東歐掠影 我喜歡的樣子你都有~#帶爸媽看看秋天的奧捷匈❤️
很多人推薦可以在國家歌劇院買3歐的站票感受一下音樂之都的藝術氣息,其實大家還有一種方式可以看到音樂劇哦。
晚上在歌劇院靠近馬路時側面牆上會有大屏幕轉播歌劇的live,不知道是不是劇場里正在演出的。很多人會坐在前面的空地上看演出,椅子坐滿了就乾脆席地而坐。不愧是 維也納 ,處處皆音樂,站在這裡聽一場歌劇也是很有氣氛的呢。 維也納 之所以讓我覺得很浪漫,除了可以席地而坐聽歌劇以為,還有可以隨時起舞的舞者!
偶遇黃昏下翩翩起舞的一對舞者,很靜很美,此刻全世界只與你有關。 在 維也納 還專門留了半天時間去號稱 東歐 最大的奧特萊斯—— 潘多夫 。大家可以在官網上看時間和買票👇往返15歐一個人。
建議提前買票,如果你沒有買票的話是需要等其他買票了的人都坐完之後有位置才可以上車的。
上車地點就是國家歌劇院的正對面車站處,很多人排隊不會錯過的。 整個奧萊確實很大,品牌也很多,但我覺得不是很好逛,款式比較老舊,價格也不是很美麗。所以我在奧萊買的最多的就是巧克力了,不過大家如果想送人的話也可以去市中心的超市買巧克力,價格差距不大。 佈達佩斯的交通與住宿從 維也納 乘OBB去 佈達佩斯 , 維也納 的中央火車站非常大,提前點到可以在火車站裡吃飽喝足,和所有 歐洲 火車站一樣不安檢,提前15分鐘出站台。
我們去 佈達佩斯 的火車應該是始發站,早早的停在了站臺上,我確認了好幾次才敢上車
車上既有和國內動車一樣的雙排座位,也有包廂式六人座位(很像霍格沃茨的校車呢),非常適合朋友和家人出行。門一關,拉上窗帘,可以趴在桌子上安心的睡一覺。
和去 維也納 一樣,都有兩次查票,一次應該是出境一次是入境。這趟火車人很少,很多空位,而且包廂玻璃上都沒有小紙條(也就是沒有預約可以坐的)。兩個城市之間站點很多,走走停停,兩個小時很快就過去了。 對於 佈達佩斯 的第一印象是,有點老舊。下火車已經是晚上7點多了,站台里的店面基本都關了,一直快走到出口的地方纔看到有售票機,但是又不是公車票,下了樓發現賣票窗口只開了一個,排了長隊,而我又和房東約好了8點見面,正在焦急的時候發現旁邊有個信息中心,衝進去發現裡面沒人,於是買了24小時票,和其他兩個國家不一樣, 佈達佩斯 的時間票不需要打卡,因為上面已經印好了時間(工作人員有問我是不是現在開始使用),但是如果你買的是單次票還是需要打卡的。
在 佈達佩斯 住的是民宿,在雨夜 裡拉 著箱子找了半天,還給房東打了電話,找了路邊小酒館的服務生指路,最後好不容易找到了,房東不會英語的媽媽 ……總之所有交流全靠手勢
佈達佩斯 的民宿外牆普遍很舊,電梯也是加裝的,需要你手動關門那種。用我媽的話說,仿佛回到了80年代的 中國 。
我有同事在之後不久的深夜抵達 佩斯 ,因為路上遇到了醉漢,又被破舊的民宿外牆嚇得不行,最後連夜換成了酒店 我是覺的只要選擇靠近市中心的街區,不要太晚回家,走路註意, 佈達佩斯 還是很安全的。 暴走佩斯第一站是安德拉什購物街 ,稍後購物環節細講。
回家放好戰利品,下一站當然是最著名的國會大廈啦,雖然前一天晚上凄風苦雨,但是今天又是個大晴天。在十字路口,左邊人民銀行,右邊華為,厲害了我的兔 明黃色的電車穿城而過,順著多瑙河一路向下,路上還看到了一家很可愛的店。 我覺得秋天的 佈達佩斯 是最美的,天很高,雲層很薄,樹葉微黃,一切都是剛剛好。 國會大廈不遠處的多瑙河畔就是著名的多瑙河鞋履紀念雕塑。鞋子中總放有花束,紀念無辜慘死的平民。 中午準備去吃Vakvarjú Restaurant,跟著大眾點評上的地址到了目的地怎麼找不到飯店,無奈問了旁邊紀念品商店的服務員,服務員給我指了10分鐘之外的一家店本來我還將信將疑,結果服務員說昨天也有人問了同一家店!!我重新在Google map里輸入了店名,結果目的地不在這裡……大眾點評的地址是錯的……只好調轉方向重新出發了。
中間路過了 佈達佩斯 之眼摩天輪🎡,摩天輪在一個小公園裡,真的轉的超級快。旁邊還有一棵樹,樹上掛著、樹下擺著的都是邁克爾 傑克遜 的照片,不知道是不是當地的一個小紀念場所。
Vakvarjú Restaurant的店面很小,進門就直接下到地下( 東歐 很多酒店都在地下,不知道為什麼),整個裝修很有特色,像個大書店,菜單也像書一樣,而且有圖片,點菜很有幫助。 點了在 佈達佩斯 吃的唯一一道鵝肝,居然是甜點,真的接受無能。點的雞胸肉里配有青菜(很像 上海 青)和藜麥,感覺自己吃了一份健身餐。但是超喜歡 佈達佩斯 的牛肉湯,太合我們愛吃牛肉星人的胃口啦,如果有一大碗米飯就好了! 吃飽喝足,隨意的打卡了一下聖伊特萬式大教堂就出發中央大市場~ 佈達佩斯 最大的優點是隨處可見的紫色購票機,既可以用現金也可以用信用卡,棒獃!
中央大市場,確實就是個市場哈哈哈。一樓有除了賣蔬菜水果的,就是賣鵝肝醬的。鵝肝醬的價格真的差太多了,每個店鋪價格都不一樣,大家不要在一進門的地方買,很貴!往裡走,多詢價,再砍砍價!是鵝肝還是鴨肝,整塊的還是碎的,價格都不同,大家按自己情況選擇就好。 二樓嘛,除了賣特色小吃的窗口,其他的真的和國內的小商品批發市場一模一樣。在二樓買了langos ,應該是 匈牙利 的特色小吃:油餅上加各種鹹的甜的東西,我嘗試了最最簡單的Nutella ➕香蕉,油餅熱熱的裹上甜滋滋的巧克力醬,香蕉冰冰涼涼,其實還挺好吃的。 夜游多瑙河整個行程最期待的就是夜游多瑙河了,一般散客上船的港口是41號,基本上是最遠的一個口岸了,大家不要懷疑自己,一直走就好了。 上船的時候可以免費領一杯果汁或者紅酒,初秋的晚上如果一直坐在甲板上還是挺冷的,不過游船上室外的座椅都提供了毛毯,大家也記得多穿一些。 你好 佈達旅行的最後一天,真的起不來了 一覺睡到自然醒,直接去吃午飯。住的民宿離著名的Menza不遠,走到店門口剛好開門營業,沒有預約也順利坐到窗邊✌️
Menza確實很火,坐下來還沒開始點菜屋內就全部坐滿了,沒過一會兒屋外也坐滿了(雖然那天真的很冷),屋外都有火盆和毛毯,也不會很冷,不過大家如果沒有預約還是儘量早點到。
每一頓都不會少的牛肉湯,鮮蝦意麵和雞胸肉也很好吃👍 吃完午飯,今天的重頭戲是噹噹當~佈達城堡和漁人堡。
你可以選擇坐公交車直達漁人堡,也可以在山腳下坐纜車上到佈達城堡,我們選擇了從面對纜車的左手邊步行上山,沿途風景也很好,坡度也很緩。
晚上在歌劇院靠近馬路時側面牆上會有大屏幕轉播歌劇的live,不知道是不是劇場里正在演出的。很多人會坐在前面的空地上看演出,椅子坐滿了就乾脆席地而坐。不愧是 維也納 ,處處皆音樂,站在這裡聽一場歌劇也是很有氣氛的呢。 維也納 之所以讓我覺得很浪漫,除了可以席地而坐聽歌劇以為,還有可以隨時起舞的舞者!
偶遇黃昏下翩翩起舞的一對舞者,很靜很美,此刻全世界只與你有關。 在 維也納 還專門留了半天時間去號稱 東歐 最大的奧特萊斯—— 潘多夫 。大家可以在官網上看時間和買票👇往返15歐一個人。
建議提前買票,如果你沒有買票的話是需要等其他買票了的人都坐完之後有位置才可以上車的。
上車地點就是國家歌劇院的正對面車站處,很多人排隊不會錯過的。 整個奧萊確實很大,品牌也很多,但我覺得不是很好逛,款式比較老舊,價格也不是很美麗。所以我在奧萊買的最多的就是巧克力了,不過大家如果想送人的話也可以去市中心的超市買巧克力,價格差距不大。 佈達佩斯的交通與住宿從 維也納 乘OBB去 佈達佩斯 , 維也納 的中央火車站非常大,提前點到可以在火車站裡吃飽喝足,和所有 歐洲 火車站一樣不安檢,提前15分鐘出站台。
我們去 佈達佩斯 的火車應該是始發站,早早的停在了站臺上,我確認了好幾次才敢上車
車上既有和國內動車一樣的雙排座位,也有包廂式六人座位(很像霍格沃茨的校車呢),非常適合朋友和家人出行。門一關,拉上窗帘,可以趴在桌子上安心的睡一覺。
和去 維也納 一樣,都有兩次查票,一次應該是出境一次是入境。這趟火車人很少,很多空位,而且包廂玻璃上都沒有小紙條(也就是沒有預約可以坐的)。兩個城市之間站點很多,走走停停,兩個小時很快就過去了。 對於 佈達佩斯 的第一印象是,有點老舊。下火車已經是晚上7點多了,站台里的店面基本都關了,一直快走到出口的地方纔看到有售票機,但是又不是公車票,下了樓發現賣票窗口只開了一個,排了長隊,而我又和房東約好了8點見面,正在焦急的時候發現旁邊有個信息中心,衝進去發現裡面沒人,於是買了24小時票,和其他兩個國家不一樣, 佈達佩斯 的時間票不需要打卡,因為上面已經印好了時間(工作人員有問我是不是現在開始使用),但是如果你買的是單次票還是需要打卡的。
在 佈達佩斯 住的是民宿,在雨夜 裡拉 著箱子找了半天,還給房東打了電話,找了路邊小酒館的服務生指路,最後好不容易找到了,房東不會英語的媽媽 ……總之所有交流全靠手勢
佈達佩斯 的民宿外牆普遍很舊,電梯也是加裝的,需要你手動關門那種。用我媽的話說,仿佛回到了80年代的 中國 。
我有同事在之後不久的深夜抵達 佩斯 ,因為路上遇到了醉漢,又被破舊的民宿外牆嚇得不行,最後連夜換成了酒店 我是覺的只要選擇靠近市中心的街區,不要太晚回家,走路註意, 佈達佩斯 還是很安全的。 暴走佩斯第一站是安德拉什購物街 ,稍後購物環節細講。
回家放好戰利品,下一站當然是最著名的國會大廈啦,雖然前一天晚上凄風苦雨,但是今天又是個大晴天。在十字路口,左邊人民銀行,右邊華為,厲害了我的兔 明黃色的電車穿城而過,順著多瑙河一路向下,路上還看到了一家很可愛的店。 我覺得秋天的 佈達佩斯 是最美的,天很高,雲層很薄,樹葉微黃,一切都是剛剛好。 國會大廈不遠處的多瑙河畔就是著名的多瑙河鞋履紀念雕塑。鞋子中總放有花束,紀念無辜慘死的平民。 中午準備去吃Vakvarjú Restaurant,跟著大眾點評上的地址到了目的地怎麼找不到飯店,無奈問了旁邊紀念品商店的服務員,服務員給我指了10分鐘之外的一家店本來我還將信將疑,結果服務員說昨天也有人問了同一家店!!我重新在Google map里輸入了店名,結果目的地不在這裡……大眾點評的地址是錯的……只好調轉方向重新出發了。
中間路過了 佈達佩斯 之眼摩天輪🎡,摩天輪在一個小公園裡,真的轉的超級快。旁邊還有一棵樹,樹上掛著、樹下擺著的都是邁克爾 傑克遜 的照片,不知道是不是當地的一個小紀念場所。
Vakvarjú Restaurant的店面很小,進門就直接下到地下( 東歐 很多酒店都在地下,不知道為什麼),整個裝修很有特色,像個大書店,菜單也像書一樣,而且有圖片,點菜很有幫助。 點了在 佈達佩斯 吃的唯一一道鵝肝,居然是甜點,真的接受無能。點的雞胸肉里配有青菜(很像 上海 青)和藜麥,感覺自己吃了一份健身餐。但是超喜歡 佈達佩斯 的牛肉湯,太合我們愛吃牛肉星人的胃口啦,如果有一大碗米飯就好了! 吃飽喝足,隨意的打卡了一下聖伊特萬式大教堂就出發中央大市場~ 佈達佩斯 最大的優點是隨處可見的紫色購票機,既可以用現金也可以用信用卡,棒獃!
中央大市場,確實就是個市場哈哈哈。一樓有除了賣蔬菜水果的,就是賣鵝肝醬的。鵝肝醬的價格真的差太多了,每個店鋪價格都不一樣,大家不要在一進門的地方買,很貴!往裡走,多詢價,再砍砍價!是鵝肝還是鴨肝,整塊的還是碎的,價格都不同,大家按自己情況選擇就好。 二樓嘛,除了賣特色小吃的窗口,其他的真的和國內的小商品批發市場一模一樣。在二樓買了langos ,應該是 匈牙利 的特色小吃:油餅上加各種鹹的甜的東西,我嘗試了最最簡單的Nutella ➕香蕉,油餅熱熱的裹上甜滋滋的巧克力醬,香蕉冰冰涼涼,其實還挺好吃的。 夜游多瑙河整個行程最期待的就是夜游多瑙河了,一般散客上船的港口是41號,基本上是最遠的一個口岸了,大家不要懷疑自己,一直走就好了。 上船的時候可以免費領一杯果汁或者紅酒,初秋的晚上如果一直坐在甲板上還是挺冷的,不過游船上室外的座椅都提供了毛毯,大家也記得多穿一些。 你好 佈達旅行的最後一天,真的起不來了 一覺睡到自然醒,直接去吃午飯。住的民宿離著名的Menza不遠,走到店門口剛好開門營業,沒有預約也順利坐到窗邊✌️
Menza確實很火,坐下來還沒開始點菜屋內就全部坐滿了,沒過一會兒屋外也坐滿了(雖然那天真的很冷),屋外都有火盆和毛毯,也不會很冷,不過大家如果沒有預約還是儘量早點到。
每一頓都不會少的牛肉湯,鮮蝦意麵和雞胸肉也很好吃👍 吃完午飯,今天的重頭戲是噹噹當~佈達城堡和漁人堡。
你可以選擇坐公交車直達漁人堡,也可以在山腳下坐纜車上到佈達城堡,我們選擇了從面對纜車的左手邊步行上山,沿途風景也很好,坡度也很緩。