐在 武漢 的公交車上,,,🤣
伊茲密爾 機場給人清冷的感覺,找到租車公司櫃臺,工作人員的 土耳其 口音英語讓我們哭笑不得,歷經半個小時的比劃加猜,終於拿到了我們的小白,再三確認了是我定的柴油車,我們上路了哦!不瞭解谷歌地圖的風格讓我們一度走錯了路,差不多兩小時後順利到達 阿拉恰特 。
因為第二天早上就要離開,放下行李的我們就開著小車出去浪了,驅車十分鐘來到了 切什梅 的海灘,度假的感覺順時上頭了。 ↑伊茲密爾