暴走西班牙,色彩斑斕的人文之旅
(上圖為充滿伊斯蘭文化的壁刻) (上圖為充滿伊斯蘭文化的壁刻) (2)赫內拉里菲夏宮
赫內拉里菲夏宮曾是摩爾國王休閑娛樂和夏天避暑的地方,可以直接看到納宮,從納宮過來也只要10分鐘。去赫內拉里菲夏宮花園的路上,會經過一個露天音樂廳還有樹木修剪成的園林,像拱門和城牆一樣,中間有長長的水渠,園林的隨便一角都能成為照片里的美麗景點。
來到赫內拉里菲夏宮花園,可以看到長長的水池和兩側的花台,噴泉讓水池裡蕩漾起細細的水波,水池兩邊一邊花團景簇,一邊是圓頂的柱廊。夏宮花園裡栽種了各色花卉和藤蔓,是阿爾漢布拉宮裡最具色彩的地方,正是因為這些花卉、藤蔓和噴泉,即使酷夏來到這裡,也能暑意盡消。 (上圖為赫內拉里菲夏宮前的園林) (上圖為赫內拉里菲夏宮花園) (3)阿爾卡 薩瓦 城堡
阿爾卡 薩瓦 城堡是我們在阿爾漢布拉宮的最後一站,城堡依山而建,是阿爾漢布拉宮的城牆和防線。這個建築充滿了伊斯蘭文化的風格,有門欄、樓閣和庭院。登到城堡最高處,可以把整個 阿爾拜 新區和大片 格拉納達 城盡收眼底。 (上圖為阿爾卡 薩瓦 城堡) (上圖為阿宮看到的 阿爾拜 新區)
格拉納達 ,除了阿爾漢布拉宮必去之外,另外一個必打卡地點就是 聖尼古拉 斯瞭望台了。步行穿過彎彎繞繞的 阿爾拜 新區,一路沿著石階向上登高,兩邊都是白色的磚房和不甘寂寞躍出牆來綻放的藤條和朵朵鮮花。埋頭苦上之後,終於來到了一個開闊的平臺處,這就是 聖尼古拉 斯瞭望台。
瞭望哪裡呢?瞭望 阿爾拜 新區對面的阿爾漢布拉宮。傍晚夕 陽西 下的時刻,瞭望臺上會坐滿人,等待著夕陽的金光灑在阿宮城牆的牆壁上,紛紛用相機記錄下這一刻。待太陽漸漸落下,西面的地平線上只能看到一點點餘輝,與慢慢變暗的藍色天空,形成了美麗的漸變色。 (上圖為落日下的阿爾漢布拉宮) (上圖為黃昏的 格拉納達 )
格拉納達 是我此次 西班牙 之行里最喜歡的一座城市,它安靜、閑散、自由,從出行到吃飯,無一不體現出這裡慢節奏的生活。 格拉納達 的街道並不寬,窄窄的巷子彎彎繞繞卻又四通八達,轉個街角就是不一樣的風景,想在這樣的小路中記清方向不是件容易的事情。然而並不寬敞的路,卻從沒有看見堵車,沒有急不可耐的喇叭聲,也沒有路怒症病人的隨意變道,一切都是那麼和諧。
我們酒店出來就是一條餐飲美食街,一路都是當地tapas的餐廳,白天比較冷清,一到晚上缺熱鬧非凡。每一家店都坐滿人,品嘗當地特色的炸小魚、炸魷魚圈、炸雞肉塊、還有牛尾骨。第一頓吃起來很驚艷,吃到第二天,就會發現每家的風味都差不多,無比懷念 中國 種類繁多的菜品。 格拉納達 的慢生活在晚飯上體現的尤為明顯,當地人往往都是坐下來,先一人點一杯酒,邊喝邊聊天,再慢慢點上幾份小食,對他們來說,好像吃飽肚子不是主要的,重要的是喝酒和聊天,一杯酒喝一晚上、聊一晚上。餐廳也從來不會考慮翻桌率的問題,有一次我們實在太餓,點了一堆吃的和喝的風捲殘雲半小時後一掃而空,買單走人的時候,餐廳服務生小哥一臉驚訝的看著我們,一直在說我們不在多坐一會多吃一會嗎。
不得不提的還有 格拉納達 的手工吉他, 格拉納達 隨處可見手工吉他店,每一家感覺都很有歷史,一查發現 格拉納達 彙集了很多厲害的手工吉他大師,每一家吉他店的品質都很好,如果你喜歡彈吉他, 格拉納達 一定是天堂。 (上圖為 格拉納達 一角) (上圖為 格拉納達 街上的一家手工吉他店) (上圖為去阿宮的蜿蜒小路一角)
行程時間:10月9日14:00-10月11日9:00
這次 西班牙 之行,我們同行四人,各自都找到了最愛的城市,喜歡 塞維利亞 的伙伴說, 塞維利亞 是個很“玄幻的城市”,明明是個大都市的感覺,卻有那麼多奇妙的建築拔地而起,如 西班牙 廣場、如 塞維利亞 主教堂,婉如在現實的世界里走著走著,不小心掉入了另一個世界。
而 塞維利亞 給我的感覺,是熱情似火,因為這裡有陽光下金燦燦的 西班牙 廣場,更有熱情的弗拉明戈舞者。
西班牙 很多地方都有 西班牙 廣場, 塞維利亞 的 西班牙 廣場是最有特點的一個。紅色磚牆建築沿著廣場邊緣圍成了一個大大的半圓,傍晚的陽光正好能照射到牆壁上,廣場中間有一個噴泉,周圍圍了一條小河。你可以選擇在 西班牙 廣場划船、騎馬觀光,時不時還能看到一些街頭藝人,在這裡,你可以感受到這裡充滿藝術的生活氣息。
塞維利亞 大學就在 西班牙 廣場附近,大學不拒絕外部游客,感興趣的朋友可以進去參觀。大學里洋溢著青春的氣息,學生們三五成群,抱著書本,來來往往,讓我們仿佛回到了自己的校園時光。聽說 塞維利亞 大學的食堂還可以對外開放,可惜我們沒有找到食堂在哪,沒有體驗一頓這裡的學生餐。 (上圖為 塞維利亞 的 西班牙 廣場) 同行者中有兩位男性球迷朋友,雖然喜歡的不是 塞維利亞 ,雖然 塞維利亞 本賽季成績不好,但是也不妨礙他們想來皮斯胡安球場看看的心。 塞維利亞 的半小時步行圈,去哪差不多走半小時都能到,早上起來步行來到皮斯胡安球場,內部在維修保養,我們就在周圍逛了逛。作為一個懂球不看球的偽球迷,我只想說皮斯胡安球場的LOGO我很喜歡,紅色的LOGO也體現了 塞維利亞 火一樣的熱情。 (上圖為皮斯胡安球場外部)
塞維利亞 大教堂和 塞維利亞 皇宮在兩對面,我們想讓行程輕鬆一點,加上都不是權游粉,因此沒有去 塞維利亞 皇宮,如果你是權游粉,那 一定要去 塞維利亞 皇宮打卡,裡面有很多拍攝景點~
塞維利亞 大教堂是世界五大教堂之一,排名第三位。從外部看,這座雄偉的哥特式建築拔地而起,你會被外觀所深深折服。進入教堂內部,第一次進入天主教堂的我們無不驚嘆於其內部設計,只能用宏偉壯麗來形容,高高的立柱撐起十字拱頂,陽光透過彩色玻璃窗灑進來,華麗的主祭台,神聖莊嚴的唱詩班。主祭台旁邊有代表 西班牙 四個古國的騎士抬著的 哥倫布 的墓,向500多年前偉大的航海家致敬。
塞維利亞 主教堂還可以登塔,只是登塔的道路是原來供馬走的斜坡小道,要走34層才能到達塔頂。從塔頂4面看出去,可以看到 塞維利亞 的全景。 (上圖為 塞維利亞 皇宮入口處) (上圖為 塞維利亞 大教堂外部) (上圖為 塞維利亞 大教堂內部) (上圖為 塞維利亞 大教堂內部) (上圖為 塞維利亞 大教堂塔頂一側看到的風景)
弗拉明戈是定居在 安達盧西亞 的吉普賽人跳出來的,是一種極富感染力的舞種。來到 塞維利亞 ,一定要看一場弗拉明戈的演出。漫步在 塞維利亞 經常能見到表演弗拉明戈的街頭藝人,每一個人都有著吉普賽人舞蹈里那種桀驁不馴的靈魂,如果你駐足觀看,一定要記得給錢,這是對街頭藝人起碼的尊重。
如果你想看到比較正宗且有幾人一起表演的弗拉明戈,可以去弗拉明戈博物館,這裡每天晚上都會有幾場弗拉明戈表演。由於演出不允許拍照,因此我只能用我貧瘠的語言來描述一下~~
演出在比較昏暗的室內,比較小的一個舞臺,讓觀眾可以近距離觀看。整場演出,你會驚嘆於弗拉明戈吉他音樂節奏的多變,會驚嘆於舞者所具有的爆發力,會驚嘆於那挑釁的舞姿和富有感染力的動作,更會體會到舞蹈中腳掌擊打地面是那聲響帶來的震撼。表演結束,掌聲不絕於耳。再多的語言,都不如親自去看一看~
10月11日11:00-10月14日11:00
如果有一座城市,是建築師們的天堂,那一定是 巴塞羅那 ;如果有一座城市,是建築師們無法企及的夢想,那也一定是 巴塞羅那 。
巴塞羅那 是 西班牙 第二 大城 市,也是一個有良好城市規劃的城市,這裡的街道和建築都方 方正 正,五層高的樓沿街佈置,合圍出中間的中控地帶,讓每棟樓都有合理的採光。從高處俯瞰 巴塞羅那 ,就會看到整個城市如棋盤一樣,井井有條。
赫內拉里菲夏宮曾是摩爾國王休閑娛樂和夏天避暑的地方,可以直接看到納宮,從納宮過來也只要10分鐘。去赫內拉里菲夏宮花園的路上,會經過一個露天音樂廳還有樹木修剪成的園林,像拱門和城牆一樣,中間有長長的水渠,園林的隨便一角都能成為照片里的美麗景點。
來到赫內拉里菲夏宮花園,可以看到長長的水池和兩側的花台,噴泉讓水池裡蕩漾起細細的水波,水池兩邊一邊花團景簇,一邊是圓頂的柱廊。夏宮花園裡栽種了各色花卉和藤蔓,是阿爾漢布拉宮裡最具色彩的地方,正是因為這些花卉、藤蔓和噴泉,即使酷夏來到這裡,也能暑意盡消。 (上圖為赫內拉里菲夏宮前的園林) (上圖為赫內拉里菲夏宮花園) (3)阿爾卡 薩瓦 城堡
阿爾卡 薩瓦 城堡是我們在阿爾漢布拉宮的最後一站,城堡依山而建,是阿爾漢布拉宮的城牆和防線。這個建築充滿了伊斯蘭文化的風格,有門欄、樓閣和庭院。登到城堡最高處,可以把整個 阿爾拜 新區和大片 格拉納達 城盡收眼底。 (上圖為阿爾卡 薩瓦 城堡) (上圖為阿宮看到的 阿爾拜 新區)
格拉納達 ,除了阿爾漢布拉宮必去之外,另外一個必打卡地點就是 聖尼古拉 斯瞭望台了。步行穿過彎彎繞繞的 阿爾拜 新區,一路沿著石階向上登高,兩邊都是白色的磚房和不甘寂寞躍出牆來綻放的藤條和朵朵鮮花。埋頭苦上之後,終於來到了一個開闊的平臺處,這就是 聖尼古拉 斯瞭望台。
瞭望哪裡呢?瞭望 阿爾拜 新區對面的阿爾漢布拉宮。傍晚夕 陽西 下的時刻,瞭望臺上會坐滿人,等待著夕陽的金光灑在阿宮城牆的牆壁上,紛紛用相機記錄下這一刻。待太陽漸漸落下,西面的地平線上只能看到一點點餘輝,與慢慢變暗的藍色天空,形成了美麗的漸變色。 (上圖為落日下的阿爾漢布拉宮) (上圖為黃昏的 格拉納達 )
格拉納達 是我此次 西班牙 之行里最喜歡的一座城市,它安靜、閑散、自由,從出行到吃飯,無一不體現出這裡慢節奏的生活。 格拉納達 的街道並不寬,窄窄的巷子彎彎繞繞卻又四通八達,轉個街角就是不一樣的風景,想在這樣的小路中記清方向不是件容易的事情。然而並不寬敞的路,卻從沒有看見堵車,沒有急不可耐的喇叭聲,也沒有路怒症病人的隨意變道,一切都是那麼和諧。
我們酒店出來就是一條餐飲美食街,一路都是當地tapas的餐廳,白天比較冷清,一到晚上缺熱鬧非凡。每一家店都坐滿人,品嘗當地特色的炸小魚、炸魷魚圈、炸雞肉塊、還有牛尾骨。第一頓吃起來很驚艷,吃到第二天,就會發現每家的風味都差不多,無比懷念 中國 種類繁多的菜品。 格拉納達 的慢生活在晚飯上體現的尤為明顯,當地人往往都是坐下來,先一人點一杯酒,邊喝邊聊天,再慢慢點上幾份小食,對他們來說,好像吃飽肚子不是主要的,重要的是喝酒和聊天,一杯酒喝一晚上、聊一晚上。餐廳也從來不會考慮翻桌率的問題,有一次我們實在太餓,點了一堆吃的和喝的風捲殘雲半小時後一掃而空,買單走人的時候,餐廳服務生小哥一臉驚訝的看著我們,一直在說我們不在多坐一會多吃一會嗎。
不得不提的還有 格拉納達 的手工吉他, 格拉納達 隨處可見手工吉他店,每一家感覺都很有歷史,一查發現 格拉納達 彙集了很多厲害的手工吉他大師,每一家吉他店的品質都很好,如果你喜歡彈吉他, 格拉納達 一定是天堂。 (上圖為 格拉納達 一角) (上圖為 格拉納達 街上的一家手工吉他店) (上圖為去阿宮的蜿蜒小路一角)
行程時間:10月9日14:00-10月11日9:00
這次 西班牙 之行,我們同行四人,各自都找到了最愛的城市,喜歡 塞維利亞 的伙伴說, 塞維利亞 是個很“玄幻的城市”,明明是個大都市的感覺,卻有那麼多奇妙的建築拔地而起,如 西班牙 廣場、如 塞維利亞 主教堂,婉如在現實的世界里走著走著,不小心掉入了另一個世界。
而 塞維利亞 給我的感覺,是熱情似火,因為這裡有陽光下金燦燦的 西班牙 廣場,更有熱情的弗拉明戈舞者。
西班牙 很多地方都有 西班牙 廣場, 塞維利亞 的 西班牙 廣場是最有特點的一個。紅色磚牆建築沿著廣場邊緣圍成了一個大大的半圓,傍晚的陽光正好能照射到牆壁上,廣場中間有一個噴泉,周圍圍了一條小河。你可以選擇在 西班牙 廣場划船、騎馬觀光,時不時還能看到一些街頭藝人,在這裡,你可以感受到這裡充滿藝術的生活氣息。
塞維利亞 大學就在 西班牙 廣場附近,大學不拒絕外部游客,感興趣的朋友可以進去參觀。大學里洋溢著青春的氣息,學生們三五成群,抱著書本,來來往往,讓我們仿佛回到了自己的校園時光。聽說 塞維利亞 大學的食堂還可以對外開放,可惜我們沒有找到食堂在哪,沒有體驗一頓這裡的學生餐。 (上圖為 塞維利亞 的 西班牙 廣場) 同行者中有兩位男性球迷朋友,雖然喜歡的不是 塞維利亞 ,雖然 塞維利亞 本賽季成績不好,但是也不妨礙他們想來皮斯胡安球場看看的心。 塞維利亞 的半小時步行圈,去哪差不多走半小時都能到,早上起來步行來到皮斯胡安球場,內部在維修保養,我們就在周圍逛了逛。作為一個懂球不看球的偽球迷,我只想說皮斯胡安球場的LOGO我很喜歡,紅色的LOGO也體現了 塞維利亞 火一樣的熱情。 (上圖為皮斯胡安球場外部)
塞維利亞 大教堂和 塞維利亞 皇宮在兩對面,我們想讓行程輕鬆一點,加上都不是權游粉,因此沒有去 塞維利亞 皇宮,如果你是權游粉,那 一定要去 塞維利亞 皇宮打卡,裡面有很多拍攝景點~
塞維利亞 大教堂是世界五大教堂之一,排名第三位。從外部看,這座雄偉的哥特式建築拔地而起,你會被外觀所深深折服。進入教堂內部,第一次進入天主教堂的我們無不驚嘆於其內部設計,只能用宏偉壯麗來形容,高高的立柱撐起十字拱頂,陽光透過彩色玻璃窗灑進來,華麗的主祭台,神聖莊嚴的唱詩班。主祭台旁邊有代表 西班牙 四個古國的騎士抬著的 哥倫布 的墓,向500多年前偉大的航海家致敬。
塞維利亞 主教堂還可以登塔,只是登塔的道路是原來供馬走的斜坡小道,要走34層才能到達塔頂。從塔頂4面看出去,可以看到 塞維利亞 的全景。 (上圖為 塞維利亞 皇宮入口處) (上圖為 塞維利亞 大教堂外部) (上圖為 塞維利亞 大教堂內部) (上圖為 塞維利亞 大教堂內部) (上圖為 塞維利亞 大教堂塔頂一側看到的風景)
弗拉明戈是定居在 安達盧西亞 的吉普賽人跳出來的,是一種極富感染力的舞種。來到 塞維利亞 ,一定要看一場弗拉明戈的演出。漫步在 塞維利亞 經常能見到表演弗拉明戈的街頭藝人,每一個人都有著吉普賽人舞蹈里那種桀驁不馴的靈魂,如果你駐足觀看,一定要記得給錢,這是對街頭藝人起碼的尊重。
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10月11日11:00-10月14日11:00
如果有一座城市,是建築師們的天堂,那一定是 巴塞羅那 ;如果有一座城市,是建築師們無法企及的夢想,那也一定是 巴塞羅那 。
巴塞羅那 是 西班牙 第二 大城 市,也是一個有良好城市規劃的城市,這裡的街道和建築都方 方正 正,五層高的樓沿街佈置,合圍出中間的中控地帶,讓每棟樓都有合理的採光。從高處俯瞰 巴塞羅那 ,就會看到整個城市如棋盤一樣,井井有條。