南美之行(六)壯美的阿根廷冰川國家公園 菲茨羅伊山
D18 2017.3.19
下午1點乘長途車離開 卡拉 法特駛向北面的查爾騰(El Chaltén)。經過3個小時的行程長途車到達 冰川國家公園 北部的查爾騰小鎮。相比較在 冰川國家公園 南部 卡拉 法特是去看 莫雷 諾冰川,在 冰川國家公園 北部查爾騰更多的是爬山Hiking去看菲茨羅伊山。
在車快進小鎮的時候,遠遠就看到在青山之上矗立著直立的狼牙鋸齒般的山峰,雄偉壯觀,威震四方,那就是赫赫有名高達3405米的菲茨羅伊山 Fitz Roy。
巴塔哥尼亞 高原上的安第斯山脈南北縱行,西邊是 智利 ,東邊是 阿根廷 。在 巴塔哥尼亞 大冰原的東部山嶺中,是一系列垂直岩石山峰中的一個高峰。幾個緊湊的山峰組合,突兀矗立在冰川的沿線,而菲茨羅伊系列峰,顯得尤為醒目壯觀。菲茨羅伊山(Monte Fitz Roy)是 阿根廷 南部 巴塔哥尼亞 高原最有名的山峰。高原上的 特維爾 切人,夏季從大西洋岸游牧遷徙到安第斯山,就是以菲茨羅伊的突出山形和雲煙為路標的。
到了查爾騰小 鎮安 排住進了青旅,隨後我來到小鎮逛街。小鎮就一條主要大街聖馬丁街,餐館、超市、紀念品商店和部分旅館都在這條街上,來往走路的多是背包客,有的風塵僕僕像是剛剛從山上下來。我在超市買好食品回青旅做飯,也為明天的遠途備好乾糧。
乘長途汽車從 卡拉 法特出發,行駛在23號公路,前方是Lago Viedma湖 前往 冰川國家公園 的路上,見公路上騎自行車的勇士迎面過來 雪山越來越近 看到 冰川國家公園 的群山 菲茨羅伊山也依稀可見 就要達到 冰川國家公園 的駐地小鎮 - 查爾騰 Chalten Chalten城邊的訪客中心,從這裡仰望菲茨羅伊山 Chalten查爾騰小鎮 冰川國家公園 列為世界自然遺產 到了查爾騰小 鎮安 排住進了青旅,隨後我來到小鎮逛街。 走在小鎮主街,聖馬丁大街,餐館、超市、紀念品商店和部分旅館都在這條街上 這是我住的青旅,有廚房有客廳 傍晚時分天空出現彩虹 聖馬丁大街街景 聖馬丁大街快走到頭 D19 2017.3.20
早上起來出門看,陰天多雲,菲茨羅伊山籠罩在雲霧之中。根據天氣預報今天是個晴天,我心想等等看,天氣轉好後再出發。吃過早飯後,看天空雲層漸漸散去,燦爛陽光照耀群山,好天氣來了。上午十點我背上行囊出發奔向菲茨羅伊山。
這片山區有三條Hiking路線,我走中間那條經典的去看菲茨羅伊山的路線。我也沒有太多的奢望,只要在山上看到菲茨羅伊山峰就心滿意足了。按圖標指示,爬山到達第一個景點LAGUNA CAPRI 湖需約2個小時。我的一個小目標就是先到達LAGUNA CAPRI 湖。進入公園大門後就開始爬山,爬到半山腰視野開闊,我俯瞰查爾騰小鎮和山下的大河,頓感心曠神怡,精神煥發,不覺累。
繼續爬山進入森林,在這裡我遇到一位國內來的獨行俠驢友,背著碩大的背包拄著登山杖一步一步緩慢前行,同行一路與他聊天,得知他是從 智利 那邊翻山越嶺走了四天來到 阿根廷 這邊,我聽後為之震驚,居然還有這麼玩的!他告訴我在山裡小路走一天也遇不到一兩個人,身上背著帳篷睡袋,還帶著氣爐、鍋碗和乾糧,路上野營野炊,就這樣徒步走到 阿根廷 這邊的國家公園。今天準備爬山到上面的營地,晚上支帳篷露營在山上,早起去看菲茨羅伊山日出。我肅然起敬,佩服至極,背著30kg的背包翻山越嶺徒步行走,沒有堅強的毅力和體魄,絕對完成不了這樣的行程。
穿過森林爬上山,眼前一片開闊,我到達了LAGUNA CAPRI 湖。眼前的景色美獃了,翡翠綠般的湖水碧波蕩漾,青山環繞綠樹成蔭,群山之上就是挺立的菲茨羅伊山峰,赤褐色的山體直上直下,巍峨聳立萬丈高,在藍天的映襯下更顯雄偉壯觀。正值中午12點多,我坐在湖邊石頭上一邊吃午餐,一邊欣賞著美麗的風景。
上午十點我背上行囊出發奔向菲茨羅伊山,出了小鎮來到公園前 這片山區有三條Hiking路線,我走中間那條經典的去看菲茨羅伊山的路線,這是進入菲茨羅伊山Trail的門口 進了大門後從這裡開始爬山 站在山坡上俯瞰Chalten小鎮 繼續爬山 爬到半山腰可以看到流經小鎮的Rio de Las Vueltas河 繼續往山上爬,這裡可以看到菲茨羅伊山的尖峰 站在山上,俯瞰群山河谷美麗的景色 走過來的山路
下午1點乘長途車離開 卡拉 法特駛向北面的查爾騰(El Chaltén)。經過3個小時的行程長途車到達 冰川國家公園 北部的查爾騰小鎮。相比較在 冰川國家公園 南部 卡拉 法特是去看 莫雷 諾冰川,在 冰川國家公園 北部查爾騰更多的是爬山Hiking去看菲茨羅伊山。
在車快進小鎮的時候,遠遠就看到在青山之上矗立著直立的狼牙鋸齒般的山峰,雄偉壯觀,威震四方,那就是赫赫有名高達3405米的菲茨羅伊山 Fitz Roy。
巴塔哥尼亞 高原上的安第斯山脈南北縱行,西邊是 智利 ,東邊是 阿根廷 。在 巴塔哥尼亞 大冰原的東部山嶺中,是一系列垂直岩石山峰中的一個高峰。幾個緊湊的山峰組合,突兀矗立在冰川的沿線,而菲茨羅伊系列峰,顯得尤為醒目壯觀。菲茨羅伊山(Monte Fitz Roy)是 阿根廷 南部 巴塔哥尼亞 高原最有名的山峰。高原上的 特維爾 切人,夏季從大西洋岸游牧遷徙到安第斯山,就是以菲茨羅伊的突出山形和雲煙為路標的。
到了查爾騰小 鎮安 排住進了青旅,隨後我來到小鎮逛街。小鎮就一條主要大街聖馬丁街,餐館、超市、紀念品商店和部分旅館都在這條街上,來往走路的多是背包客,有的風塵僕僕像是剛剛從山上下來。我在超市買好食品回青旅做飯,也為明天的遠途備好乾糧。
乘長途汽車從 卡拉 法特出發,行駛在23號公路,前方是Lago Viedma湖 前往 冰川國家公園 的路上,見公路上騎自行車的勇士迎面過來 雪山越來越近 看到 冰川國家公園 的群山 菲茨羅伊山也依稀可見 就要達到 冰川國家公園 的駐地小鎮 - 查爾騰 Chalten Chalten城邊的訪客中心,從這裡仰望菲茨羅伊山 Chalten查爾騰小鎮 冰川國家公園 列為世界自然遺產 到了查爾騰小 鎮安 排住進了青旅,隨後我來到小鎮逛街。 走在小鎮主街,聖馬丁大街,餐館、超市、紀念品商店和部分旅館都在這條街上 這是我住的青旅,有廚房有客廳 傍晚時分天空出現彩虹 聖馬丁大街街景 聖馬丁大街快走到頭 D19 2017.3.20
早上起來出門看,陰天多雲,菲茨羅伊山籠罩在雲霧之中。根據天氣預報今天是個晴天,我心想等等看,天氣轉好後再出發。吃過早飯後,看天空雲層漸漸散去,燦爛陽光照耀群山,好天氣來了。上午十點我背上行囊出發奔向菲茨羅伊山。
這片山區有三條Hiking路線,我走中間那條經典的去看菲茨羅伊山的路線。我也沒有太多的奢望,只要在山上看到菲茨羅伊山峰就心滿意足了。按圖標指示,爬山到達第一個景點LAGUNA CAPRI 湖需約2個小時。我的一個小目標就是先到達LAGUNA CAPRI 湖。進入公園大門後就開始爬山,爬到半山腰視野開闊,我俯瞰查爾騰小鎮和山下的大河,頓感心曠神怡,精神煥發,不覺累。
繼續爬山進入森林,在這裡我遇到一位國內來的獨行俠驢友,背著碩大的背包拄著登山杖一步一步緩慢前行,同行一路與他聊天,得知他是從 智利 那邊翻山越嶺走了四天來到 阿根廷 這邊,我聽後為之震驚,居然還有這麼玩的!他告訴我在山裡小路走一天也遇不到一兩個人,身上背著帳篷睡袋,還帶著氣爐、鍋碗和乾糧,路上野營野炊,就這樣徒步走到 阿根廷 這邊的國家公園。今天準備爬山到上面的營地,晚上支帳篷露營在山上,早起去看菲茨羅伊山日出。我肅然起敬,佩服至極,背著30kg的背包翻山越嶺徒步行走,沒有堅強的毅力和體魄,絕對完成不了這樣的行程。
穿過森林爬上山,眼前一片開闊,我到達了LAGUNA CAPRI 湖。眼前的景色美獃了,翡翠綠般的湖水碧波蕩漾,青山環繞綠樹成蔭,群山之上就是挺立的菲茨羅伊山峰,赤褐色的山體直上直下,巍峨聳立萬丈高,在藍天的映襯下更顯雄偉壯觀。正值中午12點多,我坐在湖邊石頭上一邊吃午餐,一邊欣賞著美麗的風景。
上午十點我背上行囊出發奔向菲茨羅伊山,出了小鎮來到公園前 這片山區有三條Hiking路線,我走中間那條經典的去看菲茨羅伊山的路線,這是進入菲茨羅伊山Trail的門口 進了大門後從這裡開始爬山 站在山坡上俯瞰Chalten小鎮 繼續爬山 爬到半山腰可以看到流經小鎮的Rio de Las Vueltas河 繼續往山上爬,這裡可以看到菲茨羅伊山的尖峰 站在山上,俯瞰群山河谷美麗的景色 走過來的山路