In deepest blue-摩洛哥旅行記
歷時半年的摩國自由行行前準備,全部由同行老師安排,臨行前兩天給我安排了個任務,收集我們景點的資料,沒有正規導游就自己當個野導好了,以下景點中的信息全部來自收集的資料,感謝螞蜂窩窮游網的旅行達人們。
“哈桑二世清真寺,位於達爾 貝達 的大西洋海岸上,其中三分之一的面積建在海上,以紀念 摩洛哥 的阿拉伯人祖先自海上來,可同時容納10萬人祈禱,是世界第三大清真寺,由 摩洛哥 國王哈桑二世在位時建造,聘請了來自 法國 的建築師,動用超過兩萬名工匠,總施工時間超過8000小時,耗資八億美元建造而成。大殿內一共有50盞巨型吊燈,其中8盞最精緻的還是從 威尼斯 運來,整個大殿都是軸對稱模式。與 摩洛哥 古代伊斯蘭建築不同,這裡不會將所有位置都雕花,而是適當留白,繁簡得當,整體畫面會更平衡,多少有點現代設計的思路。”
這面花窗無論是造型還是在地面上形成的水波紋般的倒影,顏值之高在旅游旺季游客是需要排著隊去拗造型拍照的,以致於現在在進門脫鞋的時候工作人員就會提前說明(記得要穿襪子哦),不可以有起跳飛舞等幅度過大的動作,也確實要提醒同胞們,這裡是伊斯蘭教徒朝拜的聖堂,彼此尊重是最起碼的禮儀,不能再發生為了搶機位而互相打罵的不雅行徑了。 晚上在酒店的陽臺上拍一張,無疑這裡是城市之光。 常規來說, 卡薩布蘭卡 作為出入境的首末站,並沒有太多值得停留的景點,我們留了一整天的時間在這裡,一是為了倒時差休息好,二是想著下午能去電影《 卡薩布蘭卡 》里故事的發生地瑞克咖館喝個下午茶,算是感受一下喜歡的老電影里的氛圍,打電話去預約位置的時候得到回覆,因為正值穆斯林齋月,瑞克咖啡的下午茶時間關閉了,只開放午餐和晚餐。難道會留下這個遺憾嗎?
風之城 索維拉 ,一下車就感受到魚腥味甚重的海風迎面吹來,成群的海鳥盤旋在空中,不遠處的炮台很顯眼,一下子就認出了《權力的游戲》阿斯塔波的取景地。 雖然漫天飛舞的海鳥看上去很有電影場景里的浪漫,但是自從眼睜睜地看著一陀可疑物從空中自由落體在我腳前半米處,我就一路走得小心翼翼誠惶誠恐,一度擔心會不會因為戴著帽子導致被襲擊的目標更大,想了想還是讓帽子擋在最前沿吧。 也是第一次入住傳統民居Riad。 索維拉 由於航海文化帶來的悠閑,既保留了老城的傳統特色,又有開放的海濱浪漫氛圍,因此不但是摩國本地居民的度假聖地,也吸引了很多 歐洲 人來此定居,這家Riad的老闆便是 法國 人。 很多旅館的 天台 都佈置成觀景平臺,老舊的城。 天台 上也是吃早餐的地方, 摩洛哥 早餐會提供各種果醬和蜂蜜,於是露天的餐桌上演人蜂大戰 馬 約爾 花園,建於1924年,1962年 法國 時尚大師伊夫聖羅蘭買下並重新設計裝修,曾在這裡生活多年。花園裡熱帶植物和花卉奇觀頗為驚艷,更出彩的是建築色彩的搭配。 明艷的藍黃兩色撞得如此攝人心魄。 花園並不大,但絕對是個網紅景點,我們到的算早的,出來的時候外面已經排起了長長的隊伍。旁邊還有個YSL博物館,如果不是對品牌特別有研究,不建議去看了,也沒有YSL產品出售,只有書籍鑰匙圈等周邊。 馬拉喀什 的麥地那(老城的意思),整個被列入世界文化遺產名錄,德吉瑪廣場是最熱鬧嘈雜的,匯聚了各種攤販和藝人,我們只在晚上在熙熙攘攘的人流中穿行過兩次,很快就被煙霧瀰漫和冷冷的溫度送回了酒店房間,甚至在如此著名的不眠廣場一張照片都沒有留下。另一個必去景點是本約瑟夫神學院,被譽為全 摩洛哥 最美的神學院,遺憾的是我們去的時候在維修不開放,有個不知道是路人還是工作人員的熱心人,怕我們不相信,硬是拉我進去看看維修現場,無奈只好在旁邊博物館轉上一圈。 庫圖 比亞清真寺, 馬拉喀什 的地標,只對穆斯林開放,外面來一張。 下午睡個午覺後四點多出門,想去 巴伊亞 王宮看看,好不容易在彎彎曲曲的小巷裡導航加問路找到了,門口一告示讓人心涼了半截,穆斯林齋月期間,王宮只開放到下午三點。不過這一路走過來各種拱門和不斷變幻的元素倒是讓人有穿越時光的恍惚。
“哈桑二世清真寺,位於達爾 貝達 的大西洋海岸上,其中三分之一的面積建在海上,以紀念 摩洛哥 的阿拉伯人祖先自海上來,可同時容納10萬人祈禱,是世界第三大清真寺,由 摩洛哥 國王哈桑二世在位時建造,聘請了來自 法國 的建築師,動用超過兩萬名工匠,總施工時間超過8000小時,耗資八億美元建造而成。大殿內一共有50盞巨型吊燈,其中8盞最精緻的還是從 威尼斯 運來,整個大殿都是軸對稱模式。與 摩洛哥 古代伊斯蘭建築不同,這裡不會將所有位置都雕花,而是適當留白,繁簡得當,整體畫面會更平衡,多少有點現代設計的思路。”
這面花窗無論是造型還是在地面上形成的水波紋般的倒影,顏值之高在旅游旺季游客是需要排著隊去拗造型拍照的,以致於現在在進門脫鞋的時候工作人員就會提前說明(記得要穿襪子哦),不可以有起跳飛舞等幅度過大的動作,也確實要提醒同胞們,這裡是伊斯蘭教徒朝拜的聖堂,彼此尊重是最起碼的禮儀,不能再發生為了搶機位而互相打罵的不雅行徑了。 晚上在酒店的陽臺上拍一張,無疑這裡是城市之光。 常規來說, 卡薩布蘭卡 作為出入境的首末站,並沒有太多值得停留的景點,我們留了一整天的時間在這裡,一是為了倒時差休息好,二是想著下午能去電影《 卡薩布蘭卡 》里故事的發生地瑞克咖館喝個下午茶,算是感受一下喜歡的老電影里的氛圍,打電話去預約位置的時候得到回覆,因為正值穆斯林齋月,瑞克咖啡的下午茶時間關閉了,只開放午餐和晚餐。難道會留下這個遺憾嗎?
風之城 索維拉 ,一下車就感受到魚腥味甚重的海風迎面吹來,成群的海鳥盤旋在空中,不遠處的炮台很顯眼,一下子就認出了《權力的游戲》阿斯塔波的取景地。 雖然漫天飛舞的海鳥看上去很有電影場景里的浪漫,但是自從眼睜睜地看著一陀可疑物從空中自由落體在我腳前半米處,我就一路走得小心翼翼誠惶誠恐,一度擔心會不會因為戴著帽子導致被襲擊的目標更大,想了想還是讓帽子擋在最前沿吧。 也是第一次入住傳統民居Riad。 索維拉 由於航海文化帶來的悠閑,既保留了老城的傳統特色,又有開放的海濱浪漫氛圍,因此不但是摩國本地居民的度假聖地,也吸引了很多 歐洲 人來此定居,這家Riad的老闆便是 法國 人。 很多旅館的 天台 都佈置成觀景平臺,老舊的城。 天台 上也是吃早餐的地方, 摩洛哥 早餐會提供各種果醬和蜂蜜,於是露天的餐桌上演人蜂大戰 馬 約爾 花園,建於1924年,1962年 法國 時尚大師伊夫聖羅蘭買下並重新設計裝修,曾在這裡生活多年。花園裡熱帶植物和花卉奇觀頗為驚艷,更出彩的是建築色彩的搭配。 明艷的藍黃兩色撞得如此攝人心魄。 花園並不大,但絕對是個網紅景點,我們到的算早的,出來的時候外面已經排起了長長的隊伍。旁邊還有個YSL博物館,如果不是對品牌特別有研究,不建議去看了,也沒有YSL產品出售,只有書籍鑰匙圈等周邊。 馬拉喀什 的麥地那(老城的意思),整個被列入世界文化遺產名錄,德吉瑪廣場是最熱鬧嘈雜的,匯聚了各種攤販和藝人,我們只在晚上在熙熙攘攘的人流中穿行過兩次,很快就被煙霧瀰漫和冷冷的溫度送回了酒店房間,甚至在如此著名的不眠廣場一張照片都沒有留下。另一個必去景點是本約瑟夫神學院,被譽為全 摩洛哥 最美的神學院,遺憾的是我們去的時候在維修不開放,有個不知道是路人還是工作人員的熱心人,怕我們不相信,硬是拉我進去看看維修現場,無奈只好在旁邊博物館轉上一圈。 庫圖 比亞清真寺, 馬拉喀什 的地標,只對穆斯林開放,外面來一張。 下午睡個午覺後四點多出門,想去 巴伊亞 王宮看看,好不容易在彎彎曲曲的小巷裡導航加問路找到了,門口一告示讓人心涼了半截,穆斯林齋月期間,王宮只開放到下午三點。不過這一路走過來各種拱門和不斷變幻的元素倒是讓人有穿越時光的恍惚。