愛在巴爾幹丨我在布德瓦如鑽石般的沙灘上求婚,在貝爾格萊德的城堡上許下願望
接近九點,我們終於 成功 走出了森林!從上圖就可以大概看出,森林里是有多黑了! 驚魂未定的我們坐在黑湖邊的長椅上,對面遠處的雪山和月亮發了好長時間的獃——生平第一次發自內心地感謝月亮! 回去路上拍了下來時躲雨的滑滑梯…… 返回車上,饑寒交迫的我們先開起暖風吹了會兒,接著迅速搜貓途鷹覓食。
選擇排行榜十分靠前的一家名為SOE的餐廳,趕忙驅車過去,意外的是,這家店居然就在黒湖景區門口,我們只開了兩分鐘就到了。
店內環境出乎意料的優雅,已經臨近十點,還有一桌客人在用餐。
服務員引導我們在鄰桌坐下,點了份魚好像5歐不到,又看到貓途鷹推薦菜上有個POT,但沒有配圖,只有好評如潮的留言。完全不知道這pot是啥的我們出於好奇也點了一份……反正便宜,只要5歐……
等菜的工夫我們被鄰桌的兩對夫妻給深深吸引了——他們很像來此度假的 英國 人,50歲以上,溫文爾雅地聊天,非常優雅地喝著紅酒,小鮮肉服務員一直背著手站在身後給他們倒酒……那種感覺特別貴族,英劇裡面那種王族莊園的感覺啊。
產生這種感覺還有一個重要原因——反觀我倆,剛剛還在黑湖裡蹚瀑布、爬懸崖、嚇得像只狗……
好容易死裡逃生出來,灰頭土臉像是逃荒到此一樣……
本以為這家餐廳只是個花架子,嘗了口魚是出於意料的好吃。沒一會兒pot上來了,居然是水果巧克力火鍋啊!
巧克力的香味瞬間飄滿整個餐廳,鄰座的“貴族”們也放下酒盃,齊刷刷看我們叉起水果,沾著滿滿的巧克力醬放入嘴中……帶頭的白鬍子大叔忍不住問好吃麽?我跟Q一致說,這絕對是我有生以來吃過的最好吃的巧克力了。 吃完巧克力熱量爆棚,心情也跟著無比的開心。扎布利亞克的夜晚氣溫低到十度不到,但我們卻不覺得有多冷了。
回去路上我用booking搜了下剛剛那家soe,看到價格那一刻驚獃了。要知道扎布利亞克物價很低,租棟小木屋一晚也就120左右……
路上Q說,感覺像是我倆把這家店給宰了…… 回到小木屋開門的那一剎那,窗外的冷風直往脖子里灌。
我真的好後悔白天沒聽房東的話,硬要把窗戶開著。
我居然還質問他為什麼沒有空調。
我就是個傻子。
6.12 Zlatibor的Cave和木頭城按照行程安排,今天就要告別 黑山 ,從扎布利亞克驅車向北過黑塞邊境,當天依然選擇在 塞爾維亞 南部小鎮茲拉蒂 博爾 落腳。
上午起來,跟QQ好好逛了下扎布利亞克這座巴爾幹最高海拔的小鄉鎮。 Q的最愛——賭博機 街邊的 漢堡 店,十五塊一個,比KFC稍微好一點……
驅車半小時左右便抵達了 歐洲 著名地標建築——Tara河谷大橋。
有關這座橋的歷史就不多贅述了,只希望戰火不再波及到這片美麗的土地。 已廢棄的巨大礦坑。 扎布利亞克往北開2小時左右便可到達黑塞兩國邊境。
邊檢站很是簡陋,證件檢查如來時一般快捷…… 下午一點不到,我們便進入了 塞爾維亞 境內。
由於時間充足,我們臨時決定先去之前Zlatibor房 東阿 姨提到的Cave看一下。
然而開了近倆小時的山路好容易抵達的岩洞景區,可能是因為國內有太多更為壯觀的喀斯特地貌了,所以這個“Stopica Cave”真心覺得很一般。不到十分鐘就逛完出來了…… 接下來我們去了在網絡上非常有名的“木 頭城 ”~
以為都在Zlatibor附近,看地圖也不是很遠,幾十公里這樣子,結果這個木 頭城 跟Cave一樣啊,開過去要好久!
直到下午五點鐘我們才到。
然後這個景區居然是要門票的……… 由於還沒吃午飯,我們一頭扎進景區里唯一的一家餐廳, 成功 吃到了此行最難吃的一頓飯。 連看著都沒食欲好嗎!!
選擇排行榜十分靠前的一家名為SOE的餐廳,趕忙驅車過去,意外的是,這家店居然就在黒湖景區門口,我們只開了兩分鐘就到了。
店內環境出乎意料的優雅,已經臨近十點,還有一桌客人在用餐。
服務員引導我們在鄰桌坐下,點了份魚好像5歐不到,又看到貓途鷹推薦菜上有個POT,但沒有配圖,只有好評如潮的留言。完全不知道這pot是啥的我們出於好奇也點了一份……反正便宜,只要5歐……
等菜的工夫我們被鄰桌的兩對夫妻給深深吸引了——他們很像來此度假的 英國 人,50歲以上,溫文爾雅地聊天,非常優雅地喝著紅酒,小鮮肉服務員一直背著手站在身後給他們倒酒……那種感覺特別貴族,英劇裡面那種王族莊園的感覺啊。
產生這種感覺還有一個重要原因——反觀我倆,剛剛還在黑湖裡蹚瀑布、爬懸崖、嚇得像只狗……
好容易死裡逃生出來,灰頭土臉像是逃荒到此一樣……
本以為這家餐廳只是個花架子,嘗了口魚是出於意料的好吃。沒一會兒pot上來了,居然是水果巧克力火鍋啊!
巧克力的香味瞬間飄滿整個餐廳,鄰座的“貴族”們也放下酒盃,齊刷刷看我們叉起水果,沾著滿滿的巧克力醬放入嘴中……帶頭的白鬍子大叔忍不住問好吃麽?我跟Q一致說,這絕對是我有生以來吃過的最好吃的巧克力了。 吃完巧克力熱量爆棚,心情也跟著無比的開心。扎布利亞克的夜晚氣溫低到十度不到,但我們卻不覺得有多冷了。
回去路上我用booking搜了下剛剛那家soe,看到價格那一刻驚獃了。要知道扎布利亞克物價很低,租棟小木屋一晚也就120左右……
路上Q說,感覺像是我倆把這家店給宰了…… 回到小木屋開門的那一剎那,窗外的冷風直往脖子里灌。
我真的好後悔白天沒聽房東的話,硬要把窗戶開著。
我居然還質問他為什麼沒有空調。
我就是個傻子。
6.12 Zlatibor的Cave和木頭城按照行程安排,今天就要告別 黑山 ,從扎布利亞克驅車向北過黑塞邊境,當天依然選擇在 塞爾維亞 南部小鎮茲拉蒂 博爾 落腳。
上午起來,跟QQ好好逛了下扎布利亞克這座巴爾幹最高海拔的小鄉鎮。 Q的最愛——賭博機 街邊的 漢堡 店,十五塊一個,比KFC稍微好一點……
驅車半小時左右便抵達了 歐洲 著名地標建築——Tara河谷大橋。
有關這座橋的歷史就不多贅述了,只希望戰火不再波及到這片美麗的土地。 已廢棄的巨大礦坑。 扎布利亞克往北開2小時左右便可到達黑塞兩國邊境。
邊檢站很是簡陋,證件檢查如來時一般快捷…… 下午一點不到,我們便進入了 塞爾維亞 境內。
由於時間充足,我們臨時決定先去之前Zlatibor房 東阿 姨提到的Cave看一下。
然而開了近倆小時的山路好容易抵達的岩洞景區,可能是因為國內有太多更為壯觀的喀斯特地貌了,所以這個“Stopica Cave”真心覺得很一般。不到十分鐘就逛完出來了…… 接下來我們去了在網絡上非常有名的“木 頭城 ”~
以為都在Zlatibor附近,看地圖也不是很遠,幾十公里這樣子,結果這個木 頭城 跟Cave一樣啊,開過去要好久!
直到下午五點鐘我們才到。
然後這個景區居然是要門票的……… 由於還沒吃午飯,我們一頭扎進景區里唯一的一家餐廳, 成功 吃到了此行最難吃的一頓飯。 連看著都沒食欲好嗎!!